Перейти к содержанию
Лабрадор.ру собаки - ретриверы

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Добрый день.

Хочу спросить как отучить прыгать, а то у нас есть друг лабрадор он как в детстве прыгал радуясь, так и сейчас лапы ставит на плечи... Есть ли какие способы отучить? А то я и так хожу вся в царапинах на руках и ногах... А то потом когда станет взрослой, будет не очень удобно-то перед гостями дома и вообще...

Опубликовано (изменено)

Когда прыгает на вас-выставлять вперед колено.

Мы так свою и отучили,ей это не приятно,и она не будет прыгать.

Изменено пользователем Gardenia
Опубликовано

Когда прыгает на вас-выставлять вперед колено.

Мы так свою и отучили,ей это не приятно,и она не будет прыгать.

А ей больно не будет?

Опубликовано

А ей больно не будет?

Колено нужно выставлять, а не бить им... Возможно, если сильно наткнется, будет и больно, но по другому никак!

Опубликовано

А ей больно не будет?

Вы же не сильно бейте,просто колено вперед,не знаю-моей не было больно.

Других способов даже не знаю,обратитесь к кинологу если хотите узнать еще что-то. :blush2:

Опубликовано

Я банкой гримела, когда прыгал, отучился, но иногда пртговариваю "даже не думай прыгать"

У меня так не пройдёт. Ничего не боится. Тем более в банке витамины гремят и она это знает...

Опубликовано

Мы тоже колено выстовляи.Только вот на чье колено еще не натыкалась, на того прыгнет... :ranting: Сейчас боемся с этой вредной привычкой, а то с ног снести может.

Опубликовано (изменено)
можно кинуть в собу

Кинуть? А это хорошо помогает? Просто кидаться банками без результатно не хочется... :unsure: Нам говорили друзья у которых овчарка, можно на заднюю лапку наступить, так делают? :secret::sm30:

Изменено пользователем Тигренок
Опубликовано

Нам говорили друзья у которых овчарка, можно на заднюю лапку наступить, так делают? :secret::sm30:

Я тоже слышала про это, но... Рассуждая логически, наступить на лапку в момент, когда собака прыгает - вы банально не успеете. А вот колено во время подставить - вполне :)

Опубликовано

С маленькой Васькой быстро отучили колено подставляя. Только тут еще надо просить всех в доме и знакомых, чтобы так делали. Они отлично понимают, если один будет не позволять, то прыгать не будут только на него.

Позже услышала, что можно наступать на задние лапки. Вот с щенком щас пыталась - не получается у меня. :dntknw: Оно скачет, попробуй там попади еще, да чтоб почувствовало. Коленку подставить проще.

На мой взгляд, одна из самый плохих привычек у собак. При всей моей любви к ним, раздражает это даже сухим летом. Щенкам простительно, а вот большим уже нет.

Опубликовано

Можно давать команду сидеть, когда кто-то приходит илиВы приходите, что бы она не проявляла самодейтельности. Я когда иду открывать дверь даю ей команду сидеть и не свожу с нее глаз. А когда кто-то заходит я с ней рядом присаживаюсьи глажу,пока человек не разденется

Еще читала, что можно за игрушками отправлять, что бы с ними в зубах встречала, но моя такого не умеет пока.

Если собака на положительной мотивации воспитывается, то читала надо если пытается напрыгивать не обращать внимания. а как только успокоится, тогда играть. И отругать попробуйте, а то некотрые радуются такому приему,а собака думает что таки надо

Опубликовано

Мы отучили так - когда начинает прыгать, отходишь назад чтоб на тебя не упиралась лапами передними и серьезный голосом "нельзя", или когда прыгнула, просто отталкиваешь ее в сторону так же говоря "нельзя!". Вроде отучилась. А на поводке когда, то как только начинает прыгать, сразу дернул назад и опять же "нельзя". Вместе этого при встрече говорили ей "сидеть", сначала без толку, но потом начала сидеть и теперь так нас и встречает. Сядет, а мы обязательно наклонимся и погладим, чтоб все-таки без внимания не осталась.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...