ДинкаWBA Опубликовано 22 июня, 2011 Опубликовано 22 июня, 2011 Помогите! Подскажите что делать? Лабрадор ретривер 1,5 года, девочка, невозможно агрессивная на прохожих особенно на детей, ужасно ведет себя и на улице и дома. Меня несколько раз роняла и тянула за собой. Последний раз чудом не переломала себе позвоночник. Дома без привязи держать не реально . Устраивает такой хаос!...
tuusja Опубликовано 22 июня, 2011 Опубликовано 22 июня, 2011 Бросается с целью укусить? Или познакомиться?
Ery & Zoo Опубликовано 22 июня, 2011 Опубликовано 22 июня, 2011 сами вы не справитесь...к дрессировщику вам нужно и срочно!интересно было бы узнать историю ...как и когда собака у вас появилась и всегда ли себя так вела.
ДинкаWBA Опубликовано 22 июня, 2011 Автор Опубликовано 22 июня, 2011 сами вы не справитесь...к дрессировщику вам нужно и срочно!интересно было бы узнать историю ...как и когда собака у вас появилась и всегда ли себя так вела.Собака появилась обыкновенным способом - купили. Вела себя так не всегда. Начала с месяцев 5. Мне говорили, что молодая, типа переходный возраст, все пройдет.... Все хуже и хуже. Честно говоря на дрессуру особо денег нет,а точней совсем нет. Выбирала себе породу думая что проблем с воспитанием не будет, а получилось наоборот. Люди на улице удивляются мол лабрадор не может быть таким это же лабрадор! Значит может. Что делать?Тролль???Ну типа...Бросается с целью укусить? Или познакомиться?С целью порвать...
Дениска Опубликовано 22 июня, 2011 Опубликовано 22 июня, 2011 Собака появилась обыкновенным способом - купили. Вела себя так не всегда. Начала с месяцев 5. Мне говорили, что молодая, типа переходный возраст, все пройдет.... Все хуже и хуже. Честно говоря на дрессуру особо денег нет,а точней совсем нет. Выбирала себе породу думая что проблем с воспитанием не будет, а получилось наоборот. Люди на улице удивляются мол лабрадор не может быть таким это же лабрадор! Значит может. Что делать?Ну типа...С целью порвать...А можно увидеть фото этого лабрадора?
ДинкаWBA Опубликовано 22 июня, 2011 Автор Опубликовано 22 июня, 2011 А можно увидеть фото этого лабрадора?Надо бы разобраться как это сделать?А можно увидеть фото этого лабрадора?А можно увидеть фото этого лабрадора?ещеА можно увидеть фото этого лабрадора?ещеА можно увидеть фото этого лабрадора?
Katenok_Gaf Опубликовано 22 июня, 2011 Опубликовано 22 июня, 2011 Что делать?Брать кредит или займ на занятия. Судя по всему собачка непростая. И без ОПЫТНОГО (а не абы какого) инструктора для Вас и собаки не обойтись.
ДинкаWBA Опубликовано 22 июня, 2011 Автор Опубликовано 22 июня, 2011 Брать кредит или займ на занятия. Судя по всему собачка непростая. И без ОПЫТНОГО (а не абы какого) инструктора для Вас и собаки не обойтись. Спасибо за совет
Дениска Опубликовано 22 июня, 2011 Опубликовано 22 июня, 2011 ДинкаWBA, видимо Вам попался брак по психике... Только опытный инструктор вам поможет. Либо заковать собаку в намордник и никогда не отпускать.
Ery & Zoo Опубликовано 22 июня, 2011 Опубликовано 22 июня, 2011 ... я тоже не профи и мне тоже достался чудо-лабрик, но я боролась в 6-7мес.возрасте 24часа в сутки в прямом смысле и было сложно...а у вас 1,5 года .. При неопытном подходе это может закончится плачевно. А у вас еще и маленький ребенок в доме. Очень режет глаз фотка, там где ваша собанька на диване...это с таким-то характером...
ДинкаWBA Опубликовано 23 июня, 2011 Автор Опубликовано 23 июня, 2011 ... я тоже не профи и мне тоже достался чудо-лабрик, но я боролась в 6-7мес.возрасте 24часа в сутки в прямом смысле и было сложно...а у вас 1,5 года .. При неопытном подходе это может закончится плачевно. А у вас еще и маленький ребенок в доме. Очень режет глаз фотка, там где ваша собанька на диване...это с таким-то характером...Слава богу к домашним агрессии нет, с дивана ее сгонять бестолку она все равно через минуту будет лежать там. А детей у меня двое.
Hieme Опубликовано 23 июня, 2011 Опубликовано 23 июня, 2011 Слава богу к домашним агрессии нет, с дивана ее сгонять бестолку она все равно через минуту будет лежать там. А детей у меня двое.Ошибка номер раз, лежать она там будет через минуту именно потому, что не признает Вас как лидера, которому надо подчиняться. Беспричинная агрессия по отношению к людям, сами понимаете, рано или поздно может закончиться агрессией к Вам и вашим близким. Вывод - срочно к кинологу!
Я+Лорд и Арни Опубликовано 23 июня, 2011 Опубликовано 23 июня, 2011 Слава богу к домашним агрессии нет, с дивана ее сгонять бестолку она все равно через минуту будет лежать там. А детей у меня двое.вот с этого и надо бы начать!!! Кто в доме хозяин? Собака или Вы? С таких мелочей все и начинается...Вот поэтому нужен человек, который сможет объяснить Вам как надо обращаться с животным, да бы изменить и предотвратить нежелательное поведение!!!
Кабанчик Рой Опубликовано 23 июня, 2011 Опубликовано 23 июня, 2011 Слава богу к домашним агрессии нет, с дивана ее сгонять бестолку она все равно через минуту будет лежать там. А детей у меня двое.Вот она Вас и строит - нет последовательности в действиях.ИМХО - всеобщее заблуждение, что лабра воспитывать не надо, они сами легко всеми обучаются. Вы не обижайтесь только - но год -то Вы почему на такие безобразия не реагировали?У меня Ройсон где-то с этого же возраста начал пытаться мной руководить. До драк чуть ли не доходило. Если бы не наш Дима Марушкин (спасибо ему огромное сто раз!!!) не знаю, чем бы закончилось. Дима прежде всего "дрессировал" меня, чтобы я могла нормально построить иерархию в стае для начала.А девчонка Ваша, предположу, считает вожаком себя, вот и строит всех и вся, дома и на улице. Кстати - процесс воспитания с такими нахалюгами не прекращается никогда. Мой козлевич чётко бдит, и если я расслаблюсь чуток или слабину дам - хамеет, борзеет в секунду. Опытного инструктора - и для начала пригласить его домой, чтобы он оценил, как Вы общаеесь с собакой дома, где ошибки. По крайней мере - покажет, что и как начать исправлять.
Ния Опубликовано 24 июня, 2011 Опубликовано 24 июня, 2011 (изменено) тоже кажется, что собака считает что мол она самая главная в мире, типа что хочу то и тварю.....не обязательно это брак по психике, ибо изначально псинка себя вела по другому...выход конечно один-профф.кинолог, к-й поможет в первую очередь любящим хозяевам понять и исправить ошибки воспитания. Искренне желаем удачи!! Изменено 24 июня, 2011 пользователем Ния
Марина и Айрон Опубликовано 24 июня, 2011 Опубликовано 24 июня, 2011 (изменено) Беспричинная агрессия по отношению к людям, сами понимаете, рано или поздно может закончиться агрессией к Вам и вашим близким. Вывод - срочно к кинологу!Вряд ли. Агрессия к посторонним и агрессия к близким совершенно разные вещи ИМХО.И диван, считаю, совершенно не критично. Хотя, когда проблема УЖЕ есть, возможно стоит в рамках улучшения общей дисциплины отучить.Я думаю, что агрессия с положением в семье и иерархией вообще не связана, это в случае с лабрадором именно брак по психике. И никак агрессию не искоренишь, но вот послушания добиться можно.ДинкаWBA - Вы расскажите поподробней - как гуляете, что провоцирует агрессию. И почему вы думаете,что это именно агрессия? Как Вы реагируете? Какие были случаи, что Вы уверены, что собака может кого-то укусить - порвать? На фото миленькая собачка, на диване морда хитрая, конечно и наглая.Конечно, нужны занятия, в любом случае...а уж тем более в Вашем. Изменено 24 июня, 2011 пользователем Марина и Айрон
Shaman Опубликовано 24 июня, 2011 Опубликовано 24 июня, 2011 не знаю, Марина, мне кажется, собака или ест людей или НЕ ест людей. а домочадец ли это или просто чел с улицы - второй вопрос.либо собак считает для себя возможным открыть рот на человека, либо нет.
Дениска Опубликовано 24 июня, 2011 Опубликовано 24 июня, 2011 Ну не знаю... По моему доберману дети ползали втроем-вчетвером и ни разу он даже не оскалился. Позволял и зубки посчитать и ушки прочистить любым детям, даже незнакомым. Все взрослые, кроме наших друзей и родственников, были врагами. Чуть лишнее движение - готов был сожрать в миг.
Кабанчик Рой Опубликовано 24 июня, 2011 Опубликовано 24 июня, 2011 Мне кажется, что надо делать выводы после того, как ТС пообщается с кинологом. Всё-таки мы не знаем, что и как там происходило. Может и впрямь - брак по психике. А может - наглая хамская девка. Давайте одождйм конкретики :)
ДинкаWBA Опубликовано 28 июня, 2011 Автор Опубликовано 28 июня, 2011 Мне кажется, что надо делать выводы после того, как ТС пообщается с кинологом. Всё-таки мы не знаем, что и как там происходило. Может и впрямь - брак по психике. А может - наглая хамская девка. Давайте одождйм конкретики :)Она действительно наглая хамская девка. Тут схватила на даче веник, отбежала от меня на безопасное расстояние и глядя на меня мол попробуй догони меня и отними - хрен меня поймаешь, растрепела его в клочья. Так же она может схватить обувку или подушку с дивана. А ведь четко знает что нельзя! И ныкается от меня потом по двору.
Хайбон Опубликовано 29 июня, 2011 Опубликовано 29 июня, 2011 Помогите! Подскажите что делать? Лабрадор ретривер 1,5 года, девочка, невозможно агрессивная на прохожих особенно на детей, ужасно ведет себя и на улице и дома. Меня несколько раз роняла и тянула за собой. Последний раз чудом не переломала себе позвоночник. Дома без привязи держать не реально . Устраивает такой хаос!...А почему вы решили, что это агрессия?Может быть, она ломится знакомиться с людьми?Вообще уже давно стоит познакомиться с инструктором, нежели держать собаку на привязи в доме.
Ery & Zoo Опубликовано 29 июня, 2011 Опубликовано 29 июня, 2011 Она действительно наглая хамская девка. Тут схватила на даче веник, отбежала от меня на безопасное расстояние и глядя на меня мол попробуй догони меня и отними - хрен меня поймаешь, растрепела его в клочья. Так же она может схватить обувку или подушку с дивана. А ведь четко знает что нельзя! И ныкается от меня потом по двору....судя по сказанному мне кажется, что она просто требует вашего внимания любой ценой.
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти