Dashka&Dina Опубликовано 30 июля, 2011 Опубликовано 30 июля, 2011 Добрый день.Хочу спросить как отучить прыгать, а то у нас есть друг лабрадор он как в детстве прыгал радуясь, так и сейчас лапы ставит на плечи... Есть ли какие способы отучить? А то я и так хожу вся в царапинах на руках и ногах... А то потом когда станет взрослой, будет не очень удобно-то перед гостями дома и вообще...
Gardenia Опубликовано 30 июля, 2011 Опубликовано 30 июля, 2011 (изменено) Когда прыгает на вас-выставлять вперед колено.Мы так свою и отучили,ей это не приятно,и она не будет прыгать. Изменено 30 июля, 2011 пользователем Gardenia
Dashka&Dina Опубликовано 30 июля, 2011 Автор Опубликовано 30 июля, 2011 Когда прыгает на вас-выставлять вперед колено.Мы так свою и отучили,ей это не приятно,и она не будет прыгать.А ей больно не будет?
Nick_V Опубликовано 30 июля, 2011 Опубликовано 30 июля, 2011 А ей больно не будет?Колено нужно выставлять, а не бить им... Возможно, если сильно наткнется, будет и больно, но по другому никак!
Gardenia Опубликовано 30 июля, 2011 Опубликовано 30 июля, 2011 А ей больно не будет?Вы же не сильно бейте,просто колено вперед,не знаю-моей не было больно.Других способов даже не знаю,обратитесь к кинологу если хотите узнать еще что-то.
Dashka&Dina Опубликовано 30 июля, 2011 Автор Опубликовано 30 июля, 2011 Спасибо за ответы. Буду пробовать...
Маша и Коби Опубликовано 30 июля, 2011 Опубликовано 30 июля, 2011 Я банкой гримела, когда прыгал, отучился, но иногда пртговариваю "даже не думай прыгать"
Dashka&Dina Опубликовано 30 июля, 2011 Автор Опубликовано 30 июля, 2011 Я банкой гримела, когда прыгал, отучился, но иногда пртговариваю "даже не думай прыгать"У меня так не пройдёт. Ничего не боится. Тем более в банке витамины гремят и она это знает...
Тигренок Опубликовано 31 июля, 2011 Опубликовано 31 июля, 2011 Мы тоже колено выстовляи.Только вот на чье колено еще не натыкалась, на того прыгнет... Сейчас боемся с этой вредной привычкой, а то с ног снести может.
Маша и Коби Опубликовано 31 июля, 2011 Опубликовано 31 июля, 2011 Алюминевая банка с монетками либо с камушками, можно просто громыхнуть, можно кинуть в собу
Тигренок Опубликовано 31 июля, 2011 Опубликовано 31 июля, 2011 (изменено) можно кинуть в собуКинуть? А это хорошо помогает? Просто кидаться банками без результатно не хочется... :unsure: Нам говорили друзья у которых овчарка, можно на заднюю лапку наступить, так делают? Изменено 31 июля, 2011 пользователем Тигренок
jjj Опубликовано 31 июля, 2011 Опубликовано 31 июля, 2011 Нам говорили друзья у которых овчарка, можно на заднюю лапку наступить, так делают? Я тоже слышала про это, но... Рассуждая логически, наступить на лапку в момент, когда собака прыгает - вы банально не успеете. А вот колено во время подставить - вполне :)
Натажко Опубликовано 31 июля, 2011 Опубликовано 31 июля, 2011 С маленькой Васькой быстро отучили колено подставляя. Только тут еще надо просить всех в доме и знакомых, чтобы так делали. Они отлично понимают, если один будет не позволять, то прыгать не будут только на него.Позже услышала, что можно наступать на задние лапки. Вот с щенком щас пыталась - не получается у меня. Оно скачет, попробуй там попади еще, да чтоб почувствовало. Коленку подставить проще.На мой взгляд, одна из самый плохих привычек у собак. При всей моей любви к ним, раздражает это даже сухим летом. Щенкам простительно, а вот большим уже нет.
Jeeves Опубликовано 31 июля, 2011 Опубликовано 31 июля, 2011 Я просто отворачивалась от него когда он хотел прыгнуть. Нам помогло.
Wanessa Опубликовано 31 июля, 2011 Опубликовано 31 июля, 2011 Можно давать команду сидеть, когда кто-то приходит илиВы приходите, что бы она не проявляла самодейтельности. Я когда иду открывать дверь даю ей команду сидеть и не свожу с нее глаз. А когда кто-то заходит я с ней рядом присаживаюсьи глажу,пока человек не разденетсяЕще читала, что можно за игрушками отправлять, что бы с ними в зубах встречала, но моя такого не умеет пока.Если собака на положительной мотивации воспитывается, то читала надо если пытается напрыгивать не обращать внимания. а как только успокоится, тогда играть. И отругать попробуйте, а то некотрые радуются такому приему,а собака думает что таки надо
Жозефина и Френк Опубликовано 31 июля, 2011 Опубликовано 31 июля, 2011 С возрастом пройдёт, постоянно говорила, не прыгай, если на поводке, одёргивала и то же говорила. Теперь подбегает, радуется, но не прыгает.
Alyan Опубликовано 31 июля, 2011 Опубликовано 31 июля, 2011 Мы отучили так - когда начинает прыгать, отходишь назад чтоб на тебя не упиралась лапами передними и серьезный голосом "нельзя", или когда прыгнула, просто отталкиваешь ее в сторону так же говоря "нельзя!". Вроде отучилась. А на поводке когда, то как только начинает прыгать, сразу дернул назад и опять же "нельзя". Вместе этого при встрече говорили ей "сидеть", сначала без толку, но потом начала сидеть и теперь так нас и встречает. Сядет, а мы обязательно наклонимся и погладим, чтоб все-таки без внимания не осталась.
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти