Перейти к содержанию
Лабрадор.ру собаки - ретриверы

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Даж не знаю серьезно ли это, но меня очень беспокоит. :helpsmilie:

Наш мальчик недавно начал "трясти" челюстью....Как бэ объяснить....когда мы гуляем, он, ясное дело, ходит с опущеной головой, нюхает, но неожиданно может остановиться на одном месте и долго-долго изучать метку или что там они вынюхивают...а когда его позовешь, он поднимает голову, замирает, а нижняя челюсть...трясется :dntknw: (как у людей, когда они замерзнут и зубами стучать начинают)Ранее такое замечала только когда у него игрушку из пасти забирала(и то ОЧЕНЬ редко). :sorry:

Опубликовано

у нас тоже такая же песня....это от перевозбуждения:blush2: увожу от этого места

Опубликовано

у нас тоже такая же песня....это от перевозбуждения:blush2: увожу от этого места

От перевозбуждения говорите? :hmm:

А это пройдет?... :blush2: Или так и будет каждый раз зеньки вылупливаль, язык на бок, и челюстью "тыц-тыц-тыц", как только что нибудь возбуждающее унюхает?! :shok:

:D это не страшно, не волнуйтесь. мальчики они такие :sm14: ...)))

Ну вот, уже два человека говорят, что не страшно :doh: Спасибо, что успокоили, а то он как заколдованный останавливается, и аж холодок по коже от такой реакции :dribble:

Опубликовано

А это пройдет?... :blush2: Или так и будет каждый раз зеньки вылупливаль, язык на бок, и челюстью "тыц-тыц-тыц", как только что нибудь возбуждающее унюхает?! :shok:

:dribble::lol2::lol2: Надо было девчонку брать.

Опубликовано

Это не пройдет никогда, а с возрастом усилится, плюс ко всему может начаться повышенная агрессия и нервозность!!! Поэтому если вы уверены, что не будете его вязать - лучше стерилизуйте...Это нервная система такая у вашего малыша...

Опубликовано

и когда после этого владельцы все равно кричат - не будем кастрировать, мне очч хочется, чтобы они оказались не месте пса...

Опубликовано (изменено)

:dribble::lol2::lol2: Надо было девчонку брать.

Нет уж, спасибо!Нас и мальчик устраивает... :ok:

Изменено пользователем GoldenBoy
Опубликовано

Это не пройдет никогда, а с возрастом усилится, плюс ко всему может начаться повышенная агрессия и нервозность!!! Поэтому если вы уверены, что не будете его вязать - лучше стерилизуйте...Это нервная система такая у вашего малыша...

и когда после этого владельцы все равно кричат - не будем кастрировать, мне очч хочется, чтобы они оказались не месте пса...

хватит пугать. нормальная реакция у кобеля на метки.

автор не переживайте. нормальный пацан у вас.

Опубликовано

Даж не знаю серьезно ли это, но меня очень беспокоит. :helpsmilie:

Наш мальчик недавно начал "трясти" челюстью....Как бэ объяснить....когда мы гуляем, он, ясное дело, ходит с опущеной головой, нюхает, но неожиданно может остановиться на одном месте и долго-долго изучать метку или что там они вынюхивают...а когда его позовешь, он поднимает голову, замирает, а нижняя челюсть...трясется :dntknw: (как у людей, когда они замерзнут и зубами стучать начинают)Ранее такое замечала только когда у него игрушку из пасти забирала(и то ОЧЕНЬ редко). :sorry:

Не давайте ему долго принюхиваться к меткам. Отвлекайте играми или одёргивайте поводок. У моего ничего не трясётся, но если дать ему волю нюхать все метки, то от воспитанной собаки мало, что останется. Одно слово - кобели.

Опубликовано

Значит будем уводить, как выше было написано :)

Если же будет, как вы написали, повышенная агрессия и нервозность, тогда уже будет другой разговор <_< Хотя на данный момент он, по-моему, самый добродушный из всех собак района. :blush2:

Опубликовано

Значит будем уводить, как выше было написано :)

Если же будет, как вы написали, повышенная агрессия и нервозность, тогда уже будет другой разговор <_< Хотя на данный момент он, по-моему, самый добродушный из всех собак района. :blush2:

Он таким и должен быть до конца своей жизни)))))

Опубликовано

хватит пугать. нормальная реакция у кобеля на метки.

автор не переживайте. нормальный пацан у вас.

:signthankspin: будем просто уводить\отвлекать\не давать принюхиваться :rolleyes:

Опубликовано

Вы меня простите, но у него крыша с возрастом поедет....Если не будете вязать или стерилизовать...

Извините, вы о чем???Ему полгода, о какой вязке идет речь? :dntknw:

Я просто поинтересовалась о странной (пугающей меня) реакции.А тут уже советы по кастрации и вязкам :blink:

Он таким и должен быть до конца своей жизни)))))

будем бдить :ok:

Опубликовано (изменено)

Я не пугаю!!! А предупреждаю!!! Знаете: предупрежден, значит вооружен....И это не просто слова, это подтверждено опытом, правда не моим...И поверьте кобель живет и не знает проблем, спокойный, а не то что раньше бешеный, бегает рычит, кидается, места себе не находит, ни ест, ни пьет, воет...Кошмар!!!

Да забыла добавить - убегать!!!

Изменено пользователем Екатерина и Найман
Опубликовано

Я не пугаю!!! А предупреждаю!!! Знаете: предупрежден, значит вооружен....И это не просто слова, это подтверждено опытом, правда не моим...И поверьте кобель живет и не знает проблем, спокойный, а не то что раньше бешеный, бегает рычит, кидается, места себе не находит, ни ест, ни пьет, воет...Кошмар!!!

Если не ошибаюсь, то вроде именно Вы писали, что Ващ муж категорически против кастрации кобла? Так зачем Вы другим это советуете? Это абсолютно нормальная реакция для кобеля, просто надо контролировать его, вот и всё.

Опубликовано

Если не ошибаюсь, то вроде именно Вы писали, что Ващ муж категорически против кастрации кобла? Так зачем Вы другим это советуете? Это абсолютно нормальная реакция для кобеля, просто надо контролировать его, вот и всё.

Все мужики против стерилизации, но мы после двух лет будем смотреть...Если наши планы не осуществятся - мы будем стерилизовать..Уже решено!!!! Мы не будем мучить и издеваться над псом....

И не я это писала....

Извините, вы о чем???Ему полгода, о какой вязке идет речь? :dntknw:

Я просто поинтересовалась о странной (пугающей меня) реакции.А тут уже советы по кастрации и вязкам :blink:

Я не про сейчас говорю, а про будущее....Сейчас и агрессивность не появиться, а после двух лет...

Опубликовано

не надо под одного ненормального всех ровнять.

кобелю свойственно так на метках себя вести.

вы эти "слюнопускания" на прогулках можете и не замечать.

отбежал понюхал слюнки попускал и дальше побежал. :lol2: их заметно на поводке.

всю свою сознательную жизнь держу кобелей.

еще умом ни кто не тронулся. :lol2:

автору, старайтесь не гулять в том месте где он слюнки пускает. там скорее течная сука прошлась.

измените ненадолго маршрут гулянки.

Опубликовано (изменено)

Наверно не ясно выразилась... :blush2: Я имела в виду, что его(!) реакция на метки(или что там) меня напугала, а не ваша :)

Вы правы- предупрежден, значит вооружен!!!Поэтому я и написала,что если будет сильная агрессия(или еще что то) - то будет и вопрос о кострации\вязке :)

Изменено пользователем GoldenBoy
Опубликовано

Все мужики против стерилизации, но мы после двух лет будем смотреть...Если наши планы не осуществятся - мы будем стерилизовать..Уже решено!!!! Мы не будем мучить и издеваться над псом....

И не я это писала....

Я не про сейчас говорю, а про будущее....Сейчас и агрессивность не появиться, а после двух лет...

в какой книжке вы все это прочитали? :doh:

Опубликовано (изменено)

И не я это писала....

Да, действительно это были не Вы, сорри.

Но не будьте столь категоричны! Мой кобель не кастрирован и не развязан и это не мешает ему нормально жить. На мученика он точно не похож, к тому же возможно ТС решит на выставки походить. Не спорю, кастрация иногда нужно, по мед.показаниям или из-за агрессии, но если у него всего лишь челюсть трясётся, то в этом нет ничего сверхъестественного, просто теперь владельцы не будут позволять ему отвлекаться на метки.

Изменено пользователем Катюня и Грей
Опубликовано

автору, старайтесь не гулять в том месте где он слюнки пускает. там скорее течная сука прошлась.

измените ненадолго маршрут гулянки.

ок :ok:

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...