Tutta Опубликовано 24 августа, 2011 Опубликовано 24 августа, 2011 Ситуация такова - есть ресторан-ночной клуб. Нужны бармены, официанты и администраторы.Вопрос вот в чем - где их найти? (из-рук-в-руки, суперджоб и иже с ними работает плохо. Я не в состоянии отмониторить 1 резюме из 500) Подскажите, как вы набираете персонал.
Настя и Лика Опубликовано 24 августа, 2011 Опубликовано 24 августа, 2011 Ситуация такова - есть ресторан-ночной клуб. Нужны бармены, официанты и администраторы.Вопрос вот в чем - где их найти? (из-рук-в-руки, суперджоб и иже с ними работает плохо. Я не в состоянии отмониторить 1 резюме из 500) Подскажите, как вы набираете персонал.А если вам разместить объявление и вам будут резюме приходить и из них может выбирать?
Tutta Опубликовано 24 августа, 2011 Автор Опубликовано 24 августа, 2011 Разместила, приходит в день 700-1300 резюме, я не в состоянии даже прочитать все. Может есть другой способ?
Present_D Опубликовано 24 августа, 2011 Опубликовано 24 августа, 2011 Разместила, приходит в день 700-1300 резюме, я не в состоянии даже прочитать все. Может есть другой способ?Может, попробовать установить какие-то более жёсткие параметры?
Tutta Опубликовано 24 августа, 2011 Автор Опубликовано 24 августа, 2011 Ну у нас не заведение экстра-класса. Посему мы и требования выставляем весьма средние. Хотя кухня у нас на хорошем уровне. А вот бар.. Всем все нравится, ноя ведь вижу, что что-то не то.
Аллита Опубликовано 24 августа, 2011 Опубликовано 24 августа, 2011 Ну у нас не заведение экстра-класса. Посему мы и требования выставляем весьма средние. Хотя кухня у нас на хорошем уровне. А вот бар.. Всем все нравится, ноя ведь вижу, что что-то не то.можно платить человеку за подбор, например удаленно чтоб работал.
Лиля и собаки Опубликовано 24 августа, 2011 Опубликовано 24 августа, 2011 мы бухгалтера и прорабов нашли через компанию по подбору персонала
Tutta Опубликовано 24 августа, 2011 Автор Опубликовано 24 августа, 2011 мы бухгалтера и прорабов нашли через компанию по подбору персоналаТак где нашли-то?
Лиля и собаки Опубликовано 24 августа, 2011 Опубликовано 24 августа, 2011 Так где нашли-то?В смысле?Выбираете компанию, заключаете с ней договор и оставляете заявку, а вам уже предлагают рассмотреть конкретные кандидатуры. Но это дорого, за работника им надо отстегнуть 100 % его оклада. Это я подбирала в фирму, где сама была наёмным работником. А так обычно через job.ru. А в нашу семейную фирму пока берем работников по хорошим знакомым.Если у вас 1000 откликов, не обязательно штудировать их всех, выберите подходящие Вам хотя бы из какого-то количества
Талисман Опубликовано 24 августа, 2011 Опубликовано 24 августа, 2011 Или нанимать компанию по подбору персонала (обычно на серьезные должности нанимают серьезную компанию). А просто на пресонал - я так делала - пришло 100 резюме - отобрала методом тыка 10 - 15, прочитала. Те кто понравились - пригласила на собеседование. Ещё хороший вариант, я отправляла не просто требования к должности, но и мини анкету, которую должен заполнить претендент. Так тоже поток "пустых" на личное собеседование уменьшился. Можно ещё, чтобы не тратить время, проводить видео собеседование по скайпу. Тоже с первых минут будет понятно, нужно ли продолжать или нет. А первичный - отбор - только выборочно, например с 1 по 7 и с 25 по 40 резюме пришедшее. Не вижу смысла ворочить всю эту пустую инфо. Не нужно говорить, что а вдруг ценного сотрудника пропустишь? Нет незаменимых людей, и все ценные сотрудники уже работают и если их и перекупают, то тоже не через доски. Так что будьте готовы к тому, что те, кто будет приходить на собеседование - это те, кто в самом начале карьеры, но в этом есть свой плюс - вы можете вырастить очень ценный кадр, и если цели компании станут его целями, Вы получите надёжного и преданного сотрудника, который при грамотной мотивации с Вашей стороны, не уйдёт к конкурентам. Удачи ВАм!
Аня и Лучана Опубликовано 24 августа, 2011 Опубликовано 24 августа, 2011 Могу помочь с подбором, это как раз моя специальность)))))
Талисман Опубликовано 24 августа, 2011 Опубликовано 24 августа, 2011 В вашей ситуации я бы админа искала по знакомым, пусть даже из смежных областей, но с определёнными чертами характера, жесткого и достаточно честного. Специфика - ресторанов - постоянное воровство и кидало владельца. Обычно это спайка начинается от админа, а в группе баремны и официанты. У меня у брата ресторан, так вот он постоянно меняет состав, кто-то постоянно новенький, чтобы ему ещё было страшно воровать, а устоявшейся тусовке страшно попалиться. Администраторов переводит из одного ресторана в другой. Меняет функционал, чтобы один проверял работу другого. Обратите на это внимание. Табу - чтобы сотрудники знали друг друг до работы, елси только у них ни кристально чистые рекомендации.
SMILY GOLD Опубликовано 24 августа, 2011 Опубликовано 24 августа, 2011 Так где нашли-то?могу предложить ценного официанта с опытом работы))))так глядишь наши все и подберут вам персонал)))
Аллита Опубликовано 24 августа, 2011 Опубликовано 24 августа, 2011 В вашей ситуации я бы админа искала по знакомым, пусть даже из смежных областей, но с определёнными чертами характера, жесткого и достаточно честного. Специфика - ресторанов - постоянное воровство и кидало владельца. Обычно это спайка начинается от админа, а в группе баремны и официанты. У меня у брата ресторан, так вот он постоянно меняет состав, кто-то постоянно новенький, чтобы ему ещё было страшно воровать, а устоявшейся тусовке страшно попалиться. Администраторов переводит из одного ресторана в другой. Меняет функционал, чтобы один проверял работу другого. Обратите на это внимание. Табу - чтобы сотрудники знали друг друг до работы, елси только у них ни кристально чистые рекомендации.Оль, чтоб не воровали, нужна зп хорошая, а так да все левачат
SMILY GOLD Опубликовано 24 августа, 2011 Опубликовано 24 августа, 2011 Оль, чтоб не воровали, нужна зп хорошая, а так да все левачатэто правильно за хорошую з п все будут держаться и работу побояться потерять из за сворованных 10 копеек
Лиля и собаки Опубликовано 24 августа, 2011 Опубликовано 24 августа, 2011 В вашей ситуации я бы админа искала по знакомым, пусть даже из смежных областей, но с определёнными чертами характера, жесткого и достаточно честного. Специфика - ресторанов - постоянное воровство и кидало владельца. Обычно это спайка начинается от админа, а в группе баремны и официанты. У меня у брата ресторан, так вот он постоянно меняет состав, кто-то постоянно новенький, чтобы ему ещё было страшно воровать, а устоявшейся тусовке страшно попалиться. Администраторов переводит из одного ресторана в другой. Меняет функционал, чтобы один проверял работу другого. Обратите на это внимание. Табу - чтобы сотрудники знали друг друг до работы, елси только у них ни кристально чистые рекомендации.+1кстати, да.Мы как раз занимаемся установкой видеонаблюдения и муж рассказывал про объекты - рестораны и т.п., как расстраиваются работники (особенно бармены), когда начинают ставить камеры)) Зато потом как радуется хозы этих заведений результатам такого контроля и всегда просят поставить ещё доп.камеры.Оль, чтоб не воровали, нужна зп хорошая, а так да все левачатну оооочень сомневаюсь.
Талисман Опубликовано 24 августа, 2011 Опубликовано 24 августа, 2011 Как показывает опыт моего брата, а у него загородный клуб и з/п соответствующая, от уровня з/п не зависит, так как со временем получать большую з/п становиться обычным для работника, у него овзникает иллюзия, что теперь ему везде так будут платить, и страх потерять место пропадает. В принципе страх потерять работу пропадает с профессионализмом работника, так как он знает, что он востребован на рынке, и тогда на первый план выходят личностные качества работника. Если рассмотреть таких людей в самом начале - из вырастают очень хорошие и преданные замы, которые даже на предложение конкурента с большей з/п отвечают отказом, так как развитие компание становиться для них своей целью. и им можно доверять безгранично, так как их мотивация - это не материальное удовлетворение, а моральное - успех компании = личный успех. Это не купить ни за какие деньги. Это триумф! Вот таким людям нужно прощать их опаздания, не вписывать их в четкие рамки распорядка, но это уже таллант руководителя - выростить СВОЮ команду единомышленников.
ШАНТИ и Кэти Опубликовано 24 августа, 2011 Опубликовано 24 августа, 2011 расскажите что у вас за место? где находиться и какая зп у офицев, барменов, администраторов?это правильно за хорошую з п все будут держаться и работу побояться потерять из за сворованных 10 копеекЗП всегда мало. я в этом бзнесе уже 8 лет. камеры и четкое отслеживание товара- вот ваше спасение. частые инвенторизации, отчеты по удалениям....
AllaSh Опубликовано 24 августа, 2011 Опубликовано 24 августа, 2011 Инна, в сети очень непростая ситуация и с поиском работы и с подбором персонала.Бесплатно практически неэффективно. За деньги получается почти цена "чугунного моста" Мы сейчас ищем бармена и повара для кафе(полный соц.пакет, гос.предприятие) - не можем найти . Решили дать запрос в Службу занятости. Там со 100% гарантией наша вакансия будет размещена бесплатно на всех сайтах и в изданиях типа Работа-Зарплата.И будем выбирать
Морис и Олис Опубликовано 24 августа, 2011 Опубликовано 24 августа, 2011 Там со 100% гарантией наша вакансия будет размещена бесплатно на всех сайтах и в изданиях типа Работа-Зарплата.И будем выбирать Со 100% гарантией чего?
Tutta Опубликовано 24 августа, 2011 Автор Опубликовано 24 августа, 2011 В вашей ситуации я бы админа искала по знакомым, пусть даже из смежных областей, но с определёнными чертами характера, жесткого и достаточно честного. Специфика - ресторанов - постоянное воровство и кидало владельца. Обычно это спайка начинается от админа, а в группе баремны и официанты. У меня у брата ресторан, так вот он постоянно меняет состав, кто-то постоянно новенький, чтобы ему ещё было страшно воровать, а устоявшейся тусовке страшно попалиться. Администраторов переводит из одного ресторана в другой. Меняет функционал, чтобы один проверял работу другого. Обратите на это внимание. Табу - чтобы сотрудники знали друг друг до работы, елси только у них ни кристально чистые рекомендации.мы делаем так же. Просто мы новички в этом бизнесе. С марта мы заполучили сие счастье. Наняли профуправляющего - теперь разгребаем его профдеятельность.Или нанимать компанию по подбору персонала (обычно на серьезные должности нанимают серьезную компанию). А просто на пресонал - я так делала - пришло 100 резюме - отобрала методом тыка 10 - 15, прочитала. Те кто понравились - пригласила на собеседование. Ещё хороший вариант, я отправляла не просто требования к должности, но и мини анкету, которую должен заполнить претендент. Так тоже поток "пустых" на личное собеседование уменьшился. Можно ещё, чтобы не тратить время, проводить видео собеседование по скайпу. Тоже с первых минут будет понятно, нужно ли продолжать или нет. А первичный - отбор - только выборочно, например с 1 по 7 и с 25 по 40 резюме пришедшее. Не вижу смысла ворочить всю эту пустую инфо. Не нужно говорить, что а вдруг ценного сотрудника пропустишь? Нет незаменимых людей, и все ценные сотрудники уже работают и если их и перекупают, то тоже не через доски. Так что будьте готовы к тому, что те, кто будет приходить на собеседование - это те, кто в самом начале карьеры, но в этом есть свой плюс - вы можете вырастить очень ценный кадр, и если цели компании станут его целями, Вы получите надёжного и преданного сотрудника, который при грамотной мотивации с Вашей стороны, не уйдёт к конкурентам. Удачи ВАм!Можно в личку координаты компании по подбору персонала. И СПАСИБО Вам огромное, Вы утвердили мня в моих мыслях.
Талисман Опубликовано 24 августа, 2011 Опубликовано 24 августа, 2011 Я не вижу Ваш город. В СПб мы подбирали через Келли Сёрвис.
Tutta Опубликовано 24 августа, 2011 Автор Опубликовано 24 августа, 2011 Я не вижу Ваш город. В СПб мы подбирали через Келли Сёрвис.Мы в Москве
Kovesh(Alla) Опубликовано 24 августа, 2011 Опубликовано 24 августа, 2011 Со 100% гарантией чего?того, что повара, бармены, официанты будут знать о вакансии!!!платить посредникам по 30т за подбор каждого повара - глупо а весь интернет ориентирован именно на то, что бы по максимуму "обуть" работодателяиз личной практики - я дней 7 проработала на авто-сервисеочень сомневалась в правильности выбораэту вакансию мне предложили из агенства!!! ни разу не встретившись со мной и с работодателем!!!!!! (только по телефону шло обсуждение вакансии и т.д.)через 10 дней сервис должен был перечислить агенству з/п глав.буха (крупный сервис, грузовой)если это не разводилово, поправьте меняконечно это работа - найти покупателя и продавца в сетино стоит она раз в 10 меньше
Olgusia&Pitt Опубликовано 24 августа, 2011 Опубликовано 24 августа, 2011 я работаю в клубном бизнесе (элитка), могу помочь с персоналом.
Рекомендуемые сообщения
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.