Bonita Опубликовано 20 октября, 2011 Опубликовано 20 октября, 2011 Я сейчас специально шерстила всю тему.Вот эти посты помогут создать текст!Машенька, я очень на тебя надеюсь!я - соседка Жасмина, и это со мной Эльвира "отбивала" Жасмина у умных и прдприимчивых соседей.да, так и было: умерли все "путние" в той семье, остался сынок, в каком-то сухом остатке, видимо. в домишке его - притон сейчас, местные алики и нарики гужуются там, как у себя дома. так что, насчет документов на Жасика - изначально сработал "испорченный телефон"... не было их у Эльвиры, и вряд ли возможно эти документы заполучить.я помню Жасмина со щенков, практически, ему лет 7-8. была у него еще и подруга - стАтью как он сам, только рыжая. вдвоем они так шикарно смотрелись - здоровые, ухоженные, резвые. выйдут пройтись - аж дух захватывало. Жасмин - это, действительно, Жасмин, 100%, отзывался и на Жасмина и на Жаса (сокращенно), и на Жасика (когда я его приходила кормить). пес, безусловно, обучен, просто разуверился в людях, отчаялся и исстрадался. его подругу месяца 2-3 назад сбила машина или кто-то отравил (соседи говорят разное). Хозяйка его умерла зимой, вот с зимы они и бедовали. сынок-то "со товарищи" только водку жрать и колоться, им самим до себя... страшно было смотреть, как эти ухоженные и красивые собаки гибнут... ходили побирались по помойке.... потом на помойку стал приходить один Жасмин.в какое-то утро, часов в 5, мой дворянин (собачка моя,Боссик) разбудил меня и "позвал" к окну. я посмотрела - а там - ... Жасмин, не идет - шатается, трясется, заглядывает под каждый кустик и травинку в поисках еды... выволокла ему чашку еды, позвала - съел и уплелся к себе. созвонились с Эльвирой, стали приходить и приезжать кормить регулярно. потом вот вышла Эля на приют под Одинцово. решили увозить Жасминку. и что тут началось!!!! соседи в дружном порыве нас чуть на немецкий крест не порвали: и собакоеды мы, и живодеры, и вообще - пытаемся домом этим овладеть - сперва сынка уконтропупили, теперь вот Жаса уконтропупим, а там и дом к рукам приберем. и "по базам" нас пробивали, и чуть ли не с ружьем на нас выходили. и, главное дело, такие "умные" - пусть, де, он тут живет, мы его кормим, все равно он старый и скоро сдохнет, а так - пока лает, наркоманов хоть гоняет. мы были в шоке. предлагали этим соседям: такие вы сердобольные - возьмите собаку к себе. нет, они, знаете ли, только летом тут живут. а зимой-то что с Жасмином будет, если доживет. а им всем все равно. дело было в субботу.на понедельник назначен был отстрел Жасмину. гавкал он громко и непрерывно - сторожил, а в 5ти метрах - амбулатория деревенская, бабки спать не могут, вот главврач и "расстарался". У Жастика сердечная недостаточность и подагра. Все остальное в норме. Необходим корм с рыбой. Диагноз у него аритмия и серьезные сосудистые нарушения.Все симпатичные фотографии Жасмина можно скачать в контакте, чтобы по теме не искать_________________________________________________________________________________А теперь по финансам. Я была сокуратором Жасмина, но по определенным обстоятельствам, отписалась от "этого" дела.Сейчас хочу понять, что у нас происходит с Жастиком.Я что-то совсем в недоумении.Вот то, что я выписала из темы:последний отчет от Маришки:Остаток: минус 500 р. - на 11 августаНаписано, что весь август закрыт (оплата за передержку).Далее приход:1000 р - Тани68 14 августа1000 р - Оля Питт 16 августа на карту Марины1000 р - Сенька 02 сентября2000 р - с ЯК 18 октября на карту Марины2000 р - Ларти и Понтус 19 октября1000 р - Сенька 19 октябряИтого - 8000 рублейСегодня 20 октября. Передержка была оплачена за август полностью, а дальше?Проясните, пожалуйста, ситуацию.По мои подсчетам за передержку Жасмина (начиная с 01.09 по 20.10 = 51 день) выходит 15 300 рублей.Если вычесть те 8000, которые я увидела в теме (правда не поняла дошли они до передержки или нет), то получается, что долг на сегодня 7300 рублей.Это так или больше-меньше?
Bonita Опубликовано 20 октября, 2011 Опубликовано 20 октября, 2011 Просто прежде, чем сажать его на пенсию, надо выплатить долг и начать с чистого листа. п.с. Машунь, еще надо в текст добавить, что он кастрирован (что была водянка яичка )
santinka Опубликовано 20 октября, 2011 Опубликовано 20 октября, 2011 Наташ, 2000 от Светы (Ларти и Понтус) не на Жастика, просто я здесь отписалась. Она передала мне 2000 - Марина должна их распределить на кого скока Тысяча от Сенька пришли сегодня. Приход на Жастика был еще от Моти mon solei 1500 18/10 мне на карту.
Bonita Опубликовано 20 октября, 2011 Опубликовано 20 октября, 2011 Оль, я поняла, жду отчета Марины. Мне интересно понять сколько долг именно по Жасмину.Я 7300 руб. только за передержку насчитала, а там еще кастрация была, лекарства...Набрасала тяп-ляп текст, завтра буду в 4х лапах - наклею...ну вдруг.Вот тут - макет
Сенька Опубликовано 20 октября, 2011 Опубликовано 20 октября, 2011 Да, я посылала 1000 р в начале сентября через Связной, и Ольга подтверждала получение.
akula4518 Опубликовано 21 октября, 2011 Опубликовано 21 октября, 2011 Так,я смогла найти один отчет. Сейчас дальше буду искать.Фин.отчет: Остаток на 11.08.11 : минус 500 р.Приход:11.08.11 1000 р. Оля Пит14.08.11 1000 р.Тани6819.08.11 1000 р. с ЯК26.08.11 500 р. от Юли (породника)2.09.11 1000 р. Сенька07.09.11 1000 р. ( пришли 865.9 р. ) blissРасход:1.08.11- 25.08.11 Передержка – 7 500 р.. (был закрыт)12.08.11 500 р. Мексидол14.08.11 1200 р. Б/хМексидол 2 х 350 р. = 700 р.Милдронат 2 х 335 р. = 670 р.Фронтлайн – 400 р.26.08.11 - 31.08.11 передержка – 1 800 р. ( был закрыт.)Кастрация 2.09 – 2 000На август был долг 2770 р.Бинты, марлевые салфетки, дицинон , дексометазон, левомеколь, антибиотики - 250 р (раскидываю на всех 1200 р.)Итого остаток на 13.09.11 : плюс 1345.9 р. Это без учета передержки за сентябрь.
mariam Опубликовано 21 октября, 2011 Опубликовано 21 октября, 2011 Здравствуйте!Я с Украины.Ваш Жасмин без сомнений подгалянец!У меня дома живет подгалянец и короткошерстный ретривер "фЛЕТ"Подгалянец не только редкой породы ,но и редкой души ,интеллектуальная собака.Его сила может сравниться только с безумной преданностью и любовью к людям( любящим его)!!!К остальным он относится с осторожностью.Дома уживается с любой живностью.....с любой!Человек ,взявший себе такого друга-пса,но не раба, никогда не пожалеет об этом!Спасибо,Вам,что не прошли мимо такой жемчужины!Если есть вопросы по породе,по поведению,по кормлению......спрашивайте-отвечу сразу!Если нужны ссылки на сайты питомников,форуму владельцев подгалянцев,напишу!Сейчас поищу ссылки на видеоролик о этой породе.С ув.АллаНаташ, Марина, не связывалась с Аллой? нам бы подборку форумов о породе, может она поможем с размещением там же. лишним не будеттекст никак не идет. надо всю тему перечитывать. про характер мало, какой он в быту, какой в жизни. вдруг еще можно найти ему семью приемную, кто возьмет его в частный дом - редкой красоты собака. и опять же польза - он охраняет?
akula4518 Опубликовано 21 октября, 2011 Опубликовано 21 октября, 2011 Маша Жаст охраняет, но ему нужна твердая рука, иначе он хозяев "запрет".Проблема в том, что он должен жить ТОЛЬКО в доме, я неоднойратно писала про то,что лапы у него трясуться, ему трудно ходить, ему нужен теплый дом. Обязательно надо написать,что он нуждается в постоянном мед.уходе (это есть выше в теме), но я по телефону рассказываю все от и до. Двое ручек у меня были, но побоялись специфики данной породы.С Аллой я не связывалась, контактировала с Юлей, она в свою очередь со своими заводчиками, повторяю, "своего" они не признали, единственная помощь, это один перевод в 500 р. (выше в отчете видно).С другими животными его тоже нельзя. С чужаками он ОЧЕНЬ строго, к нему надо приезжать в гости не раз , и не два. Он доверять начинает не сразу. Опять же, я лично, не берусь сказать, как он отреагирует,что чужой человек будет его колоть. Поэтому значит в начале, надо будет одевать намордник, другого выхода не вижу.Да парень красив, но внутренне, он овчарка, причем достаточно серьезная. Его надо брать, не как "красивую картинку", а как серьезную собаку, которую не побоятся, у Жаста хоть и "пеньки" вместо зубов, но даже ими он наровит "цапнуть".
akula4518 Опубликовано 21 октября, 2011 Опубликовано 21 октября, 2011 Фин.отчет на 20.10.11Приход:Итого остаток на 13.09.11 : плюс 1345.9 р. 1000 р . Алена (Алелео) (Оле)18.10.11 1500 р. mon solei (Оле)19.10.11 1 925,00 р. с ЯК (3%+15 р. ) (СБ)12.10.11 3000 р. Annn (целевые СБ)______________________________________Итого: 7770 р.Расход: 9000 р. Оплата передержки 1.09.11-31.09.11300 р. Глистогонка9.10.11 400 р. Фронтлайн 350 р Мексидол 3 шт. х 50 р =150 р. Таурин240 р Кардарон Антибиотики, дигоксин, шприцы – бесплатно.4000 р. 1.10.11-20.10.11 по 200 р.________________________________________Итого: 14440 р.Остаток на 20.10.11 : минус 6670 р.
mariam Опубликовано 21 октября, 2011 Опубликовано 21 октября, 2011 Жасмин, подгалянская овчарка. Безысходность или счастливая жизнь на пенсии? В июне мы нашли эту собаку и узнали, что Жасмин потерял свою любимую хозяйку. Как одинокий медведь-шатун бродил он по местам ему давно знакомым. Страшно, что он стал никому не нужен. Страшно, что он потерял доверие к людям и стал крайне осторожен с посторонними. Жасмин удивительной красоты и ума собака: за благородной внешностью статного красавца в белой шубе скрыта осторожная натура и сдержанность. Но мы смогли найти подход к нему, смогли вернуть его доверие. Пёс научился улыбаться, стал отзывчив на ласку. При этом он не забывает и про свое основное предназначение – бдительно охранять территорию, где он находится. Жасмин был тщательно обследован. У собаки аритмия и серьезные сосудистые нарушения, что означает пожизненное применение лекарственных препаратов. Он был кастрирован по медицинским показаниям. Приучен к сухому корму определенной марки. Сейчас Жасмин живет в частном доме со свободным выгулом на территории. Уже несколько месяцев мы пытаемся найти для него новых хозяев, и это непросто, ведь у собаки уже сложившийся характер и свое собственное мнение об этом мире. Поэтому мы приняли решение - найти неравнодушных людей, которые сыграют большую роль в дальнейшей судьбе собаки.Жасмину семь лет и в его жизни было много чего: любовь и ненависть, радость и горе, отчаяние и надежда. Что ждет его в будущем?! Найдутся ли люди, готовые принять эту собаку в семью, или обеспечить ему достойную жизнь на пенсии? Позвоните или напишите нам, если Вас тронула история Жасмина. Если Вам небезразлична его судьба. Если Вы можете помочь финансами, кормом, лекарствами. Или просто попытаетесь вместе с нами найти приемную семью для Жасмина. Мы будем благодарны за любую помощь!
Bonita Опубликовано 21 октября, 2011 Опубликовано 21 октября, 2011 Фин.отчет на 20.10.11Остаток на 20.10.11 : минус 6670 р.т.е. сейчас мы должны Оле 6700? Все приходы по нему она получила?Девочки (и иногда мальчики), пожалуйста, давайте попробуем погасить этот долгИ с ноября посадим его на пенсию, а? В месяц на пенсию надо минимум 4500 рублей. Это только на корм (15 кг) и лекарства.Маша, ты просто прелесть! Спасибо! Мне понравился текст. Сегодня вечером сделаю макеты..постараюсь посимпатишнее Может нам помогут его распространить на РРК в воскресение? И про характер я немного добавлю. Он просто ожил у Оли и стал овчаркой. Потому что когда мы были в клиники, он разрешал все. И никаких намеков на агрессию или рык. Наверное, ему было вообще все равно что с ним будет.Слава богу, что он стал овчаркой!
Katenok_Gaf Опубликовано 21 октября, 2011 Опубликовано 21 октября, 2011 Девочки (и иногда мальчики), пожалуйста, давайте попробуем погасить этот долгИ с ноября посадим его на пенсию, а? В месяц на пенсию надо минимум 4500 рублей. Это только на корм (15 кг) и лекарства.Наташ, напишите пожалуйста какие ему лекарства нужны и какой корм он ест. Возможно кто-то просто кормом будет помогать или лекарствами. Такие варианты - не исключение
Bonita Опубликовано 21 октября, 2011 Опубликовано 21 октября, 2011 Пожалуйста, перепостите себе заметку, у кого есть возможность!ЖасминНаташ, пока он на дигоксине и мексидоле, глазные капли тауфон или таурин(это мне приносят дешево). Корм рыбный. Пока на проплане с лососем. Плюс витамины для суставов (название напишу завтра)Пока под вопросом (Татьяна смотрит по состоянию) пожизненно предуктал
Даша Шулеко Опубликовано 21 октября, 2011 Опубликовано 21 октября, 2011 Пожалуйста, перепостите себе заметку, у кого есть возможность!ЖасминПри перепосте - отображается первый абзац. Достаточно депрессивныйВ июне мы нашли эту собаку и узнали, что Жасмин потерял свою любимую хозяйку. Как одинокий медведь-шатун бродил он по местам ему давно знакомым. Страшно, что он стал никому не нужен. Страшно, что он потерял доверие к людям и стал крайне осторожен с посторонними. Жасмин уМожет как-то перебрать текст, поставить в первый кто он сейчас и что он пристраивается?
akula4518 Опубликовано 21 октября, 2011 Опубликовано 21 октября, 2011 Итак, что колют нашему "дЯдуле" Назначение:Мексидол 2х 2 раза в деньТравматин 2 раза в неделюПредуктал 1х 2 раза в деньМилдронат 1 раз в день(уколы)Таурин (глаза) 2 раза в деньКорм пока ПроПлан с лососем.Кму корм нужен ТОЛЬКО с рыбой, больше никакие нельзя. (выводы после б/х).Поправка к отчету,я одну сумму упустила Фин.отчет на 20.10.11Приход:Итого остаток на 13.09.11 : плюс 1345.9 р. 1000 р . Алена (Алелео) (Оле)18.10.11 1500 р. mon solei (Оле)19.10.11 1 925,00 р. с ЯК (3%+15 р. ) (СБ)12.10.11 3000 р. Annn (целевые СБ)20.10.11 1000 р. Сенька (Оле) Еще раз извините,я право слово не специально._______________________________Итого: 8770 р.Расход: 9000 р. Оплата передержки 1.09.11-31.09.11300 р. Глистогонка9.10.11 400 р. Фронтлайн 350 р Мексидол 3 шт. х 50 р =150 р. Таурин240 р Кардарон Антибиотики, дигоксин, шприцы – бесплатно.4000 р. 1.10.11-20.10.11 по 200 р.________________________________________Итого: 14440 р.Остаток на 20.10.11 : минус 5670 р.
Bonita Опубликовано 21 октября, 2011 Опубликовано 21 октября, 2011 При перепосте - отображается первый абзац. Достаточно депрессивныйМожет как-то перебрать текст, поставить в первый кто он сейчас и что он пристраивается? Даш, не очень поняла, что ты имеешь ввиду...Он не пристраивается
Даша Шулеко Опубликовано 21 октября, 2011 Опубликовано 21 октября, 2011 Даш, не очень поняла, что ты имеешь ввиду...Он не пристраивается Или просто попытаетесь вместе с нами найти приемную семью для Жасмина. Собственно, суть в том, что первый абзац хорошо бы сделать информативнее и более вдохновляющим. Вижу, текст изменили уже.
Bonita Опубликовано 21 октября, 2011 Опубликовано 21 октября, 2011 Собственно, суть в том, что первый абзац хорошо бы сделать информативнее и более вдохновляющим. это к Маше можно поменять местами....
mariam Опубликовано 21 октября, 2011 Опубликовано 21 октября, 2011 девочки, меняйте на свое усмотрение. у меня дома вся моя большая и шумная семья , стоит такой кильдим. так что я не могу больше сосредотачиваться
Bonita Опубликовано 21 октября, 2011 Опубликовано 21 октября, 2011 Макет получился очень большим, текста много оказалось Оба макета (в ч.б.) можно скачать в хорошем качестве в контакте, либо тут
santinka Опубликовано 21 октября, 2011 Опубликовано 21 октября, 2011 Девчонки, макетик Тока ему не семь лет это как пить дать. Ему как минимум 8, а то и все 9. На контакт даже со мной он идет только в доме - погладиться, приласкаться Достаточно независим. На улице все знаки внимания он терпит. С посторонними он очень насторожен. Не любит мужиков. А в остальном.....он белый и пушистый
Bonita Опубликовано 21 октября, 2011 Опубликовано 21 октября, 2011 Оль, ну фсе в макет не влезет!Если заинтересует он кого-то, то Марина все расскажет по телефону!
Manya Опубликовано 22 октября, 2011 Опубликовано 22 октября, 2011 из питомника Френдли Прайд передали целевые 1000-00 на Жасти.киньте в личку № сбера.
Bonita Опубликовано 22 октября, 2011 Опубликовано 22 октября, 2011 Спасибо! Марин, я отправила твои реквизиты.
Рекомендуемые сообщения
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.