Перейти к содержанию
Лабрадор.ру собаки - ретриверы

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

у меня вопрос по поводу воды: можно ли давать пить сразу после прогулки? Мы в конце прогулки играем с палочкой, потом ходим на 5 этаж пешком. Собака сразу идет пить. Это не вредно?

Опубликовано

у меня вопрос по поводу воды: можно ли давать пить сразу после прогулки? Мы в конце прогулки играем с палочкой, потом ходим на 5 этаж пешком. Собака сразу идет пить. Это не вредно?

После нагрузок поить не раньше чем через 30 минут(вода комнатной температуры),ну а если Вы просто прошлись,то пусть пьет.

Вы сами должны понимать,,были ли нагрузки,активные игры.

И не кормить конечно же сразу.Дать отдохнуть сначала.

Опубликовано

Да уж, все могло закончиться очень печально, слава богу что обошлось.

Я поэтому тоже всегда дергаюсь, когда оставляю своего с мамой на даче.

А таких друзей пиппиппипипипипи :angry2: ! Правильно, что проорались, я б убила сразу :aggressive:

Опубликовано

И не кормить конечно же сразу.Дать отдохнуть сначала.

Спасибо! Сразу конечно не кормлю.

Просто после прогулки собака сразу идет пить, прочитав посты о том, что так нельзя, решила проконсультироваться :blush2:

Опубликовано

Все же, по поводу воды... Как объясняли мне когда-то на тренировках:

Когда собака (лошадь, человек, .... ) подвергаются сильной физической нагрузке, организм перегревается. Вода, испаряясь с языка (или кожи), охлаждает организм.

Организм, в свою очередь, теряет воду.

Кровь густеет, и сердце работает с особым усилием, толкая густую кровь по сосудам.

Если после длительного бешеного галопа остановиться и напиться, кровь разжижается.

А сердце продолжает гонять уже жидкую кровь, которая при тех же усилиях проделывает свой путь быстрее густой, увеличивая тем самым нагрузку на сердце.

Вывод:

либо периодически пить в процессе бега (тренировки) понемногу, для того чтобы водный баланс сохранялся;

либо не пить до тех пор, пока пульс не придет в норму.

Опубликовано

Все же, по поводу воды... Как объясняли мне когда-то на тренировках:

Когда собака (лошадь, человек, .... ) подвергаются сильной физической нагрузке, организм перегревается. Вода, испаряясь с языка (или кожи), охлаждает организм.

Организм, в свою очередь, теряет воду.

Кровь густеет, и сердце работает с особым усилием, толкая густую кровь по сосудам.

Если после длительного бешеного галопа остановиться и напиться, кровь разжижается.

А сердце продолжает гонять уже жидкую кровь, которая при тех же усилиях проделывает свой путь быстрее густой, увеличивая тем самым нагрузку на сердце.

Вывод:

либо периодически пить в процессе бега (тренировки) понемногу, для того чтобы водный баланс сохранялся;

либо не пить до тех пор, пока пульс не придет в норму.

Спасибо большое за грамотное объяснение, мы один раз пришли с прогулки, полпути бежали и не могли отдышаться, как лохи дали песе водички попить сразу, он потом 40 мин. в себя приходил, но видимо интуиция подсказала, мы теперь гулять ходим с водой и переодически даем собаке попить.

Опубликовано

Отличные у вашего мужа друзья! Просто супер!

Наташ я думаю просто у них не было своих собак, надеюсь и не будет

Опубликовано

поддерживаю тх, кто против воды. Собака сначало должна отдышаться. После беготни было бы не плохо минут 5 легкой рыси, потом спокойным шагом минут 15-20, так проще отдышаться.

Ксения спасибо, будем знать

Да уж, все могло закончиться очень печально, слава богу что обошлось.

Я поэтому тоже всегда дергаюсь, когда оставляю своего с мамой на даче.

А таких друзей пиппиппипипипипи :angry2: ! Правильно, что проорались, я б убила сразу :aggressive:

Слава Богу, теперь буду начеку :gleam:

Опубликовано

А вообще для охлаждения собаки, чтобы он перестал вот так надрывно дышать нам порекомендовали укладывать и обильно мочить водой нижнюю часть живота - ляжочки, там где шерсти практически нет. Был момент, когда один из родственников моей собаки, кобель в самом расцвете сил 1,5-2 года, получил инфаркт, побегав летом за велосипедом хозяйского сына на даче.

Опубликовано

А вообще для охлаждения собаки, чтобы он перестал вот так надрывно дышать нам порекомендовали укладывать и обильно мочить водой нижнюю часть живота - ляжочки, там где шерсти практически нет. Был момент, когда один из родственников моей собаки, кобель в самом расцвете сил 1,5-2 года, получил инфаркт, побегав летом за велосипедом хозяйского сына на даче.

укладывать нельзя и лить воду на разгаряченный организм категорически запрещено.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...