Amorozza Опубликовано 9 августа, 2011 Опубликовано 9 августа, 2011 (изменено) Друзья,решила я к своему экономическому с отличием + аспирантура добавить ещё и ветеринарное образование.Душа просит, интересно мне. :) Обратилась в ВетАкадемию.Узнала правила приема на вечернее отделение, уже готова начать учиться, НО!В последний момент я решила уточнить, во сколько начинаются занятия вечернего отделения в Ветке (=в эконом.ВУЗах - в 18.30-19.00).Ответ в приемной комиссии мне дали размытый: "Нууу, часов в 16-17, как Вам скажут".Ни себе чего, "вечернее" отделение, это, скорее, "дневное" называется. Совершенно нереально совместить такую учебу с общепринятым трудовым днем - с 10 до 18.В связи с этим вопрос:учился ли кто-нибудь из наших форумчан (или их знакомые) именно на вечернем отделении в Ветеринарной Академии им.Скрябина?Во сколько обычно там начинаются занятия очно-заочного отделения ФВМ?Спасибо заранее тому, кто владеет информацией.Несколько обескураженная Катя)) Изменено 10 августа, 2011 пользователем Маша и Мика изменение заголовка по просьбе автора
Ksu-rom Опубликовано 9 августа, 2011 Опубликовано 9 августа, 2011 По поводу вет академии не скажу, но тоже собираюсь пойти учится в Кинологию на Выхино, там мне тоже сказали, что занятия начинаются в 17-00, видимо это у всех так Я планирую договориться с руководителем (один раз в неделю всего), просто придется на работу приезжать пораньше.
Vaiin Опубликовано 9 августа, 2011 Опубликовано 9 августа, 2011 Только Сеченова - это мед. А вет - Скрябина. За вечернее отделение ничего не могу сказать - училась на дневном...
Amorozza Опубликовано 9 августа, 2011 Автор Опубликовано 9 августа, 2011 Только Сеченова - это мед. А вет - Скрябина. За вечернее отделение ничего не могу сказать - училась на дневном...Ахаха, тьфу, конечно))Бессонные ночи сказываются.))
Рима Опубликовано 9 августа, 2011 Опубликовано 9 августа, 2011 Вет. образование меня тоже очень манит....Скажите, пожалуйста, а на вечернее (второе высшее) тесты Вас по просили сдать? Только по биологии? Или русский+математика в придачу?
Amorozza Опубликовано 9 августа, 2011 Автор Опубликовано 9 августа, 2011 Вет. образование меня тоже очень манит....Скажите, пожалуйста, а на вечернее (второе высшее) тесты Вас по просили сдать? Только по биологии? Или русский+математика в придачу?Рима, в нашей Ветке (Мск) вечернее платное, сдается только общеобразовательный тест и собеседование.
Мята Опубликовано 9 августа, 2011 Опубликовано 9 августа, 2011 Я училась на курсах Кинологии в Скрябинке
Luckys Опубликовано 9 августа, 2011 Опубликовано 9 августа, 2011 Катюш, надо с тобой махнуть, а то я каждый год думаю о том, что вот уже столько-то лет пролетело,давно бы закончила, а я все в мечтах. Подруга моя поступала на вечерний, не помню во сколько начинались занятия вечерами, но по субботам точно в то время они плотно занимались, ее весь день не было. А в целом могу только сказать, что тяжело ей было очень и работать, и учиться, грузят они там серьезно.
Аська и Собаки Опубликовано 9 августа, 2011 Опубликовано 9 августа, 2011 Рима, в нашей Ветке (Мск) вечернее платное, сдается только общеобразовательный тест и собеседование.Кать, можно цену вопроса в личку? И вообще - все поподробнее. У меня тоже уже давно в одном месте свербит по поводу вет.вышки...
DaneSoul Опубликовано 9 августа, 2011 Опубликовано 9 августа, 2011 Рима, в нашей Ветке (Мск) вечернее платное, сдается только общеобразовательный тест и собеседование.Эээ... А что такое общеобразовательный тест? Что входит-то?
Amorozza Опубликовано 9 августа, 2011 Автор Опубликовано 9 августа, 2011 Катюш, надо с тобой махнуть, а то я каждый год думаю о том, что вот уже столько-то лет пролетело,давно бы закончила, а я все в мечтах. Подруга моя поступала на вечерний, не помню во сколько начинались занятия вечерами, но по субботам точно в то время они плотно занимались, ее весь день не было. А в целом могу только сказать, что тяжело ей было очень и работать, и учиться, грузят они там серьезно.Ой, Ириш, давай со мной (если я со временем разберусь). А то я всё Аню-подружку (Шоколадку) уговариваю, а она никак.))Кать, можно цену вопроса в личку? И вообще - все поподробнее. У меня тоже уже давно в одном месте свербит по поводу вет.вышки...Настюш, да почему в личку? У них на сайте расценки висят.60000 руб. за год всего лишь стоит.Платить просят по семестрам, т.е. 30+30 тыс.руб.Опять-таки, по сравнению с ценами в эконом. и юрид.ВУЗах - это "копейки".Тот вопрос, который парит лично меня - это время начала занятий.((Эээ... А что такое общеобразовательный тест? Что входит-то?Александр, да фиг его знает.Ну не дауны же, сдадим.Проблема в другом - см.выше.
Аська и Собаки Опубликовано 9 августа, 2011 Опубликовано 9 августа, 2011 Катюш, спасибо. По ценам поняла - пока для меня неподъемно даже по семестрам... к сожалению...но буду иметь ввиду, что это объективно - неубойно.Меня другое беспокоит - потяну ли на старости лет вторую вышку... Это ж еще 5 лет - даже если сейчас начать, закончу - уже и на пенсию пора... Мозги-то уже не те...
Amorozza Опубликовано 9 августа, 2011 Автор Опубликовано 9 августа, 2011 Катюш, спасибо. По ценам поняла - пока для меня неподъемно даже по семестрам... к сожалению...но буду иметь ввиду, что это объективно - неубойно.Меня другое беспокоит - потяну ли на старости лет вторую вышку... Это ж еще 5 лет - даже если сейчас начать, закончу - уже и на пенсию пора... Мозги-то уже не те...Настя, всё, что ты написала - и для меня актуально. Тоже думаю и о дороженной страховке на машину (в первую очередь)и о собственных силах - потяну или нет?))
zzateya Опубликовано 9 августа, 2011 Опубликовано 9 августа, 2011 Настюш, да почему в личку? У них на сайте расценки висят.60000 руб. за год всего лишь стоит.Платить просят по семестрам, т.е. 30+30 тыс.руб.однако.. у нас вторая вышка по психологии 38 за год...
Фаняшка Опубликовано 10 августа, 2011 Опубликовано 10 августа, 2011 У меня знакомая училась в Скрябенке на вете на вечернем.Занятия начинались в 18:00ПН,ВТ и СР с 18:00 до22:00И СБ с 12:30 до ...а вот до каких не помню,то-ли до 16, то-ли до 17Очень много задают....конспекты надо дома по непройденным темам писать.
Chocoladka Опубликовано 10 августа, 2011 Опубликовано 10 августа, 2011 А чё Аня?! Аня взвесив всё поняла, что это образование только для себя. Потому что, когда я её закончу мне будет... Эхе-эхе… И никто меня сразу врачом работать не возьмет. Чтобы имя работало на тебя это надо денно и нощно работать, работать, работать, причем с очень хорошими результатами, чтобы потом не говорили: «А ты знаешь, что она…». В общем, в том объеме, что мне нужно, я знаю, где получить инфу. Ну и если когда-нить надумаю, то пойду не в МВА, а в дружественный ВУЗ СПГАУ Калининградский филиал (очно 20тр, заочно 26тр) Ну и семья опять же… Мой тут уже подвывать начал от отсутствия меня по субботам (будни не беру), а уж 5 лет… А если дети будут, то что? Бросать?! Уходить в декрет? А, и еще! Как вы считаете, какое образование можно получить учась 3 раза в неделю по 5 часов и в выходной часов 7? Или по конспектам? Ага, анатомия по учебнику/слайдам, а экзамен в виде реферата. Не… Это всё-таки медицина и ошибки в ней надо свести к минимуму, а для этого 4 раза в неделю не учатся. Кэт, подумай еще раз. Если захочешь потом можем обмозговать это дело и раскинуть чего к чему и куда
Селунская Ксения Опубликовано 10 августа, 2011 Опубликовано 10 августа, 2011 (изменено) наивные, после академии никто и никогда не станет врачом, для этого надо как минимум отпахать года два в клинике на стадии не пойми кого и может потом разрешат вести прием.А, и еще! Как вы считаете, какое образование можно получить учась 3 раза в неделю по 5 часов и в выходной часов 7? Или по конспектам? а на дневном обучении ты думаешь как-то по-другому? никто не запрещает сидеть в анатомичке пока она открыта, все дадут ты только попроси, да и на любой другой кафедре, другой вопрос надо ли. И повторюсь в надцатый раз, акажемия дает базу и информацию к размышлению, все, что надо для лечния на практике узнают в клинике Изменено 10 августа, 2011 пользователем Селунская Ксения
Chocoladka Опубликовано 10 августа, 2011 Опубликовано 10 августа, 2011 а на дневном обучении ты думаешь как-то по-другому? никто не запрещает сидеть в анатомичке пока она открыта, все дадут ты только попроси, да и на любой другой кафедре, другой вопрос надо ли. И повторюсь в надцатый раз, акажемия дает базу и информацию к размышлению, все, что надо для лечния на практике узнают в клинике Ксюша, знаю! Общаюсь с преподавателями из МВА. Понятно, что кто хочет – тот учится. Кто не хочет – сидят в столовке (у нас так на первой вышке было). На дневном хоть времени побольше уделяют каждому предмету, а на вечернем всё урезано до такой степени… И анатомичка открыта часов до 18-ти (инфа 3 месячной давности). Сейчас же академия переименуется или какие-то там реформы… Оля osh лучше знает. Но она уже не будет тем, кем была. И Ксюша подтвердила мои мысли на счет сроков от студента до врача. Подруга моя закончила почти 5 лет назад, а еще ассистент. Работает параллельно в другой области, денежку зарабатывает.
zzateya Опубликовано 10 августа, 2011 Опубликовано 10 августа, 2011 Ксюша, знаю! Общаюсь с преподавателями из МВА. Понятно, что кто хочет – тот учится. Кто не хочет – сидят в столовке (у нас так на первой вышке было). На дневном хоть времени побольше уделяют каждому предмету, а на вечернем всё урезано до такой степени… И анатомичка открыта часов до 18-ти (инфа 3 месячной давности). Сейчас же академия переименуется или какие-то там реформы… Оля osh лучше знает. Но она уже не будет тем, кем была. И Ксюша подтвердила мои мысли на счет сроков от студента до врача. Подруга моя закончила почти 5 лет назад, а еще ассистент. Работает параллельно в другой области, денежку зарабатывает.я встречала институты где лучше учится на вечернем, потому что на дневном ряд занятий ведут младшие преподаватели и аспиранты (типа часов всё равно много), а вот на вечернем весь цвет основного преподавательского состава.
Amorozza Опубликовано 10 августа, 2011 Автор Опубликовано 10 августа, 2011 У меня знакомая училась в Скрябенке на вете на вечернем.Занятия начинались в 18:00ПН,ВТ и СР с 18:00 до22:00И СБ с 12:30 до ...а вот до каких не помню,то-ли до 16, то-ли до 17Очень много задают....конспекты надо дома по непройденным темам писать.Большое спасибо за инфо!С 18 - уже лучше. Кэт, подумай еще раз. Если захочешь потом можем обмозговать это дело и раскинуть чего к чему и куда Энн, меня попрутъ с работы за столь раннее начало занятий в Ветке. П.С.Я "за" совместно "пораскинуть".Где бум, у нас иль у вас? Опять до 3.00? А что, я не против. наивные, после академии никто и никогда не станет врачом, для этого надо как минимум отпахать года два в клинике на стадии не пойми кого и может потом разрешат вести прием.Ксюня, спаааааааааааакойствие!У врачей хлеб никто отнимать не собирается. Сейчас же академия переименуется или какие-то там реформы… Оля osh лучше знает. Но она уже не будет тем, кем была. Энн, она уже переименовалась (см.их сайт).И стала только круче. Народ модераторский, кто подложил свинку и опять переименовал тему? Ржунимагу. Маша ж вчера вроде всё наладила.Исправьте. плиз.
Лё и Эрика Опубликовано 10 августа, 2011 Опубликовано 10 августа, 2011 Сорри за офф. Кать Amorozza почисть личку плиз, не могу отправить сообщение тебе
Amorozza Опубликовано 10 августа, 2011 Автор Опубликовано 10 августа, 2011 Сорри за офф. Кать Amorozza почисть личку плиз, не могу отправить сообщение тебеОлик. привет.странно, все так пишут.Глюки форума?Мыльни мне на мыло, плиз: kate_konovalova ГАВ mail.ruИли давай я тебя наберу))
Chocoladka Опубликовано 10 августа, 2011 Опубликовано 10 августа, 2011 я встречала институты где лучше учится на вечернем, потому что на дневном ряд занятий ведут младшие преподаватели и аспиранты (типа часов всё равно много), а вот на вечернем весь цвет основного преподавательского состава.Бывает конечно, не спорю! Но просидев несколько дней в МВА поняла, что там народ побыстрее свалить хочет. Даже книги только до 14 продают. Секретариат до 15 вроде. Преподы из МВА халтурили уже в 17 часов
Amorozza Опубликовано 10 августа, 2011 Автор Опубликовано 10 августа, 2011 Бывает конечно, не спорю! Но просидев несколько дней в МВА поняла, что там народ побыстрее свалить хочет. Даже книги только до 14 продают. Секретариат до 15 вроде. Преподы из МВА халтурили уже в 17 часов Всё, не идём
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти