Перейти к содержанию
Лабрадор.ру собаки - ретриверы

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Щенку 5,5 месяцев. Плохо ест корм. Я отдавала его в 2 месяца, ел Роял Канин макси джуниор, весил 8 кг и был весьма прожорлив. В первый день дома от еды отказался, дали мясо, потом вроде ел, но как я понимаю, с плясками вокруг. Владельцы мало контактные, звоню сама где-то раз в месяц. В 3 месяца ел нормально, но почему-то иногда ему давали мясо. В 4 отказался от корма, они сменили на Мера Дог, для меня корм совсем не знакомый. Как он вообще? Сейчас и его почти не ест, думают переходить на натуралку, т.к. по словам хозяев, постоянно просит мясо. С натуралкой боюсь они не справятся и я им помочь не смогу, ибо сама не разбираюсь.

На какой корм перевести щенка, какой самый вкусный для привередливых( из хороших разумеется)?

Опубликовано

Пара дней голода (без мяса, естественно) и будет есть все, что неприколочено. Вот узнать бы у владельцев, зачем они ему мясо к сухому корму пихают?

Опубликовано

Пара дней голода (без мяса, естественно) и будет есть все, что неприколочено. Вот узнать бы у владельцев, зачем они ему мясо к сухому корму пихают?

Они идут у него на поводу. Первый раз мясо дали через 2 часа после того как домой привезли. У нас половина щенков первый день не ели из-за стресса, а они испереживались и дали мясо, ему естественно понравилось.

Я их не могу уговорить даже на пол дня без кормежки. Еда стоит всегда, так они еще и уговаривают, с миской за ним ходят. Вот потому про вкусный корм и спросила. Знаю, что они его не сломают, у них уже понятно, кто в доме хозяин.

А про Мера Дог не знаете?

Опубликовано

Про Мера Дог ничего не знаю.

Но пока миска будет все время стоять - щенок есть не станет. Тем более, что его пичкают мясом все время. К сожалению, если они сами не наступят на горло своей жалости, то и мясо скоро будут с песнями и танцами в него впихивать.

Опубликовано

Ну не хотят ни разу понимать это. Тем более, что контакт с владельцами не очень получается. Увы, это тяжкое бремя заводчика. Лучше всего - отойти в сторону.

Опубликовано

Ну не хотят ни разу понимать это. Тем более, что контакт с владельцами не очень получается. Увы, это тяжкое бремя заводчика. Лучше всего - отойти в сторону.

К сожалению, видимо другого выхода нет.

Опубликовано

И получат белковое отравление с последствиями.

откуда вы эту глупость берете? какое белковое отравление от куска мяса у собаки? хотя бы не поленитесь прочитать или спросить у врачей об этом.

Опубликовано

откуда вы эту глупость берете? какое белковое отравление от куска мяса у собаки? хотя бы не поленитесь прочитать или спросить у врачей об этом.

От одного куска мяса точно ничего не случится. А вот, если целыми днями кормить только мясом полными мисками, то очень быстро случится это самое белковое отравление.

Опубликовано

От одного куска мяса точно ничего не случится. А вот, если целыми днями кормить только мясом полными мисками, то очень быстро случится это самое белковое отравление.

надо очень много мисок. и скорее случится аллергическая реакция на белок, которая и есть то самое белковое отравление. просто будут типичные признаки аллергии. но больше чем уверена в данном случае все будет нормально, за исключением того, что собачка будет рулить хозяевами как ей заблагорассудится и скоро и от мяса мордашку отвернет.

Опубликовано

собачка будет рулить хозяевами как ей заблагорассудится и скоро и от мяса мордашку отвернет.

+ мульон

Опубликовано

Одним мясом его не кормят, если уж совсем корм не ест, дают мясо, но я так поняла, что даже не каждый день. Хозяин обеспокоен тем, что щенок ест меньше нормы и боится, что ему не хватает пищи и витаминов для полноценного роста и развития.

Плохо то, что к моим советам они вообще не прислушивались, я сразу говорила, чтобы не шли у него на поводу. Они говорят да-да и все равно еда всегда в миске, ну а уж последняя фишка, что ходят по квартире с миской, а он от них убегает, вообще перебор.

Я просила выслать фото, может не все так драматично. Но никто ничего не шлет.

Правильнло Аннабель говорит, надо отойти в сторону, что толку стучаться в закрытую дверь.

• 2 недели спустя...

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...