Перейти к содержанию
Лабрадор.ру собаки - ретриверы

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Несколько дней назад на ночь обработала 4,5 месячного щенка Фронтлайном. На утро попали под дождь. Вечером тоже был дождь, плюс очень испачкался на улице -пришлось мыть лапы и пузо в ванне под душем. В инструкции сказано не мочить собаку несколько дней. Что теперь делать подскажите? Повторно обрабатываться? Передоза или отравления не будет? Химия всетаки....

Опубликовано (изменено)

В инструкции, по моему, написано НЕ МЫТЬ собаку. На мой взгляд не мыть и не мочить разные вещи.

Повторно обрабатывать, лично я, не стал бы...

"Не рекомендуется купать или мыть животных в течение 48 часов после обработки препаратом." цитата из аннотации к препарату

Изменено пользователем Nick_V
Опубликовано

В инструкции, по моему, написано НЕ МЫТЬ собаку. На мой взгляд не мыть и не мочить разные вещи.

Повторно обрабатывать, лично я, не стал бы...

"Не рекомендуется купать или мыть животных в течение 48 часов после обработки препаратом." цитата из аннотации к препарату

Ну а мы и намочили и помыли, ну или вернее сказать ополоснули........

Опубликовано

Ну а мы и намочили и помыли, ну или вернее сказать ополоснули........

Мыть в моем понимании - это применяя химические средства (шампунь)

Ополаскивали вы щенка не целиком, а только лапы и живот... во время дождя, я не думаю, что щенок промок на сквозь.

Вы ведь каплями на холку обрабатывали?

ИМХО: если каплями, думаю, препарат сохранит свои свойства. К тому же, производитель всего лишь не рекомендует, соответственно ничего критичного.

Опубликовано

повторите обработку через 1,5 недели.

Огромное спасибо. Так и сделаем.

Опубликовано

повторите обработку через 1,5 недели.

И я того же мнения :)

Плавать же можно, когда собака обработана каплями, только тогда надо прокапывать не через две недели, а раньше. Пом моему 1,5 недели самый оптимальный вариант.

А вот шампунями точно баловаться не стоит.... :)

Опубликовано

И я того же мнения :)

Плавать же можно, когда собака обработана каплями, только тогда надо прокапывать не через две недели, а раньше. Пом моему 1,5 недели самый оптимальный вариант.

А вот шампунями точно баловаться не стоит.... :)

Не совсем так,если после обработки выдержан срок без намокания шерсти,следующая обработка через 3—4 недели не зависимо от купания.Если после обработки собака намокла в первый день—два обработку надо повторить через 1,5 недели+спрей во влажные места и высокую траву.

Опубликовано (изменено)

Не совсем так,если после обработки выдержан срок без намокания шерсти,следующая обработка через 3—4 недели не зависимо от купания.Если после обработки собака намокла в первый день—два обработку надо повторить через 1,5 недели+спрей во влажные места и высокую траву.

Можно поинтересоваться откуда у Вас такая инфа? Собственный опыт или по данному поводу есть указания производителя?!

При обработке каплями, препарат впитывается в кожу и весь спектр защитных веществ находится именно в коже (первые несколько суток), а не на шерсти, как при обработке спреем. Отсюда - не могу понять, причем тут немного намокшая шерсть? Почему обработку, с аналогичной дозировкой, нужно проводить так рано (через 1.5 недели)? Только в связи с этим и интересуюсь...

Опубликовано (изменено)

Можно поинтересоваться откуда у Вас такая инфа? Собственный опыт или по данному поводу есть указания производителя?!

При обработке каплями, препарат впитывается в кожу и весь спектр защитных веществ находится именно в коже (первые несколько суток), а не на шерсти, как при обработке спреем. Отсюда - не могу понять, причем тут немного намокшая шерсть? Почему обработку, с аналогичной дозировкой, нужно проводить так рано (через 1.5 недели)? Только в связи с этим и интересуюсь...

я исходу из рекомендаций производителей, которые не рекомендуют купать и мочить собак первые день-два. Соответвенно если собака попала под хороший дождь, или искупалась в первые дни после обработки, препарат полностью не впитался, соответвенно на весь срок, который длится 4 недели, его точно не хватит.

Изменено пользователем Селунская Ксения
Опубликовано (изменено)

я исходу из рекомендаций производителей, которые не рекомендуют купать и мочить собак первые день-два. Соответвенно если собака попала под хороший дождь, или искупалась в первые дни после обработки, препарат полностью не впитался, соответвенно на весь срок, который длится 4 недели, его точно не хватит.

В рекомендациях производителя ни слова про повторную обработку через 1,5 недели в случае намокания собаки в течении 48 часов после обработки...

"Если животное моют с шампунем чаще 2-х раз в месяц рекомендуется сократить интервал между обработками до 3 недель." это единственное, что сказано производителем по данному поводу.

Получается, что срок в полторы недели - это лично Ваша рекомендация...

ИМХО: все же лишний раз "травить" щенка 4,5 месяцев, лично я бы не стал, еще и с учетом того, что клещи пока не так активны. Повторную обработку провел бы не ранее чем через 3 недели. Просто эти три недели еще более тщательно бы осматривал собаку после прогулок, поскольку ни капли, ни спрей (любого производителя) - не панацея от клещей...

Опубликовано

Не хочу плодить темы, но вместе с тем, эта тема кажется уместной, чтобы сказать - по моим наблюдениям блохи перестали реагировать на ср-ва для обработки. Снимала блоху со свежеобработанной собаки, подруги в панике пишут из Израиля - Фронтлайн не берет блох!

А ваши наблюдения?

Опубликовано

Не хочу плодить темы, но вместе с тем, эта тема кажется уместной, чтобы сказать - по моим наблюдениям блохи перестали реагировать на ср-ва для обработки. Снимала блоху со свежеобработанной собаки, подруги в панике пишут из Израиля - Фронтлайн не берет блох!

А ваши наблюдения?

На своей во время использования Фронтлайна блох не находил, от знакомых о подобном пока тоже не слышал. Может блохи как тараканы - вырабатывают иммунитет на яды?!

Опубликовано

На своей во время использования Фронтлайна блох не находил, от знакомых о подобном пока тоже не слышал. Может блохи как тараканы - вырабатывают иммунитет на яды?!

И так же, как клещи.

Опубликовано

Скорее всего.

Клещей с собы снимал на данном препарате, правда еще во время прогулки и не присосавшихся...

Опубликовано

Скорее всего.

Клещей с собы снимал на данном препарате, правда еще во время прогулки и не присосавшихся...

Если не присосались, то может быть и работает препарат. Капли впитываются в сальные и потовые железы, а не находятся как спрей на поверхности шерсти.

Опубликовано

Если не присосались, то может быть и работает препарат. Капли впитываются в сальные и потовые железы, а не находятся как спрей на поверхности шерсти.

да, я знаю...поэтому и уточнил, что еще во время прогулки и не присосавшихся.

Опубликовано

Когда я покупала спрей (он кстати стоит дороже капель), мне сказали, что действие с каплями у них аналогичное: и спрей и капли должны наноситься на кожу. Если он нанесен на шерсть, то толку от него не будет.Это я именно про фронтлайн. Спрей не является средством отпугивающим клещей (таких средств еще не изобрели).

Рисковать псом не буду. Обработаю спреем через 2 недели. А сейчас тщательно осматриваю после прогулок. Он у меня еще зараза вывалялся в каком то дерьмище, что не подойти было - вонял. Пришлось купать аж два раза, чтобы отбить запах. Помог Пантин Про ви)))))

Опубликовано

Когда я покупала спрей (он кстати стоит дороже капель), мне сказали, что действие с каплями у них аналогичное: и спрей и капли должны наноситься на кожу. Если он нанесен на шерсть, то толку от него не будет.Это я именно про фронтлайн. Спрей не является средством отпугивающим клещей (таких средств еще не изобрели).

Спреем смочить кожу нереально при хорошей оброслости собаки. Хорошенько промочить шерсть - это да. Я пользуюсь Больфо - отлично отпугивает, клещи даже не садятся, слепни и комары - тоже.

Опубликовано

Спреем смочить кожу нереально при хорошей оброслости собаки. Хорошенько промочить шерсть - это да. Я пользуюсь Больфо - отлично отпугивает, клещи даже не садятся, слепни и комары - тоже.

Я так понимаю данный спрей для ежедневного использования?

Опубликовано

Я так понимаю данный спрей для ежедневного использования?

Если купаемся, то раз в три-четыре дня, если нет, то раз в неделю обрабатываю собак. Это, когда неи возможности обработаться Адвантиксом, например в период выставок, когда собака часто моется с шампунем.

Опубликовано

Если купаемся, то раз в три-четыре дня, если нет, то раз в неделю обрабатываю собак. Это, когда неи возможности обработаться Адвантиксом, например в период выставок, когда собака часто моется с шампунем.

спасибо...

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...