Masyanya Опубликовано 20 августа, 2011 Опубликовано 20 августа, 2011 У нас появился новый член стаи,она не лабрадор,но превосходно вписалась в нащу лабросемейку!!! Её зовут Апполинария и она - сассекс спаниель. Кому интересно, приглашаем на её страничку: http://www.labryberry.ru/ru/dogs/?dog28
Aннaбель Опубликовано 20 августа, 2011 Опубликовано 20 августа, 2011 Да вы уж давайте здесь, замечательно красивая девочка, порода эта мне всегда была интересна, расказывайте!
Цукер Опубликовано 20 августа, 2011 Опубликовано 20 августа, 2011 Боже, сколько достоинства и благородства! Отличная девочка! Поздравляю! Ждем рассказов!
Маша и Мика Опубликовано 21 августа, 2011 Опубликовано 21 августа, 2011 Шоколадная Татьяна, поздравляю с пополнением в питомнике! Девчонка такая аппетитная - уверена, еще не одно экспертское сердце разобьет :) Ттт, растите здоровыми!А назвали в честь Полины?
Masyanya Опубликовано 21 августа, 2011 Автор Опубликовано 21 августа, 2011 Шоколадная Татьяна, поздравляю с пополнением в питомнике! Девчонка такая аппетитная - уверена, еще не одно экспертское сердце разобьет :) Ттт, растите здоровыми!А назвали в честь Полины? Спасибо,только её не интересно выставлять, она ж одна. Разве что в бэстах будет действительно значимая победа. А с именем получилось так: ещё года полтора назад мы с Натальей мечтали, что у нас будет две спаниельки: одна Апполинария, вторая- Гликерия. И привезла нашу первую собаку имеено Полина,очень символично.Гликерию ожидаем в 12-м году,если повезёт. Я вот думаю, не поискать ли нам девушку по имени Гликерия, может это ускорит процесс? :D
Ruby Rose Опубликовано 21 августа, 2011 Опубликовано 21 августа, 2011 Поздравляем с пополнением! Мне они тоже очень нравятся. А почему именно сассекс? Других спаниелек не рассматривали?
Masyanya Опубликовано 21 августа, 2011 Автор Опубликовано 21 августа, 2011 Поздравляем с пополнением! Мне они тоже очень нравятся. А почему именно сассекс? Других спаниелек не рассматривали?Благодарим за поздравление! Нам ещё кламберы и кавалеры нравятся, но одни для нас слишком большие, а другие наоборот-маленькие. А эти нам показались самыми подходящими. Правда, для меня было сюрпризом, что в России их нет, да и в мире очень мало. До сих пор не понимаю почему. Я конечно могу судить лишь по одной собаке, но думаю сассексы идеальны в качестве второй породы для того, у кого как у нас живет целая команда лабрадоров. Наша Апполинария прекрасно ладит со всем ними ,не большая, но и не настолько маленькая, что её можно случайно задавить,послушна и дома и на прогулках,не навязчивая, умненькая.Только вот кушает медленно,но думаю, она это делает специально, ей нравится поддразнивать лабрадоров. Ходит чуть переваливаясь с боку набок и шлёпает лапами так, будто на ней валенки на два размера больше, очень прикольно! Обожает ездить в машине, причем на руках,ей нравится смотреть в окошко.И ещё, она почему-то все большие камушки со двора несет в дом, мы шутим, наверно пришло время их собирать:) Ещё ей надо носить шапочку на выставках,мы к первой выставке не сшили и получили от Полины нагоняй,а сегодня я прочитала, что спаниелям одевают чулок на голову во время еды, чтоб уши не пачкались. Наверно позже придётся. Когда ушки обрастут.
Лена З Опубликовано 21 августа, 2011 Опубликовано 21 августа, 2011 У нас появился новый член стаи,она не лабрадор,но превосходно вписалась в нащу лабросемейку!!! Её зовут Апполинария и она - сассекс спаниель. Кому интересно, приглашаем на её страничку: http://www.labryberry.ru/ru/dogs/?dog28Тань, я в спаниелях, а тем более сассексах ,ничего не понимаю, , на фото она красивенькая))) Желаю тебе удачи в твоем новом увлечении и чтобы девочка твоя, стала основателем достойной линии в РФ.
Masyanya Опубликовано 21 августа, 2011 Автор Опубликовано 21 августа, 2011 Тань, я в спаниелях, а тем более сассексах ,ничего не понимаю, , на фото она красивенькая))) Желаю тебе удачи в твоем новом увлечении и чтобы девочка твоя, стала основателем достойной линии в РФ.Лен,мне тоже ещё предстоит многое понять и многому научиться. Насчет достойной линии, очень надеюсь, она инбредна в степени 1:3 на красивейшего и очень успешного мальчика, он, соответственно, является её папой http://www.remedisussexspaniels.org/doc.html . Для меня он идеал породы (пока). Все 8 щенков в помёте здоровы, что говорит о чистоте линий. Спасибо тебе за пожелание, буду стараться. Это наша мама: А это дедушка с бабушкой:
Лена З Опубликовано 21 августа, 2011 Опубликовано 21 августа, 2011 Это наша мама: А это дедушка с бабушкой: Ну , Тань, чую ...теперь весь доход от лабрадоров пойдет на шампунь и всяческие кондиционеры для Апполинарии." Ухи" - чума
Masyanya Опубликовано 21 августа, 2011 Автор Опубликовано 21 августа, 2011 Ну , Тань, чую ...теперь весь доход от лабрадоров пойдет на шампунь и всяческие кондиционеры для Апполинарии." Ухи" - чума Не, Лен, на чулки!!
Masyanya Опубликовано 21 августа, 2011 Автор Опубликовано 21 августа, 2011 Я выше дала ссылочку на страницу папы Апполинарии,там есть очень интересное видео о его победе на Vestminster-2008,кто будет смотреть, советую обратить внимание на их заводчиков и отношения между ними. У нас все это выглядит совсем не так, согласитесь?
Luckys Опубликовано 22 августа, 2011 Опубликовано 22 августа, 2011 Боже мой, какая чудесная малышка! Очаровывает с первого взгляда. Желаю успехов и исполнения всего задуманного!
Masyanya Опубликовано 22 августа, 2011 Автор Опубликовано 22 августа, 2011 Боже мой, какая чудесная малышка! Очаровывает с первого взгляда. Желаю успехов и исполнения всего задуманного!
Verun4ik Опубликовано 22 августа, 2011 Опубликовано 22 августа, 2011 Очень красивая девочка у вас!! прям захотелось потискать..как плюшевая игрушка :dribble:
Masyanya Опубликовано 22 августа, 2011 Автор Опубликовано 22 августа, 2011 Очень красивая девочка у вас!! прям захотелось потискать..как плюшевая игрушка :dribble:Скажите пожалуйста, а в Латвии случайно нет таких собак?
Malina Опубликовано 22 августа, 2011 Опубликовано 22 августа, 2011 Masyanya, поздравляю!!!Малышка-само очарование))) а на той фото, где она на руках у хендлера-улыбка такая шоколадно- лабрадорская))))))))
Verun4ik Опубликовано 22 августа, 2011 Опубликовано 22 августа, 2011 Скажите пожалуйста, а в Латвии случайно нет таких собак?Нет, не встречала на выставках. Кавалер кинг Чарльз спаниель и то редкость Так Что вам прямая дорога к нам за чемпионством
Masyanya Опубликовано 23 августа, 2011 Автор Опубликовано 23 августа, 2011 Нет, не встречала на выставках. Кавалер кинг Чарльз спаниель и то редкость Так Что вам прямая дорога к нам за чемпионством Жаль.Я не о выствках думаю, хочется больше контактов с любителями этой породы.
Verun4ik Опубликовано 23 августа, 2011 Опубликовано 23 августа, 2011 Жаль.Я не о выствках думаю, хочется больше контактов с любителями этой породы.Ну с такой собакой самый раз думать о выставках
Masyanya Опубликовано 23 августа, 2011 Автор Опубликовано 23 августа, 2011 Masyanya, поздравляю!!!Малышка-само очарование))) а на той фото, где она на руках у хендлера-улыбка такая шоколадно- лабрадорская))))))))Спасибо! Действительно, они похожи чем-то на лабриков, особенно когда маленькие. Признаюсь, я открыла здесь тему с надеждой, что может кому-то из наших лабродеристов эти собаки очень понравятся и кто-то захочет привезти себе тоже? Так бы хотелось!!Ну с такой собакой самый раз думать о выставках Пишемся пока на Россию в бэби. А там видно будет, вырасти ещё надо. И банк ограбить :D :DТаких собак интересно выставлять в тех странах,где они хотя бы есть. Придётся подумать о поездках на выставки в Европу, пока только мечтала.
Masyanya Опубликовано 23 августа, 2011 Автор Опубликовано 23 августа, 2011 Мне прислали фото папы Апполинарии. Какой шерстяной!!
Маша и Мика Опубликовано 23 августа, 2011 Опубликовано 23 августа, 2011 Ой, такая блаженная, довольная мордаха Красавец какой папашка!Татьяна, а вообще центр породы где? В Штатах? Где в Европе их относительно много?
Masyanya Опубликовано 24 августа, 2011 Автор Опубликовано 24 августа, 2011 Считается, что их родина Англия графство Суссекс ( кстати, второе название породы суссекс спаниель, многие зовут так ) . Несколько питомников там,примерно 10, также в процессе поисков я обнаружила питомники в Недерландах,Швеции, Дании, Норвегии, Бельгии, Франции, Финляндии. Ну и несколько питомников в Америке. Я в интернете прочитала, что в мире всего 27 питомников, но возможно это устаревшая информация.
Рекомендуемые сообщения
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.