Перейти к содержанию
Лабрадор.ру собаки - ретриверы

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Да нет, не так, конечно. Таким дебильным образом никто никогда и не рассуждал. Ир не надо оглуплять написанное мною. Ну и далее по тексту. Вобщем, Ира, все прекрасно, мир розово-голубой, все выставки всегда честные, ни разу никто ничего не получал левыми методами и поезжай на вязку к своему любимому Чемпиону Мира (сорри за лирическое отступление :lol2: )

P.S. надеюсь, про обиженных петов это ты не мне :lol2:

Алл, скатываться на личности ,по крайней мере, некрасиво. От меня ты никогда никакого упоминания конкретных собак не слышала, и уж тем более глумления. Не так ли?

Ну и лирическое отступление - ты действительно думаешь, что ЧМ был проплачен? То, что этот кобель из моего любимого питомника и любимого мною типа - это мое личное дело. Кому-то больше нравится американский тип, кому-то - финский, а мне лично - английский и конкретно тип Рочеби. Но это не значит ,что я буду высмеивать что-то другое.

П.С. Про обиженных петов можно понять из моего поста, что речь шла о камчатской девушке, придумавшей просто невероятную сказку про отравление ее собаки, получившей на выставке очхор.

Опубликовано

Эксперты, давно и регулярно проводящие экспертизу, прекрасно используют, например, собственные руки и ноги в качестве линейки. Да и глазомер частое судейство развивает...

По физической подготовке - бег за велосипедом - непрофильная для лабрадора деятельность. Профиль лабрадора - плавание. Ну и лазание по "крепким" местам.

Нагрузки для молодой собаки должны быть соразмерны возрасту и разнообразны. Я не подскажу по тренировкам-тренировкам, на мой вкус - проще поменять концепцию самих прогулок. Это могут быть продолжительные (от часа) прогулки на поводке шагом, также прогулки на поводке шагом по пересеченной местности (поля/овраги), свободные прогулки, игры с игрушкой в высокой/низкой траве, игры на мелководье, карабканье в крутую горку, плавание... Игры с другими собаками - по желанию. Нужно делать и дни отдыха, с небольшой нагрузкой, чтобы собака успевала восстановить силы. Избыточная нагрузка не даст более быстрого эффекта, а вот навредить может - чем выше усталость, тем выше вероятность травмы. Ну и какие-то совсем базовые вещи - чем выше температура на улице, тем меньше нагрузка на собаку. Чем менее развита собака - опять же, тем меньше должна быть нагрузка. Также с собакой можно освоить ползание и копание, восьмерки и движение задом - это на развитие координации и гибкость. Вообще проблема недостаточности мускулатуры или "избирательного" омускуливания довольно часто встречается. Равно как и неспособность гнуться в боку, например. Нагрузку контролируете только Вы, т.к. собака являет собой закон сохранения энергии в действии и лишнего движения зря не сделает. Под нагрузку также регулируется и кормление - калорийность, содержание белка и жира и пр.

Также я держу под контролем угол наклона пясти и параллельность конечностей, но это проще делать со щенячества.

По поводу дорожек - мне, например, они не нравятся и своих собак я на дорожку ставить не планирую. Собаку, "сделанную" на дорожке почти всегда видно, плюс можно получить некие усредненные движения по типу, вместо породных. Ну не может быть у ретривера размашистой овчарочьей рыси.

Младшая выращена по такой схеме, к 9.5 мес: BIS беби - III, 4 х BIS щенков - I, 2 х BIS щенков - II, BIS щенков - IV, BIS юниоров - I и III, BIG - II (из 3), III (из 5).

Опубликовано

Согласна!Мы тоже схватили 2 оч.хора,что не помешало в тот же самый период времени,будучи юниором,стать ЛПП в Эстонии

Мне кажется, что у каждой, даже самой звездной собаки, есть в загашнике хоть один очхор, что нисколько не умаляет ее достоинств.

Опубликовано (изменено)

Алл, скатываться на личности ,по крайней мере, некрасиво. От меня ты никогда никакого упоминания конкретных собак не слышала, и уж тем более глумления. Не так ли?

А не ты ли первая это сделала?

Это что???

Алл, я не имела в виду полностью ангажированные выставки.

Неужели все те форумчане, которых мы поздравляем с победами в выставочном разделе, все скупили? Тогда может они раскроют секрет цены вопроса?

Алл, твои собаки тоже выигрывают - сколько ты обычно платишь, ну хотя бы за BOS?

И о каком таком BOS ты спросила? Мои собаки не только BOS выигрывали. Наверное тот, что на Евразии, так он не "хотя бы" твои и такой "хотя бы" не выигрывали.

Ну и лирическое отступление - ты действительно думаешь, что ЧМ был проплачен?

ответить могу только так :lol2::lol2::lol2:

ну, или, в личке, кстати, об этом можешь спросить не только у меня, а у тех кто на том ЧМ был - там было много наших. Ну а я знаю и некоторые подробности, непосредственно.

То, что этот кобель из моего любимого питомника и любимого мною типа - это мое личное дело. Кому-то больше нравится американский тип, кому-то - финский, а мне лично - английский и конкретно тип Рочеби.

А при чем тут "тип Рочеби"? Или ты считаешь, что все собаки, носящие эту приставку олицетворяют этот тип. Я тебе могу много "типичных" Рочеби накидать :) А ты посмотри надосуге его родословную...- там и Твидлидумы и Палабрасы и кого там только нет, так почему ты выделяешь его в английский тип?

Кстати, в Рочеби есть несколько легендарных собак, олицетворяющих тип этого питомника, в родословных некоторых моих собак их ничуть не меньше, чем в родословной того, о ком мы говорим, и их родословные чище по выдержанности англ.собак (раньше я этим тоже увлекалась :) )

Голова у него не рочебиевская. :) А голова, это тип.

Мне кажется, что у каждой, даже самой звездной собаки, есть в загашнике хоть один очхор, что нисколько не умаляет ее достоинств.

у Марлен нет НИ ОДНОГО, представляешь :)

Изменено пользователем barberry
Опубликовано

А не ты ли первая это сделала?

Это что???

И о каком таком BOS ты спросила? Мои собаки не только BOS выигрывали. Наверное тот, что на Евразии, так он не "хотя бы" твои и такой "хотя бы" не выигрывали.

Да ни о каком-то конкретном. Ты написала, что титулы покупаются, вот я и спросила, сколько ты платишь за определенный титул?

Алл, ты за что-то злишься на меня? Или на собак с приставкой Рочеби? Я помню твои высказывания в их адрес... И при чем тут конкретная собака? Я считаю ,что тип головы там рочебивский. Это мое личное мнение. Да, немного утрированный, но тип Рочеби, узнаваемый издалека.

Не надо рассказывать про титулы Марлен, мы их все знаем. И про нее речи не было, т.к. я отлично понимаю, что для каждого владельца является его собака. Речь шла об усредненных собаках, имеющих чемпионов нескольких стран хотя бы... Про ЧР и Гранда речи нет.

Кстати тема не про Марлен и собак Рочеби, как ни странно.....

Опубликовано

Да, немного утрированный, но тип Рочеби, узнаваемый издалека.

Утрированный? - нет - там не утрированный тип - там просто не рочебиевская голова.

Опубликовано

Утрированный? - нет - там не утрированный тип - там просто не рочебиевская голова.

Тебе, конечно же, виднее ;)

Опубликовано

Кстати тема не про Марлен и собак Рочеби, как ни странно.....

я о ней лишь раз написала к тому твоему высказыванию что каждая собак имеет свой оч.хор. Так вот - не каждая.

Опубликовано

я о ней лишь раз написала к тому твоему высказыванию что каждая собак имеет свой оч.хор. Так вот - не каждая.

Да.. я бы даже добюавила, что надо оооочень неудачно попасть на выставку, чтоб при остальных отл получить вдруг оч хор...

Опубликовано

Тебе, конечно же, виднее ;)

Ир это видно многим, кто в этом что-то понимает.

ну посмотри на их собак и найди хотя бы одну аналогичную голову. У этого кобеля даже выражение не характерное не то чтобы черты и форма.

Опубликовано

Да.. я бы даже добюавила, что надо оооочень неудачно попасть на выставку, чтоб при остальных отл получить вдруг оч хор...

Ха!Для этого надо быть всего лишь в линьке,например.

Опубликовано

Ха!Для этого надо быть всего лишь в линьке,например.

У Айрона есть оч. хор именно за некондиционное состояние шерсти. :) так и было сказано и написано.

Опубликовано

Чо то я не понимаю- а на кой лад в линьке на выставку идтить?))))))))) Вот уж охота пуще неволи))) А я то как дура ходила в основном, когда мой в форме был))

Опубликовано

Да?неудачно попасть?

а если с разницей в 20 минут,ЛК и оч.хор?пока до другого ринга бежал полностью поменялся?

Опубликовано

Чо то я не понимаю- а на кой лад в линьке на выставку идтить?))))))))) Вот уж охота пуще неволи))) А я то как дура ходила в основном, когда мой в форме был))

И как, удачно?

Опубликовано

А если,например,записался под хорошего эксперта,то почему бы не сходить и не получить описание :nyam:

И как, удачно?

:dribble:

Мдя,людям говорят образно,не рассматривая каждую конкретную собаку,объясняют,что на оч.хоре жизнь не заканчивается,а они и тут успевают пиарнуть своих собашек-а у нас,мол,нет оч.хоров,а у вас есть,бе-бе-бе :doh:

Опубликовано

Да?неудачно попасть?

а если с разницей в 20 минут,ЛК и оч.хор?пока до другого ринга бежал полностью поменялся?

Неа- в линьку вошел от волнения))))))))

Опубликовано

И как, удачно?

В профиле написано - 3х ЛЩП :) Цукер, нынче, в какую тему не зайду, жжете напалмом в комментариях.

Опубликовано

И как, удачно?

Ну в целом да. Оч хоров не было, по крайней мере. Только смысела мне не было деньги особо вливать в своего кобелька. Вязаться ему не светило даже с супер титулами, а по 100 долларов за сомнительное удовольствие от выставки платить надоело просто. Реально- если сильно захотеть, можно набрать титулов почти с любой собакой. Не с любой, но почти.

Опубликовано

А если,например,записался под хорошего эксперта,то почему бы не сходить и не получить описание :nyam:

:dribble:

Мдя,людям говорят образно,не рассматривая каждую конкретную собаку,объясняют,что на оч.хоре жизнь не заканчивается,а они и тут успевают пиарнуть своих собашек-а у нас,мол,нет оч.хоров,а у вас есть,бе-бе-бе :doh:

ага, желая поддержать новичка, делишься можно сказать, сокровенным, признаешься, что да, был такой срам, как оч.хор в нашей жизни...из самых добрых побуждений откапываешь из глубин памяти полузабытый оч.хор...так нет - умные люди подскажут, в чем мы были не правы :gleam:, дадут совет, как не быть дураками.

Еще история: одной очень заслуженной собаке, интерчемпиону к тому моменту, на двух выставках в один день сказали - на первой, что шея длинновата, на второй, что коротковата.

Опубликовано

В профиле написано - 3х ЛЩП :) Цукер, нынче, в какую тему не зайду, жжете напалмом в комментариях.

жжете то Вы)))))) Писано это было в профиле аще кады Цура щеником был, да и то от жуткого восторга начинающего ретриверовода. Теперь нам ужо 3 с гаком лет, и уж года как полтора мы не выставляемся нихде и никак))) Мои амбиции вполне удовлетворяются другими, более приятными способами.

Опубликовано

Ну в целом да. Оч хоров не было, по крайней мере. Только смысела мне не было деньги особо вливать в своего кобелька. Вязаться ему не светило даже с супер титулами, а по 100 долларов за сомнительное удовольствие от выставки платить надоело просто. Реально- если сильно захотеть, можно набрать титулов почти с любой собакой. Не с любой, но почти.

все ясно :)

Опубликовано

ага, желая поддержать новичка, делишься можно сказать, сокровенным, признаешься, что да, был такой срам, как оч.хор в нашей жизни...из самых добрых побуждений откапываешь из глубин памяти полузабытый оч.хор...так нет - умные люди подскажут, в чем мы были не правы :gleam:, дадут совет, как не быть дураками.

Еще история: одной очень заслуженной собаке, интерчемпиону к тому моменту, на двух выставках в один день сказали - на первой, что шея длинновата, на второй, что коротковата.

Реально опытные люди не пойдут под эксперта, которого не знают, дабы не было такого срама в жизни, как оч.хор)))) Хотя смешно все это- какой там срам, да о чем Вы?

Опубликовано

Реально опытные люди не пойдут под эксперта, которого не знают, дабы не было такого срама в жизни, как оч.хор)))) Хотя смешно все это- какой там срам, да о чем Вы?

оч.хор-это не срам,между прочем)

реально опытные -это кто?

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...