Мария -Бонд Опубликовано 10 августа, 2011 Поделиться Опубликовано 10 августа, 2011 Опытные люди! вот скажите, по чесноку. Имеет ли значение где собака живет - в загородном доме или в квартире(даже если гуляют с ней много) ??? лабр именно. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Katenok_Gaf Опубликовано 10 августа, 2011 Поделиться Опубликовано 10 августа, 2011 Опытные люди! вот скажите, по чесноку. Имеет ли значение где собака живет - в загородном доме или в квартире(даже если гуляют с ней много) ??? лабр именно.ну дом дому - рознь. нужно ехать и смотреть потенциальные условия проживания. помимо самого дома, участка, забора, также стоит осмотреть возможные места выгула, есть ли ещё собаки (чтобы компания была на прогулках и социализация). чтобы в близком доступе была вет. клиника на экстренный случай.и если что-то смутит, неважно что, слушайте себя, сердцем. смущает - не надо отдавать. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Мария -Бонд Опубликовано 10 августа, 2011 Поделиться Опубликовано 10 августа, 2011 тут и голова важна и сердце. только бы одно другое не перекрыло я вопрос задала больше для себя, на будущее... Хоть и в старости, но лабрадор когда-нибудь у меня всё равно будет! поеду на территорию потенциальных хозов обязательно. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Марина Верон Опубликовано 11 августа, 2011 Поделиться Опубликовано 11 августа, 2011 тут и голова важна и сердце. только бы одно другое не перекрыло я вопрос задала больше для себя, на будущее... Хоть и в старости, но лабрадор когда-нибудь у меня всё равно будет! поеду на территорию потенциальных хозов обязательно.Отправила свою анкету http://www.labrador.ru/ipb/index.php?showtopic=48698правда не очень надеюсь, что меня выберут в качестве будующей хозяйки. :huh: Мальчишка Ваш, очень понравился. Даже если это будем не мы, САМЫХ САМЫХ ХОРОШЕХ РУЧЕК мальчишке!!!! :) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Лена и Тиффани Опубликовано 11 августа, 2011 Поделиться Опубликовано 11 августа, 2011 тут и голова важна и сердце. только бы одно другое не перекрыло я вопрос задала больше для себя, на будущее... Хоть и в старости, но лабрадор когда-нибудь у меня всё равно будет! поеду на территорию потенциальных хозов обязательно.Мое мнение, что такого пёсу нужно отдавать только людям с форума опытным, знающим, любищим собак, которых здесь знают или по рекомендации, но не "новечкам". Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Мария -Бонд Опубликовано 11 августа, 2011 Поделиться Опубликовано 11 августа, 2011 совершенно с Вами согласна. только на таких ориентируемся. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Марина Верон Опубликовано 11 августа, 2011 Поделиться Опубликовано 11 августа, 2011 Мое мнение, что такого пёсу нужно отдавать только людям с форума опытным, знающим, любищим собак, которых здесь знают или по рекомендации, но не "новечкам". Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Мария -Бонд Опубликовано 11 августа, 2011 Поделиться Опубликовано 11 августа, 2011 кстати, я , его хозяйка, была таки новичком. Это моя Первая собака... Но я сюсюколась с ним больше чем со своим ребенком. Собачница в душе ненормальная. даже родственники говорят - ты с ребенком столько не гуляла, сколько со щенком Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Aннaбель Опубликовано 11 августа, 2011 Поделиться Опубликовано 11 августа, 2011 И самое интересное, что совет исходит от новичка.Не в новичке дело, давайте просто не флудить в этой серьезной теме. Есть куратор собаки, есть владелец, им и решать. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Kat Soldatova Опубликовано 12 августа, 2011 Автор Поделиться Опубликовано 12 августа, 2011 Всем, кто отправлял заявки в личку, оставлял ссылки на анкету в теме и по почте: мы смотрим ВСЕ анкеты. Но в любом случае, обязательно нужно предварительное знакомство и вас с собакой, и собаки с вами. Даже самая лучшая анкета не гарантирует, что вы именно тот человек, а Бонд - именно та собака. Будущий хозяин может быть и новичком, мы все когда-то завели свою первую собаку и это не означает, что она была "для опытов", а уж потом со следующими собаками все было гуд. Моей первой собакой в мои 17 лет был кобель ротвейлер. В итоге он имел гору наград по дрессировке и полную грудь медаль за экстерьер, слушался с полуслова и прожил с нами долгую жизнь.Эт к вопросу возраста: среди претендентов есть девочки 18 лет. Мы рассмотрим ВСЕ кандидатуры.Но личное знаокмство ОБЯЗАТЕЛЬНО.Поэтому по мере возможности приглашаем на прогулку с Бондом. Детали каждому отправляю в личку/почту/звоню.спасибо всем за поддержку! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
akula4518 Опубликовано 12 августа, 2011 Поделиться Опубликовано 12 августа, 2011 мы смотрим ВСЕ анкеты. Но в любом случае, обязательно нужно предварительное знакомство и вас с собакой, и собаки с вами. Даже самая лучшая анкета не гарантирует, что вы именно тот человек, а Бонд - именно та собака. Мы рассмотрим ВСЕ кандидатуры.Но личное знаокмство ОБЯЗАТЕЛЬНО.Поэтому по мере возможности приглашаем на прогулку с Бондом. Детали каждому отправляю в личку/почту/звоню.Очень хороший, грамотный подход. Ни один форум, ни одна "рекомендация" не даст гарантии, что люди смогут справиться с данной, конкретной собакой.Конечно все мы были новичками, даже самый "заядлые" собачники, с большим опытом "знакомства" с собаками. У них тоже, когда то, была первая в их жизни собака. Но не надо забывать, что как и люди все индивидуальны, так и собаки. И каждая новая собака в семье, это первая собака, т.к. таких, как она не было.Мне очень хочется пожелать Марии терпения и сил.Я не буду сейчас обсуждать ситуацию в вашей семье, т.к. просто не имею на это право, это ваша семья, и только вам принимать решения что именно будет происходить в ней. Просто хочу вас попросить, Мария приглядитесь внимательно к данной ситуации, может проблема совсем не в шерсти, может это только "конечный результат", а первопричина совсем в другом. Я "вижу" (по постам), как вам дается тяжело данное решение, но может выход вы ищете не за той "дверью"? :)Берегите себя, берегите малыша, и помните - вы женщина и мама, и должны быть не только умной и красивой, но и мудрой!!!Удачи вам и Бонду. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Мария -Бонд Опубликовано 12 августа, 2011 Поделиться Опубликовано 12 августа, 2011 Спасибо. Очень хочется быть мудрой.Частый вопрос - "а может проблемы совсем не в шерсти..?" Конечно не в шерсти. Но проблема есть. И сейчас её возможно решить только так. Семья на данном этапе жизни мне дороже. Здесь только моя ошибка. хотела собаку - и всё. Мой голый энтузиазм... ) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Terrazini Опубликовано 12 августа, 2011 Поделиться Опубликовано 12 августа, 2011 Собачьи мамы, папы, всем привеееет!!!!!!!Только что прочитала темку, вообщем я маме сообщила о том, что такая "вкуснятина":)))))) на форуме появилась и вот что мы думаем, Бою братика взять. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Terrazini Опубликовано 12 августа, 2011 Поделиться Опубликовано 12 августа, 2011 Бой и Бонд:))) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Denis&Alla Опубликовано 12 августа, 2011 Поделиться Опубликовано 12 августа, 2011 Собачьи мамы, папы, всем привеееет!!!!!!!Только что прочитала темку, вообщем я маме сообщила о том, что такая "вкуснятина":)))))) на форуме появилась и вот что мы думаем, Бою братика взять.По нашему принципу комплектуете? Шоколадно-ванильный дуэт? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
natko Опубликовано 12 августа, 2011 Поделиться Опубликовано 12 августа, 2011 Тоже хочу. кошмар какой-то. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Kat Soldatova Опубликовано 12 августа, 2011 Автор Поделиться Опубликовано 12 августа, 2011 Товарищи, кто хочет взять Бонда вторым псом в семью, приезжайте на прогулку со старшим, пожалуйста. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
akula4518 Опубликовано 13 августа, 2011 Поделиться Опубликовано 13 августа, 2011 Спасибо. Очень хочется быть мудрой.Частый вопрос - "а может проблемы совсем не в шерсти..?" Конечно не в шерсти. Но проблема есть. И сейчас её возможно решить только так. Семья на данном этапе жизни мне дороже. Здесь только моя ошибка. хотела собаку - и всё. Мой голый энтузиазм... )Мария, я уже написала, что не имею права обсуждать ваши решения, но вы уверены, что это будет "последним пунктом" проблем?Я вас не отговариваю, просто подумайте. А то, что у вас когда то будет собака, с одной стороны - возможно, а с другой стороны - никому не известно сколько мы проживем и как. А живем один раз Еще аз - удачи вам и терпения!!!! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ЛапочкаДочка Опубликовано 13 августа, 2011 Поделиться Опубликовано 13 августа, 2011 Что с малышом? На него уже нашлись ручки? Рассмотрите мою анкету,пожалуйста. Я ее сегодня отправила. Меня зовут Ирина. Мне 24 года. Замужем.Есть ребенок. Мы давно ищем собачку для нашей семьи.Мечтаем о ретривере.Живем в своей трех комнатной квартире.Проблем нет.Берем не собаку,а еще одного члена семьи.Живем в Колпино. Согласны подписать договоры и предоставить все документы,которые необходимы. Мой номер 89531625359,номер мужа 89818754719 Денис. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
akula4518 Опубликовано 13 августа, 2011 Поделиться Опубликовано 13 августа, 2011 Ирина а за собакой готовы приехать?Собака в Москве :) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Атика Байра и Наташа Опубликовано 13 августа, 2011 Поделиться Опубликовано 13 августа, 2011 Давно заметила,что как только появляетсяя щенок отказник,сразу тут же появляются новые зарегестрированные ручки (много).А на возрастных собак такого нет((((. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ЛапочкаДочка Опубликовано 13 августа, 2011 Поделиться Опубликовано 13 августа, 2011 Ирина а за собакой готовы приехать?Собака в Москве :) Эх..=(( У меня муж в Москве неделю назад был на машине=(( А сейчас ни как...Жаль, шоколадный малыш - просто чудесный...мечта любого любителя ретриверов!Неужели до сих пор не нашлись хозяева такому малышу? Мы не планируем до осени ехать,но если поедем и его еще на заберут - я напишу. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
akula4518 Опубликовано 13 августа, 2011 Поделиться Опубликовано 13 августа, 2011 Ирина приехать нужно будет не один раз, так что ищите поближе к себе :) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Starfish Опубликовано 13 августа, 2011 Поделиться Опубликовано 13 августа, 2011 Давно заметила,что как только появляетсяя щенок отказник,сразу тут же появляются новые зарегестрированные ручки (много).А на возрастных собак такого нет((((.Ну а кто ж не хочет красивого здорового породного подрощенного щенка, со всеми документами, и даже с зачатками выставочной карьеры, да еще за бесплатно? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Terrazini Опубликовано 15 августа, 2011 Поделиться Опубликовано 15 августа, 2011 Всем снова привет. У меня вопрос, а в каком районе Москоу живет малышь? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.