Ksuxa-Lina Опубликовано 18 июня, 2011 Опубликовано 18 июня, 2011 Здравствуйте все!!! Вопрос в том все прививки, положенные щену сделаны или нет. Заводчик сказала что в пол года надо еще прививку сделать, вет сказала что надо, показала ветпаспорт другой заводчице, она говорит что щен уже привит полностью и следующая прививка положена в следующем году. Отсканировала все страницы на которых наклейки наклеены, посмотрите, выскажите свое мнение, пожалуйста
Дениска Опубликовано 18 июня, 2011 Опубликовано 18 июня, 2011 (изменено) До 9-го апреля 2012 года Вам никаких прививок больше делать не надо. Изменено 18 июня, 2011 пользователем Дениска
РЭЙЧЕЛ Опубликовано 18 июня, 2011 Опубликовано 18 июня, 2011 До 9-го апреля 2012 года Вам никаких прививок больше делать не надо.Некоторое время назад ветеринары прививали по схеме месяц - два - три (или два-три) - шесть и год. Теперь, насколько я слышала от подруги ветеринара, от прививки в 6 мес. отказываются. Поправьте меня если я ошибаюсь.
Дениска Опубликовано 19 июня, 2011 Опубликовано 19 июня, 2011 Некоторое время назад ветеринары прививали по схеме месяц - два - три (или два-три) - шесть и год. Теперь, насколько я слышала от подруги ветеринара, от прививки в 6 мес. отказываются. Поправьте меня если я ошибаюсь.Сейчас у каждого производителя вакцины свои графики проведения вакцинации. Надо смотреть инструкцию к конкретной вакцине. Российские препараты требуют ревакцинации после смены зубов.В данном паспорте наклейки от Эурикана, у которого этой ревакцинации не предусматривается. 8 недель - 12 недель - год - далее ежегодно.
Ksuxa-Lina Опубликовано 19 июня, 2011 Автор Опубликовано 19 июня, 2011 спасибо вам большое!!! А то собралась уже колоть ребёнка не нужной прививкой((((
Тигренок Опубликовано 25 июня, 2011 Опубликовано 25 июня, 2011 Здраствуйте. Подскажите пожалуйста, если срок очередной прививки указан 15 июля, а есть возможность сделать прививку только неделей раньше или неделей позже, какой вариант выбрать?
Катерина и Ретриверы Опубликовано 25 июня, 2011 Опубликовано 25 июня, 2011 Здраствуйте. Подскажите пожалуйста, если срок очередной прививки указан 15 июля, а есть возможность сделать прививку только неделей раньше или неделей позже, какой вариант выбрать?Я всегда сдвигаю срок прививок на неделю вперед (ежегодных) и не ставлю день в день. Если на неделю позже, то там, как мне давно рассказывал ветеринар, надо будет соблюдать небольшой карантин (не играть с собаками), т.к. прививка будет пропущена. Не знаю, так оно или нет :) А у вас взрослая ежегодная или щенячья? Со щенком все-таки надо в срок..
Дениска Опубликовано 25 июня, 2011 Опубликовано 25 июня, 2011 Если вторая щенячья, то неделей позже будет лучше. Если ежегодная взрослая, то неделей раньше.
Тигренок Опубликовано 25 июня, 2011 Опубликовано 25 июня, 2011 Собаке исполняется год, наверное еще щенячья...
Aннaбель Опубликовано 25 июня, 2011 Опубликовано 25 июня, 2011 Карантин по-любому нужен, избегать больших физических нагрузок, переохлаждения и перегрева, естественно, что со щенком мы это соблюдаем строже.
Тигренок Опубликовано 25 июня, 2011 Опубликовано 25 июня, 2011 Так все же неделей раньше или неделей позже?
Дениска Опубликовано 25 июня, 2011 Опубликовано 25 июня, 2011 Собаке исполняется год, наверное еще щенячья...В год - это ежегодная вакцинация, лучше неделей раньше.
Тигренок Опубликовано 25 июня, 2011 Опубликовано 25 июня, 2011 Спасибо большое, сделаем неделей раньше.
Сергей+Ника Опубликовано 25 июня, 2011 Опубликовано 25 июня, 2011 Тоже вопрос по прививке - мне тут сказали что вторую прививку "бешенство" надо делать в 3 месяца, иначе она на щенячьих выставках не засчитывается - так-ли это?
Дениска Опубликовано 25 июня, 2011 Опубликовано 25 июня, 2011 Тоже вопрос по прививке - мне тут сказали что вторую прививку "бешенство" надо делать в 3 месяца, иначе она на щенячьих выставках не засчитывается - так-ли это?Не вторая прививка "бешенство", а вторая прививка с вакциной от бешенства, бешенство ставится один раз в три месяца, а потом в год, далее ежегодно.
Сергей+Ника Опубликовано 25 июня, 2011 Опубликовано 25 июня, 2011 Не вторая прививка "бешенство", а вторая прививка с вакциной от бешенства, бешенство ставится один раз в три месяца, а потом в год, далее ежегодно.Тут такая ситуация - я сегодня сделал бешенство, до этого была сделанна 1я. На днях был в Вет. институте встретил знакомого врача, разговорились он посчитал, что бешенство надо делать 19 июля тогда она будет действительна и засчитываться на выставках, а так сказал придется покупать справку. Я сделал сегодня т.к. держать щена дома не есть хорошо пусть гуляет скорее, ради этого пожертвую выстакой или куплю справку.P.S. Первая была сделанна ровно 3 недели назад.
Дениска Опубликовано 25 июня, 2011 Опубликовано 25 июня, 2011 Тут такая ситуация - я сегодня сделал бешенство, до этого была сделанна 1я. На днях был в Вет. институте встретил знакомого врача, разговорились он посчитал, что бешенство надо делать 19 июля тогда она будет действительна и засчитываться на выставках, а так сказал придется покупать справку. Я сделал сегодня т.к. держать щена дома не есть хорошо пусть гуляет скорее, ради этого пожертвую выстакой или куплю справку.P.S. Первая была сделанна ровно 3 недели назад.Извините, но я с Вашим ветом не согласна в корне. Вакцина от бешенства ставиться раз в год, без ревакцинации. Либо этот врач плохо учился .либо просто хочет содрать еще денег. Отдельно после бешенства карантин заключается только в исключении охлаждения и купания на неделю.На момент прививки от бешенства собаке было три месяца, ну хотя бы 2,5?
Сергей+Ника Опубликовано 25 июня, 2011 Опубликовано 25 июня, 2011 (изменено) Извините, но я с Вашим ветом не согласна в корне. Вакцина от бешенства ставиться раз в год, без ревакцинации. Либо этот врач плохо учился .либо просто хочет содрать еще денег. Отдельно после бешенства карантин заключается только в исключении охлаждения и купания на неделю.На момент прививки от бешенства собаке было три месяца, ну хотя бы 2,5?Ей сейчас без недели 2.5. (рожд. - 18 апреля). Превую сделал заводчик через 3 дня после актировки, мне сказала сделать 2-ю через 3 недели (сегодня 25 июня). Врач в деньгах не заинтересован, он хирург и мой старый знакомый, квалификация врач Высш. кат., глав врач хирург. отд. - может какие-то правила ввели по срокам вакцины для щенков и документам для выставки, я не успел спросить почему, его срочно вызвали? Позвонил сегодня заводчикам они не в курсе, сказали по срокам все норм.P.S. Врач тоже сказал что можно и сегодня но лучше 19 июля, тогда проблем нет!? Изменено 25 июня, 2011 пользователем Сергей+Ника
Дениска Опубликовано 25 июня, 2011 Опубликовано 25 июня, 2011 Заводчик делал прививку с бешенством???? Никаких специальных правил никто пока не вводил. Прививка от бешенства должна стоять в паспорте не позднее чем за 30 дней до выставки. И все. И справки на вывоз дают исходя из последней прививки от бешенства. Вакцина Rabies ставится один раз в год, без ревакцинации.
Сергей+Ника Опубликовано 25 июня, 2011 Опубликовано 25 июня, 2011 (изменено) Заводчик делал прививку с бешенством????В вет. паспорте написано - 04.06.2011 Nobivac Lepto + Nobivac DHPPi до 25.06.2011Сейчас должен приехать ветеринар от клуба, сделать "бешенство". Изменено 25 июня, 2011 пользователем Сергей+Ника
Дениска Опубликовано 25 июня, 2011 Опубликовано 25 июня, 2011 Ну вот. У вас стоит только комплекс + лепто. В следующий раз ставите все тоже самое + бешенство этого же производителя. Все правильно.
Сергей+Ника Опубликовано 25 июня, 2011 Опубликовано 25 июня, 2011 Ну вот. У вас стоит только комплекс + лепто. В следующий раз ставите все тоже самое + бешенство этого же производителя. Все правильно.Спасибо! Извините что запутал. Все ветеринар приехал сделал прививку, сказал надо будет дополнительно справку - сделаю бесплатно.
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти