Перейти к содержанию
Лабрадор.ру собаки - ретриверы

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано (изменено)

Друзья,

решила я к своему экономическому с отличием + аспирантура добавить ещё и ветеринарное образование.

Душа просит, интересно мне. :)

Обратилась в ВетАкадемию.

Узнала правила приема на вечернее отделение, уже готова начать учиться, НО!

В последний момент я решила уточнить, во сколько начинаются занятия вечернего отделения в Ветке (=в эконом.ВУЗах - в 18.30-19.00).

Ответ в приемной комиссии мне дали размытый: "Нууу, часов в 16-17, как Вам скажут".

Ни себе чего, "вечернее" отделение, это, скорее, "дневное" называется. :thumbdown:

Совершенно нереально совместить такую учебу с общепринятым трудовым днем - с 10 до 18.

В связи с этим вопрос:

учился ли кто-нибудь из наших форумчан (или их знакомые)

именно на вечернем отделении в Ветеринарной Академии им.Скрябина?

Во сколько обычно там начинаются занятия очно-заочного отделения ФВМ?

Спасибо заранее тому, кто владеет информацией.

Несколько обескураженная Катя))

Изменено пользователем Маша и Мика
изменение заголовка по просьбе автора
Опубликовано

По поводу вет академии не скажу, но тоже собираюсь пойти учится в Кинологию на Выхино, там мне тоже сказали, что занятия начинаются в 17-00, видимо это у всех так :dntknw:

Я планирую договориться с руководителем (один раз в неделю всего), просто придется на работу приезжать пораньше.

Опубликовано

Только Сеченова - это мед. А вет - Скрябина. За вечернее отделение ничего не могу сказать - училась на дневном...

Опубликовано

Только Сеченова - это мед. А вет - Скрябина. За вечернее отделение ничего не могу сказать - училась на дневном...

Ахаха, тьфу, конечно))

Бессонные ночи сказываются.))

Опубликовано

Вет. образование меня тоже очень манит....

Скажите, пожалуйста, а на вечернее (второе высшее) тесты Вас по просили сдать? Только по биологии? Или русский+математика в придачу?

Опубликовано

Вет. образование меня тоже очень манит....

Скажите, пожалуйста, а на вечернее (второе высшее) тесты Вас по просили сдать? Только по биологии? Или русский+математика в придачу?

Рима, в нашей Ветке (Мск) вечернее платное, сдается только общеобразовательный тест и собеседование.

Опубликовано

Катюш, надо с тобой махнуть, а то я каждый год думаю о том, что вот уже столько-то лет пролетело,давно бы закончила, а я все в мечтах.

Подруга моя поступала на вечерний, не помню во сколько начинались занятия вечерами, но по субботам точно в то время они плотно занимались, ее весь день не было. А в целом могу только сказать, что тяжело ей было очень и работать, и учиться, грузят они там серьезно.

Опубликовано

Рима, в нашей Ветке (Мск) вечернее платное, сдается только общеобразовательный тест и собеседование.

Кать, можно цену вопроса в личку? И вообще - все поподробнее. У меня тоже уже давно в одном месте свербит по поводу вет.вышки...

Опубликовано

Эээ... А что такое общеобразовательный тест?

Что входит-то?

Опубликовано

Катюш, надо с тобой махнуть, а то я каждый год думаю о том, что вот уже столько-то лет пролетело,давно бы закончила, а я все в мечтах.

Подруга моя поступала на вечерний, не помню во сколько начинались занятия вечерами, но по субботам точно в то время они плотно занимались, ее весь день не было. А в целом могу только сказать, что тяжело ей было очень и работать, и учиться, грузят они там серьезно.

Ой, Ириш, давай со мной (если я со временем разберусь). :clap_1:

А то я всё Аню-подружку (Шоколадку) уговариваю, а она никак.))

Кать, можно цену вопроса в личку? И вообще - все поподробнее. У меня тоже уже давно в одном месте свербит по поводу вет.вышки...

Настюш, да почему в личку? У них на сайте расценки висят.

60000 руб. за год всего лишь стоит.

Платить просят по семестрам, т.е. 30+30 тыс.руб.

Опять-таки, по сравнению с ценами в эконом. и юрид.ВУЗах - это "копейки".

Тот вопрос, который парит лично меня - это время начала занятий.((

Эээ... А что такое общеобразовательный тест?

Что входит-то?

Александр, да фиг его знает.

Ну не дауны же, сдадим.

Проблема в другом - см.выше.

Опубликовано

Катюш, спасибо. По ценам поняла - пока для меня неподъемно даже по семестрам... к сожалению...

но буду иметь ввиду, что это объективно - неубойно.

Меня другое беспокоит - потяну ли на старости лет вторую вышку... Это ж еще 5 лет - даже если сейчас начать, закончу - уже и на пенсию пора... Мозги-то уже не те...

Опубликовано

Катюш, спасибо. По ценам поняла - пока для меня неподъемно даже по семестрам... к сожалению...

но буду иметь ввиду, что это объективно - неубойно.

Меня другое беспокоит - потяну ли на старости лет вторую вышку... Это ж еще 5 лет - даже если сейчас начать, закончу - уже и на пенсию пора... Мозги-то уже не те...

Настя, всё, что ты написала - и для меня актуально. :sorry:

Тоже думаю и о дороженной страховке на машину (в первую очередь)

и о собственных силах - потяну или нет?))

Опубликовано

Настюш, да почему в личку? У них на сайте расценки висят.

60000 руб. за год всего лишь стоит.

Платить просят по семестрам, т.е. 30+30 тыс.руб.

однако.. у нас вторая вышка по психологии 38 за год...

Опубликовано

У меня знакомая училась в Скрябенке на вете на вечернем.

Занятия начинались в 18:00

ПН,ВТ и СР с 18:00 до22:00

И СБ с 12:30 до ...

а вот до каких не помню,то-ли до 16, то-ли до 17

Очень много задают....конспекты надо дома по непройденным темам писать.

Опубликовано

А чё Аня?! :gleam: Аня взвесив всё поняла, что это образование только для себя. Потому что, когда я её закончу мне будет... Эхе-эхе… И никто меня сразу врачом работать не возьмет. Чтобы имя работало на тебя это надо денно и нощно работать, работать, работать, причем с очень хорошими результатами, чтобы потом не говорили: «А ты знаешь, что она…». В общем, в том объеме, что мне нужно, я знаю, где получить инфу. Ну и если когда-нить надумаю, то пойду не в МВА, а в дружественный ВУЗ СПГАУ Калининградский филиал (очно 20тр, заочно 26тр) :nyam: Ну и семья опять же… Мой тут уже подвывать начал от отсутствия меня по субботам (будни не беру), а уж 5 лет… А если дети будут, то что? Бросать?! Уходить в декрет? :hmm:

А, и еще! Как вы считаете, какое образование можно получить учась 3 раза в неделю по 5 часов и в выходной часов 7? Или по конспектам? Ага, анатомия по учебнику/слайдам, а экзамен в виде реферата. Не… Это всё-таки медицина и ошибки в ней надо свести к минимуму, а для этого 4 раза в неделю не учатся. Кэт, подумай еще раз. Если захочешь потом можем обмозговать это дело и раскинуть чего к чему и куда :ok:

Опубликовано (изменено)

наивные, после академии никто и никогда не станет врачом, для этого надо как минимум отпахать года два в клинике на стадии не пойми кого и может потом разрешат вести прием.

А, и еще! Как вы считаете, какое образование можно получить учась 3 раза в неделю по 5 часов и в выходной часов 7? Или по конспектам?
а на дневном обучении ты думаешь как-то по-другому? никто не запрещает сидеть в анатомичке пока она открыта, все дадут ты только попроси, да и на любой другой кафедре, другой вопрос надо ли. И повторюсь в надцатый раз, акажемия дает базу и информацию к размышлению, все, что надо для лечния на практике узнают в клинике :gleam: Изменено пользователем Селунская Ксения
Опубликовано

а на дневном обучении ты думаешь как-то по-другому? никто не запрещает сидеть в анатомичке пока она открыта, все дадут ты только попроси, да и на любой другой кафедре, другой вопрос надо ли. И повторюсь в надцатый раз, акажемия дает базу и информацию к размышлению, все, что надо для лечния на практике узнают в клинике :gleam:

Ксюша, знаю! Общаюсь с преподавателями из МВА. Понятно, что кто хочет – тот учится. Кто не хочет – сидят в столовке (у нас так на первой вышке было). На дневном хоть времени побольше уделяют каждому предмету, а на вечернем всё урезано до такой степени… И анатомичка открыта часов до 18-ти (инфа 3 месячной давности). Сейчас же академия переименуется или какие-то там реформы… Оля osh лучше знает. Но она уже не будет тем, кем была.

И Ксюша подтвердила мои мысли на счет сроков от студента до врача. Подруга моя закончила почти 5 лет назад, а еще ассистент. Работает параллельно в другой области, денежку зарабатывает.

Опубликовано

Ксюша, знаю! Общаюсь с преподавателями из МВА. Понятно, что кто хочет – тот учится. Кто не хочет – сидят в столовке (у нас так на первой вышке было). На дневном хоть времени побольше уделяют каждому предмету, а на вечернем всё урезано до такой степени… И анатомичка открыта часов до 18-ти (инфа 3 месячной давности). Сейчас же академия переименуется или какие-то там реформы… Оля osh лучше знает. Но она уже не будет тем, кем была.

И Ксюша подтвердила мои мысли на счет сроков от студента до врача. Подруга моя закончила почти 5 лет назад, а еще ассистент. Работает параллельно в другой области, денежку зарабатывает.

я встречала институты где лучше учится на вечернем, потому что на дневном ряд занятий ведут младшие преподаватели и аспиранты (типа часов всё равно много), а вот на вечернем весь цвет основного преподавательского состава.

Опубликовано

У меня знакомая училась в Скрябенке на вете на вечернем.

Занятия начинались в 18:00

ПН,ВТ и СР с 18:00 до22:00

И СБ с 12:30 до ...

а вот до каких не помню,то-ли до 16, то-ли до 17

Очень много задают....конспекты надо дома по непройденным темам писать.

Большое спасибо за инфо!

С 18 - уже лучше. :nyam:

Кэт, подумай еще раз. Если захочешь потом можем обмозговать это дело и раскинуть чего к чему и куда :ok:

Энн, меня попрутъ с работы за столь раннее начало занятий в Ветке. :doh:

П.С.Я "за" совместно "пораскинуть".

Где бум, у нас иль у вас? Опять до 3.00? А что, я не против. :lol2:

наивные, после академии никто и никогда не станет врачом, для этого надо как минимум отпахать года два в клинике на стадии не пойми кого и может потом разрешат вести прием.

Ксюня, спаааааааааааакойствие!

У врачей хлеб никто отнимать не собирается. :lol2:

Сейчас же академия переименуется или какие-то там реформы… Оля osh лучше знает. Но она уже не будет тем, кем была.

Энн, она уже переименовалась (см.их сайт).

И стала только круче. :thumbup:

Народ модераторский, кто подложил свинку и опять переименовал тему? Ржунимагу. :lol2::lol2::lol2:

Маша ж вчера вроде всё наладила.

Исправьте. плиз. :baby:

Опубликовано

Сорри за офф. Кать Amorozza почисть личку плиз, не могу отправить сообщение тебе

Олик. привет.

странно, все так пишут.

Глюки форума?

Мыльни мне на мыло, плиз: kate_konovalova ГАВ mail.ru

Или давай я тебя наберу))

Опубликовано

я встречала институты где лучше учится на вечернем, потому что на дневном ряд занятий ведут младшие преподаватели и аспиранты (типа часов всё равно много), а вот на вечернем весь цвет основного преподавательского состава.

Бывает конечно, не спорю! Но просидев несколько дней в МВА поняла, что там народ побыстрее свалить хочет. Даже книги только до 14 продают. Секретариат до 15 вроде. Преподы из МВА халтурили уже в 17 часов :gleam:

Опубликовано

Бывает конечно, не спорю! Но просидев несколько дней в МВА поняла, что там народ побыстрее свалить хочет. Даже книги только до 14 продают. Секретариат до 15 вроде. Преподы из МВА халтурили уже в 17 часов :gleam:

Всё, не идём :lol2::lol2::lol2:

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...