Елена и Изар Опубликовано 26 декабря, 2011 Поделиться Опубликовано 26 декабря, 2011 Вот и мы попали под раздачу, гуляют с 2мя двориками, один на моего шваркается, Изар когда их видит даже в ту сторону не идет, но я за своих, могу и ноги вырвать и у собаки и у хозяев, злобному дворику достаточно было окрика, если еще такое повторится устрою разборки с хозяевами. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
daglige Опубликовано 2 апреля, 2014 Поделиться Опубликовано 2 апреля, 2014 (изменено) :( Тоже ищу ответа что делать. Начинаю замечать в себе желание не подходить со щенком к другим собакам. Вот только из вчерашнего - в игре 10 месячный тяжелый лабрадор очень настойчиво делал садки на моего. Мой играл и увертывался, пару раз упал на спину. На окрики хозяйки тот лабрадор не реагировал. Подозвала своего к себе, а тот мостится и все тут. На мой строгий голос тоже не среагировал. Тогда стала двигаться кругом вокруг моего и отталкивать лабра коленом. И только когда коленом уже стала увереннее толкать, тогда подошла хозяйка и увела его. Блин, я не знаю, мне как-то не по себе пихать чужих собак. А вечером пошли и встретили фокстерьера. Он предложил поиграть, наш обрадовался (оба на поводках), фокс подошел ближе и просто вцепился нашему в шею и начал драть. Я машинально спихнула его ногой, не увеча, просто столкнула с упором. Хозяйка при этом ни слова не говорила, ни подоводок на себя не тянула. Сказала только, что "с ним это случается". Нихрена себе, простите. Случается с ним. Я грю, а моему шесть месяцев и ему не понятно что это случилось такое. А когда тот накинулся, мой как стоял, так и остался стоять, тот грызет неистово, а мой стоит замерев. Когда фокса спихнула и обернулась, мой на земле лежал в шоке, хвост чуть поджат, повреждений нет (видимо ошейник и густая шерсть спасли, ну и я быстро среагировала, хотя корю себя, надо было еще быстрее, а так была заминка пока дошло что происходит и еще мгновение на ожидание действий от хозяйки). Подбодрила его и двинулась в сторону фокса. Вроде осмелел, лег и гавкнул басом один раз, а потом пошел и хвост уже не поджат, а параллельно земле как обычно. Фуф. Встретили другую собаку сразу после этого фокса и признаков страха у своего не заметила.Что делать-то в таких ситуациях? Ведь не будешь всех собак стороной обходить, все равно ему надо (в меру) общаться с другими, нюхаться иногда. Ладно хоть, что многие хозяева сразу предупреждают, что у них кобель не переносит других кобелей и не подходишь и все ок. Но когда хозяину пофиг :dntknw: Мне как-то дико применять силу против чужих собак, тем более когда хозяин рядом. Муж сказал, что это самозащита, на нас напали и правильно будет защищаться. Дико это все. Изменено 2 апреля, 2014 пользователем daglige Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Марина и Айрон Опубликовано 2 апреля, 2014 Поделиться Опубликовано 2 апреля, 2014 (изменено) Сразу предупреждаю, что в этом разделе нет места обсуждению насильственных методов воздействия на чужих собак и их хозяев, а так же бесхозных собак из серии "вырывания ног", отрывания голов", "забрасывания камнями", применения шокеров" и т.п.. Во-первых: это не имеет отношения к дрессировке и спорту, во - вторых - это моя позиция.Модератор Изменено 2 апреля, 2014 пользователем Марина и Айрон Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Shaman Опубликовано 2 апреля, 2014 Поделиться Опубликовано 2 апреля, 2014 странно... 11 страниц обсуждали методы насильственного воздействия (шокеры, перцовые баллоны, палкой по хребту и проч.), на 12-й стало нельзя...может быть, тогда в названии темы указать? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Марина и Айрон Опубликовано 2 апреля, 2014 Поделиться Опубликовано 2 апреля, 2014 (изменено) странно... 11 страниц обсуждали методы насильственного воздействия (шокеры, перцовые баллоны, палкой по хребту и проч.), на 12-й стало нельзя...может быть, тогда в названии темы указать?Тема Вы видите от какого года?Поскольку тема старая, чистить ее я не вижу необходимости и смысла. Менять название тоже, т.к. в принципе оно соответствует содержанию. В Общение переносить тоже не буду, т.к. там уже создана аналогичная тема. Так что предлагаю эту тему или не обсуждать и она тихо спустится туда, откуда ее извлекли, или продолжить обсуждение, но в соответствии с моим рекомендациями и тематикой раздела. :) Изменено 2 апреля, 2014 пользователем Марина и Айрон Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти