Аллита Опубликовано 22 августа, 2011 Поделиться Опубликовано 22 августа, 2011 Зависит от собаки - каких-то можно и нужно подрастягивать, каких-то категорически нет :)Вот в этом и заключается недостижимое для меня искусство хендлера - понимать, каким образом кого как ставить, чтобы для любого эксперта у данной собаки стойка была красивой, и она сама бы выглядела гармонично.вот +1000000 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Starfish Опубликовано 22 августа, 2011 Поделиться Опубликовано 22 августа, 2011 Очень, кстати, странно: эксперты опытнейшие люди, должны бы мгновенно считывать эти хитрости или их отсутствие. И смотреть саму собаку, а не результат мастерства хендлера...Даш, тогда по этой логике и самую криво поставленную собачку эксперт обязан "разглядеть" - но видит он ровно то, что ему показывают в данный момент. Да, к примеру, прямое плечо особо не "вытянешь" стойкой - но можно очень легко вполне приличное плечо сделать прямым, просто-напросто встав слишком близко к собаке, и заставив ее задрать голову. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Даша Шулеко Опубликовано 22 августа, 2011 Поделиться Опубликовано 22 августа, 2011 самую криво поставленную собачку эксперт обязан "разглядеть" - но видит он ровно то, что ему показывают в данный момент. Юль, мне-то и кажется что должен. B) Тем более: собаки в ринге долго находятся, в хорошую стойку хендлер тоже ставит не мгновенно - так что собаку можно увидеть в естественном состоянии. Можно хендлера вообще с ринга прогнать (ну, с ретриверами - можно, насчет собак агрессивных будет сложнее) - и посмотреть как собака на самом деле выглядит, двигается, стоит, ведет себя. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Starfish Опубликовано 22 августа, 2011 Поделиться Опубликовано 22 августа, 2011 Можно хендлера вообще с ринга прогнать (ну, с ретриверами - можно, насчет собак агрессивных будет сложнее) - и посмотреть как собака на самом деле выглядит, двигается, стоит, ведет себя.Угу, и что ты там рассмотришь в этом месиве из ушей/лап/хвостов, которое они устроят на ринге? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Даша Шулеко Опубликовано 22 августа, 2011 Поделиться Опубликовано 22 августа, 2011 Угу, и что ты там рассмотришь в этом месиве из ушей/лап/хвостов, которое они устроят на ринге? Нда, идея провалилась Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Катюня и Грей Опубликовано 22 августа, 2011 Поделиться Опубликовано 22 августа, 2011 Юль, мне-то и кажется что должен. B) Тем более: собаки в ринге долго находятся, в хорошую стойку хендлер тоже ставит не мгновенно - так что собаку можно увидеть в естественном состоянии. Можно хендлера вообще с ринга прогнать (ну, с ретриверами - можно, насчет собак агрессивных будет сложнее) - и посмотреть как собака на самом деле выглядит, двигается, стоит, ведет себя.))) не со всеми "МАМниками" это прокатит)) Мой даже когда с хендлером в ринге, глазами меня ищет и так и норовит к мамке скорее обниматься))) А если и хендлер ребенка моего одного бросит посреди ринга, то разрыв сердца ему и мне (глядя на его жалобные глаза) обеспечен))))) я и так каждый раз на выставке в полуобморочном состоянии, такого я точно не переживу))) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Селунская Ксения Опубликовано 22 августа, 2011 Поделиться Опубликовано 22 августа, 2011 я всегда считала, что если стойку сделать идеальной в движении все косяки все равно вылезут.да и хотя бы из экономии времени в ринге надо знать куда бежать и как ставить собаку, ну и, конечно, уважение к эксперту и экспонентам тоже. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
zzateya Опубликовано 22 августа, 2011 Поделиться Опубликовано 22 августа, 2011 Очень, кстати, странно: эксперты опытнейшие люди, должны бы мгновенно считывать эти хитрости или их отсутствие. И смотреть саму собаку, а не результат мастерства хендлера...Даш у эксперта и 250 собак в день бывает, а чёткий и корректный показ собаки, это проявление уважения к работе эксперта.И как объясняли несколько экспертов, в классе они могут дать победу собаке, которая лучше, анатомически, но работает в худшем контакте с ведушим; а вот ЛПП дадут лучше взаимодействующей паре, той в которой ведущий может управлять собакой и лучше её чувствует, потому что бест группы, это уже шоу и судить там может совсем другой эксперт, который не видел всего "ассортимента". Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Даша Шулеко Опубликовано 22 августа, 2011 Поделиться Опубликовано 22 августа, 2011 Оль, уважение к эксперту и шоу - это важно.Но, рассматривая выставки как способ отбора лучших представителей для племенной деятельности, - качество самой собаки выходит на первый план. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Juliarex Опубликовано 22 августа, 2011 Автор Поделиться Опубликовано 22 августа, 2011 Юль, мне-то и кажется что должен. B) Тем более: собаки в ринге долго находятся, в хорошую стойку хендлер тоже ставит не мгновенно - так что собаку можно увидеть в естественном состоянии. Можно хендлера вообще с ринга прогнать (ну, с ретриверами - можно, насчет собак агрессивных будет сложнее) - и посмотреть как собака на самом деле выглядит, двигается, стоит, ведет себя.единственный человек который может управлять конкретно моей собакой это я. если оставить ее на едине(и уж тем более с несколькими лабрами) с экспертом это будет светопредставление! никаких углов, хвостов, спин и лап он точно не увидит, там вообще сложно будет что-то разобрать. моя соба слишкой активна и шилопопа))) на последней выставки соба вообще дала жару! 3 раза на белоснежный костюм Пермякова прыгнула! стыдно было до ужаса, такого я не ожидала((( хотелось убежать срочно из ринга Оль, уважение к эксперту и шоу - это важно.Но, рассматривая выставки как способ отбора лучших представителей для племенной деятельности, - качество самой собаки выходит на первый план.+очень много! а так иногда задумываюсь.. вот ведь ЧР у нас у каждой третьей собаки, но если вдуматься ЧР - Чемпион(!!!) России, как же может быть столько чемпионов? как то это неправильно Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Даша Шулеко Опубликовано 22 августа, 2011 Поделиться Опубликовано 22 августа, 2011 Не, ну вообще-то... ретриверов можно научить стоять со товарищи и никакого безобразия не учинять. ;) Мы у Нечаевой так делали, есть доказательства. :) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Starfish Опубликовано 22 августа, 2011 Поделиться Опубликовано 22 августа, 2011 а так иногда задумываюсь.. вот ведь ЧР у нас у каждой третьей собаки, но если вдуматься ЧР - Чемпион(!!!) России, как же может быть столько чемпионов? как то это неправильноА что неправильного? Лабрадоров много, и много красивых, что приятно - ну, если как минимум шесть экспертов сочли собаку достойной победы в классе, то это ж замечательно. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
zzateya Опубликовано 22 августа, 2011 Поделиться Опубликовано 22 августа, 2011 Оль, уважение к эксперту и шоу - это важно.Но, рассматривая выставки как способ отбора лучших представителей для племенной деятельности, - качество самой собаки выходит на первый план.тогда почему разделяют шоу и брид классы, а разводная оценка оч.хор?выставки - вещь многоплановая и шоу там совсем не последнее место занимает ;) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Juliarex Опубликовано 22 августа, 2011 Автор Поделиться Опубликовано 22 августа, 2011 А что неправильного? Лабрадоров много, и много красивых, что приятно - ну, если как минимум шесть экспертов сочли собаку достойной победы в классе, то это ж замечательно. красивых оч много, но Чемпион ведь бывает только один)) а у нас их тысячи)) ну не знаю. переименовать например.. давать титул не ЧР, а что-нибудь типа Представитель Лучших или что-нибудь такое... ну это так))) ночные размышления Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
zzateya Опубликовано 22 августа, 2011 Поделиться Опубликовано 22 августа, 2011 Не, ну вообще-то... ретриверов можно научить стоять со товарищи и никакого безобразия не учинять. ;) Мы у Нечаевой так делали, есть доказательства. :)ну дык они у нас далеко не в стойках стояли ;) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Juliarex Опубликовано 22 августа, 2011 Автор Поделиться Опубликовано 22 августа, 2011 ну и насобирать 6 САС при желании не так сложно, покататься по мелким выставкам, где конкуренция нулевая)) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Даша Шулеко Опубликовано 22 августа, 2011 Поделиться Опубликовано 22 августа, 2011 ну дык они у нас далеко не в стойках стояли ;)А они и не должны стоять в каких-то особенных стойках! В этом изначальная идея: собаки стоят естественно, а не "подобрав лапы, вытянув шею, виляя хвостом горизонтально" ;)ну и насобирать 6 САС при желании не так сложно, покататься по мелким выставкам, где конкуренция нулевая))Весьма непросто угадать эти выставки без конкуренции. Почти всегда в классе 3-4 лабра. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
zzateya Опубликовано 22 августа, 2011 Поделиться Опубликовано 22 августа, 2011 "подобрав лапы, вытянув шею, виляя хвостом горизонтально" ;)это и есть идеальная естественная стойка ;)а поскольку её могут показать далеко не все собаки, то приходится учить... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Аллита Опубликовано 22 августа, 2011 Поделиться Опубликовано 22 августа, 2011 А они и не должны стоять в каких-то особенных стойках! В этом изначальная идея: собаки стоят естественно, а не "подобрав лапы, вытянув шею, виляя хвостом горизонтально" ;)Весьма непросто угадать эти выставки без конкуренции. Почти всегда в классе 3-4 лабра.не всегда, Даш вот вчера в Сокольниках взрослые ринги кобелей были вообще пустыми Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Даша Шулеко Опубликовано 22 августа, 2011 Поделиться Опубликовано 22 августа, 2011 вчера в Сокольниках взрослые ринги кобелей были вообще пустымиЭххххх.... :o Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.