ElenaCharlie Опубликовано 8 августа, 2011 Поделиться Опубликовано 8 августа, 2011 Добрый день! подскажите, кто сталкивался с такой болезнью как спондилез? Поискала на форуме - не нашла...У собаки ( голден, мальчик 8 лет) начались проблемы с лапами, захромал, был момент, когда утром не смог встать - как будто отнялись лапы (правая передняя и задняя), свозили к врачу, прописали римадил и хондратрон. Встал на лапы уже у врача (укололи ему римадил). Римадилом увлекаться не стали, прокололи хондратрон (хельвет), давали Каниагил, вроде бы пришел в норму. Потом опять хромота. На прошлой неделе наконец дождались приема у Самошкина, сходили, сделали снимок позвоночника и передней лапы.Диагноз:-дисплазия правого переднего локтя и сильный артроз на нем-спондилез всего позвоночника ( какие то позвонки уже срослись, какие то в стадии сращивания).Прописал:1)2 месяца траумель+цель+дискус2)страйд (или канина)(паралельно римадил - 2 недели половинная доза, 2 недели 1/4 доза)после страйда(канины) - 4 инъекции хионата.диета.===============================Вопросы вот какие - кто сталкивался с спондилезом? достаточно ли такого лечения? я прочитала все темы, которые связаны с дисплазией/артрозами - не нашла нашего случая...так же вопрос насчет страйда-канины что лучше? о страйде слышала, что он влияет на печень сильно. Самошкин сказал, что без разницы.спросила у него о Картрофен Вет ( по прочтении темы Clumber) -но он видимо о нем не слышал, тк сказал, что можно и преднизалон вколоть, собака на 2 недели встанет, а потом хуже будет. но если исходить из того, что спондилез- это тот же артроз позвоночника, да и локтевой артроз никто не отменял, может имеет смысл его попробовать?так же остался не ясен такой вопрос- если спондилез начинает поражать позвоночник в том числе изза сбоя обмена веществ, может попробовать хелевские препараты, которые направлены на эту проблему? раз уж траумель колем, но Самошкин сказал, что все это излишне.В свете всех этих вопросов - к кому бы вы порекомендовали еще сходить? Я хотела бы сходить к Давыдову, а есть смысл идти к Ягникову или Гаранину? В интернете нашла небольшую статью именно Гаранина на тему спондилеза...буду признательна за советы! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Кирюша и Маруся Опубликовано 8 августа, 2011 Поделиться Опубликовано 8 августа, 2011 (изменено) Сталкивались с подобным у первого голдика, но у нас началось позже в 12 лет и было в крестцовом отделе. Лечили так же дожили до 14.В вашем варианте, я бы съездила к Ягникову - он спец по позвоночнику и у него отменное оборудование. Возможно надо будет сделать миелографию ( как-то так она называется) Операция, которую делают под общим наркозом и снимает данную проблему.Нас в 12 не рискнули наркозить. Ваш пес еще молодой, активный и у вас все-таки шейный отдел - это опаснее чем крестцовый, так как это более подвижный отдел позвоночника. Изменено 8 августа, 2011 пользователем Кирюша и Маруся Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ElenaCharlie Опубликовано 8 августа, 2011 Автор Поделиться Опубликовано 8 августа, 2011 у нас похоже весь позвоночник- тк Самошкин сказал, что поражен на всей длине, просто где-то срослись позвонки, а где-то вот-вот срастутся...а насчет Ягникова - разве реально убрать эту проблему? я так поняла, что только поддерживать. Но обязательно съездим, раз вы советуете..а вам не сказали, почему у вас так получилось? потому что в интернете я почитала, что причины - возраст, травмы, Самошкин сказал- возраст, лишний вес.и еще про Ягникова- если ехать, то в клинику РУДН или к нему в подмосковье? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Кирюша и Маруся Опубликовано 8 августа, 2011 Поделиться Опубликовано 8 августа, 2011 (изменено) у нас похоже весь позвоночник- тк Самошкин сказал, что поражен на всей длине, просто где-то срослись позвонки, а где-то вот-вот срастутся...а насчет Ягникова - разве реально убрать эту проблему? я так поняла, что только поддерживать. Но обязательно съездим, раз вы советуете..а вам не сказали, почему у вас так получилось? потому что в интернете я почитала, что причины - возраст, травмы, Самошкин сказал- возраст, лишний вес.и еще про Ягникова- если ехать, то в клинику РУДН или к нему в подмосковье?Проблему там где сращение убрать теоретически реально (на практике - к врачу), дальше поддерживаете обмен веществ так, что бы замедлить процесс.Причины могут быть: возраст, малоподвижный образ жизни, тавмы, не правильное питание и генетика.Про Ягникова - позвоните ему в РУДН и пообщайтесь по телефону - он скажет куда ехать. Изменено 8 августа, 2011 пользователем Кирюша и Маруся Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ElenaCharlie Опубликовано 8 августа, 2011 Автор Поделиться Опубликовано 8 августа, 2011 спасибо за совет! тк я думала, что получив диагноз-единственное, куда можно съездить, так это к Давыдову ( может он что-то еще назначит),но если возможны варианты в лечении- то к Ягникову тоже съездим, хотя как то боязно, если честно, в 8 лет полный наркоз и операция на позвоночнике... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Anastasa Опубликовано 8 августа, 2011 Поделиться Опубликовано 8 августа, 2011 спасибо за совет! тк я думала, что получив диагноз-единственное, куда можно съездить, так это к Давыдову ( может он что-то еще назначит),но если возможны варианты в лечении- то к Ягникову тоже съездим, хотя как то боязно, если честно, в 8 лет полный наркоз и операция на позвоночнике.../>http://www.labrador.ru/ipb/index.php?showtopic=1866 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ElenaCharlie Опубликовано 8 августа, 2011 Автор Поделиться Опубликовано 8 августа, 2011 спасибо что напомнили про этого врача!!а как вы думаете, имеет смысл проехаться по всем врачам? Ягников, Давыдов, Мамедов? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Кирюша и Маруся Опубликовано 8 августа, 2011 Поделиться Опубликовано 8 августа, 2011 (изменено) С позвоночником - у Ягникову, так как для решения проблем на спине нужно очень сильное оборудование, а у Ягникова оно есть, включая артроскопичениское оборудование.Давыдов вооружившись рентгеном может увидеть тоже, что и Самошкин и назначить то же. К Мамедову можно ехать за регулированием обмена веществ, во тановлением, поддержкой гомеопатической, массажами и иглоукалыванием. Для снятия острых приступов тоже можно к нему. Изменено 8 августа, 2011 пользователем Кирюша и Маруся Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Clumber Опубликовано 9 августа, 2011 Поделиться Опубликовано 9 августа, 2011 В сложных случаях имхо лучше всего получить мнение нескольких врачей, на основании которого уже можно сделать выводы и выбрать оптимальный вариант лечения.Ягников действительно специализируется на проблемах позвоночника. В нашем случае он даже пытался их увидеть там, где их и не было Что касается картрофена вет - действительно наши ортопеды о нем не знают и не применяют. Нам он очень помогает, но без показаний врача (не важно нашего российского или зарубежного) я бы его применять не стала. Тем более в Вашей сложной ситуации. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ElenaCharlie Опубликовано 9 августа, 2011 Автор Поделиться Опубликовано 9 августа, 2011 насчет картрофена - вот как быть? наши врачи его не знают,соответственно они его не выпишут и не посоветуют, то есть надо ехать куда нибудь, например в ту же финляндию и идти к на прием к вету?я все читаю про спондилез- по сути , это тот же артроз, но только позвонков, и по идее это лекарство должно помочь, да и дисплазийно-артрозный локоть у нас есть... но с другой стороны- кто его знает...кстати, до меня только что дошло, что Самошкин не сказал какая стадия дисплазии локтя... а должен был сказать? или я должна была его спросить? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Sergevna410 Опубликовано 29 марта, 2013 Поделиться Опубликовано 29 марта, 2013 (изменено) Всем добрый день.Хотела обратиться к вам за советом.. В начале марта мы повезли нашу собаку (ретривер Дана, 11 лет) в Беланту к Вилену Борисовичу с жалобой на сильное виляние попой, вялость, быструю усталость на прогулке, думали что дисплазия снова дает о себе знать (диагноз дисплазия Д обоих бедер поставили еще в 8 мес, но после длительных уколов гомеопатич ср-в нас 10 лет ничего не беспокоило). Но диагноз оказался спондилез пояснич отделов позвоночника (отростки небольшие, но несросшиеся в нескольких местах). Назначил 1 гранулу, после 5 дней ждали, наблюдали, потом назначил другую гранулу, еще 5 дней наблюдали, улучшений не было и он назначил нам уколы лидаза+новокаин. Сделали 2 укола с перерывом в 5 дней. За эти 2 недели нашей Дане стало намного хуже, ходить стала еще хуже,чем до обращения к врачу, задние ноги запутываются между собой, на неровном снегу она постоянно заваливалась в стороны, а вчера вечром не смогла встать , ела полулежа и не вставала((( , хотя еду состола клянчала так же активно хоть и дежа.. Позвонили Давыдову, он сказал уколы отменить и 5 дней давать метипред 2 р в день. Сегодня на утро собаке стало чуть лучше, ела уже стоя, вышла сама гулять.Я хотела спросить совета, я знаю, что Вилен Борисович отличный врач, но может проконсультироваться еще с кем-то? С кем лучше? Хвалят многих врачей.. Мои родные, например, очень советуют Гаранина.И еще у меня вопрос: я была уверена, что лидаза поможет, но собаке почему-то стало намного хуже после этих уколов. Кто-нибудь сталкивался с таким? Спасибо заранее, Лера Изменено 29 марта, 2013 пользователем Sergevna410 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Aннaбель Опубликовано 29 марта, 2013 Поделиться Опубликовано 29 марта, 2013 Мда...Все-таки увлечение Давыдова гомеопатией :hmm: Моя старшенькая прекрасно чувствует себя после курса витаминов группы В и однократного приема обезболивающего средства последнего поколения. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Дениска Опубликовано 29 марта, 2013 Поделиться Опубликовано 29 марта, 2013 Я хотела спросить совета, я знаю, что Вилен Борисович отличный врач, но может проконсультироваться еще с кем-то? С кем лучше? Хвалят многих врачей.. Мои родные, например, очень советуют Гаранина.Гаранин - хороший полостной хирург, но не ортопед и не невролог.Там же в Беланте можно проконсультироваться с Ереминым. В Белом Клыке - с Карелиным. Или обратитесь к Воронцову. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Sergevna410 Опубликовано 29 марта, 2013 Поделиться Опубликовано 29 марта, 2013 Там же в Беланте можно проконсультироваться с Ереминым. В Белом Клыке - с Карелиным. Или обратитесь к Воронцову.Спасибо! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти