Tutta Опубликовано 20 августа, 2011 Опубликовано 20 августа, 2011 Проблема вот в чем - 3 моих курицы решили стать мамами. Я к этому не готова. Прошерстив интернет поняла, что надо делать (макать в ведро с водой, сажать в клетку и т.д.) Ничего не помогло. В результате одну посадили насиживать яйца. Двух пытаемся образумить. На "куриных форумах" все в голос кричат, что таких надо беречь, холить и лелеять. Ну, одну с выводком я потяну, а еще двух - сомневаюсь. Может есть советы от прошедших сие. Иначе мой питомник превратится в птичник.
Ledi_Juli Опубликовано 20 августа, 2011 Опубликовано 20 августа, 2011 Мы пока с этим не сталкивались, кур только этим летом завели, пока никто сидеть не вздумал. Но знаю мой дедушка делал так: сажал такую мадаму под корзину (плетеную) или в тесную клетку в темноте, еды не давал, только питье, помогало всегда.
Селунская Ксения Опубликовано 20 августа, 2011 Опубликовано 20 августа, 2011 а съесть эти яйца нельзя?
Tutta Опубликовано 20 августа, 2011 Автор Опубликовано 20 августа, 2011 И под корзиной сидели - толку ноль.Яйца забираем, она сидит на фарфоровых подкладышах. 2 месяца отсидела. Сейчас положили нормальные яйца. Иначе она из фарфоровых мне точно кого-нибудь высидела.У меня тоже куры первый год - вот и маюсь. Яйца, конечно , обалденно вкусные, но вот что делать с материнским инстинктом....
Nadusha & Capri Опубликовано 20 августа, 2011 Опубликовано 20 августа, 2011 а что если пару яиц оставить, а остальные съесть??Я даже помогу съесть)) Не бесплатно конечно)) куплю в общем :blush2: сорри за офф, я в этом деле не разу не спец..но яиц вкусных хочется
Ledi_Juli Опубликовано 20 августа, 2011 Опубликовано 20 августа, 2011 Так они все равно сидеть будут. Просто когда курица сидит на яйцах - она не несется, соответственно ее кормить приходится просто так, поэтому если цыплята не нужны, то это плохо... А сидеть она будет и без яиц причем это может и месяц, два три длится, яйца то понятно каждый день забирают, есть их конечно можно, вопрос не в этом я так понимаю... Если очень упорная наседка, то к сожалению знаю только два пути - или дать ей высидеть, ну или в суп...
K@tenok Опубликовано 20 августа, 2011 Опубликовано 20 августа, 2011 Может есть советы от прошедших сие. Иначе мой питомник превратится в птичник.Поменяюсь - наседку на несушку!!
Елена - Вита Опубликовано 20 августа, 2011 Опубликовано 20 августа, 2011 А петух есть у Вас? Наседка - это здорово, сейчас это редко, если только это не деревенские куры. В суп жалко такую. Макать в воду не надо, тем более сейчас, когда уже холодает.И сажать на яйца не стоило.ИМХО. Если только у Вас отапливаемый курятник, тогда да.Мы обычно сажали наседку конец марта, апрель.Инстинкт угаснет, как похолодает. Так, что держитесь.
marisia Опубликовано 20 августа, 2011 Опубликовано 20 августа, 2011 И сажать на яйца не стоило.ИМХО. Если только у Вас отапливаемый курятник, тогда да.Мы обычно сажали наседку конец марта, апрель.Инстинкт угаснет, как похолодает. Так, что держитесь. Совершенно верно. Уже слишком поздно - цыплята не выживут. Даже и в отапливаемом курятнике. Им солнышко нужно и травка для витаминов.Кстати, то что наседка хочет иметь детей ещё не значит что она сумеет их вырастить и выкормить. У меня была такая курица. Мучилась я с ней лет семь, пока она не померла от старости. Водой не обливала, а вот корзиной накрывала на пару дней. И потом гоняла с гнезда, когда застукаю за этим делом. Но вот что интересно, куры которые не рассиживались и неслись постоянно, живут лет пять (в среднем), а она отдыхала когда на гнезде сидела, и прожила дольше, при этом неслась до последнего.
Tutta Опубликовано 21 августа, 2011 Автор Опубликовано 21 августа, 2011 А петух есть у Вас? Наседка - это здорово, сейчас это редко, если только это не деревенские куры. В суп жалко такую. Макать в воду не надо, тем более сейчас, когда уже холодает.И сажать на яйца не стоило.ИМХО. Если только у Вас отапливаемый курятник, тогда да.Мы обычно сажали наседку конец марта, апрель.Инстинкт угаснет, как похолодает. Так, что держитесь. Петух есть, классный такой, заботливый.Я вот не знаю породу кур (кучинские, чтоль, не помню), но куры брались у фермера, не на птицефабрике и брались в возрасте 6-7 месяцев. Неслись сразу 4, а остальные 3 начали нестись чуть позже. Но вот даже по характеру видно было сразу кто-есть-кто. Красные несутся и гоняют собак от вольера - развлекуха у них такая - залягут в травке и ждут, когда любопытный собачий нос в рабицу сунется - далее бросок кобры.Черная вообще нейтральна ко всему - несет яйца, иногда дерется с красными, а вот 3 белые (они красивые такие, с ожерельем из черных перышек) сразу вели себя клушами - ходили за петухом, он постоянно за них спотыкался, чистили ему гребешок и перышки, вобщем, заискивали как могли) Вот они-то и решили осчастливить меня. Ну теперь уже 2 сидят на яйцах, третью надеемся образумить.Курятник у меня отапливаемый, сделан по всем канонам курятникостроительства, есть отдельное помещение, где можно держать клуху с цыпками. Посмотрим, что получится. Знаю достоверно, что и зимние цыплята вырастают. Как уж тут будет - будем одолевать и эту науку.Совершенно верно. Уже слишком поздно - цыплята не выживут. Даже и в отапливаемом курятнике. Им солнышко нужно и травка для витаминов.Кстати, то что наседка хочет иметь детей ещё не значит что она сумеет их вырастить и выкормить. У меня была такая курица. Мучилась я с ней лет семь, пока она не померла от старости. Водой не обливала, а вот корзиной накрывала на пару дней. И потом гоняла с гнезда, когда застукаю за этим делом. Но вот что интересно, куры которые не рассиживались и неслись постоянно, живут лет пять (в среднем), а она отдыхала когда на гнезде сидела, и прожила дольше, при этом неслась до последнего.Ну что делать, уже сидит. К 10-му сентября ждем пополнения. Куплю,в конце концов, лампу специальную, буду сама выращивать. Дааа, а хотела еще 15 кур сразу взять... Хорошо соседи отговорили.Мы кур брали в июне, им было 6-7 месяцев (из разных пометов). Значит родились они в ноябре-декабре. А там у фермера прикольная система выращивания цыплят - типа теплицы под пленкой что-то и тепло там только от куриного помета - подстилка с пометом не убирается, а только сверху насыпается свежая. Все это преет и дает зимой температуру в курятнике иной раз 17 градусов. Главное проветривать все время, т.к. куры выделяют очень много углекислоты. Вот теоретически я подковалась, а к цыпкам пока не готова. Ничего, пошла на куриные форумы, там много дельных советов. Теперь буду как наши "собачьи" новички отделять зерна от плевел.
Tierni Опубликовано 21 августа, 2011 Опубликовано 21 августа, 2011 Поменяюсь - наседку на несушку!! точна! :)
Аська и Собаки Опубликовано 21 августа, 2011 Опубликовано 21 августа, 2011 ой, Инн, пейзанка ты наша новоявленная :):):) Ничего по делу не подскажу, но желаю тебе удачи в нелегком крестьянском деле
Tutta Опубликовано 21 августа, 2011 Автор Опубликовано 21 августа, 2011 точна! :)Спрашивала у спецов. Говорят так - пока одну везешь туда, другую сюда - у них стресс. Тут и плюсы и минусы. Один фермер мне рассказал, что 8 месяцев они так тусовали кур - итог один. Одна перестает нестись, другая - насиживать, потом все по-новой, или наоборот.По-моему, в собачьем мире в этом плане все проще - сука, слава богу, не умеет нести яйца.
K@tenok Опубликовано 21 августа, 2011 Опубликовано 21 августа, 2011 Спрашивала у спецов. Говорят так - пока одну везешь туда, другую сюда - у них стресс. Тут и плюсы и минусы. Один фермер мне рассказал, что 8 месяцев они так тусовали кур - итог один. Одна перестает нестись, другая - насиживать, потом все по-новой, или наоборот.По-моему, в собачьем мире в этом плане все проще - сука, слава богу, не умеет нести яйца. Ээээх! Пойду инкубатор расчехлять!
K@tenok Опубликовано 22 августа, 2011 Опубликовано 22 августа, 2011 Одна перестает нестись, другая - насиживать, потом все по-новой, или наоборот.Вот пока мы тут думы думали... у нас прибавление семейства произошло Сегодняшний новорожденный нововылупившийся!
Юля Андрейчук Опубликовано 22 августа, 2011 Опубликовано 22 августа, 2011 Вот пока мы тут думы думали... у нас прибавление семейства произошло Сегодняшний новорожденный нововылупившийся!Хихи, прикольный!
Tutta Опубликовано 24 августа, 2011 Автор Опубликовано 24 августа, 2011 Вот пока мы тут думы думали... у нас прибавление семейства произошло Сегодняшний новорожденный нововылупившийся!ААААА!!! Какая прелесть невозможная! Я теперь ерзаю от нетерпения! У меня тоже будут такие классные!!!Подскажите, что Вы делаете после их вылупления. Что мне приготовить?
K@tenok Опубликовано 24 августа, 2011 Опубликовано 24 августа, 2011 ААААА!!! Какая прелесть невозможная! Я теперь ерзаю от нетерпения! У меня тоже будут такие классные!!!Подскажите, что Вы делаете после их вылупления. Что мне приготовить?Нас уже 8 цыпов! =) хихиУ меня то они в инкубаторе вылупились... посидели там, обсохли и я пересадила их в коробку, лампу повесила для света и тепла, желток покрошила. На каком то из форумов вычитала, что каждого надо макнуть клювом в воду, чтобы попили.... все прошли это испытание, теперь сами пьют. И со второго дня я им уже насыпала комбикорм для цыплят, едят, особенно активно когда подходишь и постукиваешь пальцем.... но у вас то наседка, она наверно знает, что делать, единственное ИМХО я бы ее отделила от остальных кур, чтобы не побили не потоптали мелких... но тут я не советчик совсем, не знаю как правильно.Вот такая малышня
Tutta Опубликовано 24 августа, 2011 Автор Опубликовано 24 августа, 2011 Нас уже 8 цыпов! =) хихиУ меня то они в инкубаторе вылупились... посидели там, обсохли и я пересадила их в коробку, лампу повесила для света и тепла, желток покрошила. На каком то из форумов вычитала, что каждого надо макнуть клювом в воду, чтобы попили.... все прошли это испытание, теперь сами пьют. И со второго дня я им уже насыпала комбикорм для цыплят, едят, особенно активно когда подходишь и постукиваешь пальцем.... но у вас то наседка, она наверно знает, что делать, единственное ИМХО я бы ее отделила от остальных кур, чтобы не побили не потоптали мелких... но тут я не советчик совсем, не знаю как правильно.Я ее отделила
Маша и Мика Опубликовано 24 августа, 2011 Опубликовано 24 августа, 2011 Девушки, какая позитивная и познавательная тема! Спасибо Удачи вам в выращивании цыплят!
Tutta Опубликовано 24 августа, 2011 Автор Опубликовано 24 августа, 2011 Девушки, какая позитивная и познавательная тема! Спасибо Удачи вам в выращивании цыплят!Ой, спасибо! Мы будем стараться.
Tutta Опубликовано 26 августа, 2011 Автор Опубликовано 26 августа, 2011 Нас уже 8 цыпов! =) хихиУ меня то они в инкубаторе вылупились... посидели там, обсохли и я пересадила их в коробку, лампу повесила для света и тепла, желток покрошила. На каком то из форумов вычитала, что каждого надо макнуть клювом в воду, чтобы попили.... все прошли это испытание, теперь сами пьют. И со второго дня я им уже насыпала комбикорм для цыплят, едят, особенно активно когда подходишь и постукиваешь пальцем.... но у вас то наседка, она наверно знает, что делать, единственное ИМХО я бы ее отделила от остальных кур, чтобы не побили не потоптали мелких... но тут я не советчик совсем, не знаю как правильно.Вот такая малышняНу как у Вас дела? Сколько вас в результате? У меня и вторая сидит - под каждой по 11 яиц. Что я буду с ними делать, если вылупятся все, ума не приложу. А лампу какую лучше брать?
K@tenok Опубликовано 26 августа, 2011 Опубликовано 26 августа, 2011 Ну как у Вас дела? Сколько вас в результате? У меня и вторая сидит - под каждой по 11 яиц. Что я буду с ними делать, если вылупятся все, ума не приложу. А лампу какую лучше брать?Нас в итоге 8. Было 16 яиц - 4 неоплодотворенных. 1 проклюнулся - но не смог выбраться. 1 помер в середине инкубации, и 2 яйца лежат еще, но скорее всего они погибли. На 15 дне где-то у нас отключали электричество, мы инкубатор перекинули на аккумулятор, а температура вдруг шарахнула на 40 градусов =(Те кто вылупился - все живы, бегают, прыгают, чирикают, кушают с огроооомным аппетитом! =) Лампа у меня обычная настольная типа прищепка, на 100В по моему. На полу коробки лежит градусник электронный. Если холодает - нагибаю лампу, если очень жарко - поднимаю.
Tutta Опубликовано 26 августа, 2011 Автор Опубликовано 26 августа, 2011 Нас в итоге 8. Было 16 яиц - 4 неоплодотворенных. 1 проклюнулся - но не смог выбраться. 1 помер в середине инкубации, и 2 яйца лежат еще, но скорее всего они погибли. На 15 дне где-то у нас отключали электричество, мы инкубатор перекинули на аккумулятор, а температура вдруг шарахнула на 40 градусов =(Те кто вылупился - все живы, бегают, прыгают, чирикают, кушают с огроооомным аппетитом! =) Лампа у меня обычная настольная типа прищепка, на 100В по моему. На полу коробки лежит градусник электронный. Если холодает - нагибаю лампу, если очень жарко - поднимаю.Я Вас поздравляю с прибавлением!!!! А про какие лампы специальные пишут на фермерских форумах? А чем Вы сразу цыплят кормите?. Извините, вроде много прочитала - но мнения настолько разные - кто-то комбикормом сразу, кто-то пшеном. Я не могу понять - чем надо начинать кормить.Господи, как же я понимаю теперь наших собачьих новичков!Поди пойми - что лучше. А кур чем Вы кормите?
K@tenok Опубликовано 26 августа, 2011 Опубликовано 26 августа, 2011 Я тоже куриных форумов начиталась, и витала в непонятках.. чего да как... но то ли новичкам везет, то ли звезды удачно встали... цыплят с уродствами не родилось, все бегают и прыгают и что меня радует - кушают сами. В первый день я давала им воду (макала клювами каждого - тоже где-то вычитала, иначе вроде как они не будут знать что и где надо пить) + куриный желток измельченый с небольшим количеством белка + единственное что было в доме пригодное для цыплят - крупа ячневая дробленая. Она мелкая, сыпала прямо на дно коробки. Потом муж все-таки доехал и купил комбикорм для цыплят (до последнего тянули, потому что не знали, родится кто-то или нет) и мы перешли полностью на него. Желток тоже даю.. один в день на всех.. Воду меняю по мере загрязнения. На "куриных форумах" все специальное есть, и ясли, и брудеры... но мы не настолько фанаты... обычная лампа, обычная коробка... Масштабы у меня детские... (пока )А недавно смотрела одно видео (правда там не про кур, а про кроликов) Так вот так фермер интервью давал... а кроликов у него штук 500... "Как только, говорит, кормлю комбикормом - все хорошо, как только начинаю.... яблочки, морковка... и тд... - сразу болеть начинают"Я Вас поздравляю с прибавлением!!!! А про какие лампы специальные пишут на фермерских форумах? А чем Вы сразу цыплят кормите?. Извините, вроде много прочитала - но мнения настолько разные - кто-то комбикормом сразу, кто-то пшеном. Я не могу понять - чем надо начинать кормить.Господи, как же я понимаю теперь наших собачьих новичков!Поди пойми - что лучше. А кур чем Вы кормите?
Рекомендуемые сообщения
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.