Перейти к содержанию
Лабрадор.ру собаки - ретриверы

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Помогите, пожайлуста, я уже не знаю что делать. Дело в том что моей собаченке уже скоро 2 годика,но она ходит дома в туалет "из вредности", когда мы уходим на работу или уезжаем и она остается одна она делает лужу!!! Гулем мы с ней 3 раза, примерно минут по 40, а то и больше, терпеть она может, так как когда с ней кто-то дома, она даже не особо гулять просится... может кто-то сталкивался с такой проблеммой, подскажите как быть?

Опубликовано

/>http://www.labrador.ru/ipb/index.php?showtopic=46580

Спасибо, за ссылку, но у нас немного не такая ситуация, Санни понимает что делает не правильно, я когда в дом захожу она прячется и пока я все не уберу не выходит, а потом бежит вся такая виноватая, подлизывается и ласкается...

Опубликовано

А Вы разрешаете подлизываться :dribble: или не обращаете внимания :nonono: ? Лучше бы второй вариант,конечно :blush2: .

Опубликовано

А Вы разрешаете подлизываться :dribble: или не обращаете внимания :nonono: ? Лучше бы второй вариант,конечно :blush2: .

))))))))) я не обращаю внимания, просто молча всё убираю, затем беру её и веду гулять, затем кормлю, но я пробывала и по другому, наказывала, ругала, не выводила сразу, а выводила потом тока перед сном.... так она умудрялась и ночью встать надуть)))))))))))) В общем это просто жесть, я не представляю что с ней делать :sorry:

Опубликовано

Спасибо, за ссылку, но у нас немного не такая ситуация, Санни понимает что делает не правильно, я когда в дом захожу она прячется и пока я все не уберу не выходит, а потом бежит вся такая виноватая, подлизывается и ласкается...

"Виноватость" и подлизывание собаки - не признак раскаяния, а поведение, позволяющее избежать наказания вожаком/хозяином. Вообще не принимайте в расчет.

Пробуйте хвалить и угощать, когда она НЕ наделала лужу в Ваше отсутствие.

Еще я бы попробовала дробное кормление. Это когда собаку кормит ТОЛКО хозяин, ТОЛЬКО с рук, в непредсказуемое время, месте и количестве (дневная порция делится произвольно). И ТОЛЬКО если хозяин собакой доволен, если она не облажалась. Сама не пробовала, но тут убедительно рекомендовали как эффективное средство съема лабра с шеи. ;)

Опубликовано

Проблемм со здоровьем нет, консультировалась с врачом, а что касается кормления, честно признаюсь в момент отчаяния не дала ужин, утром втала-лужа, не дала завтрак, вечером приехала с работы -лужа, она собачонок лежит вся несчастная трясется, как будто её истезали)))))))))))))))))))) та ещё актриса, в общем покормила я её , поставила миску, так она ещё и есть не хотела гордая лежала под сталом, пока мы не ушли с кухни))))))))))))))) а потом доносились радостные вылизывания миски))))))))) В общем не знаю я как ещё её наказывать и тд... может стоило проявить больше жесткости и не кормить дольше, но я испугалась за её здоровье.... :helpsmilie:

Опубликовано

Даша и Санни, кормить с рук, произвольными порциями, не на кухне. Сначала просто кормить, отказывать в кормлении тогда через несколько дней только, когда привыкнет к такой схеме кормления.

Вожак в стае - это существо, контролируещее ресурсы. Пищу, например. А не: пища сама по графику появляется в миске. ;)

Опубликовано

Даша и Санни, кормить с рук, произвольными порциями, не на кухне. Сначала просто кормить, отказывать в кормлении тогда через несколько дней только, когда привыкнет к такой схеме кормления.

Вожак в стае - это существо, контролируещее ресурсы. Пищу, например. А не: пища сама по графику появляется в миске. ;)

Т.е.например, я сегодня прихожу-лужа-это 100000% Мне убрать и повести санни гулять, и например на прогулке покормить если она что-то хорошо сделала? я просто не очень понимаю эту схему :blush2:

Опубликовано

вся несчастная трясется, как будто её истезали)))))))))))))))))))) та ещё актриса, в общем покормила я её , поставила миску,

я испугалась за её здоровье.... :helpsmilie:

ключевые слова выделены жирным шрифтом.

а она подумала - наконец-то эти дурачки перестали фигней страдать и дали миску.

когда собака живет по схеме:

чтобы я не делала - у меня в миске всегда будет жрачка - у нее нет стимула вас слушаться.

уберите миску с едой вообще. совсем. Даша вам советует очень правильные вещи!

не пугайтесь)) мой кардиолог говорит - сбака должна есть 3 раза - понед, среда, пятница)))

Опубликовано

Т.е.например, я сегодня прихожу-лужа-это 100000% Мне убрать и повести санни гулять, и например на прогулке покормить если она что-то хорошо сделала? я просто не очень понимаю эту схему :blush2:

Пока кормите вообще независимо не от чего, не за хорошее, просто по своему настроению максимально непредсказуемо.

Через несколько дней / неделю - не кормите после плохих поступков.

Хотя, теоретически, собака и без этого начнет выслуживаться перед Вами. ;)

Опубликовано

Да, Shaman, Вы правы, она 100% так подумала, я когда врачу позвонила со своей проблемой, 1-ое что он сказал- у вас очень избалованная собака, я это и сама понимаю. Буду внедрять по совету тески методику дробного кормления...

Пока кормите вообще независимо не от чего, не за хорошее, просто по своему настроению максимально непредсказуемо.

Через несколько дней / неделю - не кормите после плохих поступков.

Хотя, теоретически, собака и без этого начнет выслуживаться перед Вами. ;)

Даша, спасибо большое, хотя кормить кашей в максимально непредсказуемо сложно но тем не менее с сегодняшнего дня начну скидывать девушку с шеи))))))))))))))))))) Если кому-то будут интерессны наши успехи, буду отписывать))))))))))))))))

Опубликовано

кормить кашей в максимально непредсказуемо сложно но тем не менее с сегодняшнего дня начну скидывать девушку с шеи))))))))))))))))))) Если кому-то будут интерессны наши успехи, буду отписывать))))))))))))))))

Кормить кашей - не полезно. Почитайте про правильное натуральное кормление. Каша в рационе ретривера имеет право быть примерно раз в неделю.

Удачи Вам! ;) Пишите о результатах!

PS Еще о снятии с шеи - это, конечно, дрессировка. Выдержка, хождение рядом. Садиться перед дверью при выходе, садиться в лифте. И т.п.

Опубликовано

А нам врач наоборот сказал кормить тока кашей с мясом и овощами... я корм ей совсем не даю, а что касается дрессировки, то она впринцепе максимальна послушна, она идет рядом, сидит ждет когда я её одену на прогулку.Наверное просто я сама виновата что разбаловала её, она моя первая собачка, так сказать осуществление детской мечты, да ещё и такая ласковая... :hmm: в общем обе будем перевоспитываться)))))))) Спасибо, Вам ещё раз за совет!!! обязательно буду отписываться)))))))))))

Опубликовано

А нам врач наоборот сказал кормить тока кашей с мясом и овощами... я корм ей совсем не даю

Кормят или сухим кормом или натуралкой, смешивать не рекомендуется, так что правильно не даете корм.

Но натуральное питание - штука хитрая. И совет врача насчет каш - заставляет усомниться, что он разбирается в этом вопросе. Можете проконсультирроваться со своим заводчиком и еще почитать на тему тут. Тут все-таки много породников, заводчиков - накопивших огромный опыт выращивания именно ретриверов.

Дрессировка сверх бытового послушания - поможет Вам взять контроль над собакой. Ну и еще это увлекательно. :) На прогулках уделяйте таким занятиям по 5-10 минут ежедневно - увидите, как нравится ретриверам учиться, как Ваша собака делает успехи, как старается!

Опубликовано

Итак, наш 1-ый вечер тренировок прошёл вчера весьма насыщенно))))))))))))))))))) Собака в шоке :lol2:

Придя домой я обнаружила огромную лужу, убрала я лужу не обращая внимания на собачонку, взяла еду и собаку и пошли мы с ней гулять... переодически с руки я её угощала, но не играла и не гладила её, нотя она не знала сначала как реагировать, когда я ей подставила лодошку с едой, она вроде хотела носом поддеть руку чтоб поградиться, но с другой стороны еда...надо съесть))))) в общем после прогулки мы с мужем пошли в баню, она сидела ждала нас под дверью иногда поскуливая и прося внимания, перед сном она получила ещё немного еды с рук и пошла спать. Подводя итог выше написанного ЛУЖИ НЕ БЫЛО С УТРА :clap_1::clap_1::clap_1:

Посмотрим что будет сегодня,но пока я дико счастлива.

ЕЩЁ РАЗ ДАША ШУЛЕКО СПАСИБО ЗА СОВЕТ :1st:

Опубликовано

Не долго я радовалась))))))) вчера с утра всебыло нормально. Санни держалась все ночь , а утром радостная повела меня по "местам боевой славы" показать что все хорошо и она заслужила еду, я её похвалила,погуляла, покормила и спокойно легла дальше спать, так как вчера я прогуливала работу, оооочень сильно простудилась, Санни очень радовалась что я дома, постоянно была кимарила рядом и требовала ласк))))) А сегодня утром эта засранка опять надула.... осталась без завтрака и внимания, сидит теперь дома одна, 100% опять нахулиганит, казюля эта. Муж на меня косится спрашивает все ли нормально у моей собаки с головой)))))))) А я вот задалась вопросом, зачем она это делает, чего добивается???

Опубликовано

Хм вы поймите, если бы ваша собака оказалась бы в настоящей собачьей стае, то вряд ли заняла бы лидирующее положение.

Вот и сейчас она занимает не свое место.

Если бы вы были секретаршей и вас назначили сразу директором например целого завода - у вас бы стресса не было?)

Имела в виду: у всех есть свое место. Вы ее любите, балуете по-человечески .Не забывайте - она собака и многие ваши поступки расценивает не как человек а как СОБАКА!

Родилась она собакой :)

Опубликовано

Автор, не сворачивайте с правильного пути))

Терпение!

Опубликовано

Елена, если честно, я не очень понимаю что вы имеете в виду, вернее понима, но не совсем... не понимаю что в моем поведении могло бы так долго пораждать в ней стресс... Идея про секретаря и директора завода весьма интерессна :hmm: весьма)))))))))))))

Shaman, спасибо, бодаемся))))))))

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...