Morgana Опубликовано 27 июня, 2011 Опубликовано 27 июня, 2011 После долгих сборов, которые длились около 2х месяцев, мы наконец-то решились поехать на натаску. При этом, я с некоторым чувством смущения относилась к тому, что в этот раз поеду без мужчины в компании сестренки и собак, которые не являютсяобразчиком послушания да и на вольных хлебах им капитально сносит крышу. Единственное, что обнадеживало меня – это воспоминание,что в клубе Охота и Собаки новичков принимают как родных, как будто вы там уже бывали раз 100, а так как мы там действительно бывали, но к сожалению, не часто, то знали, что ничего неприятного случится просто не может. С погодой тоже повезло, несмотря на то, что в Москве лил дождь, во Фрязево его просто не было.Предварительно, конечно, замучили Алика и Наталью, подбирая день, компаниюи т.д. И вот, свершилось! 25 июня группа товарищей, включающая в себя безбашенногоЛокка и душку-плюшку Марселя, прибыла во Фрязевское охотхозяйство. Я впервые решила неразлучать на занятиях братьЁв, усложнив,конечно, этим самым жизнь себе и им. Последний раз на натаске мои парни были:Марс - год назад, Локки - 3 года назад.Очень приятно удивило, что не смотря на то, что мы опоздали из-за пробки,радушные хозяева нас ждали, но и их уже приехавшие до нас гости – не скучали Вторыми руками к моим собакам (так как одной с двумя работать не всостоянии) была моя сестренка. Мы еще даже из машины толком не вылезли, а псарня была уже в озере. Причем даже не пришлось беспокоиться, что они без ошейников и поводков, все чистенько, спокойно, размерено и расчитано наполучение удовольствия от совмещения прогулки-работы.Как результат 8 часов мы ходилимокрые, грязные, воняющие болотом и мокрой псиной, мечтая принять ванну стравками, но довольные , "как слоны".О том, что и мы и собаки получили максимально удовольствие от натаски, даже не приходится говорить. Локки напрочь забыл все, чему его учили до этого и носился,пищал, купался как щенок, все, кто был с нами на мероприятии были уверены, чтособаке года 2-3 от силы, а не солидных 6 лет. Натасчики наши, которых мы умучили, терпеливо и приветливо ожидали окончания бесилова у наших подопечных,чтобы добиться от них результата работы, что в конце-концов и произошло, у собак включился мозг и они стали работать. Уделили внимание каждой из собак, к каждой свой индивидуальный подход, Наталья замечает самые маленькие нюансы в поведении собаки и исправляет их, корректирует моментально.4 лабра и 1 голден - это что-то! Уток ловили на раз. Продирались через кусты,овраги, скакали по болоту. Еще раз вдохновилась суками, все-таки они более с мозгами (как-то так хочется выразиться), а кобелям многим выдержки все-таки не хватает.Даже успели пощипать земляничку, а после кружки чаю даже некоторое удовольствие стали получать.Вечером, уработавшиеся, но довольные мои собаки были отправлены на отдых в гостиницу, а хозяйки наконец-то переоделисьв сухую одежду, жизнь показалась раем. Далее была экскурсия по охотничьему хозяйству.Годовалые дикие кабанчики с гастрономическим интересам наблюдали за нами.Уточки в вальерах - весьма забавные существа. Козлы они и есть козлы. Медведица - это бААААльшой Марс) Плюшевый,так и хочется погладить, но отпугивает цепь. Ондатры на острове, строящие свое гнездо - что-то невообразимое. Дальше был шашлык. приехали еще две пары из города. Компания из 10 человеки 6 соб. Мясо было восхитительным, овощи хрустели, хлебушек мягкий. Островок,заходящее солнце, собирающийся туман. Кукушка кукует. Ветер шевелит волосы.Рядом носятся собы. Воздух. Тлеют угли. И грустно и неимоверно прекрасно продолжили приятный вечер в компании за обильным столом, шашлычком, охотничьими байками. Уезжать не хотелось, да иналичие гостиницы очень даже вдохновляло, чтобы остаться до утра, но супруг мой, пропустивший тусу из-за работы стал требовать семью домой, поэтому пришлось собираться. Надо сказать, что уезжая, мы получили с собой кучу подарков: книжки об охоте, о породе, шикарные календари, и трофеи в виде двух уток для домашних тренировок. Нами было решено: будем готовить собак к региональным состязаниям к 27-28 августа по комплексу, в связи с чем вылазки во Фрязево сделаем постоянными в выходные, совмещая приятное с полезным, что обеспечит нам бездачным активный отдых за городом в комфортных условиях. Поэтому в следующий раз планируем поехать 8 июля (пятница) попозже сночевкой до субботы 9 июля. Также приглашаем с собой тех, кто очень хочет, но из-за «первого раза», например, боится, ну, а старожилы в приглашениях не нуждаются.Классную компанию и отличное время провождения гарантируем! Не взяла я с собой только фотоаппарат, да и времени не было на позирование, однако фотку Забавы с нырком-чирком (так и не поняла я, кто это , но собакам нравился) на телефон не удержалась, сделала: ЗЫ: клавиатура залипает сегодня, поэтому извиняюсь за слитно-написанное, да и вообще, за спонтанно-написанное, но не могла я удержаться! Очень понравилось.
Ergo Proxy Опубликовано 27 июня, 2011 Опубликовано 27 июня, 2011 Хорошо оторвались.))Сколько уток пропали в пасти собак?)
Ганс&Co Опубликовано 27 июня, 2011 Опубликовано 27 июня, 2011 Поэтому в следующий раз планируем поехать 8 июля (пятница) попозже сночевкой до субботы 9 июля. Также приглашаем с собой тех, кто очень хочет, но из-за «первого раза», например, боится, ну, а старожилы в приглашениях не нуждаются.Классную компанию и отличное время провождения гарантируем! А можно нам поподробнее про это мероприятие? Куда ехать, нужно ли заранее бронировать места в гостинице (если с ночёвкой), где почитать - чо иметь с собой. Я при одном слове "натаска" в ступор впадаю, но хочется посмотреть на реакцию Ганса. Может сОбакину понравится... Мы бы с удовольствием "попробовали" натаску.
OksanaZ Опубликовано 27 июня, 2011 Опубликовано 27 июня, 2011 Ой,а мы там тоже в прошлом году были первый раз.В этом году нашему кобелю уже 2 года будет и мы опять планировали туда съездить.Очень понравилось и нам и собе.Оторвался так,что потом целые сутки отсыпался.Попутно посмотрели состязания,очень понравилось.У нашего тоже на природе башню сносит,но немного вымотав собу,всё получилось достаточно прилично для первого раза.Побывав там,посмотрев на всё это многообразие и красоту наших питомцев,захотелось ещё пару собанек завести.На что муж сказал,что я сумасшедшая.
Morgana Опубликовано 27 июня, 2011 Автор Опубликовано 27 июня, 2011 Бронировать гостиницу предварительно, думаю, не надо, просто надо позвонить Алику и предупредить, что собираетесь быть и количество человек N. У них номера - как в пионерском лагере, но чистенько и уютно, есть на 2х человек номер на 3х и на 4х стоимость проживания в сутки - 400рэ с человека + 100 рэ собака. Я в личку Вам телефончик отправляю.Хорошо оторвались.))Сколько уток пропали в пасти собак?)А ты у нас в "Грин-Пис" записался? У нас тут уже кое-кто на трофейную большую ходит облизывается, мечтает ее в яблоках да с картофельным пюре. Я пока не сдаюсь, заморозила и берегу для собак. Вторая, что поменьше - это точно для поноски останется.
fyyz & sunny Опубликовано 28 июня, 2011 Опубликовано 28 июня, 2011 ой! мы бы вероятно присоединились к вам 8-го :) если вы не против
Morgana Опубликовано 28 июня, 2011 Автор Опубликовано 28 июня, 2011 ой! мы бы вероятно присоединились к вам 8-го :) если вы не противмы - за!
fyyz & sunny Опубликовано 28 июня, 2011 Опубликовано 28 июня, 2011 ну будем тада планировать на 8-е натаску.. а ничего что мы вообще первый раз? ээх! попзже буду звонить! а то страшно :)
Nastenka i Wasabi Опубликовано 28 июня, 2011 Опубликовано 28 июня, 2011 Мы как раз вчера вечером на прогулке обсуждали натаску во Фрязево и как раз собирались в июле ехать Так что если ничего не поменяется и если Вы согласитесь пополнить Вашу компанию 8 месячным лабром и пятимесячным голденом, то мы будем очень рады Можно, пожалуйста и нам телефончик в личку
Джемма и Ирина Опубликовано 28 июня, 2011 Опубликовано 28 июня, 2011 А можно интересно на натаску первый раз приехать след.летом ,когда нам будет 1,5 года? Нам ОЧЕНЬ хочется, но мы только лапу вылечили, нам беготня противопоказана((( Или уже поздно будет учится?
Morgana Опубликовано 28 июня, 2011 Автор Опубликовано 28 июня, 2011 А можно интересно на натаску первый раз приехать след.летом ,когда нам будет 1,5 года? Нам ОЧЕНЬ хочется, но мы только лапу вылечили, нам беготня противопоказана((( Или уже поздно будет учится? Учится никогда не поздно. Может, даже и наоборот хорошо, так как у Вас будет время подготовиться с выдержкой собаки (ОКД). Смотря чего Вы хотите от этого. Мне уже безумно надоели выставки, не хочу на них ходить, но собакам надо чем-то заниматься, сами состязания, как таковые, как соревнования, мне тоже не интересны. Я за полезное и приятное времяпровождение на свежем воздухе, с друзьями, собаками. Лабрадору по породе положена утка. Не вывозить ретривера на такие мероприятия, это как купить, например, Ламборджини и ездить на нем исключительно в городе при 60 км/ч.
fyyz & sunny Опубликовано 28 июня, 2011 Опубликовано 28 июня, 2011 А можно интересно на натаску первый раз приехать след.летом ,когда нам будет 1,5 года? Нам ОЧЕНЬ хочется, но мы только лапу вылечили, нам беготня противопоказана((( Или уже поздно будет учится? Ну в полтора года пес еще совсем молодой, чего же поздно то? :) Я со старшей вот в 6,5 попробую начать
Джемма и Ирина Опубликовано 28 июня, 2011 Опубликовано 28 июня, 2011 Это хорошо) будем тогда ждать следующего года, а то у шилопопой глаза горят, аж трясётся как хочет активности. А низя..
Таня&Марсель Опубликовано 28 июня, 2011 Опубликовано 28 июня, 2011 Мы бы тоже присоединились! Шоколадный лабрадор Мрасель, 2 года. Кому можно позвонить, чтобы уточнить подробности. Мы первый раз. Я как раз думала о том, как наполнить жизнь моей собаки смыслом!
еларика Опубликовано 30 июня, 2011 Опубликовано 30 июня, 2011 Мы бы тоже присоединились! Шоколадный лабрадор Мрасель, 2 года. Кому можно позвонить, чтобы уточнить подробности. Мы первый раз. Я как раз думала о том, как наполнить жизнь моей собаки смыслом!2-3 июля на испытательной станции собак "Фрязево" состоится дрессировка, натаска, испытания и подготовка ретриверов к международным состязаниям. Запись предварительная. Тел. 8-495-72-266-72, 8-926-300-26-26
Shar Опубликовано 30 июня, 2011 Опубликовано 30 июня, 2011 2-3 июля на испытательной станции собак "Фрязево" состоится дрессировка, натаска, испытания и подготовка ретриверов к международным состязаниям. Запись предварительная. Тел. 8-495-72-266-72, 8-926-300-26-26Кто эксперты?
ЧАК Опубликовано 30 июня, 2011 Опубликовано 30 июня, 2011 После долгих сборов, которые длились около 2х месяцев, мы наконец-то решились поехать на натаску. При этом, я с некоторым чувством смущения относилась к тому, что в этот раз поеду без мужчины в компании сестренки и собак, которые не являютсяобразчиком послушания да и на вольных хлебах им капитально сносит крышу. Единственное, что обнадеживало меня – это воспоминание,что в клубе Охота и Собаки новичков принимают как родных, как будто вы там уже бывали раз 100, а так как мы там действительно бывали, но к сожалению, не часто, то знали, что ничего неприятного случится просто не может. С погодой тоже повезло, несмотря на то, что в Москве лил дождь, во Фрязево его просто не было.Предварительно, конечно, замучили Алика и Наталью, подбирая день, компаниюи т.д. И вот, свершилось! 25 июня группа товарищей, включающая в себя безбашенногоЛокка и душку-плюшку Марселя, прибыла во Фрязевское охотхозяйство. Я впервые решила неразлучать на занятиях братьЁв, усложнив,конечно, этим самым жизнь себе и им. Последний раз на натаске мои парни были:Марс - год назад, Локки - 3 года назад.Очень приятно удивило, что не смотря на то, что мы опоздали из-за пробки,радушные хозяева нас ждали, но и их уже приехавшие до нас гости – не скучали Вторыми руками к моим собакам (так как одной с двумя работать не всостоянии) была моя сестренка. Мы еще даже из машины толком не вылезли, а псарня была уже в озере. Причем даже не пришлось беспокоиться, что они без ошейников и поводков, все чистенько, спокойно, размерено и расчитано наполучение удовольствия от совмещения прогулки-работы.Как результат 8 часов мы ходилимокрые, грязные, воняющие болотом и мокрой псиной, мечтая принять ванну стравками, но довольные , "как слоны".О том, что и мы и собаки получили максимально удовольствие от натаски, даже не приходится говорить. Локки напрочь забыл все, чему его учили до этого и носился,пищал, купался как щенок, все, кто был с нами на мероприятии были уверены, чтособаке года 2-3 от силы, а не солидных 6 лет. Натасчики наши, которых мы умучили, терпеливо и приветливо ожидали окончания бесилова у наших подопечных,чтобы добиться от них результата работы, что в конце-концов и произошло, у собак включился мозг и они стали работать. Уделили внимание каждой из собак, к каждой свой индивидуальный подход, Наталья замечает самые маленькие нюансы в поведении собаки и исправляет их, корректирует моментально.4 лабра и 1 голден - это что-то! Уток ловили на раз. Продирались через кусты,овраги, скакали по болоту. Еще раз вдохновилась суками, все-таки они более с мозгами (как-то так хочется выразиться), а кобелям многим выдержки все-таки не хватает.Даже успели пощипать земляничку, а после кружки чаю даже некоторое удовольствие стали получать.Вечером, уработавшиеся, но довольные мои собаки были отправлены на отдых в гостиницу, а хозяйки наконец-то переоделисьв сухую одежду, жизнь показалась раем. Далее была экскурсия по охотничьему хозяйству.Годовалые дикие кабанчики с гастрономическим интересам наблюдали за нами.Уточки в вальерах - весьма забавные существа. Козлы они и есть козлы. Медведица - это бААААльшой Марс) Плюшевый,так и хочется погладить, но отпугивает цепь. Ондатры на острове, строящие свое гнездо - что-то невообразимое. Дальше был шашлык. приехали еще две пары из города. Компания из 10 человеки 6 соб. Мясо было восхитительным, овощи хрустели, хлебушек мягкий. Островок,заходящее солнце, собирающийся туман. Кукушка кукует. Ветер шевелит волосы.Рядом носятся собы. Воздух. Тлеют угли. И грустно и неимоверно прекрасно продолжили приятный вечер в компании за обильным столом, шашлычком, охотничьими байками. Уезжать не хотелось, да иналичие гостиницы очень даже вдохновляло, чтобы остаться до утра, но супруг мой, пропустивший тусу из-за работы стал требовать семью домой, поэтому пришлось собираться. Надо сказать, что уезжая, мы получили с собой кучу подарков: книжки об охоте, о породе, шикарные календари, и трофеи в виде двух уток для домашних тренировок. Нами было решено: будем готовить собак к региональным состязаниям к 27-28 августа по комплексу, в связи с чем вылазки во Фрязево сделаем постоянными в выходные, совмещая приятное с полезным, что обеспечит нам бездачным активный отдых за городом в комфортных условиях. Поэтому в следующий раз планируем поехать 8 июля (пятница) попозже сночевкой до субботы 9 июля. Также приглашаем с собой тех, кто очень хочет, но из-за «первого раза», например, боится, ну, а старожилы в приглашениях не нуждаются.Классную компанию и отличное время провождения гарантируем! Не взяла я с собой только фотоаппарат, да и времени не было на позирование, однако фотку Забавы с нырком-чирком (так и не поняла я, кто это , но собакам нравился) на телефон не удержалась, сделала: ЗЫ: клавиатура залипает сегодня, поэтому извиняюсь за слитно-написанное, да и вообще, за спонтанно-написанное, но не могла я удержаться! Очень понравилось. Позанимались и впрям-знатно!С 11 часов до 17-как один час.Было приятно видеть,как собаки успокаиваются и начинают вдумчиво и спокойно работать.Алик и Наталья,как заводные,придумывали новые и новые задачи.Радостно видеть,как у новых гостей,загораются газа видя как их любимые собаки начинают работать,с каким удовольствием приносят птицу.Дружеские посиделки на острове,или в каминном зале-добрая традиция испытательной станции"фрязево".
еларика Опубликовано 1 июля, 2011 Опубликовано 1 июля, 2011 Кто эксперты?Эксперт породник на испытаниях требуется один, в данном случае Александрович М.В. или Фаткуллина Н.В.
Таня&Марсель Опубликовано 5 июля, 2011 Опубликовано 5 июля, 2011 Я с Марселем решила присоединиться к Катерине, и приедем 8-го вечером. Очень волнуемся, так как в первый раз)))2-3 июля на испытательной станции собак "Фрязево" состоится дрессировка, натаска, испытания и подготовка ретриверов к международным состязаниям. Запись предварительная. Тел. 8-495-72-266-72, 8-926-300-26-26
fyyz & sunny Опубликовано 5 июля, 2011 Опубликовано 5 июля, 2011 и мы с вами :) тоже первый раз.. приедем утром в субботу :)
Morgana Опубликовано 6 июля, 2011 Автор Опубликовано 6 июля, 2011 Не забыть бы фотоаппарат нормальный ... а то я та еще растяпа, могу))))
Ганс&Co Опубликовано 6 июля, 2011 Опубликовано 6 июля, 2011 и мы с вами :) тоже первый раз.. приедем утром в субботу :)И мы будем - приедем в пятницу вечером )))
Nastenka i Wasabi Опубликовано 7 июля, 2011 Опубликовано 7 июля, 2011 у нас не получается на этой неделе, решили в следующую субботу ехать Хорошо вам отдохнуть!!
Morgana Опубликовано 8 июля, 2011 Автор Опубликовано 8 июля, 2011 у нас не получается на этой неделе, решили в следующую субботу ехать Хорошо вам отдохнуть!!Спасибо за пожелания! У нас уже боевой настрой и планы. Часа в 4 с работы улизну, закуплюсь провизией и выдвигаемся. Сегодня вечером точно будем на базе!Всем до встречи!
Александр и Барклай Опубликовано 8 июля, 2011 Опубликовано 8 июля, 2011 А мы в первый раз! Приедем завтра !
Рекомендуемые сообщения
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.