ШАНТИ и Кэти Опубликовано 2 августа, 2011 Опубликовано 2 августа, 2011 Ну вот по этому и вопрос, какова высота допустима?В принципе есть вариант сделать что-то типа съемных ножек, чтобы пока щенок маленький, кровать стояла низко, а потом ее поднять.Но опять таки вопрос - какие параметры высоты закладывать?когда был маленький- я спала на матрасе на полу. потом к 6 месяцем поставила высокую кровать см 50-60. ничего... залезать сразу стал. и нормально все. иногда приходилось помогать. но это не на долго. на даче кровать еще выше. и спрыгивал с нее отлично. если будет спать с вами- место и не нужно. зачем? ведь его место на кровати будет. а ковролин лучше бы снять. Лабры холод любят. а летом в жару вообще катастрофа будет. (только пол должен быть не скользким, а то, не дай бог, лапы повредит.)при чем, на даче на кровать он у меня с 4,5 месяцев залезал. только с моей помощью. передние лапы ставил, а вот попу не мог поднять. а спрыгивал сам, аккуратненько.
zzateya Опубликовано 2 августа, 2011 Опубликовано 2 августа, 2011 Соорудите ему ступеньку (широкую и устойчивую). Пока маленький - будет залезать/слезать "по лесенке".Где-то на форуме была офигенная картинка с прикроватным собачьим местом. не на форуме ;)но картинка такая:
Даша Шулеко Опубликовано 2 августа, 2011 Опубликовано 2 августа, 2011 (изменено) не на форуме ;)но картинка такаяСпасибо, Оль! :) я мучалась и гуглила. Изменено 2 августа, 2011 пользователем Даша Шулеко
DaneSoul Опубликовано 2 августа, 2011 Автор Опубликовано 2 августа, 2011 а ковролин лучше бы снять. Лабры холод любят. а летом в жару вообще катастрофа будет. (только пол должен быть не скользким, а то, не дай бог, лапы повредит.)Так чтобы не скользко было, для того и постелеил ковролин.А для прохлады думаю купить охлаждающий коврик, который постепенно воду испаряет, видел рекламировали, + сплит систему прийдется ставить.По остальным положениям Вашего поста: спасибо за конкретные цифры! если будет спать с вами- место и не нужно. зачем? ведь его место на кровати будет.Ну есть просто мнение, что у собаки должно быть собственное место, личное так сказать, и хозяйская кровать этим критериям не оч. удовлетворяет. Но думаю, что это не для всех пород критично, ретриверы все-таки оч. человеко-ориентированные породы, думаю ему на хоз. постели наоборот лучше будет.Интересно, а как этот вопрос решают владельцы большого количества ретриверов? Ну есть же тут заводчики, у кого по 4 и более собаки, неужели у каждой индивидуальное строго закрепленное место?
ШАНТИ и Кэти Опубликовано 2 августа, 2011 Опубликовано 2 августа, 2011 у моего есть место. он на нем не спит. только когда наказан- по команде -НА МЕСТО - идет и ложиться. а спит он- где ему прохладнее. летом- на кровать залезает только поиграть. жарко ему. а зимой отлично спит а у моих родителей у собаки нет места. ее место исключительно на кровати. жарко или холодно.... всегда в ногах спит.... многие в качестве места используют диван-если несколько собак. они обычно вместе спят.
лилуша Опубликовано 2 августа, 2011 Опубликовано 2 августа, 2011 Я считаю что у каждой собаки должно быть свое место обязательно.Это не исключает того что собака может спать с хозяином,если вам обоим так удобно.Но место необходимо именно как личное пространство.Личное место это из уважения к собаке.И в самом начале ваших отношений с собакой нужно все таки щенку дать понять что главный Вы.Какой бы породы не была собака главный должен быть человек,иначе с дрессировкой будут большие проблемы.Даже если Вы считаете что можете позволить собаке многое,лучше будет если собака об этом не знает.Собака должна ценить внимание хозяина и ложиться на одно место спать только с разрешения ,а не по привычке.По поводу ступенек с одной стороны думаю пес быстро научится.Только нужно продумать с какой стороны их сделать,обходить с другой (не удобной,дальней)стороны щенок не будет.Будет лететь на прямую к цели.многие в качестве места используют диван-если несколько собак. они обычно вместе спят. Моя тоже выбрала диван,он уже был до появления собаки и ее выбор нас устроил.Когда была маленькая спала рядом кроватью дочки,потом перебралась на свой диванчик.Если хочет прилечь ко мне на кровать то ждет моего разрешения.
спайк 2010 Опубликовано 2 августа, 2011 Опубликовано 2 августа, 2011 мой тоже иногда имеет наглость угнездиться на краешке нашей с мужем кровати. с одной стороны даже очень классно- лежит мягенький, тепленький, сопит так классно, но с другой стороны шерсть и все таки не гигиенично, я ведь там, пардон, с голой попой сплю.
ШАНТИ и Кэти Опубликовано 2 августа, 2011 Опубликовано 2 августа, 2011 Я Моя тоже выбрала диван,он уже был до появления собаки и ее выбор нас устроил.Когда была маленькая спала рядом кроватью дочки,потом перебралась на свой диванчик.Если хочет прилечь ко мне на кровать то ждет моего разрешения.мой тоже только с разрешения залезает. при чем, я в начале только с ним спала. до 6 месяцев. потом линять начал.... ну... до меня все и дошло. стала запрещать- и теперь у нас полное понимание на этот счет! ему, к стати, не так уж часто и хочется.только когда поласкаться хочет.
Света&Ричард Опубликовано 3 августа, 2011 Опубликовано 3 августа, 2011 Это тоже вариант, но в таком случае надо предусматреть крепление "бордюра", чтобы он не мог сам залезть.Вот потому и поднял тему, что не уверен какое решение предпочесть.Каркас для матраса будем собирать сами, т.ч. есть так сказать "простор для творчества".А закрывать дверь в спальню нет возможности? На то время, пока щен будет не под присмотром
Ростислав Опубликовано 3 августа, 2011 Опубликовано 3 августа, 2011 А моему уже 4 месяца, и никак не может с местом определится, то в одном углу поспит, то в другом, когда жарко спит возле миски с водой, периодически в неё залезая. Матрасик свой игнорирует, иногда просто приходит его погрызть. Чего зимой делать буду пока непонятно, ведь в некоторых углах квартиры и сквозняк может быть тогда...
Ирина и Элвис Опубликовано 3 августа, 2011 Опубликовано 3 августа, 2011 Нашему сейчас 4,5 на кровать запрагивает сам (правда мы его прогоняем с нее). И на месте не любит спать. Может и на диване и под дверью на полу лечь.
джонник Опубликовано 3 августа, 2011 Опубликовано 3 августа, 2011 У моих определенного места для сна нет. Где я ложусь , там и они, но строго на полу. Никаких диванов и кресел. Если я в детской - они рядом , могу на кухне днем прилечь ( у нас там угловой диван) - они перебираются ко мне, ложатся рядом около дивана. Единственное что позволено , так это голову положить на диван. Но они как-то с детства не лезли и не просились на кровать, а я не настаивала ( даже против). У меня почти везде ковролин и ковры, так что им и так хорошо, на полу.не на форуме ;)но картинка такая:А так очень прикольно.
Света&Ричард Опубликовано 3 августа, 2011 Опубликовано 3 августа, 2011 А моему уже 4 месяца, и никак не может с местом определится, то в одном углу поспит, то в другом, когда жарко спит возле миски с водой, периодически в неё залезая. Матрасик свой игнорирует, иногда просто приходит его погрызть. Чего зимой делать буду пока непонятно, ведь в некоторых углах квартиры и сквозняк может быть тогда...Сейчас ему просто жарко спать на матрасике :)
DaneSoul Опубликовано 3 августа, 2011 Автор Опубликовано 3 августа, 2011 А закрывать дверь в спальню нет возможности? На то время, пока щен будет не под присмотром Дело в том, что в моем распоряжении 2 небольших комнаты:Веранда и собственно жилая комната, где кровать и рабочий стол.Особенности планировки жилой комнаты (2 двери + окно) такие, что доп. место для собаки удобно поставить сложно.На веранде то поставить можно, но я то буду почти все время в жилой комнате, и собака рядом должна быть, а не на задворках.
Даша Шулеко Опубликовано 3 августа, 2011 Опубликовано 3 августа, 2011 Скорее всего, собака сама облюбует себе место, где-нибудь в коридоре на проходе. ;) Место собаке желательно с психологической точки зрения: это убежище, где не тронут и не пристанут с глупостями. Туда же можно утащить погрызть косточку, например.
Оксана и Рэйн Опубликовано 3 августа, 2011 Опубликовано 3 августа, 2011 Дело в том, что в моем распоряжении 2 небольших комнаты:Веранда и собственно жилая комната, где кровать и рабочий стол.Особенности планировки жилой комнаты (2 двери + окно) такие, что доп. место для собаки удобно поставить сложно.На веранде то поставить можно, но я то буду почти все время в жилой комнате, и собака рядом должна быть, а не на задворках.А меня собакин спит на кухне под уголком, думаю там ему кажется, что он в домике , а сой матрасик вообще никак признавать не хочет
Света&Ричард Опубликовано 3 августа, 2011 Опубликовано 3 августа, 2011 Дело в том, что в моем распоряжении 2 небольших комнаты:Веранда и собственно жилая комната, где кровать и рабочий стол.Особенности планировки жилой комнаты (2 двери + окно) такие, что доп. место для собаки удобно поставить сложно.На веранде то поставить можно, но я то буду почти все время в жилой комнате, и собака рядом должна быть, а не на задворках.А собакен как раз и будет укладываться поближе к хозяину
DaneSoul Опубликовано 3 августа, 2011 Автор Опубликовано 3 августа, 2011 Скорее всего, собака сама облюбует себе место, где-нибудь в коридоре на проходе. ;) Рядом с проходом между комнатами место сделать можно, там у двустворяатой двери одна створка всегда закрыта, но там рядом вторая створка двери и сквозняк...
Света&Ричард Опубликовано 3 августа, 2011 Опубликовано 3 августа, 2011 Рядом с проходом между комнатами место сделать можно, там у двустворяатой двери одна створка всегда закрыта, но там рядом вторая створка двери и сквозняк...Наш пёся наоборот на скознячок укладывается (небольшой конечно) , а в холодное время года ложится на ковер посреди комнаты или в кресле :)Правильно говорили, что собик сам себе место найдет.
DaneSoul Опубликовано 3 августа, 2011 Автор Опубликовано 3 августа, 2011 Наш пёся наоборот на скознячок укладывается (небольшой конечно) , а в холодное время года ложится на ковер посреди комнаты или в кресле :)Правильно говорили, что собик сам себе место найдет.Ну значит тогда пока не буду с местом голову ломать - где ему понравится, там и постелю.А с кроватью, попробую сделать два варианта высоты - низкую для щенка (по сути высота матраса) и нормальную (см. 50 высоты) когда вырастит.
Мила и Cooper Опубликовано 3 августа, 2011 Опубликовано 3 августа, 2011 а мой проказник спит на пелёнке, ни в какую писить на неё не хочет, а вот спать за здрасти ...........либо в ванной на кафеле, жарко ему...днем в душевую кабину просится, сам пока коротковат туда залазить . А кровать в японском стиле на мой взгляд само то, вроде и не на полу и падать если в что не высоко. Хотя дело вкуса....
DaneSoul Опубликовано 3 августа, 2011 Автор Опубликовано 3 августа, 2011 А кровать в японском стиле на мой взгляд само то, вроде и не на полу и падать если в что не высоко. Хотя дело вкуса....Не практично. Японцам может и удобно - они мелкие там все. А вот я со своим 1.90+ на ней смогу только лежать, просто присесть уже неудобно будет.Для щенка для безопасности можно скрутить ножки и сделать низенькую, а вот на постоянку имхо фигня...
Даша Шулеко Опубликовано 3 августа, 2011 Опубликовано 3 августа, 2011 Для щенка для безопасности можно скрутить ножки и сделать низенькую, а вот на постоянку имхо фигня...Вот с ножками я-бы поосторожничала. Что б не вышло так, что пес сможет под кровать залезать. Мне страшно такое допускать: вдруг застрянет, вдруг кровать упадет.
DaneSoul Опубликовано 3 августа, 2011 Автор Опубликовано 3 августа, 2011 Вот с ножками я-бы поосторожничала. Что б не вышло так, что пес сможет под кровать залезать. Мне страшно такое допускать: вдруг застрянет, вдруг кровать упадет. Ну этот вопрос решается просто - нужно до самого пола доску ДСП прикрутить и все - заодно под кроватью не надо будет убираться, если так со всех сторон сделано
ШАНТИ и Кэти Опубликовано 3 августа, 2011 Опубликовано 3 августа, 2011 А моему уже 4 месяца, и никак не может с местом определится, то в одном углу поспит, то в другом, когда жарко спит возле миски с водой, периодически в неё залезая. Матрасик свой игнорирует, иногда просто приходит его погрызть. Чего зимой делать буду пока непонятно, ведь в некоторых углах квартиры и сквозняк может быть тогда...мой начал в 6-7 месяцев только понимать зачем этот коврик лежит....Ну этот вопрос решается просто - нужно до самого пола доску ДСП прикрутить и все - заодно под кроватью не надо будет убираться, если так со всех сторон сделано у меня именно так! японский вариант даже для меня с моими 157см не вариант. как только с пола на кровать перебралась- человеком себя почувствовала.
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти