Перейти к содержанию
Лабрадор.ру собаки - ретриверы

Что делать когда бойцовые нападают на вас

Рекомендуемые сообщения

скажите, не-уважаемые пользователи, вы правила форума читали?

запрещается:

3.4. Высказывания в унизительной или оскорбительной форме о той или иной породе собак.

а? дикие опасные крокодилы?

:)

Shaman, по поводу слова Крокодил: Вы слышали когда-нибудь о литературном приеме под названием Аллегория?

Словарь литературных терминов:

АЛЛЕГОРИЯ (от греч. - иносказание) — литературный прием, основой которого является иносказание: изображение отвлеченного понятия или суждения при помощи конкретного образа, наделенного жизненными реалиями. Так, зеленая ветка в руках человека с давних пор считается аллегорическим изображением мира, змея и чаша являются аллегорией врачевания, медицины. Библейское изречение: «Перекуем мечи на орала» - аллегорический призыв к миру, к окончанию войн.

В художественной литературе аллегория используется как средство усиления поэтической выразительности. Образное, предметное ее воплощение создает дополнительные, а порой и новые художественные и смысловые оттенки. Например, лев, волк, медведь, лиса, слон и т.п. в читательском сознании уже имеют свою особую репутацию и поэтому воспринимаются не только как «опредмеченные» подобия той или иной морали, но и как «живые» очеловеченные типы. Не случайно в сказках и баснях хитрость показывается в образе лисы, жадность - в обличии волка, коварство - в виде змеи и т.д.

За не-уважение к форумчанам не хотите извиниться?

так таких много.

совсем не много, увы.

Clumber, нет, не хочу. Правила ресурса не обязывают пользователей уважать друг друга в обязательном порядке. Оскорбительного ничего не было мной написано, было написано, что я не уважаю пользователя.

Общаться, соблюдая общепринятые нормы и правила - да. А искренне уважать собеседника - нет.

У меня не вызывают уважения люди, а-ля малахов, и люди, из серии "слышал-звон...". Ну что же поделаешь... (разводит руками)

мне уже с утра сегодня агрессивно настроенные старушки сообщили о просмотренной вчера передаче "пусть говорят" и об откусанных руках. теперь еще пуще орут на всех проходящих мимо собак, без разбора в породах. наверняка сейчас опять начнется волна отравлений. отлично благодаря "бойцам" развивают людскую ненависть к собакам в целом.

совсем не много, увы.

Clumber, нет, не хочу. Правила ресурса не обязывают пользователей уважать друг друга в обязательном порядке. Оскорбительного ничего не было мной написано, было написано, что я не уважаю пользователя.

Общаться, соблюдая общепринятые нормы и правила - да. А искренне уважать собеседника - нет.

У меня не вызывают уважения люди, а-ля малахов, и люди, из серии "слышал-звон...". Ну что же поделаешь... (разводит руками)

вы пишете

скажите, не-уважаемые пользователи

позвольте узнать, а зачем вы здесь если не уважаете собеседников?

может вы ошиблись ресурсом?

-----------------------------------------------

тут общаются владельцы ретриверов и естественно что они с отрицательной стороны относятся к собакам бойцовых пород.

Ну и напрасно.

Правила форума

2.1. Помните, Форум – публичное место, Вы здесь не одни, уважайте права и чувства других посетителей, прежде чем писать, подумайте, не заденет и не обидит ли кого-нибудь Ваше письмо.

Так что потрудитесь держать свои эмоции при себе.

мне уже с утра сегодня агрессивно настроенные старушки сообщили о просмотренной вчера передаче "пусть говорят" и об откусанных руках. теперь еще пуще орут на всех проходящих мимо собак, без разбора в породах. наверняка сейчас опять начнется волна отравлений. отлично благодаря "бойцам" развивают людскую ненависть к собакам в целом.

Эта передача... слов нет подобрать. Ко мне приехала мама в гости и мы, смотря передачу, поссорились серьезно очень. Потому что все собачники (и я в том числе) автоматом стали: больные, ненормальные, шавки злые, особаченные, звери и тд. :sorry:

Ну и напрасно.

Правила форума

2.1. Помните, Форум – публичное место, Вы здесь не одни, уважайте права и чувства других посетителей, прежде чем писать, подумайте, не заденет и не обидит ли кого-нибудь Ваше письмо.

Так что потрудитесь держать свои эмоции при себе.

во-во. и вы при себе свои аллегории держите, дабы не нарушать этот же пункт.

Эта передача... слов нет подобрать. Ко мне приехала мама в гости и мы, смотря передачу, поссорились серьезно очень. Потому что все собачники (и я в том числе) автоматом стали: больные, ненормальные, шавки злые, особаченные, звери и тд. :sorry:

да, вот и я сегодня много нового о своих собаках узнала, особенно об их больном мозге и агрессивности. я им предложила со мной дойти до полянки (нас там дети ждут играть в мяч) и посмотреть что это за собаки, но малахов то авторитетнее и разбираться тут не в чем.

благодаря "бойцам" развивают людскую ненависть к собакам в целом.

странно. а я-то думал, это благодаря грязным журналистам, делающим дешевые шоу для домохозяек.

а оказывается, собаки виноваты!

зачем вы здесь если не уважаете собеседников?

тут общаются владельцы ретриверов и естественно что они с отрицательной стороны относятся к собакам бойцовых пород.

не всех, Елена. а вы что - всех безоговорочно собеседников уважаете? расскажите, не покривите душой.

то есть, если вас ненавидят кошатники - это естественно?

естественно, по вашему, если владелец йорка будет ненавидеть шарпея или НО?

мне кажется, вы не правы :)

ибо получается, что все практически должны друг друга ненавидеть))) ужас-ужас)))

думаю, не все здесь ненавидят серьезные породы собак. думаю, что большинство людей все-таки нормальные, объективные, составляющие мнение о какой-либо проблеме не со слов сомнительных шоу-менов. :)

странно. а я-то думал, это благодаря грязным журналистам, делающим дешевые шоу для домохозяек.

а оказывается, собаки виноваты!

да, когда они других собак рвут, тоже грязные журналисты виноваты, а не они.

шоу то дешевые, только собаки эти от этого добрее не становятся. и хозяева их (по большей части) адекватнее.

мне лишь жаль, что из них делают объект для травли, который всех собак задевает в итоге, а не принимают мер к их содержанию и размножению.

Конечно, не все собачники больные, ненормальные, все от владельца зависит...как в поговорке: "скажи мне, кто твой друг, и я скажу, кто ты."

Но я считаю, что владельцы таких собак, как пит-бультерьер и американский стаффордширский терьер, должны иметь определенный характер, стержень, здоровую психику..этим собакам обязательно нужно пройти курс воспитания и социализации.. :yes:

А сейчас многие заводят эту породу просто потому что это модно, к сожалению...вот и получаются такие последствия.. :cray:

я считаю, что всем собакам, весом более 4 кг надо проходить курс воспитания и социализации.

но это, вы правы, зависит исключительно от личности владельца, его воспитанности, порядочности.

невоспитанная собака весом 40 кг не вызывает у меня абсолютно никаких положительных эмоций.

я считаю, что всем собакам, весом более 4 кг надо проходить курс воспитания и социализации.

:yes:

не всех, Елена. а вы что - всех безоговорочно собеседников уважаете? расскажите, не покривите душой.

то есть, если вас ненавидят кошатники - это естественно?

естественно, по вашему, если владелец йорка будет ненавидеть шарпея или НО?

мне кажется, вы не правы :)

ибо получается, что все практически должны друг друга ненавидеть))) ужас-ужас)))

думаю, не все здесь ненавидят серьезные породы собак. думаю, что большинство людей все-таки нормальные, объективные, составляющие мнение о какой-либо проблеме не со слов сомнительных шоу-менов. :)

что значит уважаю или нет. это интернет. это форум. это общение.

я не равняю виртуальное с реальным.

я могу быть несогласна с опозицией и мнением неклоторых форумчан. но это незначит что я их уважаю или нет.

у меня есть свое мнение, я отстаиваю свою точку зрения.

и если я спорю на форуме с собеседником пусть и на повышеных тонах, это не значит что я с ним в реале не посижу за чашкой чая.

можно расходится во мнении в одной позиции и быть согласным в другой.

а разделение меж породами нормально.

владелецев йрка прекрасно понимаю когда просят забрать своих собачек. им достаточно лапку отдавить.

а с бойцовыми увы владельцы виноваты сами, что поставили свои породы на эту ступеньку.

адекватнее надо быть.

я не встречала ни одного стаффорда что бы после 1.5 лет был белым и пушистым. не любят они себе подобных и не только они. гены есть гены. поэтому владельцам этих пород надо быть бдительнее.

-------------------

вот ваша девочка белая и пушистая? не задирается? всех любит?

Изменено пользователем тигрис

специально народ накручивают такими передачами :)

Снова здорова!

Раз лапы-зубы есть - значит должен защищать и защищаться? :ranting:

Я про охрану вообще ничего не писала.

Я про охрану вообще ничего не писала.

Я тоже. :blush2:

специально народ накручивают такими передачами :)

Малахов не любит собак, поэтому использует любой повод...

Защищаться - да, но защищать кого-либо,что-либо(охранять), про это не было.:) Мухи отделно, котлеты отдельно:)

Изменено пользователем Alexa

что значит уважаю или нет. это интернет. это форум. это общение.

я не равняю виртуальное с реальным.

я могу быть несогласна с опозицией и мнением неклоторых форумчан. но это незначит что я их уважаю или нет.

у меня есть свое мнение, я отстаиваю свою точку зрения.

и если я спорю на форуме с собеседником пусть и на повышеных тонах, это не значит что я с ним в реале не посижу за чашкой чая.

можно расходится во мнении в одной позиции и быть согласным в другой.

а разделение меж породами нормально.

владелецев йрка прекрасно понимаю когда просят забрать своих собачек. им достаточно лапку отдавить.

а с бойцовыми увы владельцы виноваты сами, что поставили свои породы на эту ступеньку.

адекватнее надо быть.

я не встречала ни одного стаффорда что бы после 1.5 лет был белым и пушистым. не любят они себе подобных и не только они. гены есть гены. поэтому владельцам этих пород надо быть бдительнее.

-------------------

вот ваша девочка белая и пушистая? не задирается? всех любит?

о, да здравствует конструктив.

я тоже не равняю. тут неважно, вобщем - реальное или виртуальное, я другое имею ввиду -

есть собеседники, которые вызывают уважение, с которыми интересно спорить. согласитесь, даже если ваши мнения не совпадают, но человек:

1. вежлив

2. приводит нормальные аргументы, а не "сам дурак"

3. собеседник грамотен, начитан

4. ну и тд

- то общаться с ним интересно и приятно.

а есть люди, которые у вас не вызывают уважения по тем или иным причинам. и общение с ними, будь то сеть или чашка чая - не вызывает у вас позитивных эмоций.

Вы вряд ли будете пить чай с таким человеком, Елен, у вас или скулы будет сводить от скуки или вы будете сидеть и тихо раздражаться, и поглядывать на часы...

И вряд ли вы будете тратить свое время на таких людей, верно ведь?

Разделение между породами:

знаете, я вот вам честно скажу - я мелкие породы... ну, прохладно я к ним. но я не буду сравнивать их с тараканами, муравьями, жабами и тд. это некорректно :) и собака (мелкая) она ж не может мне ответить - "сам дурак" :) получается, я могу ее обидеть за глаза ;) некомильфо. Да и по отношению к владельцам неэтично. Поэтому, если мне не нравится порода/ тема на форуме/ любой другой пример - я, как воспитанный человек, просто молча пройду мимо, а не буду гадить.

Да, владельцы виноваты сами, несомненно.

Не задирается. Не любит. Она к собакам индифферентна абсолютно. У нее есть несколько друзей, с которыми она может поиграть (рассел, йорк, лабрик, дворик) минут 10, потом ей надоедает, она просто уходит от них и или работать идет ко мне или просто траву щипать.

Елен, убедиться в правдивости моих рассказов можно по этой ссылке:
/>http://pesikot.org/forum/index.php?showtopic=177827&hl=

(ссылка доступна для зарегистрированных пользователей, если не лень, зарегтесь, гляньте, добавляет оптимизма)

Изменено пользователем Shaman

Не задирается. Не любит. Она к собакам индифферентна абсолютно. У нее есть несколько друзей, с которыми она может поиграть (рассел, йорк, лабрик, дворик) минут 10, потом ей надоедает, она просто уходит от них и или работать идет ко мне или просто траву щипать.

елки-палки, а я писала вам думая, что у вас лабр!

Несомненно завязанный только на хозяине стаф/пит и т.п это СУПЕР!

елки-палки, а я писала вам думая, что у вас лабр!

Несомненно завязанный только на хозяине стаф/пит и т.п это СУПЕР!

тут у нас перебор вышел :)

с послушкой именно.

ПСС после ОКД пошло у нас на "ура",

никаких проблем вообще с поиском не возникло. вообще. ни одной.

а вот с Обидиенсом мы застопорились: спортивная собака должна быть инициативной. А у нас тут - бамс! ОКД. Никаких самостоятельных решений, никакой инициативы у собаки нет. Сейчас пытаюсь ее сделать как бы это вежливо сказать... )))) раздолбайской))) а она не понимает - что мне надо)))

во-во. и вы при себе свои аллегории держите, дабы не нарушать этот же пункт.

Так в чем дело, кто Вас заставляет читать и тем более отвечать на мои посты, раз они Вам так не нравятся. Тем более что адресованы они были не Вам. С Вами у меня нет ни малейшего желания вступать в дискуссии.

Извиняюсь за флуд в теме, в который была втянута совсем не по своей воле.

Изменено пользователем Clumber

Насчет того, может ли защитить себя ретривер, думаю, если только в безвыходной ситуации. Так Айруша видимо от болевого шока прокусил глаз напавшему на него стафу прошлым летом. Убежать то он не мог тот в него уже вцепился и не отпускал. Потом дедушка его отбил.

А передачу я несмотрела, но видела анонс, так и знала, что это выльется в новый всплеск негатива у населения против всех собак без разбору. :thumbdown: блин, что ж дураков то столько у нас...насмотрятся, а потом начинают свою обывательскую истерию раскручивать.

Насчет того, может ли защитить себя ретривер, думаю, если только в безвыходной ситуации. Так Айруша видимо от болевого шока прокусил глаз напавшему на него стафу прошлым летом. Убежать то он не мог тот в него уже вцепился и не отпускал. Потом дедушка его отбил.

А передачу я несмотрела, но видела анонс, так и знала, что это выльется в новый всплеск негатива у населения против всех собак без разбору. :thumbdown: блин, что ж дураков то столько у нас...насмотрятся, а потом начинают свою обывательскую истерию раскручивать.

Так уже какая-то новая была передача? Не про покусанную стафом девочку и ее маргинальную семейку?

Вот почему на нас с Фросюном утром бабули косо смотрели. Теперь понятно.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...