Baddy 7 Опубликовано 5 июля, 2011 Опубликовано 5 июля, 2011 я же говорю, проверяла перцовый баллончик(струйный). Правда, это был не Шок, а собака была лабрадор.От медведей скорее не защищаются, а отпугивают, тут же очень сильно действует вариант неожиданности,и неприятных ощущений в самом начале. Вот медведь и думает, а ну его нафиг. А вот, если это будет медведь разъяренный Если же эта собака, которая четко знает, что хочет съесть вашу(как это правильно называется? вязкость, стойкость?), то она прочихается и продолжит :)Ну так а зачем нам надо,чтоб собака задохнулась или еще чего,пока чихает забрать свою собаку,добавить перцовочки наподавшему на посошок,чтоб в догонку не думал бежать и вперед,огородами...,!А вообще,мне кажется у вас плохой баллончик был,т.к. не раз слышал,что брать надо только ШОК,остальные слабые и плохие..., А вот, если это будет медведь разъяренный Если же эта собака, которая четко знает, что хочет съесть вашу(как это правильно называется? вязкость, стойкость?), то она прочихается и продолжит :)Тут же главное временная потеря зрения,,а не чихание!пускай она пробует продолжать, когда не чего не видно будет.
Tierni Опубликовано 5 июля, 2011 Опубликовано 5 июля, 2011 А вообще,мне кажется у вас плохой баллончик был,т.к. не раз слышал,что брать надо только ШОК,остальные слабые и плохие...,Возможно, у меня было несколько баллончиков, но все не ШОК :-)Взрослая собака тоже уйдет или попытается это сделать, если это ретривер с нормальной психикой. +1
Anastasiya Опубликовано 5 июля, 2011 Опубликовано 5 июля, 2011 Взрослая собака тоже уйдет или попытается это сделать, если это ретривер с нормальной психикой. У меня есть собака, которая ответит на нападки, но у нее слабая психика изначально. А это - брак.А как проявляется у Вашей собаки слабая психика, кроме того, что на нападки ответит? И в чем брак? На сколько тут пишут по породе у них нет агрессии к человеку и просто беспринципной к другим собакам. Но когда взрослого кобеля жрет другой взрослый кобель, почему вдруг он должен сдаваться? У моей собаки изначально отличная психика. Но при взрослении жрущему его такому крупному кобелю стал отвечать. От мелких и щенков уходит от нападок спокойно.
tuusja Опубликовано 5 июля, 2011 Опубликовано 5 июля, 2011 Все же странные люди эти питовладельцы.Вчера днем гуляли в парке, Мишок без поводка, повстречались с питом на рулетке. Я смотрю, какой-то пит махонький, ну совсем щенок вроде. Понюхались, разошлись.Идем дальше, минут через 10 пит с хозяином нас догоняют. Хоз рассказывает, что питу около года, что взял он его месяц назад из московского питомника где разводят бойцов, но это брак по характеру. Типа, гейм-тест не прошел.Говорит, воспитывать его не буду - поздно. Отпускать тоже не буду, вдруг под машину попадет или не отловлю, он же не слушается. Притравливать тоже не буду, потому к собакам особо не подпускает. Я спросила, а зачем же он брал именно пита из бойцовского питомника??? А не амстаффа например. Так и не получила внятного ответа...В итоге, он спросил в какое время мы гуляем и выразил надежду на то, что еще встретимся. Стремно как-то... что ему надо? может, будущую жертву выбирает?
lerusnik+Джем Опубликовано 5 июля, 2011 Опубликовано 5 июля, 2011 Все же странные люди эти питовладельцы. он спросил в какое время мы гуляем и выразил надежду на то, что еще встретимся. Стремно как-то... что ему надо? может, будущую жертву выбирает?А могут ли вообще бойцовские собаки быть адекватными и "дружить"?? Важно воспитание или все-таки гены могут "сработать" У нас во дворе живет стаф, сука...Вчера гуляли....смотрим, хозяйка, увидев нас, отпустила свою с поводка, без намордника...мы в шоке, а она подбегает, хвостиком машет, хозяйка нам кричит, чтобы мы не боялись, собака добрая и любит играть до этого мы не пересекались, только из далека видели..своего на поводок, и давай чесать в другую сторону,вот.Все же странные люди эти питовладельцы. он спросил в какое время мы гуляем и выразил надежду на то, что еще встретимся. Стремно как-то... что ему надо? может, будущую жертву выбирает?А могут ли вообще бойцовские собаки быть адекватными и "дружить"?? Важно воспитание или все-таки гены могут "сработать" У нас во дворе живет стаф, сука...Вчера гуляли....смотрим, хозяйка, увидев нас, отпустила свою с поводка, без намордника...мы в шоке, а она подбегает, хвостиком машет, хозяйка нам кричит, чтобы мы не боялись, собака добрая и любит играть до этого мы не пересекались, только из далека видели..своего на поводок, и давай чесать в другую сторону,вот.
Shaman Опубликовано 5 июля, 2011 Опубликовано 5 июля, 2011 А могут ли вообще бойцовские собаки быть адекватными и "дружить"?? ВУ нас во дворе живет стаф, сука...а какое отношение имеет стафф к бойцовским породам?
тигрис Опубликовано 5 июля, 2011 Опубликовано 5 июля, 2011 а какое отношение имеет стафф к бойцовским породам? он один из ретриверов. белый и пушистый
Shaman Опубликовано 5 июля, 2011 Опубликовано 5 июля, 2011 (изменено) я тоже ржу. алабай боец, стафф боец.Елен, вы када смияцо перестанете, почитайте стандарт породы. Чтоб не выглядеть глупо.или у вас самообслуживание: сами пошутили, сами посмеялись? )))))) Изменено 5 июля, 2011 пользователем Shaman
тигрис Опубликовано 5 июля, 2011 Опубликовано 5 июля, 2011 я тоже ржу. алабай боец, стафф боец.Елен, вы када смияцо перестанете, почитайте стандарт породы. Чтоб не выглядеть глупо.или у вас самообслуживание: сами пошутили, сами посмеялись? ))))))Нет уж Татьяна это вы читайте истрию породы стаффорда.а потом вместе посмеемся.
Дениска Опубликовано 5 июля, 2011 Опубликовано 5 июля, 2011 А как проявляется у Вашей собаки слабая психика, кроме того, что на нападки ответит?Она боится шелестящих звуков, хлопков и выстрелов. До полутора лет обходила стороной всех людей.Нет уж Татьяна это вы читайте истрию породы стаффорда.а потом вместе посмеемся. +1И стандарты и пита и буля и амбуля.... Там тоже все белые и пушистые. Ни дать ни взять - все собаки-компаньоны. Но их клин в сторону других собак никто не отменял. Не может за несколько лет выведенная для уничтожения себе подобных собака, вдруг их начать любить со страшной силой. Все равно клинит. Не в год, так в три года.
lerusnik+Джем Опубликовано 5 июля, 2011 Опубликовано 5 июля, 2011 а какое отношение имеет стафф к бойцовским породам?Из истории:Предки породы — привезённые в 1870-х годах мелкие травильные собаки Испании, Ирландии, Англии, Шотландии, Италии. С 1880 года сформировавшуюся в Америке породу стали называть пит-бультерьер, именно под таким названием порода была признана в 1898 году Американским объединённым клубом (UKC). Однако некоторые любители породы выступали против её использования в боях, как, например, Уилфред Брэндон, основатель Клуба стаффордшир-терьера Америки. Под названием «стаффордширский терьер» порода была официально признана Американским кеннел-клубом (AKC) в 1936 году, в 1972-м к названию было добавлено слово «американский». Именно в 1936 году американских стаффордширских терьеров и пит-бультерьеров официально разделили. FCI признала американскую породу в 1972 году. Источник — журнал «Друг» № 10 2006 г.Эта порода не является «бойцовой», она лишь происходит от таковой (американский питбультерьер).По поводу алабаев: лично знаю женщину, которой алабай откусил пол бока(она пыталась вырвать свою овчарку, девочку), потом тот же алабай загрыз в нашем дворе чихуашку и бросился на мальчика велосипедиста!! До сих пор ходит без намордника... все зависит от хозяина!!
тигрис Опубликовано 5 июля, 2011 Опубликовано 5 июля, 2011 Эта порода не является «бойцовой», она лишь происходит от таковой (американский питбультерьер).при этом:Собачьи бои до сих пор иногда проводятся на юге США. Даже некоторые собаководы из АКС выставляют своих стаффордов в бойцовом ринге, полагая, что только так можно выявлять и сохранить лучшие черты характера этой породы. и в России так же.
Tierni Опубликовано 5 июля, 2011 Опубликовано 5 июля, 2011 и у алабаев бои были еще совсем недавно, сейчас вряд ли изменилось что-то.
tuusja Опубликовано 5 июля, 2011 Опубликовано 5 июля, 2011 Бои алабаев до сих пор проводятся в Молдове, там аж целые турниры. На ютюбе полно видео для желающих полюбоваться.
тигрис Опубликовано 5 июля, 2011 Опубликовано 5 июля, 2011 Бои алабаев до сих пор проводятся в Молдове, там аж целые турниры. На ютюбе полно видео для желающих полюбоваться.и не только в Молдове.
Alexa Опубликовано 5 июля, 2011 Опубликовано 5 июля, 2011 А почему ретривер взрослый не будет защищаться в драке? Про агрессию к людям понятное дело, но когда тебя за попу грызут, по-моему, только щенок убежит или ляжет. А взрослая собака почему себя так должна вести?Собака будет защищаться по мере своих физических возможностей. Бывает индивидаульные особи которые предпочитают подчиняться,вместо ответа агрессией на агрессию,хотя бы в начале,но если иначе никак - то вполне в норме собачьей огрызнуться в ответ. Недавно в маршрутке ехала, в пробке пока стояли, наблюдала картину как лабра палевого пытались от собаки отогнать, кидался и кидался, хотя собака голову в подчинении опустила,хвост поджала и драться явно не хотела. Хозяйка - женщина, справиться, оттащить не могла. На днях тоже обошли на всякий суку лабрадора: шла(хозяин - мальчик) на поводке с игрушкой в зубах,увидела Шакти - шерсть дыбом,мимо поровнялись - дёрнулась на Шакти с рыком, хотя она и не думала покушатся на игрушку и вообще шла рядом со мной спокойно. Вот такое точно не нормально, хотя привыкли вроде такую картину наблюдать у тех же овчарок нередко, питов или вроде того, и тд. Ещё сука шоколадная тоже гуляет в компании - частенько бычит,тоже её от греха теперь обходим. Боюсь, в один прекрасный день игры в догонялки с ней до добра не доведут, так как бегает она за Шакт - шерсть дыбом,в общем, не нравится мне это, от греха обходим.А когда собаку жрут и она пытается защититься в ответ(правда зависит от ситуации и собаки, иногда и не пытается,а прост подчиняется) - что ж в этом по природе ненормального? Если есть чем ответить, зубы,лапы на месте - то может и сдачи дать, не вижу ничего в этом неадекватного. Если хлопков боится и тд - это уже другое. У меня старший голден никаких салютов не боится(и чего бы там ещё, трусости нет у него),психика железная,могут рядом бабахнуть - он спокоен как удав, флегма такой, но если на него бычили кобели или кидались, он на место как правило ставил в ответ. Просто старались кобелиных конфликтных ситуаций избегать,вот и всё, зная,что он ответит - мало не покажется,т.к собака-то сама по себе далеко не маленькая и довольно сильная.
Дениска Опубликовано 5 июля, 2011 Опубликовано 5 июля, 2011 Снова здорова!Раз лапы-зубы есть - значит должен защищать и защищаться?
Baddy 7 Опубликовано 5 июля, 2011 Опубликовано 5 июля, 2011 (изменено) По природе кобель конечно должен попытаться за себя постоять или убежать в крайнем случае ,а человек сам был сделан природой, и не ему тут решать - должен или не должен..., Изменено 5 июля, 2011 пользователем Baddy 7
Tierni Опубликовано 5 июля, 2011 Опубликовано 5 июля, 2011 По природе кобель конечно должен попытаться за себя постоять или убежать в крайнем случае ,а человек сам был сделан природой, и не ему тут решать - должен или не должен...,а человек при помощи селекции модифицирует поведение
Shaman Опубликовано 6 июля, 2011 Опубликовано 6 июля, 2011 а человек при помощи селекции модифицирует поведение эх... к большому сожалению, люди, вяжущие собак, в большинстве своем, слово "селекция" даже не знают...вон их, вязальщиков, в соседнем разделе - как того гуталину - просто завались....
Clumber Опубликовано 6 июля, 2011 Опубликовано 6 июля, 2011 А могут ли вообще бойцовские собаки быть адекватными и "дружить"?? Важно воспитание или все-таки гены могут "сработать" У нас во дворе живет стаф, сука...Вчера гуляли....смотрим, хозяйка, увидев нас, отпустила свою с поводка, без намордника...мы в шоке, а она подбегает, хвостиком машет, хозяйка нам кричит, чтобы мы не боялись, собака добрая и любит играть до этого мы не пересекались, только из далека видели..своего на поводок, и давай чесать в другую сторону,вот.Добрые они, ага. Крокодилы наверно тоже добрыми бывают. Только кому охота проверять добрый крокодил перед вами или нет. Радостные такие, хвостом машут, а через секунду с этим же радостно машущим хвостом вцепляются в горло вашей собаке. Нас и кобели пытались жрать и суки. Поэтому имхо самый лучший метод обороны - обходить их за километр.
Baddy 7 Опубликовано 6 июля, 2011 Опубликовано 6 июля, 2011 а человек при помощи селекции модифицирует поведение Но это не значит,что кобель не должен пытаться защититься от агрессора если ему это по силам,тем более называть его за это - браком !!!Добрые они, ага. Крокодилы наверно тоже добрыми бывают. Только кому охота проверять добрый крокодил перед вами или нет. Радостные такие, хвостом машут, а через секунду с этим же радостно машущим хвостом вцепляются в горло вашей собаке. Нас и кобели пытались жрать и суки. Поэтому имхо самый лучший метод обороны - обходить их за километр.Я тоже их отношу не к домашним животным,а скорее к диким и опасным...,!
Shaman Опубликовано 6 июля, 2011 Опубликовано 6 июля, 2011 когда найду достойного (подразумевается здорового и с хорошей НС)
тигрис Опубликовано 6 июля, 2011 Опубликовано 6 июля, 2011 когда найду достойного (подразумевается здорового и с хорошей НС)так таких много.
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти