Tutta Опубликовано 24 августа, 2011 Поделиться Опубликовано 24 августа, 2011 Ситуация такова - есть ресторан-ночной клуб. Нужны бармены, официанты и администраторы.Вопрос вот в чем - где их найти? (из-рук-в-руки, суперджоб и иже с ними работает плохо. Я не в состоянии отмониторить 1 резюме из 500) Подскажите, как вы набираете персонал. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Настя и Лика Опубликовано 24 августа, 2011 Поделиться Опубликовано 24 августа, 2011 Ситуация такова - есть ресторан-ночной клуб. Нужны бармены, официанты и администраторы.Вопрос вот в чем - где их найти? (из-рук-в-руки, суперджоб и иже с ними работает плохо. Я не в состоянии отмониторить 1 резюме из 500) Подскажите, как вы набираете персонал.А если вам разместить объявление и вам будут резюме приходить и из них может выбирать? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Tutta Опубликовано 24 августа, 2011 Автор Поделиться Опубликовано 24 августа, 2011 Разместила, приходит в день 700-1300 резюме, я не в состоянии даже прочитать все. Может есть другой способ? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Present_D Опубликовано 24 августа, 2011 Поделиться Опубликовано 24 августа, 2011 Разместила, приходит в день 700-1300 резюме, я не в состоянии даже прочитать все. Может есть другой способ?Может, попробовать установить какие-то более жёсткие параметры? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Tutta Опубликовано 24 августа, 2011 Автор Поделиться Опубликовано 24 августа, 2011 Ну у нас не заведение экстра-класса. Посему мы и требования выставляем весьма средние. Хотя кухня у нас на хорошем уровне. А вот бар.. Всем все нравится, ноя ведь вижу, что что-то не то. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Аллита Опубликовано 24 августа, 2011 Поделиться Опубликовано 24 августа, 2011 Ну у нас не заведение экстра-класса. Посему мы и требования выставляем весьма средние. Хотя кухня у нас на хорошем уровне. А вот бар.. Всем все нравится, ноя ведь вижу, что что-то не то.можно платить человеку за подбор, например удаленно чтоб работал. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Лиля и собаки Опубликовано 24 августа, 2011 Поделиться Опубликовано 24 августа, 2011 мы бухгалтера и прорабов нашли через компанию по подбору персонала Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Tutta Опубликовано 24 августа, 2011 Автор Поделиться Опубликовано 24 августа, 2011 мы бухгалтера и прорабов нашли через компанию по подбору персоналаТак где нашли-то? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Лиля и собаки Опубликовано 24 августа, 2011 Поделиться Опубликовано 24 августа, 2011 Так где нашли-то?В смысле?Выбираете компанию, заключаете с ней договор и оставляете заявку, а вам уже предлагают рассмотреть конкретные кандидатуры. Но это дорого, за работника им надо отстегнуть 100 % его оклада. Это я подбирала в фирму, где сама была наёмным работником. А так обычно через job.ru. А в нашу семейную фирму пока берем работников по хорошим знакомым.Если у вас 1000 откликов, не обязательно штудировать их всех, выберите подходящие Вам хотя бы из какого-то количества Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Талисман Опубликовано 24 августа, 2011 Поделиться Опубликовано 24 августа, 2011 Или нанимать компанию по подбору персонала (обычно на серьезные должности нанимают серьезную компанию). А просто на пресонал - я так делала - пришло 100 резюме - отобрала методом тыка 10 - 15, прочитала. Те кто понравились - пригласила на собеседование. Ещё хороший вариант, я отправляла не просто требования к должности, но и мини анкету, которую должен заполнить претендент. Так тоже поток "пустых" на личное собеседование уменьшился. Можно ещё, чтобы не тратить время, проводить видео собеседование по скайпу. Тоже с первых минут будет понятно, нужно ли продолжать или нет. А первичный - отбор - только выборочно, например с 1 по 7 и с 25 по 40 резюме пришедшее. Не вижу смысла ворочить всю эту пустую инфо. Не нужно говорить, что а вдруг ценного сотрудника пропустишь? Нет незаменимых людей, и все ценные сотрудники уже работают и если их и перекупают, то тоже не через доски. Так что будьте готовы к тому, что те, кто будет приходить на собеседование - это те, кто в самом начале карьеры, но в этом есть свой плюс - вы можете вырастить очень ценный кадр, и если цели компании станут его целями, Вы получите надёжного и преданного сотрудника, который при грамотной мотивации с Вашей стороны, не уйдёт к конкурентам. Удачи ВАм! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Аня и Лучана Опубликовано 24 августа, 2011 Поделиться Опубликовано 24 августа, 2011 Могу помочь с подбором, это как раз моя специальность))))) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Талисман Опубликовано 24 августа, 2011 Поделиться Опубликовано 24 августа, 2011 В вашей ситуации я бы админа искала по знакомым, пусть даже из смежных областей, но с определёнными чертами характера, жесткого и достаточно честного. Специфика - ресторанов - постоянное воровство и кидало владельца. Обычно это спайка начинается от админа, а в группе баремны и официанты. У меня у брата ресторан, так вот он постоянно меняет состав, кто-то постоянно новенький, чтобы ему ещё было страшно воровать, а устоявшейся тусовке страшно попалиться. Администраторов переводит из одного ресторана в другой. Меняет функционал, чтобы один проверял работу другого. Обратите на это внимание. Табу - чтобы сотрудники знали друг друг до работы, елси только у них ни кристально чистые рекомендации. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
SMILY GOLD Опубликовано 24 августа, 2011 Поделиться Опубликовано 24 августа, 2011 Так где нашли-то?могу предложить ценного официанта с опытом работы))))так глядишь наши все и подберут вам персонал))) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Аллита Опубликовано 24 августа, 2011 Поделиться Опубликовано 24 августа, 2011 В вашей ситуации я бы админа искала по знакомым, пусть даже из смежных областей, но с определёнными чертами характера, жесткого и достаточно честного. Специфика - ресторанов - постоянное воровство и кидало владельца. Обычно это спайка начинается от админа, а в группе баремны и официанты. У меня у брата ресторан, так вот он постоянно меняет состав, кто-то постоянно новенький, чтобы ему ещё было страшно воровать, а устоявшейся тусовке страшно попалиться. Администраторов переводит из одного ресторана в другой. Меняет функционал, чтобы один проверял работу другого. Обратите на это внимание. Табу - чтобы сотрудники знали друг друг до работы, елси только у них ни кристально чистые рекомендации.Оль, чтоб не воровали, нужна зп хорошая, а так да все левачат Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
SMILY GOLD Опубликовано 24 августа, 2011 Поделиться Опубликовано 24 августа, 2011 Оль, чтоб не воровали, нужна зп хорошая, а так да все левачатэто правильно за хорошую з п все будут держаться и работу побояться потерять из за сворованных 10 копеек Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Лиля и собаки Опубликовано 24 августа, 2011 Поделиться Опубликовано 24 августа, 2011 В вашей ситуации я бы админа искала по знакомым, пусть даже из смежных областей, но с определёнными чертами характера, жесткого и достаточно честного. Специфика - ресторанов - постоянное воровство и кидало владельца. Обычно это спайка начинается от админа, а в группе баремны и официанты. У меня у брата ресторан, так вот он постоянно меняет состав, кто-то постоянно новенький, чтобы ему ещё было страшно воровать, а устоявшейся тусовке страшно попалиться. Администраторов переводит из одного ресторана в другой. Меняет функционал, чтобы один проверял работу другого. Обратите на это внимание. Табу - чтобы сотрудники знали друг друг до работы, елси только у них ни кристально чистые рекомендации.+1кстати, да.Мы как раз занимаемся установкой видеонаблюдения и муж рассказывал про объекты - рестораны и т.п., как расстраиваются работники (особенно бармены), когда начинают ставить камеры)) Зато потом как радуется хозы этих заведений результатам такого контроля и всегда просят поставить ещё доп.камеры.Оль, чтоб не воровали, нужна зп хорошая, а так да все левачатну оооочень сомневаюсь. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Талисман Опубликовано 24 августа, 2011 Поделиться Опубликовано 24 августа, 2011 Как показывает опыт моего брата, а у него загородный клуб и з/п соответствующая, от уровня з/п не зависит, так как со временем получать большую з/п становиться обычным для работника, у него овзникает иллюзия, что теперь ему везде так будут платить, и страх потерять место пропадает. В принципе страх потерять работу пропадает с профессионализмом работника, так как он знает, что он востребован на рынке, и тогда на первый план выходят личностные качества работника. Если рассмотреть таких людей в самом начале - из вырастают очень хорошие и преданные замы, которые даже на предложение конкурента с большей з/п отвечают отказом, так как развитие компание становиться для них своей целью. и им можно доверять безгранично, так как их мотивация - это не материальное удовлетворение, а моральное - успех компании = личный успех. Это не купить ни за какие деньги. Это триумф! Вот таким людям нужно прощать их опаздания, не вписывать их в четкие рамки распорядка, но это уже таллант руководителя - выростить СВОЮ команду единомышленников. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ШАНТИ и Кэти Опубликовано 24 августа, 2011 Поделиться Опубликовано 24 августа, 2011 расскажите что у вас за место? где находиться и какая зп у офицев, барменов, администраторов?это правильно за хорошую з п все будут держаться и работу побояться потерять из за сворованных 10 копеекЗП всегда мало. я в этом бзнесе уже 8 лет. камеры и четкое отслеживание товара- вот ваше спасение. частые инвенторизации, отчеты по удалениям.... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
AllaSh Опубликовано 24 августа, 2011 Поделиться Опубликовано 24 августа, 2011 Инна, в сети очень непростая ситуация и с поиском работы и с подбором персонала.Бесплатно практически неэффективно. За деньги получается почти цена "чугунного моста" Мы сейчас ищем бармена и повара для кафе(полный соц.пакет, гос.предприятие) - не можем найти . Решили дать запрос в Службу занятости. Там со 100% гарантией наша вакансия будет размещена бесплатно на всех сайтах и в изданиях типа Работа-Зарплата.И будем выбирать Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Морис и Олис Опубликовано 24 августа, 2011 Поделиться Опубликовано 24 августа, 2011 Там со 100% гарантией наша вакансия будет размещена бесплатно на всех сайтах и в изданиях типа Работа-Зарплата.И будем выбирать Со 100% гарантией чего? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Tutta Опубликовано 24 августа, 2011 Автор Поделиться Опубликовано 24 августа, 2011 В вашей ситуации я бы админа искала по знакомым, пусть даже из смежных областей, но с определёнными чертами характера, жесткого и достаточно честного. Специфика - ресторанов - постоянное воровство и кидало владельца. Обычно это спайка начинается от админа, а в группе баремны и официанты. У меня у брата ресторан, так вот он постоянно меняет состав, кто-то постоянно новенький, чтобы ему ещё было страшно воровать, а устоявшейся тусовке страшно попалиться. Администраторов переводит из одного ресторана в другой. Меняет функционал, чтобы один проверял работу другого. Обратите на это внимание. Табу - чтобы сотрудники знали друг друг до работы, елси только у них ни кристально чистые рекомендации.мы делаем так же. Просто мы новички в этом бизнесе. С марта мы заполучили сие счастье. Наняли профуправляющего - теперь разгребаем его профдеятельность.Или нанимать компанию по подбору персонала (обычно на серьезные должности нанимают серьезную компанию). А просто на пресонал - я так делала - пришло 100 резюме - отобрала методом тыка 10 - 15, прочитала. Те кто понравились - пригласила на собеседование. Ещё хороший вариант, я отправляла не просто требования к должности, но и мини анкету, которую должен заполнить претендент. Так тоже поток "пустых" на личное собеседование уменьшился. Можно ещё, чтобы не тратить время, проводить видео собеседование по скайпу. Тоже с первых минут будет понятно, нужно ли продолжать или нет. А первичный - отбор - только выборочно, например с 1 по 7 и с 25 по 40 резюме пришедшее. Не вижу смысла ворочить всю эту пустую инфо. Не нужно говорить, что а вдруг ценного сотрудника пропустишь? Нет незаменимых людей, и все ценные сотрудники уже работают и если их и перекупают, то тоже не через доски. Так что будьте готовы к тому, что те, кто будет приходить на собеседование - это те, кто в самом начале карьеры, но в этом есть свой плюс - вы можете вырастить очень ценный кадр, и если цели компании станут его целями, Вы получите надёжного и преданного сотрудника, который при грамотной мотивации с Вашей стороны, не уйдёт к конкурентам. Удачи ВАм!Можно в личку координаты компании по подбору персонала. И СПАСИБО Вам огромное, Вы утвердили мня в моих мыслях. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Талисман Опубликовано 24 августа, 2011 Поделиться Опубликовано 24 августа, 2011 Я не вижу Ваш город. В СПб мы подбирали через Келли Сёрвис. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Tutta Опубликовано 24 августа, 2011 Автор Поделиться Опубликовано 24 августа, 2011 Я не вижу Ваш город. В СПб мы подбирали через Келли Сёрвис.Мы в Москве Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Kovesh(Alla) Опубликовано 24 августа, 2011 Поделиться Опубликовано 24 августа, 2011 Со 100% гарантией чего?того, что повара, бармены, официанты будут знать о вакансии!!!платить посредникам по 30т за подбор каждого повара - глупо а весь интернет ориентирован именно на то, что бы по максимуму "обуть" работодателяиз личной практики - я дней 7 проработала на авто-сервисеочень сомневалась в правильности выбораэту вакансию мне предложили из агенства!!! ни разу не встретившись со мной и с работодателем!!!!!! (только по телефону шло обсуждение вакансии и т.д.)через 10 дней сервис должен был перечислить агенству з/п глав.буха (крупный сервис, грузовой)если это не разводилово, поправьте меняконечно это работа - найти покупателя и продавца в сетино стоит она раз в 10 меньше Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Olgusia&Pitt Опубликовано 24 августа, 2011 Поделиться Опубликовано 24 августа, 2011 я работаю в клубном бизнесе (элитка), могу помочь с персоналом. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.