Даша и Санни Опубликовано 1 августа, 2011 Поделиться Опубликовано 1 августа, 2011 Помогите, пожайлуста, я уже не знаю что делать. Дело в том что моей собаченке уже скоро 2 годика,но она ходит дома в туалет "из вредности", когда мы уходим на работу или уезжаем и она остается одна она делает лужу!!! Гулем мы с ней 3 раза, примерно минут по 40, а то и больше, терпеть она может, так как когда с ней кто-то дома, она даже не особо гулять просится... может кто-то сталкивался с такой проблеммой, подскажите как быть? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Lluvy Опубликовано 1 августа, 2011 Поделиться Опубликовано 1 августа, 2011 http://www.labrador.ru/ipb/index.php?showtopic=46580 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Даша и Санни Опубликовано 1 августа, 2011 Автор Поделиться Опубликовано 1 августа, 2011 />http://www.labrador.ru/ipb/index.php?showtopic=46580 Спасибо, за ссылку, но у нас немного не такая ситуация, Санни понимает что делает не правильно, я когда в дом захожу она прячется и пока я все не уберу не выходит, а потом бежит вся такая виноватая, подлизывается и ласкается... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Lluvy Опубликовано 1 августа, 2011 Поделиться Опубликовано 1 августа, 2011 А Вы разрешаете подлизываться или не обращаете внимания ? Лучше бы второй вариант,конечно . Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Даша и Санни Опубликовано 1 августа, 2011 Автор Поделиться Опубликовано 1 августа, 2011 А Вы разрешаете подлизываться или не обращаете внимания ? Лучше бы второй вариант,конечно .))))))))) я не обращаю внимания, просто молча всё убираю, затем беру её и веду гулять, затем кормлю, но я пробывала и по другому, наказывала, ругала, не выводила сразу, а выводила потом тока перед сном.... так она умудрялась и ночью встать надуть)))))))))))) В общем это просто жесть, я не представляю что с ней делать Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ния Опубликовано 1 августа, 2011 Поделиться Опубликовано 1 августа, 2011 а нет проблем со здоровьем? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Даша Шулеко Опубликовано 1 августа, 2011 Поделиться Опубликовано 1 августа, 2011 Спасибо, за ссылку, но у нас немного не такая ситуация, Санни понимает что делает не правильно, я когда в дом захожу она прячется и пока я все не уберу не выходит, а потом бежит вся такая виноватая, подлизывается и ласкается..."Виноватость" и подлизывание собаки - не признак раскаяния, а поведение, позволяющее избежать наказания вожаком/хозяином. Вообще не принимайте в расчет.Пробуйте хвалить и угощать, когда она НЕ наделала лужу в Ваше отсутствие.Еще я бы попробовала дробное кормление. Это когда собаку кормит ТОЛКО хозяин, ТОЛЬКО с рук, в непредсказуемое время, месте и количестве (дневная порция делится произвольно). И ТОЛЬКО если хозяин собакой доволен, если она не облажалась. Сама не пробовала, но тут убедительно рекомендовали как эффективное средство съема лабра с шеи. ;) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Даша и Санни Опубликовано 1 августа, 2011 Автор Поделиться Опубликовано 1 августа, 2011 Проблемм со здоровьем нет, консультировалась с врачом, а что касается кормления, честно признаюсь в момент отчаяния не дала ужин, утром втала-лужа, не дала завтрак, вечером приехала с работы -лужа, она собачонок лежит вся несчастная трясется, как будто её истезали)))))))))))))))))))) та ещё актриса, в общем покормила я её , поставила миску, так она ещё и есть не хотела гордая лежала под сталом, пока мы не ушли с кухни))))))))))))))) а потом доносились радостные вылизывания миски))))))))) В общем не знаю я как ещё её наказывать и тд... может стоило проявить больше жесткости и не кормить дольше, но я испугалась за её здоровье.... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Даша Шулеко Опубликовано 1 августа, 2011 Поделиться Опубликовано 1 августа, 2011 Даша и Санни, кормить с рук, произвольными порциями, не на кухне. Сначала просто кормить, отказывать в кормлении тогда через несколько дней только, когда привыкнет к такой схеме кормления.Вожак в стае - это существо, контролируещее ресурсы. Пищу, например. А не: пища сама по графику появляется в миске. ;) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Даша и Санни Опубликовано 1 августа, 2011 Автор Поделиться Опубликовано 1 августа, 2011 Даша и Санни, кормить с рук, произвольными порциями, не на кухне. Сначала просто кормить, отказывать в кормлении тогда через несколько дней только, когда привыкнет к такой схеме кормления.Вожак в стае - это существо, контролируещее ресурсы. Пищу, например. А не: пища сама по графику появляется в миске. ;)Т.е.например, я сегодня прихожу-лужа-это 100000% Мне убрать и повести санни гулять, и например на прогулке покормить если она что-то хорошо сделала? я просто не очень понимаю эту схему Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Shaman Опубликовано 1 августа, 2011 Поделиться Опубликовано 1 августа, 2011 вся несчастная трясется, как будто её истезали)))))))))))))))))))) та ещё актриса, в общем покормила я её , поставила миску, я испугалась за её здоровье.... ключевые слова выделены жирным шрифтом. а она подумала - наконец-то эти дурачки перестали фигней страдать и дали миску. когда собака живет по схеме:чтобы я не делала - у меня в миске всегда будет жрачка - у нее нет стимула вас слушаться.уберите миску с едой вообще. совсем. Даша вам советует очень правильные вещи!не пугайтесь)) мой кардиолог говорит - сбака должна есть 3 раза - понед, среда, пятница))) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Даша Шулеко Опубликовано 1 августа, 2011 Поделиться Опубликовано 1 августа, 2011 Т.е.например, я сегодня прихожу-лужа-это 100000% Мне убрать и повести санни гулять, и например на прогулке покормить если она что-то хорошо сделала? я просто не очень понимаю эту схему Пока кормите вообще независимо не от чего, не за хорошее, просто по своему настроению максимально непредсказуемо.Через несколько дней / неделю - не кормите после плохих поступков.Хотя, теоретически, собака и без этого начнет выслуживаться перед Вами. ;) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Даша и Санни Опубликовано 1 августа, 2011 Автор Поделиться Опубликовано 1 августа, 2011 Да, Shaman, Вы правы, она 100% так подумала, я когда врачу позвонила со своей проблемой, 1-ое что он сказал- у вас очень избалованная собака, я это и сама понимаю. Буду внедрять по совету тески методику дробного кормления...Пока кормите вообще независимо не от чего, не за хорошее, просто по своему настроению максимально непредсказуемо.Через несколько дней / неделю - не кормите после плохих поступков.Хотя, теоретически, собака и без этого начнет выслуживаться перед Вами. ;)Даша, спасибо большое, хотя кормить кашей в максимально непредсказуемо сложно но тем не менее с сегодняшнего дня начну скидывать девушку с шеи))))))))))))))))))) Если кому-то будут интерессны наши успехи, буду отписывать)))))))))))))))) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Даша Шулеко Опубликовано 1 августа, 2011 Поделиться Опубликовано 1 августа, 2011 кормить кашей в максимально непредсказуемо сложно но тем не менее с сегодняшнего дня начну скидывать девушку с шеи))))))))))))))))))) Если кому-то будут интерессны наши успехи, буду отписывать))))))))))))))))Кормить кашей - не полезно. Почитайте про правильное натуральное кормление. Каша в рационе ретривера имеет право быть примерно раз в неделю. Удачи Вам! ;) Пишите о результатах!PS Еще о снятии с шеи - это, конечно, дрессировка. Выдержка, хождение рядом. Садиться перед дверью при выходе, садиться в лифте. И т.п. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Даша и Санни Опубликовано 1 августа, 2011 Автор Поделиться Опубликовано 1 августа, 2011 А нам врач наоборот сказал кормить тока кашей с мясом и овощами... я корм ей совсем не даю, а что касается дрессировки, то она впринцепе максимальна послушна, она идет рядом, сидит ждет когда я её одену на прогулку.Наверное просто я сама виновата что разбаловала её, она моя первая собачка, так сказать осуществление детской мечты, да ещё и такая ласковая... в общем обе будем перевоспитываться)))))))) Спасибо, Вам ещё раз за совет!!! обязательно буду отписываться))))))))))) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Даша Шулеко Опубликовано 1 августа, 2011 Поделиться Опубликовано 1 августа, 2011 А нам врач наоборот сказал кормить тока кашей с мясом и овощами... я корм ей совсем не даюКормят или сухим кормом или натуралкой, смешивать не рекомендуется, так что правильно не даете корм.Но натуральное питание - штука хитрая. И совет врача насчет каш - заставляет усомниться, что он разбирается в этом вопросе. Можете проконсультирроваться со своим заводчиком и еще почитать на тему тут. Тут все-таки много породников, заводчиков - накопивших огромный опыт выращивания именно ретриверов. Дрессировка сверх бытового послушания - поможет Вам взять контроль над собакой. Ну и еще это увлекательно. :) На прогулках уделяйте таким занятиям по 5-10 минут ежедневно - увидите, как нравится ретриверам учиться, как Ваша собака делает успехи, как старается! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Даша и Санни Опубликовано 2 августа, 2011 Автор Поделиться Опубликовано 2 августа, 2011 Итак, наш 1-ый вечер тренировок прошёл вчера весьма насыщенно))))))))))))))))))) Собака в шоке Придя домой я обнаружила огромную лужу, убрала я лужу не обращая внимания на собачонку, взяла еду и собаку и пошли мы с ней гулять... переодически с руки я её угощала, но не играла и не гладила её, нотя она не знала сначала как реагировать, когда я ей подставила лодошку с едой, она вроде хотела носом поддеть руку чтоб поградиться, но с другой стороны еда...надо съесть))))) в общем после прогулки мы с мужем пошли в баню, она сидела ждала нас под дверью иногда поскуливая и прося внимания, перед сном она получила ещё немного еды с рук и пошла спать. Подводя итог выше написанного ЛУЖИ НЕ БЫЛО С УТРА Посмотрим что будет сегодня,но пока я дико счастлива.ЕЩЁ РАЗ ДАША ШУЛЕКО СПАСИБО ЗА СОВЕТ Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Даша Шулеко Опубликовано 2 августа, 2011 Поделиться Опубликовано 2 августа, 2011 Удачи вам! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Даша и Санни Опубликовано 4 августа, 2011 Автор Поделиться Опубликовано 4 августа, 2011 Не долго я радовалась))))))) вчера с утра всебыло нормально. Санни держалась все ночь , а утром радостная повела меня по "местам боевой славы" показать что все хорошо и она заслужила еду, я её похвалила,погуляла, покормила и спокойно легла дальше спать, так как вчера я прогуливала работу, оооочень сильно простудилась, Санни очень радовалась что я дома, постоянно была кимарила рядом и требовала ласк))))) А сегодня утром эта засранка опять надула.... осталась без завтрака и внимания, сидит теперь дома одна, 100% опять нахулиганит, казюля эта. Муж на меня косится спрашивает все ли нормально у моей собаки с головой)))))))) А я вот задалась вопросом, зачем она это делает, чего добивается??? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Воробьева Елена Опубликовано 4 августа, 2011 Поделиться Опубликовано 4 августа, 2011 За один раз проблемка не решится....Собака прудит дома когда чувствует стресс, а не из вредности. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Даша и Санни Опубликовано 4 августа, 2011 Автор Поделиться Опубликовано 4 августа, 2011 Я понимаю что не решиться за один раз, на счет стресса не знаю, что её беспокоит, её все любят, балуют и гладят... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Воробьева Елена Опубликовано 4 августа, 2011 Поделиться Опубликовано 4 августа, 2011 Хм вы поймите, если бы ваша собака оказалась бы в настоящей собачьей стае, то вряд ли заняла бы лидирующее положение. Вот и сейчас она занимает не свое место. Если бы вы были секретаршей и вас назначили сразу директором например целого завода - у вас бы стресса не было?)Имела в виду: у всех есть свое место. Вы ее любите, балуете по-человечески .Не забывайте - она собака и многие ваши поступки расценивает не как человек а как СОБАКА! Родилась она собакой :) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Shaman Опубликовано 4 августа, 2011 Поделиться Опубликовано 4 августа, 2011 Автор, не сворачивайте с правильного пути))Терпение! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Даша и Санни Опубликовано 4 августа, 2011 Автор Поделиться Опубликовано 4 августа, 2011 Елена, если честно, я не очень понимаю что вы имеете в виду, вернее понима, но не совсем... не понимаю что в моем поведении могло бы так долго пораждать в ней стресс... Идея про секретаря и директора завода весьма интерессна весьма))))))))))))) Shaman, спасибо, бодаемся)))))))) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Даша и Санни Опубликовано 10 августа, 2011 Автор Поделиться Опубликовано 10 августа, 2011 Cанни засранка... и вредная собаченка... Все понимает, но делает на авось, вдруг прокатит и не заметят лужу на всё кухню и дадут нямням... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти