Перейти к содержанию
Лабрадор.ру собаки - ретриверы

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано (изменено)

Я вижу из подписи, что у вас 2 собаки?

У меня 2 собаки, 2 кота, 2 детей, надо бы еще второго мужа, чтоб всю ораву содержать (шутка).

Это тяжело, но я справляюсь, хотя периодически угрожаю им расправой :lol2: Ирис за попытку побега, Фриде за лай 24 часа в сутки.

Изменено пользователем Наташа У.
Опубликовано (изменено)

У меня 2 собаки, 2 кота, 2 детей, надо бы еще второго мужа, чтоб всю ораву содержать (шутка).

:lol2::lol2:

Это тяжело, но я справляюсь, хотя периодически угрожаю им расправой :lol2: Ирис за попытку побега, Фриде за лай 24 часа в сутки.

Весело у Вас :lol2::lol2:

Изменено пользователем Nastenka i Wasabi
Опубликовано

Весело у Вас

Например, ходьба на поводке. Младшая как пиявка висит на старшей, кусает за ноги, за уши. Старшая из последних сил идет смирно рядом, но потом ей надоедает и начинают обе прыгать, потому что она тоже еще щенок. И примеров много можно привести.

Опубликовано (изменено)

Поверьте, две собаки вместе ведут себя не так, как 1+1. Они бесятся, бегают, они стая, тем более молодые собаки.

Да уж. Я вот когда заводила второго , тоже думала как хорошо , выгуливать их вместе, будут играть............в итоге выгуливать одновременно их обоих можем только с мужем вдвоем. Старший у нас спокойный, послушный и не разу не агрессивный , но жутко ревнует младшего к другим особям. И если на пути блудняк или просто другая собака - сушите вёсла. Я удержать его не могу , вернее могу , но их обоих нет. Младший очень общительный и активный, у него всё кругом друзья ( кошки , собаки , птички, люди), а старший более сдержанный , ленивый , но очень любит охранять младшего , оберегает его. И вот когда они вдвоем рвутся ( один играть , второй порвать) мне конечно тяжко . Я конечно не маленькая и не худенькая , но удержать 50кг ( 65см в холке) + 40кг............Так что мечты о прогулке с двумя коблами..........только с мужем или на даче.

Кстати у меня тоже зоопарк. 4-ро детей , два кобла , кот , попугай и лягушки в аквариуме. Веселуха.

Изменено пользователем джонник
Опубликовано

Наташа,

ну у Вас еще вобще щенки:) конечно, это не 1+1 взрослая воспитанная.

У нас много знакомых с 2мя собаками - 2 колли, 2 голдена, 2 таксы, 2 зенненхунда и так далее.

Они ходят на поводках идеально, а в свободном полете ведут себя действительно как стая - им больше никто не нужен для игр и роста. Мы только здороваемся с хозяевами и гуляем себе дальше мимо.

Есть правда одно исключение из этой иддилии, это 2 дворика. Сука бегает свободно и подбегает знакомиться ко всем кобелям, а ее кобель всегда у хозяина рвется с поводка с пеной у рта. Но тут уж хозяин виноват, ИМХО.

А вобще, Ваш пример придает сил))) Раз Вам удается справляться с этой оравой, значит, это в принципе возможно!!! ура!

Опубликовано

Например, ходьба на поводке. Младшая как пиявка висит на старшей, кусает за ноги, за уши. Старшая из последних сил идет смирно рядом, но потом ей надоедает и начинают обе прыгать, потому что она тоже еще щенок. И примеров много можно привести.

Вы знаете может я какая-то неправильная, но за 7 месяцев, которые у нас живет Васян да и сдругими собаками, которые у меня были я ни разу не испытала чувства раздражения.. Когда Васаби разорвал диван и муж показал мне видео мне было смешно, моя бабушка напрмер смотрела видео и не понимала почему я смеюсь, ведь собака диван порвала, каждый день мы возвращаемся с работы и дома нас ждет очережной дизайнерский штрих собакина. На улице я с ним очень строгая, может даже чересчур, но в глубине души каждая его шалость вызывает у меня только улыбку. И я мечтаю чтобы когда нибудь мелочь болталась на Ваське как пиявка))).

Опубликовано

Наташа,

ну у Вас еще вобще щенки:) конечно, это не 1+1 взрослая воспитанная.

Так и у ТС щенок.

Вы знаете может я какая-то неправильная, но за 7 месяцев, которые у нас живет Васян да и сдругими собаками, которые у меня были я ни разу не испытала чувства раздражения..

Дело не в раздражении, а в том, что физически это тяжело, когда 2 собаки прыгают на поводках.

Опубликовано

Меня, если честно, очень раздражает даже когда одна собака прыгает или рвется на поводке.

Поэтому я приложила все усилия чтобы это изменить, это очень успешно лечится)

Опубликовано

Вторую завела, когда первой было 4,5 года. Считаю - очень удачная разница. Старшая однозначно продлила себе молодость, а младшая набиралась ума-разума у старшей. Сейчас Уле 10,5 лет, Асе на днях "стукнет" 6. Мы в мыслях о третьей. :blush2: Сейчас гуляем неспешно - младшая в 100 метрах впереди, старшая в 100 метрах позади. :doh: Я посередке. :blush2:

Опубликовано

Я обязательно заведу второго лабра,когда мне будет 18, а Джасперу 5 (через 4 года) :thumbup:

Проблемы только в финансах.А выдрессировать можно)И компания-это здорово.И дома в 2 раза веселее :dribble:

Опубликовано

А мы вчера завели к нашей чернопопой лабруше малышку голдинику)))Разница в возрасте у них минимальна, по прошествии суток могу назвать только 1 сложность: Сегодня в зоомагазине очень долго выбирали небольшую игрушку для младшей,что бы старшая не могла сожрать :lol2:

А так посмотрим, что будет дальше)))

Опубликовано

Сейчас гуляем неспешно - младшая в 100 метрах впереди, старшая в 100 метрах позади. :doh: Я посередке. :blush2:

Вот и у нас также проходила прогулка, пока Радка была мелкой- старшая за нами почти все время бегала, зато помолодела, похудела. Старшей было 3,5 года когда взяли вторую, очень хорошая разница- старшая уже все знает и понимает, мелкой не скучно было оставаться дома, она даже не знает как это быть одной собакой. В планах оставить себе щенка от мелкой :nyam:

Опубликовано

У моих разница в 6 лет - поведение полностью копируется у старшей. Я думаю вариант взять взрослую собаку вполне не плох. Подумайте, уж точно легче, чем с двумя маленькими.

Опубликовано

Спасибо всем огромное за ответы, истории, советы! Сейчас вернулись с прогулки, по дороге домой опять разговаривали с Серегой на тему второй собаиньки. Я ему рассказала про то, что Вы мне сегодня советовали и рассказывали. В общем мы решили, что пока нужно сконцентрироваться на Василии, чтобы он мог маленького только хорошему научить, т. е Васабика на ноги поставить, мозги вправить))), а потом уже второго заводить. От идеи завести вторую собаку не отказываемся ни в коем случае, как говорится решили немного повременить. Брать будем парня голдена.

Опубликовано

У нас два кобеля. Одному завтра 2 года будет, второму 29 июня 6 ( взяли его,когда ему было 3,5 месяца) месяцев. Один дворянин, второй голден. Старший парень ласковый, общительный - но с кобелями выборочно, не задира, но и в обиду себя не даст, в свое время много времени занимались с кинологом,т.к характер в 6-8 месяцев был... ужас... но работа дала результаты, а младший-голден хвостик, целовальник, у него все друзья - птички, кошки, дворняжки, хомяк наш, дети(друзей, своих нет), взрослые, схватывает все налету, свободно гуляет и на поводке и без. Старший принял его сразу, место свое уступил, игрушки в первый же день все принес свои. Но вот на улице тоже его защищает - до этого, чтобы он погавкал, не знаю что должно было случиться, теперь же... если встретим кобеля, то все - лай стоит, не затихает, при этом он нормально будет играть с этим кобелем, но к мелкому не подпустит. С девицами все отлично. Я с первого дня появления в доме второй собаки, гуляю с ними сама- одна(папка наш практически живет на работе), с обоими. Первый месяц так вобще только с двумя выходила, чтобы старший не ревновал, он обидчивый у нас, пусть на 15 минут, но с двумя выходила. Было,конечно, не привычно и тяжело даже, но это первую неделю, а теперь так ляпота - никто не тянет, шагают рядом, если вижу, что старший уши навострил и холка поднимается - команду "рядом", за поводок покрепче возьму, но нормально проходим мимо "противника" ни каких срывов, перетягиваний поводка. Сейчас с младшим сами пока занимаемся, с осени пойдем в группу, т.к. сейчас отпуск будет, смысла нет идти на пару занятий, но это тоже не плохо и дает свои результаты, т.к уже все проходили. Я очень хотела голдена, уже лет 5... но то одни обстоятельства были, то другие, что все откладывали, а потом поняла, что эти обстоятельства будут всю жизнь и решилась. Больше я сама решала будет второя собака или нет, т.к. все заботы о них на мне и только на мне.

Опубликовано

Хотелось бы и от нас написать. У нас тоже две собы: старшей 1,5года,младшему 9 мес.будет 28 июня. Младшего брала в три месяца и сразу начала приучать ходить рядом со страшей на таком раздвоении для двух собак. Он сразу понял. У нас с дрессировщиками проблема, поэтому дрессурой занимаюсь я сама. На сегодняшний день: вместе ходят рядом без проблем, с общими командами тоже норма. Однако, на улицу младшего вывожу на поводке, смотрю чтоб не было во дворе детей и тока потом спускаю его. :lol2: А так, как здорово,что их у меня двое :thumbup: :thumbup: :thumbup: По расходам да, все в два раза: и прививки, и чипирование, и кормление, и выставки и куча прочих затрат. А да, тяжковато мне было, когда у Зиллы течка была,дни считала когда закончится, глаз да глаз за ними был,чуть ли сума не сошла. :doh: Вот тогда и гуляли по отдельности и по разным углам их разгоняла.

c8291f8ceef2t.jpg

Опубликовано

Спасибо всем огромное за ответы, истории, советы! Сейчас вернулись с прогулки, по дороге домой опять разговаривали с Серегой на тему второй собаиньки. Я ему рассказала про то, что Вы мне сегодня советовали и рассказывали. В общем мы решили, что пока нужно сконцентрироваться на Василии, чтобы он мог маленького только хорошему научить, т. е Васабика на ноги поставить, мозги вправить))), а потом уже второго заводить. От идеи завести вторую собаку не отказываемся ни в коем случае, как говорится решили немного повременить. Брать будем парня голдена.

Очень мудрое решение :) У моих тоже не такая большая разница в возрасте, но я пока что надеюсь на то, что толлеры, как средняя порода, живут дольше крупных лабров, следовательно, младший будет стареть позже. Изначально тоже настраивалась, что второго возьму, когда Рэйну исполнится 4-5, но вот так получилось :blush2:

Тут выше уже сказали, если позже будет возможность взять собаку (третью), то никаких проблем - можно брать и сейчас. Лично я так и сделаю, сейчас начинаю посматривать на потенциальных родителей моего будущего щена ;)

Опубликовано

Здравствуйте!!!!!! Очень за Вас рада!!!!!!!!!!!!!!!!! Всегда любуюсь Вами обоими (вернее всеми троими)) и по доброму завидую, когда вижу на занятиях у Ольги!!!!!!!!!!!!! С мужем безусловно повезло, за будущих детей не волнуйтесь! У меня 2 кота, 2 детей, и я очень, ОЧЕНЬ жалею, что мои дети росли без собаки!!!!! Это была моя мечта. Мечта, которой без малого 40 лет. Теперь очень хочу вторую. Но к сожалению семья меня не поддерживает. В целом и Урбана брали без великого желания, правда теперь все целуют его во все возможные места. Уже напрашивалась быть передержкой. Временно я думаю я потянула бы. Да и все, что здесь говорили про "попробовать" это правильно. Но пока видимо не была достаточно настойчива, или может опыта маловато. Ваше решение про голдена + мульон. Думаю это необыкновенное сочетание. Я вот тоже именно о таком сочетании мечтаю))) А уж если муж будет помогать гулять!!!!!!!!!!!! Это просто сказка!!!!

Еще раз поздравляю Вас с решением!!! У Огромным уважением, Наталья.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...