Арчик и Ко Опубликовано 2 августа, 2011 Опубликовано 2 августа, 2011 Пошли гулять, почему то начал жрать траву, хотя никогда ее не ел, во всяком случае много так не ел. Потом много копал, потом очень много бегал и играл с переворотами и кувырками. Пошли обратно домой и вдруг Атька лег, никогда он не ложится посреди дороги, только если я сижу, может лечь рядом со мной. Даже в жару не ложился.Лег, я сразу не испугалась, просто подошла, смотрю глаза не такие - жалкие какие то, как извиняется, что встать не может, я бухнулась на коленки начала звать, он чуть приподнялся, пошел и тут начало рвать, сильно, 3 раза, желтая (очень желтая) слизь и трава, пройдет шаг - рвет и так 3 раза. Потом лег снова, я стала растирать лапы, положила на бок, мочила рот и грудь водичкой (всегда беру с собой воду), глаза никакие, встать не мог минут 5. Сразу посмотрела язык, слизистые, десна. Все было розовое, правда не такое как всегда побелее, а вот корень языка - серый, не белый, ни синий, а какой то серый, грязный что ли.Прошло 5 минут, я хотела уже бежать за машиной, но потихонбку встал и пошли осторожно. К концу дороги уже скакал. Пришли домой, все в норме. Врач - говорит, пока для паники нет причин, наблюдай. Похоже объелся травы, а ел крупную и длинную осоку (я потом посмотрела), 3 раза вырвало поэтому сил не было, отлежался и пошел. Наблюдаю, пока ничего не вижу.Комолову отписалась и попросила перезвонить кого нибудь.Бежать сейчас куда нить? Или наверное смысла нет, опять меня сейчас напугают по полной программе "чудо-врачи"(((
wina Опубликовано 2 августа, 2011 Опубликовано 2 августа, 2011 Боюсь я таких вещей... заворот кишок у собак - не похоже ли?
Дениска Опубликовано 2 августа, 2011 Опубликовано 2 августа, 2011 Похоже на простую "чистку" травой. Не давайте есть траву и такого не будет. Наши собаки от диких предков ушли уже очень далеко и не знают как и зачем надо есть траву и какую траву? Поэтому после поедания при первых признаках тошноты пугаются сами и пугают владельцев.
Katenok_Gaf Опубликовано 2 августа, 2011 Опубликовано 2 августа, 2011 Ни хрена себе вечер выдался Дельного ничего не подскажу, но очень желаю чтобы это не было чем-то серьезным и больше не повторялось!
Дениска Опубликовано 2 августа, 2011 Опубликовано 2 августа, 2011 Боюсь я таких вещей... заворот кишок у собак - не похоже ли?Лен, у собак бывает заворот желудка. Но для этого перед прогулкой собаку надо от души накормить овощами или кашей, чтобы желудок был сильно полным.
Starfish Опубликовано 2 августа, 2011 Опубликовано 2 августа, 2011 Похоже на простую "чистку" травой. Не давайте есть траву и такого не будет. Наши собаки от диких предков ушли уже очень далеко и не знают как и зачем надо есть траву и какую траву? Поэтому после поедания при первых признаках тошноты пугаются сами и пугают владельцев.Плюс тыща.А желтая слизь - это желчь выплеснулась (трава же попала в желудок, вот и начала система пищеварения работать)
Luckys Опубликовано 2 августа, 2011 Опубликовано 2 августа, 2011 вообще странно.. если только он рвоты боится и так реагирует, но от обычной рвоты встать могут.. биохимию давно сдавали?
Арчик и Ко Опубликовано 2 августа, 2011 Автор Опубликовано 2 августа, 2011 вообще странно.. если только он рвоты боится и так реагирует, но от обычной рвоты встать могут.. биохимию давно сдавали?Три недели назад вызывала врача на осмотр - как в космос, сдали и БХ и ОКА. Похоже на простую "чистку" травой. Не давайте есть траву и такого не будет. Наши собаки от диких предков ушли уже очень далеко и не знают как и зачем надо есть траву и какую траву? Поэтому после поедания при первых признаках тошноты пугаются сами и пугают владельцев.Дай Бог, я не даю траву есть, да он и не ест ее никогда, а тут понесло(((Страшно, встать реально не мог, я его как куклу вертела, чтобы положить на бочок поудобнее и глаза очень испуганные и как то странно - почти не дышал, т.е. после такой беготни должен бы дышать как паровоз, а тут пасть закрыта и тихо-тихо.
Luckys Опубликовано 2 августа, 2011 Опубликовано 2 августа, 2011 я бы проконсультировалась обязательно с врачом. мне не показалось, что эта обычная рвота травой.
Annn Опубликовано 2 августа, 2011 Опубликовано 2 августа, 2011 Господи... Оль, тоже ничего дельного не скажу, но хорошо все будет это точно, держись только, если что, звони в любое время.
NATALYA и Найт Опубликовано 2 августа, 2011 Опубликовано 2 августа, 2011 Дай Бог, я не даю траву есть, да он и не ест ее никогда, а тут понесло(((Наш иногда начинал просто жрать траву перед рвотой. Будто сам хотел вычистить желудок от желчи. Сейчас есть немного, я много не разрешаю, она сейчас жесткая.
Арчик и Ко Опубликовано 2 августа, 2011 Автор Опубликовано 2 августа, 2011 я бы проконсультировалась обязательно с врачом. мне не показалось, что эта обычная рвота травой.Это обязательно,сейчас подожду звонка и буду к Комолову записываться. Врача только завтра смогу вызвать. По телефону уже проконсультировалась.А на сердечный приступ это похоже? Я никогда с этим не сталкивалась, поэтому не знаю, как определить именно сердечный приступ.
Luckys Опубликовано 2 августа, 2011 Опубликовано 2 августа, 2011 Это обязательно,сейчас подожду звонка и буду к Комолову записываться. Врача только завтра смогу вызвать. По телефону уже проконсультировалась.А на сердечный приступ это похоже? Я никогда с этим не сталкивалась, поэтому не знаю, как определить именно сердечный приступ.мне больше показалось, что у него именно дискомфорт какой-то был, или боль,а не просто рвота. если только он так всегда себя не ведет при рвоте. по сердцу ничего не буду говорить, здесь лучше с врачом, только накрутите себя еще больше.
Gardenia Опубликовано 2 августа, 2011 Опубликовано 2 августа, 2011 У нас рвота тоже от травы была,но не настолько серьезно...
Атика Байра и Наташа Опубликовано 2 августа, 2011 Опубликовано 2 августа, 2011 Оля,могла попасть какая нибудь хреновая трава или даже травинка.Что то типа ядовитой травы.Может поэтому так плохо было?....Вообще тут гадать...не угадаешь.Атька!!!А ну ка не пугай мамку!!!Давай зайка поправляйся.Оль,чмокни в носик Атьку.Все будет хорошо.
Арчик и Ко Опубликовано 2 августа, 2011 Автор Опубликовано 2 августа, 2011 (изменено) мне больше показалось, что у него именно дискомфорт какой-то был, или боль,а не просто рвота. если только он так всегда себя не ведет при рвоте. по сердцу ничего не буду говорить, здесь лучше с врачом, только накрутите себя еще больше.Так и сравнить то не с чем, такой рвоты у нас не было никогда, да еще и три раза сразу. Очень уж сильно и обильно.Аппетит отличный, поел, пострадал, что мало и завалился в ногах спать, в общем пока все как всегда.Оль,чмокни в носик Атьку.Все будет хорошо.Спасибо Нат.Учмокала уже всего с ног до головы))) А надо бы в рыло дать за такое поведение, пугает и все тут, теперь вон у меня в сердцем чо то плохо, теперь пусть он меня откачивает))) Изменено 2 августа, 2011 пользователем Арчик и Ко
Olia & Archi Опубликовано 2 августа, 2011 Опубликовано 2 августа, 2011 По делу ничего не скажу...Но желаю, чтобы все обошлось, и Атька Вас так больше не пугал!!!!!!
Атика Байра и Наташа Опубликовано 2 августа, 2011 Опубликовано 2 августа, 2011 Ну ты эт,того....даФФай не раскисай!!!Думай,что прошло уже и не вернется.Все будет только хорошо.Мальчишка кушать хочет-значит здоров.Сама глотни какого сердечного на спирту желательно и спать!А то по ночам еще на форуме сидишь,не отдыхаешь ни фига,точно свалиться можно.Не пугай там Атьку!!!)))))
Лена Уля Ася Мона Опубликовано 2 августа, 2011 Опубликовано 2 августа, 2011 Так и сравнить то не с чем, такой рвоты у нас не было никогда, да еще и три раза сразу. Очень уж сильно и обильно.Аппетит отличный, поел, пострадал, что мало и завалился в ногах спать, в общем пока все как всегда.Спасибо Нат.Учмокала уже всего с ног до головы))) А надо бы в рыло дать за такое поведение, пугает и все тут, теперь вон у меня в сердцем чо то плохо, теперь пусть он меня откачивает))) Олечка! Пусть Атька будет здоров!! У меня мелкая иногда ну очень много ест траву. Просто зовет на улицу, чтобы "попастись". Рвота бывает редко. А перегреться не мог? У людей от тепловых ударов и рвота бывает, и все другие радости. при этом пульс снижается, нитевидный. говорю, т.к. сама не раз испытала это "чудо". и слабость при этом.
Starfish Опубликовано 2 августа, 2011 Опубликовано 2 августа, 2011 А перегреться не мог? :Лена, у нас сегодня +13, и дождь весь день моросит.... :)
Арчик и Ко Опубликовано 2 августа, 2011 Автор Опубликовано 2 августа, 2011 Олечка! Пусть Атька будет здоров!! У меня мелкая иногда ну очень много ест траву. Просто зовет на улицу, чтобы "попастись". Рвота бывает редко. А перегреться не мог? У людей от тепловых ударов и рвота бывает, и все другие радости. при этом пульс снижается, нитевидный. говорю, т.к. сама не раз испытала это "чудо". и слабость при этом. Лен, да в том то и дело, что я очень слежу, чтобы не перепрыгал и не перебегал на солнце, да и вообще чтобы очень много не бесился, но сегодня у нас весь день дождь и холодно, он и разошелся, как маленький, ей Богу.Я только сейчас подумала, я его водой поливала, а ведь дождь лил, он и так был весь мокрый
Clumber Опубликовано 2 августа, 2011 Опубликовано 2 августа, 2011 Оля, дай бог чтобы обошлось. Я бы сделала кардиограмму на всякий пожарный.
Наталья Урбан Гретта Опубликовано 2 августа, 2011 Опубликовано 2 августа, 2011 Арчик, дружок! Не пугай больше мамулечку! Поправляйтесь!
Aннaбель Опубликовано 2 августа, 2011 Опубликовано 2 августа, 2011 Оля, не паникуй, совершенно согласна с Ирой (Дениска). И есть собаки, которые пугаются рвоты, моя Бона например.В утешение скажу, что Рора поносит, а Бону рвет, так что сольемся в экстазе!
Irina&Simba Опубликовано 2 августа, 2011 Опубликовано 2 августа, 2011 (изменено) У собак бывает что-то типа колики желудочной, а также частичный заворот, вызванные избыточным газообразованием. Обычно, при дискомфорте в эпигастральной области ( в желудке), собаки могут есть траву в больших количествах, желая вызвать у себя рвоту. Также газы могут частично перекрыть желчеоотводящие протоки, что также вызывает рвоту желчью. Т.е. собака испытывает боль, её рвёт, она пугается, ложится или прижимается к хозяину. И дышит тихо-тихо, или наоборот, открыв пасть, испуганно. Обычно ( если это частичный заворот, вернее , перекрут или просто колики) проходит само через какое то время. Т.е. причины для паники нет, но при повторении надо сделать УЗИ брюшной полости сразу после приступа. Ну и если это действительно вызвано скоплением газов, постараться найти причину их избыточного образования. ПыСы..я не врач, просто с одной из моих собак было что-то подобное. Т.е. это один из вариантов.Не болейте! Изменено 2 августа, 2011 пользователем Irina&Simba
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти