Baddy 7 Опубликовано 3 июля, 2011 Опубликовано 3 июля, 2011 Ничего страшного: прокашляетесь и все будет хорошо. Он на то и баллончик: для кашля нападающему придется пасть открыть и он отпустит свою жертву. А если успеете брызнуть до нападения, остановится и будет кашлять: не до агрессии уже.А вот разжать пасть алабаю нереал! На нашего нападал, помог баллончик.А если просто в морду пшыкнуть? Насколько я знаю,сильно кашляют от нервнопаралитических баллончиков, и кстати они менее эффективные чем перцовые("ШОК"самый лучший вроде)!Допустим, после попадания струи перцового баллона "ШОК" на лицо человека,1-2часа мучений обеспечено(глаза открыть невозможно,все горит и течет)-думаю собака вообще офигеет...,!
тигрис Опубликовано 3 июля, 2011 Опубликовано 3 июля, 2011 недавно как вчерась огрела собашку вдоль хребта дубиной. очень уж настойчива попалась. отпугивания не помогли.теперь собашка нас стороной обходит.(надо бы на строжиху дачи пожаловаться. что то распустила своих жучек, бегают по всей даче).иногда дубинка в руке отпугивает собачек, даже бойцовых пород.
Baddy 7 Опубликовано 3 июля, 2011 Опубликовано 3 июля, 2011 недавно как вчерась огрела собашку вдоль хребта дубиной. очень уж настойчива попалась. отпугивания не помогли.теперь собашка нас стороной обходит.(надо бы на строжиху дачи пожаловаться. что то распустила своих жучек, бегают по всей даче).иногда дубинка в руке отпугивает собачек, даже бойцовых пород.Я на прогулку с березовым поленом хожу,для аппортировки(т.к.мелкие грызть любит),но думаю такой и позвоночник нападающей собаке перебить можно !
taras167 Опубликовано 3 июля, 2011 Опубликовано 3 июля, 2011 Гм...На дворняжью свору надо нападать не раздумывая вместе со своей собакой. Как правило это срабатывает однозначно. Во всяком случае в моей практике (почти 35 лет) другого не было. Последний раз у меня французик в одиночестве (без большого) пару крупных дворняг гонял, потому что я вместе с ним нападала))). Правда и нападаю я безапелляционно)))Стафорд или питбуль... тут хуже, убежать от них не получится скорее всего, руки тоже совать к ним не надо... Увы, ждете пока оно вашу псину схватит, а потом бьете изо всех сил по ребрам ногой - это если нога в соответствующей обуви... , если нет, то прижимаете изо всех сил шею зверюги к земле, чтобы оно перехватить и добить Вашего питомца не смогло, достаете железные ключи (почти у всех есть длинный ключ от железной двери) и разжимаете челюсти (можете ломать зубы, только смотрите, чтобы хозяин Вас чем-нить не огрел за это). Так что хозяина лучше сразу всерьез напугать, чтобы он со всех сил бросился Вам помогать. Как правило хозяева нападающих бойцовых - люди психически неуравновешенные, так что главная Ваша задача задавить такого хозяина. У меня был случай, когда мой бокс случайно стафорда под себя положил. Дело в том, что он рос вторым и на подкусовках в драках привык хватать за задние ноги. Так вот среди ночи мы и встретились на узкой дорожке. Стаф вверх - на шею и уши, а мой возьми и нырни ему под живот. Взял за заднюю ногу - тот бултых на бок. Так хозяин 50 метров до нас в одну секунду преодолел. Если бы его пес встать успел, моему бы туго пришлось. А дурак-хозяин своего схватил с испугу. Тот даже дотянуться до моего не успел. Я баба злая... Так я еще их под конвоем метров 100 провожала, он впереди шел и собачку свою на поводочке вел... блефовать, так с размахом...)))Если же драка явно случайная, а хозяин без маразма - он сам свою собаку быстро снимет, такой как правило стек для разжимания челюстей в кармане носит. Да и у серьезного хозяина даже бойцовая псина не нападает, здесь главное - чтобы Ваша собака в чужую зону не вошла. Следите строго, только и всего. Конечно, бывают случаи, когда стаф с первого укуса так нехорошо взял, что сразу убил... но это уже судьба, здесь увы...((((Алабай - хуже, с ним человеку по силам справиться тяжело... но, в отличие от кавказца, они слышат, что вокруг происходит и нападают только в своей зоне. Так что первое дело - близко не подходить и собаку свою не пускать. Второе - не паниковать, но и агрессию не проявлять. Отступать проявляя максимум дружелюбия, свою собаку при попытке лаять и задираться одергивать сильно и строго. Хотя здесь я пожалуй все же не советчик... Единственный раз, когда мой бокс дрался с алабаем (перепутал с дворнягой) - уж больно пес был хоть мал - да удал... и биться умел... когда мы их растащили, оказалось что алабай раза в три больше моего боксика только и смог, что подушечку лапы разрезать... Но бокс, сразу скажу, именно этот, был с характером несгибаемым.... И все же главное - берегите свои руки и ноги в первую очередь... на собаке все заживает как на собаке, здесь главное - не мешать ей защищаться... поэтому за поводок не тянуть, и тем более не держать за ошейник. Если драка уже началась - поводок бросить и быть готовым оттащить свою собаку как только представится возможность вырвать ее из чужой пасти.
Юля и СО Опубликовано 4 июля, 2011 Автор Опубликовано 4 июля, 2011 taras167 ,спасибо большое,вчера с кинологом во время занятий возле ТОГО места видели ЭТО,это не алабай а кто-то такой мощный и огромный зверь
Дениска Опубликовано 4 июля, 2011 Опубликовано 4 июля, 2011 И все же главное - берегите свои руки и ноги в первую очередь... на собаке все заживает как на собаке, здесь главное - не мешать ей защищаться... поэтому за поводок не тянуть, и тем более не держать за ошейник. Если драка уже началась - поводок бросить и быть готовым оттащить свою собаку как только представится возможность вырвать ее из чужой пасти.Все эти советы абсолютно неприемлемы для владельцев ретриверов, т.к. нормальный ретривер защищаться не будет. Поэтому либо надо отпугнуть агрессора заранее, чтобы не допустить драки, либо драться за свою собаку.
Baddy 7 Опубликовано 4 июля, 2011 Опубликовано 4 июля, 2011 Кто-нибудь пшыкал перцовым баллончиком в нападающию собаку с расстояния 1-2 метра,есть эффект или как ?
Дениска Опубликовано 4 июля, 2011 Опубликовано 4 июля, 2011 (изменено) Кто-нибудь пшыкал перцовым баллончиком в нападающию собаку с расстояния 1-2 метра,есть эффект или как ?Я пшикала. Значительно ослабляется пыл нападающего. Но баллончик должен быть струйным, иначе просто недопшикаете до агрессора. Изменено 4 июля, 2011 пользователем Дениска
Baddy 7 Опубликовано 4 июля, 2011 Опубликовано 4 июля, 2011 Я пшикала. Значительно ослабляется пыл нападающего. Но баллончик должен быть струйным, иначе просто недопшикаете до агрессора. Ну тогда наверно надо брать перцовый баллончик "ШОК",Российского производства,он вроде считается лучшим,дальше всех бьет струей и т.п.,мне в магазине сказали,что специально для собак которые, слабоваты и далеко не бьют струей.
Дениска Опубликовано 4 июля, 2011 Опубликовано 4 июля, 2011 У меня ШОК. На собак действуют только перцовые с красным перцем баллончики.
Маша и Волька Опубликовано 4 июля, 2011 Опубликовано 4 июля, 2011 А строгач надетый шипами кверху может как-то спасти. За неименеем болончика и шокера пока так и ходим. У нас дурак один есть с питбулем, так он натравливает своего на других собак. Страшно. Всегда с острожностью обхожу дом в котором они живут, и всегда с палкой, пока больше не с чем. Как увидела видео драки с лабриком, так сразу поплохело. Наверно так и придется деньги откладывать на покупку.
Baddy 7 Опубликовано 4 июля, 2011 Опубликовано 4 июля, 2011 А строгач надетый шипами кверху может как-то спасти. За неименеем болончика и шокера пока так и ходим. У нас дурак один есть с питбулем, так он натравливает своего на других собак. Страшно. Всегда с острожностью обхожу дом в котором они живут, и всегда с палкой, пока больше не с чем. Как увидела видео драки с лабриком, так сразу поплохело. Наверно так и придется деньги откладывать на покупку.Ну баллончик так копейки вроде стоит,чего там ждать и копить !А мне плохеет,когда про таких хозяев питбулей слышу-вижу,так и хочется
Tierni Опубликовано 4 июля, 2011 Опубликовано 4 июля, 2011 Баллончик пользовала, помогает на минуту дай Бог. Но если собака настроена серьезно, то через минуту она очухается и продолжит.
Baddy 7 Опубликовано 4 июля, 2011 Опубликовано 4 июля, 2011 (изменено) Баллончик пользовала, помогает на минуту дай Бог. Но если собака настроена серьезно, то через минуту она очухается и продолжит.Странно,может мало или плохо попали?Из своего опыта знакомства с баллончиком ШОК.,---Мне как то по молодости,один доброжелатель пшыкнули им прям в глаз,так я где-то час не мог выбраться из маленькога парка,пересчитал лбом все деревья,переломал кусты - это была жуть какая-то,резало-жгло-текло,веки даже руками не возможно было раздвинуть ! Газовый пистолет отдыхает в сравнение с баллончиком ШОК...,проверено на себе !!! Изменено 4 июля, 2011 пользователем Baddy 7
Юля и СО Опубликовано 5 июля, 2011 Автор Опубликовано 5 июля, 2011 У меня ШОК. На собак действуют только перцовые с красным перцем баллончики.Мы уже купили,Шок,теперь он всегда у меня в сумке для прогулокА строгач надетый шипами кверху может как-то спасти. За неименеем болончика и шокера пока так и ходим. У нас дурак один есть с питбулем, так он натравливает своего на других соКак увидела вибак. Страшно. Всегда с острожностью обхожу дом в котором они живут, и всегда с палкой, пока больше не с чем. део драки с лабриком, так сразу поплохело. Наверно так и придется деньги откладывать на покупку.А собане ж 6 месяцев,строгач в таком возрасте мона?
Юля и СО Опубликовано 5 июля, 2011 Автор Опубликовано 5 июля, 2011 У меня с пуделюшкой эта проблема,в 2 месяца соседи на даче пускали самый настоящий салют,купили мы её в 10 месяцев,на улице боится всего от кошкек,птиц до тени(даже своей),она беременная 60-йдень,ходить надо много,не можем ...Помогите плииз! Ой я не в ту тему написала,сорри
Shaman Опубликовано 5 июля, 2011 Опубликовано 5 июля, 2011 У меня с пуделюшкой эта проблема,в 2 месяца соседи на даче пускали самый настоящий салют,купили мы её в 10 месяцев,на улице боится всего от кошкек,птиц до тени(даже своей),она беременная 60-йдень,ходить надо много,не можем ...Помогите плииз! Ой я не в ту тему написала,соррискажите, а зачем вы вязали собаку с плохой нервной системой?
Юля и СО Опубликовано 5 июля, 2011 Автор Опубликовано 5 июля, 2011 А это разве связанно с нервной системой?
Маша и Волька Опубликовано 5 июля, 2011 Опубликовано 5 июля, 2011 Мы уже купили,Шок,теперь он всегда у меня в сумке для прогулокА собане ж 6 месяцев,строгач в таком возрасте мона?Ну вообще-то не рекомендуется, если правильно не умеешь им пользоваться, а я по незнанию носила как ошейник(у меня очень сильно тянул). После того как мне открыли глаза, я его одеваю теперь (шипами наверх) только когда прохожу участок, где живет питбуль, и переодеваю на обычный, не дай Бог поранится. А копить я на шокер хочу, а вот где перцовые балончики купить у нас в Саратове, чет не знаю, вроде по поиску пробивала.
Baddy 7 Опубликовано 5 июля, 2011 Опубликовано 5 июля, 2011 а вот где перцовые балончики купить у нас в Саратове, чет не знаю, вроде по поиску пробивала.У нас допустим,баллончики продаются почти в каждом рыболовно-охотничем магазине,думаю и у вас там же !!!
Tierni Опубликовано 5 июля, 2011 Опубликовано 5 июля, 2011 Странно,может мало или плохо попали?Из своего опыта знакомства с баллончиком ШОК.,---Мне как то по молодости,один доброжелатель пшыкнули им прям в глаз,так я где-то час не мог выбраться из маленькога парка,пересчитал лбом все деревья,переломал кусты - это была жуть какая-то,резало-жгло-текло,веки даже руками не возможно было раздвинуть ! Газовый пистолет отдыхает в сравнение с баллончиком ШОК...,проверено на себе !!!Вы же не собака :) У собаки на шерсть оседает и до кожи не доходит, соответственно ощущения, что печет лицо-нет. Со слизистых же быстро смывается.А это разве связанно с нервной системой?а как вы думаете с чем это еще может быть связано? С неустойчивой психикой и нервной системой плохой. Теперь есть очень большой шанс, что она подарит эту особенность своим детям.
Anastasiya Опубликовано 5 июля, 2011 Опубликовано 5 июля, 2011 Все эти советы абсолютно неприемлемы для владельцев ретриверов, т.к. нормальный ретривер защищаться не будет. А почему ретривер взрослый не будет защищаться в драке? Про агрессию к людям понятное дело, но когда тебя за попу грызут, по-моему, только щенок убежит или ляжет. А взрослая собака почему себя так должна вести?
Baddy 7 Опубликовано 5 июля, 2011 Опубликовано 5 июля, 2011 Вы же не собака :) У собаки на шерсть оседает и до кожи не доходит, соответственно ощущения, что печет лицо-нет. Со слизистых же быстро смывается.Печет лицо это ерунда по сравнению с глазами,не чего там быстро с глаз не смылось резало-жгло-щипало ого-го как !Даже зоологи и т.п. от медведей перцовыми баллонами(спец.большие) защищаются,а у них шерсти побольше будет чем у собак,надо побольше нафумфырить и в глаза попасть...,!
Tierni Опубликовано 5 июля, 2011 Опубликовано 5 июля, 2011 (изменено) Печет лицо это ерунда по сравнению с глазами,не чего там быстро с глаз не смылось резало-жгло-щипало ого-го как !Даже зоологи и т.п. от медведей перцовыми баллонами(спец.большие) защищаются,а у них шерсти побольше будет чем у собак,надо побольше нафумфырить и в глаза попасть...,!я же говорю, проверяла перцовый баллончик(струйный). Правда, это был не Шок, а собака была лабрадор.От медведей скорее не защищаются, а отпугивают, тут же очень сильно действует вариант неожиданности,и неприятных ощущений в самом начале. Вот медведь и думает, а ну его нафиг. А вот, если это будет медведь разъяренный Если же эта собака, которая четко знает, что хочет съесть вашу(как это правильно называется? вязкость, стойкость?), то она прочихается и продолжит :) Изменено 5 июля, 2011 пользователем Tierni
Дениска Опубликовано 5 июля, 2011 Опубликовано 5 июля, 2011 А почему ретривер взрослый не будет защищаться в драке? Про агрессию к людям понятное дело, но когда тебя за попу грызут, по-моему, только щенок убежит или ляжет. А взрослая собака почему себя так должна вести?Взрослая собака тоже уйдет или попытается это сделать, если это ретривер с нормальной психикой. У меня есть собака, которая ответит на нападки, но у нее слабая психика изначально. А это - брак.
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти