Перейти к содержанию
Лабрадор.ру собаки - ретриверы

Питер (что посмотреть)

Настя и Лика

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

На стрелке ВО есть сразу 3 музея, Кунсткамера, военно-морской и мой любимый зоологический, а вооще правильно вам подсказывают про прогулки по каналам Спб, очень обзорная красивая экскурсия. На фантаны я наверно не поехала бы, очень долго, сильно устанете.

Зоологический)))))))))обожаю,не знаю почему,вроде чучела,но так люблю этот музей)

Опубликовано

На стрелке ВО есть сразу 3 музея, Кунсткамера, военно-морской и мой любимый зоологический, а вооще правильно вам подсказывают про прогулки по каналам Спб, очень обзорная красивая экскурсия. На фантаны я наверно не поехала бы, очень долго, сильно устанете.

Может,в медовый месяц в Кунсткамеру-то не надо..

Опубликовано

В Питере хорошо гулять везде! Мы раза три ездили, по музеям особо не ходили, просто гуляли, наслаждались. Весь центр пешком обошли. Там такое НЕБО! Такая АРХИТЕКТУРА! На речном трамвайчике обязательно прокатитесь, а там решите, куда идти. Кстати, в любом книжном есть путеводители "Три дня в Санкт-Петербурге", "Семь дней в..." и т.д. Там все написано, что посмотреть, и из истории факты, что с чем связано. Советую карту Питера купить заранее.

Опубликовано

В Питере хорошо гулять везде! Мы раза три ездили, по музеям особо не ходили, просто гуляли, наслаждались. Весь центр пешком обошли. Там такое НЕБО! Такая АРХИТЕКТУРА! На речном трамвайчике обязательно прокатитесь, а там решите, куда идти. Кстати, в любом книжном есть путеводители "Три дня в Санкт-Петербурге", "Семь дней в..." и т.д. Там все написано, что посмотреть, и из истории факты, что с чем связано. Советую карту Питера купить заранее.

Карты уже купили..две!!

Всем такое большое спасибо, уже хоть мозайка в голове начинает складываться..а то мысли в разнобой, только вертелось что ничего не успеем посмотреть-ничего не успеем..паникерша)))

Опубликовано

Плюсуюсь. Еще на картах отмечено время развода мостов. Только ни разу не видела, вечером падали без ног, не до ночных прогулок. :sorry:

Аналагична! :crazy: Мы в первый день 17 км отмахали!

Опубликовано

Перергоф в обязательном порядке! Ничего не может быть свадебнее! ;)

И конечно на метеоре!

Считайте займет день субботы, а вечером можно сходить в театр - в Мариинку или в Александринский, либо если вам ближе то сходить в клуб Пурга на фонтанке - там два зала в одном каждый вечер новый год в другом свадьба. Свадьба с выдачей корочки, организованным на месте платьем и все такое )))

Воскресенье по здоровью и погоде, либо кораблик по рекам и каналам, либо, например, пешком вдоль мойки или :) либо музей какой-нибудь.

В посещении Питера главное себя не загнать, а постараться отдохнуть и пусть вы лучше все воскресенье проведете в обнимку в номере под стук дождя, и начнете ездить в Питер регулярно и с удовольствием, чем будете пытаться осмотреть как можно больше, торопиться, устанете, проглодаетесь и не выспитесь...

Опубликовано

Полностью согласна!!! За первые дни в Питере тоже стооолько км натопали, что вечером падали без сил :dribble:

Автору: удачного отдыха Вам и не забудьте удобную обувь :blush2:

Опубликовано

Перергоф в обязательном порядке! Ничего не может быть свадебнее! ;)

И конечно на метеоре!

Считайте займет день субботы, а вечером можно сходить в театр - в Мариинку или в Александринский, либо если вам ближе то сходить в клуб Пурга на фонтанке - там два зала в одном каждый вечер новый год в другом свадьба. Свадьба с выдачей корочки, организованным на месте платьем и все такое )))

Воскресенье по здоровью и погоде, либо кораблик по рекам и каналам, либо, например, пешком вдоль мойки или :) либо музей какой-нибудь.

В посещении Питера главное себя не загнать, а постараться отдохнуть и пусть вы лучше все воскресенье проведете в обнимку в номере под стук дождя, и начнете ездить в Питер регулярно и с удовольствием, чем будете пытаться осмотреть как можно больше, торопиться, устанете, проглодаетесь и не выспитесь...

Очень согласна!

Опубликовано

Вставлю свои 5 копеек: жила в городе 6 лет, до сих пор в него влюблена и безумно радуюсь каждой возможности вновь там очутиться....

Я ба посоветовала зайти в Смольный собор - пока поднимаешься на коллонаду слышно репетиции органа (репетируют не каждый день, но как повезёт) - нереально классно.

Кто-то ещё говорил про музеи на стрелке Васильевского - в Кунсткамеру, конечно, не стоит идти в медовый месяц, а вот в Меньшиковский дворец я бы порекомендовала зайти: очень уютный дворец - первый в СПб (у Петра ещё не было своего дворца, так все офиц. делегации во дворце у Меньшикова принимали - очень нетипичный дворец и прекрасно сохранивший свои экспонаты).

Столько всего замечательного в Питере, что сложно даже выбрать ))))

А ещё неплохо выбраться на залив в сторону Зеленогорска - там чудесные ресторанчики прямо на берегу залива. Ощущение гармонии со всем миром и радости бытия гарантировано ))) А закат на заливе - это отдельная совершенно волшебная картина...

Вот с чем хорошо в Питере - это с едой, муж вернется с работы, спрошу, где-то он пироги классные.

Гуляйте по Невскому и будет вам счастье.

Михайловский замок.

Пироги не Штолле случайно ? ))) Таких мест несколько - вкуууусно )))

А вообще в любом районе можно найти чудесное место, например на Большом проспекте Петроградки есть итальянский ресторанчик Повари и рядом ресторан Айвенго (ах,какая там утка....) В начале Каменностровкого недалеко от Петропавловки очень вкусный и по-домашнему уютный грузинский Салхино...

А вообще, выбирайте по сердцу - где устали, там и ищите вкусное место - обязательно найдёте.

Опубликовано

о вспомнила!

в Таврическом саду, это пешком от вашей гостиницы, есть крытый каток, утрам там здорово и немного народу :)
/>http://www.tavrsad.com/

из покушать: Сладкоежка на около Чернышевской (это питерская сеть всяких сладостей); кафе Литейный 17/19 очень приятное тихое местечко - европейская кухня с элементам фьюжена; кафе Муха Цокотуха подвальчик напротив Мухинского училища - очень вкусная грузинская кухня.

Кстати питерские! А Летний сад то открыли или ещё реставрируют?

А вообще в любом районе можно найти чудесное место, например на Большом проспекте Петроградки есть итальянский ресторанчик Повари и рядом ресторан Айвенго (ах,какая там утка....)

на Большом проспекте ПС есть обалденный ресторанчик русской кухни "На здоровье", он конечно кичёвый, но как же там вкусно!!!

Супруг ещё бъёт себя пяткой в грудь, что обязательно надо посетить ресторан с названием "РесторанЪ" - слева от кунскамеры Таможенный переулок, 2 и в нём второе заведение по левой стороне (первое там ресторан "таможня" или как-то так - в него не надо) :)

Опубликовано

Кстати питерские! А Летний сад то открыли или ещё реставрируют?

Обещают в конце этого года открыть. Но я что то сомневаюсь- разворотили его по полной. :hmm:

Опубликовано

На теплоходе "Метеор"от Дворцовой набережной (прямо напротив Эрмитажа), 30 минут и Вы уже в Петергофе !!!

По пути в Петергоф и обратно вы сможете полюбоваться достопримечательностями города: Эрмитаж, Петропавловская крепость, Стрелка Васильевского острова, Дворцовый мост. «Метеор» проходит по Малой Неве, выходит в акваторию Финского залива, откуда открывается незабываемый вид. В ясную погоду с борта теплохода «Метеор» хорошо виден Морской Фасад – пассажирский порт, остров Котлин - город Кронштадт (форпост России), Стрельна – Дворец Конгрессов. По прибытии в Петергоф, вы оказываетесь в Государственном заповеднике – царской летней резиденции, известной своими фонтанами, дворцами и парками.

Метеоры ходят каждый день, с 10-17 с интервалом 20 минут.

+500 за Петергоф!

Опубликовано

Конечно, по центру пройтись пешком до Дворцовой набережной и стрелки Васильевского острова, а дальше, если хватит сил и энтузиазма, погулять по Петроградской стороне - узкие улочки, но если поднять голову и присмотреться к архитектуре - просто волшебно!!! Рестораны, кафешки, бары - на каждом шагу (действительно, очень хорош Повари на Большом пр.). Хочется контраста дворцам - побродите по "Петербургу Достоевского" (Сенная площадь-Владимирская...) - глухие путаные дворы-колодцы, мансарды и т.д. Не стремитесь за два дня увидеть все - это невозможно! Лучше погуляйте в свое удовольствие и приезжайте еще раз! ;)

Опубликовано

Не стремитесь за два дня увидеть все - это невозможно! Лучше погуляйте в свое удовольствие и приезжайте еще раз! ;)

+ очень много.

"галопом по европам"- никакого удовольствия и впечатления не получите.

Обязательно Исаакиевский собор, необыкновенный. И на его колоннаду поднимитесь- удивительный вид на город.

Вот такой пешеходной экскурсии Вам на целый день хватит.
/>http://arina-tour.ru/gid/proguki/1/proguka_po_peterburgu_01_1.htm

Вечером можно совместить прогулку на теплоходе по Большой Неве и ужин. Кухня в таких корабликах-заведениях,не на 5 с плюсом, конечно, но погурманить и в другом месте можно.

На второй день- Петергоф или Пушкин.

Вечером- экскурсия по рекам и каналам. Советую, вид с воды у города совсем другой.

Больше, наверное, не стоит планировать. Ведь Ваша цель не устать до потери сознания, а познакомится с городом. От большого количества информации - она перестает усваиваиться. Да и глаз замыливается от красот. :)

Опубликовано

Обязательно Исаакиевский собор, необыкновенный. И на его колоннаду поднимитесь- удивительный вид на город

Кстати, на колоннаду Исаакиевского собора можно подняться и ночью - завораживает))) но это только летнее развлечение, не уверена, что в сентябре будет доступно

Опубликовано

Кстати, на колоннаду Исаакиевского собора можно подняться и ночью - завораживает))) но это только летнее развлечение, не уверена, что в сентябре будет доступно

Мы в апреле поднимались, думаю, что в сентябре тоже будет доступно :)

Опубликовано

Я забиралась даже в декабре! Безумству храбрых поем мы песню :lol2:

Опубликовано

Я забиралась даже в декабре! Безумству храбрых поем мы песню :lol2:

Ооооо!!!! Вот это супер! Карабкаться столько ступенек, ночью, да еще и в зимней одежде! Респект!

Мне казалось, что ночные экскурсии только летом бывают... Видимо, напутала что-то...

Опубликовано

Ооооо!!!! Вот это супер! Карабкаться столько ступенек, ночью, да еще и в зимней одежде! Респект!

Мне казалось, что ночные экскурсии только летом бывают... Видимо, напутала что-то...

Я тоже была уверена,что только летом. :dntknw:

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...