Перейти к содержанию
Лабрадор.ру собаки - ретриверы

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Бесконфликтное поведение СССР в период с 1939 года привело к конфликту 41го который потом долго расхлебывали. Владельцу конкретной собаки я дал вариант того, как избежать подобного. :nyam:

о куда вы загнули)))

я так масштабно не рассматриваю))

да, отрицательное подкрепление - отсутствие положительного подкрепления.

я не отрицаю механики в каких-то случаях, просто здесь, ка мне показалось, если собака решит проверить, кто все-таки есть "ху", у хозяйки есть шансы проиграть. если собака станет проверять - кто сильнее - окажется, что не хозяйка сильнее, у человека нет опыта - как действовать, если собака шваркнулась.

имхо.

Опубликовано
у хозяйки есть шансы проиграть. если собака станет проверять - кто сильнее - окажется, что не хозяйка сильнее, у человека нет опыта - как действовать, если собака шваркнулась.

Тут я согласен и ктакой работе надо быть готовым. Частично кстати вопрос можно решить банальной дрессурой, бесконфликтный вариант тут не пошник, хотя как выявилось, такой не существует. Само название-маркетинговый ход, разводка. раньше это обзывали пищевой...игровой...а теперь бесконфликтный. Ну да без .... верующего и жизнь плоха.

у хозяйки есть шансы проиграть. если собака станет проверять - кто сильнее - окажется, что не хозяйка сильнее, у человека нет опыта - как действовать, если собака шваркнулась.

Тут я согласен и ктакой работе надо быть готовым. Частично кстати вопрос можно решить банальной дрессурой, бесконфликтный вариант тут не пошник, хотя как выявилось, такой не существует. Само название-маркетинговый ход, разводка. раньше это обзывали пищевой...игровой...а теперь бесконфликтный. Ну да без .... верующего и жизнь плоха.

Опубликовано (изменено)

мне кажется, что в данном случае этот "маркетинговый" )) метод лучше механики.

если хозяйка уберет миску и сформирует положительное отношение к руке, то у собаки будет меньше вариантов сделать неверный ход?

как высчитаете?

(навеяно Сьюзен Гаррет)))

Изменено пользователем Shaman
Опубликовано (изменено)

Рефлексы они есть изначально у любого жифого существа, безусловные, а на базе их мы формируем условный! Это и есть дрессировка. Сама дрессировка сторится на создании условия и поощрении или отрицательном воздействии. А чтобы создать, нужно спровоцировать. Поэтому для обучения надо использовать провокацию, дабы пояснить, что зя и незя!

Здесь все банально просто.

1 миска в руке и команда сидеть

2 миска стаится и одновременно команда ешь

3 (по прошествии нескольких кормлений) миска ставится и молчим

4 собака начинает есть и получает по шее, либо вздернута за загривок....потому как команды НЕБЫЛО!

5 повторяем кормление с разрешающей.

6 чтобы увеличить результативность, в миску кладем чуток и устраеваем за раз кормлений дцать.

Безусловные естественно есть. Речь идет о условном рефлексе. И насколько я знаю, сначло формируют условный рефлекс, затем нарабатывают навык. Вы когда собаку учите рядом ходить, на первом занятие даете ей ошибаться и выходить вперед? Провоцируете? Или всеже делаете это не на первом занятие?

Все очень банально просто. Вот только врядли данный способ устраняет проблемы стайных взаимоотношений( имею ввиду пищевую конкуренцию) Не проще нормально нароботать с собакой контакт? И проблема отпадет сама собой.

Изменено пользователем julii
Опубликовано

Нет, не проще. тут уже надо решать ИМЕЮЩУЮСЯ проблему, а предложенные варианты надо было нарабатывать ДО проблемы.

Что касается команды рядом. если мы начинаем работу в движении, то я не даю собаке уйти вперед, она получит воздействие гораздо раньше. У меня методика не СССРовксая, она отличается от привычной площадочной работы что я наблюдал.

Опубликовано

я не даю собаке уйти вперед, она получит воздействие гораздо раньше. У меня методика не СССРовксая, она отличается от привычной площадочной работы что я наблюдал.

можно вас попросить рассказать поподробнее, интересно!

спасибо.

Опубликовано

Ну думаю, что конечно ваш собакин (как ни печально признавать)видит лидера в вашем муже, а не в вас, даже практически уверена, что если бы Ваш муж залез руками в миску во время его трапезы, собакин не проявил бы агрессии.А с Вами он пытается , как Вы правильно заметили, проверять Вас на предмет лидерства.

И на мужа рычит если тот в миску полезет...

что-то я упустила - вы миску забираете во время еды?

не надо этого делать.

к тандему миска+рука приучают СОВЕРШЕННО по-другому!

отбирание миски получилось когда он нам меня зарычал и хотел кусить. я и забирать то не хотела. Подошла к нему во время еды он рычит а я в этот момент рядом миску с водой поставить собиралась, ну и он огрызнулся, получил по шее и естественно лишился миски. Сейчас начиталась всевозможных советов форумчан, решила пока действовать так- в пустую миску подкладывать еду, горсть съел еще положила и т.д. Вчера все было хорошо, а сегодня этот номер не прошел. Так что счет 1:1 собак есть отказался ну и я сильно настаивать не стала. не хочет не надо...

А кто нибудь может подсказать почему он ТАК себя ведет? ведь если бы он меня не признавал лидером он бы и не слушался меня и не отдавал бы кости палки игрушки... Вот еда это камень предкновения какой то. причем если на улице кость схватит он же бросает ее по команде!! не рычит же, а это же тоже еда, "добыча" :blush2:

Опубликовано

Уважаемый Klad, только что вернулись с занятий , где ещё раз с КИНОЛОГОМ обсудили эту тему - так что советы , которые я здесь пишу, не мною выдуманы.

Можно попробовать такую штуку:

Подзываете собаку, усаживаете на выдержку. Насыпаете корм , собакин продолжает сидеть на выдержке,затем комплекс команд - упал - отжался, затем садитесь на стульчик рядом с миской, делаете вид, что едите из его миски - пусть видит, что вы можете брать и есть его еду, затем разрешаете ему подойти и начать есть (сами при этом продолжаете сидеть рядом). Не рычит -хвалите, продолжая сидеть, зарычал - пресекаете командой "фу" или "нельзя" и снова отправляете на выдержку, при этом снова делаете вид, что кушаете его еду.Процесс может занять довольно долгое время, так что запаситесь терпением.

Ваш супруг может помочь вам контролировать этот процесс, в случае, если собакин попытается всё таки подойти к еде без команды - пресекая его действия рывком за ошейник.

Удачи вам, отписывайтесь, как будут продвигаться Ваши дела. :ok:

Опубликовано

Оставлю это для тех, кто на площадку ходит, тем более надо показывать, это правильнее.

Хм, интересно. Как всегда...

А базу ВЫ где получали? Я даже догадываюсь где.

Или Вы считаете, что контакт и шварканье совершенно не причем? А Вы не предполагаете, что справясь с миской, возникнут новые проблемы? Что все очень и очень просто. Зачем провоцировать, зачем применять силу.

Собаку нужно дисциплинировать, объснив ей правила жизни, но справедливо.

Опубликовано

зарычал - пресекаете командой "фу" или "нельзя" и снова отправляете на выдержку, при этом снова делаете вид, что кушаете его еду.

если собакин попытается всё таки подойти к еде без команды - пресекая его действия рывком за ошейник.

а ваш чудо-специалист не рассказал - что надо делать, если собак все-таки шваркнулся? ;)

(и когда же у людей появится чувство ответственности за свой язык, Оспадяяя)...

Опубликовано

Уважаемый Klad, только что вернулись с занятий , где ещё раз с КИНОЛОГОМ обсудили эту тему - так что советы , которые я здесь пишу, не мною выдуманы.

Можно попробовать такую штуку:

Подзываете собаку, усаживаете на выдержку. Насыпаете корм , собакин продолжает сидеть на выдержке,затем комплекс команд - упал - отжался, затем садитесь на стульчик рядом с миской, делаете вид, что едите из его миски - пусть видит, что вы можете брать и есть его еду, затем разрешаете ему подойти и начать есть (сами при этом продолжаете сидеть рядом). Не рычит -хвалите, продолжая сидеть, зарычал - пресекаете командой "фу" или "нельзя" и снова отправляете на выдержку, при этом снова делаете вид, что кушаете его еду.Процесс может занять довольно долгое время, так что запаситесь терпением.

Ваш супруг может помочь вам контролировать этот процесс, в случае, если собакин попытается всё таки подойти к еде без команды - пресекая его действия рывком за ошейник.

Удачи вам, отписывайтесь, как будут продвигаться Ваши дела. :ok:

У собаки и так пищевая конкуренция, зачем провоцировать агрессию?Насыпаете корм , собакин продолжает сидеть на выдержке,затем комплекс команд - упал - отжался-вот это прекрасно! Рывок? Чему он должен научить? Здесь проблема не в том, что собака по команде рядом садится криво. Понимаете?

Опубликовано
Я даже догадываюсь где

Ой как интересны догадки :blush2: Озвучьте :ok:

А Вы не предполагаете, что справясь с миской, возникнут новые проблемы?

Какого плана проблемы? с подчинением нет, а с дрессировкой в целом, ну дак это надо заниматся дрессировкой.

,

объснив ей правила жизни, но справедливо.

Может быть, вот только давайте попробуем понять?

1 Знает ли собака что такое объяснение

2 Понимакет ли она термин СПРАВЕДЛИВОСТЬ! особенно применимо к себе.

Так как рассудочная деятельность и логическая цепочка для собаки вряд ли реальны, думаю нет.

Но собака очень четко сопоставляет действие свое с действием человека. И чем проще сопоставить, тем проще и быстрее получим результат. Тем более здесь разговор идет не о контакте и дрессировке, а о коррекции агресии и доминировании. А тут от всяких Карэн Прайор толку нет. она пусть хоть обкликается, хотя благо здесь лабрик, а не САО или КО.

Поэтому мой вариант работает, работал и работать будет. :ok:

Опубликовано

Так как рассудочная деятельность и логическая цепочка для собаки вряд ли реальны, думаю нет.

Но собака очень четко сопоставляет действие свое с действием человека. И чем проще сопоставить, тем проще и быстрее получим результат.

здесь разговор идет не о контакте и дрессировке, а о коррекции агресии и доминировании.

собака запоминает схему. чем проще схема, тем быстрее и качественнее результат.

ну, если хозяйка не останется без рук.

мое имхо: такую штуку она сама не проделает. или нужен специалист, или нужно избегать/не допускать таких ситуаций.

руки жалко :)

Опубликовано (изменено)

Ой как интересны догадки :blush2: Озвучьте :ok:

А Вы не предполагаете, что справясь с миской, возникнут новые проблемы?

Какого плана проблемы? с подчинением нет, а с дрессировкой в целом, ну дак это надо заниматся дрессировкой.

,

Может быть, вот только давайте попробуем понять?

1 Знает ли собака что такое объяснение

2 Понимакет ли она термин СПРАВЕДЛИВОСТЬ! особенно применимо к себе.

Но собака очень четко сопоставляет действие свое с действием человека. И чем проще сопоставить, тем проще и быстрее получим результат. Тем более здесь разговор идет не о контакте и дрессировке, а о коррекции агресии и доминировании. А тут от всяких Карэн Прайор толку нет. она пусть хоть обкликается, хотя благо здесь лабрик, а не САО или КО.

Ой,ну не надо прям все воспринимать буквально. КОнечно. собаке не знает что такое объяснение и что такое справедливость. Зато она прекрасно понимает, исходит агрессия от члена семьи. Собака проста, но она умеет анализировать и принимать решения.

Доминирование происходит не потому, что нет идеальной послушки. Есть собаки, которых бьют лопатой на занятиях и они слушаются и полностью подчиняются, но вот только нет нормальных взаимоотношений с хозяином.

Контакт хозяина и собаки это база всего. Без контакта не возможно сделать хорошо воспитанную собаку, в которой можно быть уверенным. Нормализация стайных отношений решает многие поведенческие проблемы. Никто не отрицает, что не нужна послушка. Она нужна, но нужно работать и надж контактом т.к. можно "забить" собаку, но вопрос, что у неё будет с психикой и как она будет воспринимать членов стаи, в которой она живет.

Проблему доминации решают послушкой+наработкой контакта. Важно не убрать данную проблему, а не дать зарадиться иным.

Изменено пользователем julii
Опубликовано

Какие споры интересные))) и мнения у всех такие разные :thumbup: я со всеми понемногу и отчасти согласна, особенно с julii. Считаю что с собакой нужно наладить контакт, а силой конечно многого можно добиться. А мне не нужно чтобы собак меня боялся, он должен доверять мне и уважать меня.

На выдержке перед едой он сидит хорошо, послушно и за ошейник дергать не нужно, тем более что дома он ходит без ошейника, а перед едой еще и амуницию одевать как то не нужно я думаю.

Пока придерживаюсь выбранной методики в миску подсыпаю еду, съел, еще насыпала. Пока ттт ест не рычит, но напряжен во время кормления.

Опубликовано
исходит агрессия от члена семьи.
Нормализация стайных отношений
и как она будет воспринимать членов стаи

Сами разницу ощутили в своем посте?

можно "забить" собаку

Можно собаку, а можно "забить" на все, а можно четко поставить границу в рамках можно-нельзя. Это вещи разные.

Важно не убрать данную проблему, а не дать зарадиться иным

То есть хрен сней, с данной проблемой? Главное шоб соб был все так же смел и уверен, когда хозяин к миске приблизился?

Другой вопрос, што решить проблему надо жеско и кардинально, не избивая собаку, а давая ей коридор правильных действий с достаточным положительным подкреплением. При получении положительного подкрепления нарабатывается контакт, а на отрицательном нарабатывается рамки отношений между членами стаи, иерархия короче. И у собаки нет семейных отношений, а именно вожак и прочие!

Достаточность отрицательного и своевременность и достаточность положительного, есть то, что опрежделит контакт и иерархию в стае!

Таким образом решение проблемы будет полными пресечет другие, при этом останется достаточное желание собаки на контакт с владельце. И никогда собака не пойдет на нормальный контак с телом ниже по иерархии. Это даже научно доказано. Потому как на НИЧТО внимания не обращают, а хозяйка щас не более чем приложение к миске или удовлетворение потребностей в прогулке и игре. Вы уважает халдея в ресторане? А хозяина ресторана? Так вот хозяйка щас в роли халдея.

Опубликовано

давая ей коридор правильных действий с достаточным положительным подкреплением. При получении положительного подкрепления нарабатывается контакт,

хозяйка щас в роли халдея.

я неспроста упомянула Сьюзен Гаррет. Ее методика состоит в том, чтобы при работе создать собаке такие условия, где ошибиться ей сложнее, чем сделать верный ход. То есть, выбор есть (я считаю, что для такой породы, как лабр - это очень важно!) собака может принять верное решение, может ошибочное. Но верное решение принять проще.

Несомненно.

Поэтому и предложила именно данную схему.

У собаки будет два варианта:

1. она поступает неверно и остается голодной.

2. она живет по схеме, предложенной хозяйкой и ест.

НО: если собака принимает второй вариант, то хозяйка - уже не халдей, ибо она диктует условия.

имхо.

Опубликовано

в миску подсыпаю еду, съел, еще насыпала. Пока ттт ест не рычит, но напряжен во время кормления.

вы взяли кусочек предложенного метода. этот кусочек не решит проблемы, как таковой, останется то, о чем пишет SpecF ! а это очень важно!

Опубликовано

Ну схема не лишена смысла, но с собаками как с кавказцами, знаю по опыту службы и командировок, любая вежливость воспринимается как слабость! По крайней мере при должном воздействии вопрос решается раз и навсегда.

Как пример-апортировка на механике. Я делаю ее на строгаче или цепочке, собака сначала боится слова аппорт...в конце она от этого слова тащится. Просто не все могут соблюсти правила работы и поэтому гонят на тех, кто так работает.

А вообще я всю дрессировку строю на провокации, когда везде плохо и лиш один вариант положительный, главное сделать это так, чтобы собака сама выбрала этот вариант и этому обрадовалась. Тогда есть контакт, работа.... и собака не забита.

Я в све время подобрал щенка ротвака на улице, настолько голодного что он сожрал несколько кило сырой крупы, жрал луковицы...все что ни даш. Но у него была та же проблема когда он ел. И если бы я ее не решал кардинально...его бы можно было усыплять, тем более живу я не один! Ротвак-не лабр! А щас даже ребенок может у него в миску залезть, хотя сначала, до отучения, у меня была прокушена кисть.

Опубликовано

Ну схема не лишена смысла, но с собаками как с кавказцами, знаю по опыту службы и командировок, любая вежливость воспринимается как слабость!

ну лабр, все-таки не служебник и не кавказ)))

аппортировку тоже всегда делаю на строгаче))) по крайней мере, апорт никогда не жуется и не подбрасывается))

Опубликовано

А вот у нас такая же проблема,рычит когда кормишь,но ему уже год и 1 мес,летом когда мы бли,на даче,он не рычал,как только приехали с начало ничего не было,но потом..началооось((

Опубликовано

Пример концентрации, на механике сделано, и получение награды, в самом начале ролика это четко видно.

[ut]http://www.youtube.com/watch?v=iaFoBbZ4bMQ[/ut]

Что-то не впечатляет.

Тем неменее концентрация полученная на интересе и на правильном подкреплении намного ярче, живее. Здесь собака, обратно еле возвращается.

Мне например очень нравятся собаки Чернова В.А. и вообще собаки подготовленные им. Собака всегда должна быть в взбуждение(и в начале и в конце упражнения).

Опубликовано

Да пущай нравятся...вы наверное про овчарок говорите? А тут ваабчето ротвак, их с НО сравнивать глупо, темперамент явно не тот, да и жара 35 положительно на темпе не сказывается. :blush2:

Более того, я бы с удовольствием посмотрел бы концентрацию при таких действиях фигуранта у других собак.

А как вы видите концентрацию в стиле ЯРЧЕ И ЖИВЕЕ? У меня сидит ТУПО в глаза смотрит, а у виденных вам ЖИВЕЕ И ЯРЧЕ? Ну вы глазасты! Можете кстати привести пример, снять видюху, похожую концентрацию на защите и мы увидим ЯРЧЕ и ЖИВЕЕ, а пока с вашей стороны пустые слова, не более. Всегда проще критиковать, когда поаказать нечего. Ибо чтобы показать, надо трудится, а критиковать...легко :clap_1:

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...