Елена и Изар Опубликовано 25 августа, 2011 Опубликовано 25 августа, 2011 Я второго взяла в рассрочку, спонтанно. Просто приехала за кормом и увидела. Мне так загорелось Мы планировали второго , но черного и не в данный момент, думали поднакопить, всего закупить , приготовиться, но вышло всё как снег на голову. Меня заводчик конечно уже знала , т. к. старший её тоже НО...........существует договор , можно всё оформить письменно и многие заводчики на это идут. Насчет питания , я ничего такого не покупаю своим. Просто натуралка дороже . У меня на мясо только вылетает на одного 4-5 т. р. (даю по 700гр. в день на морду). На кормах конечно дешевле. Я кормила РОЯЛом , брала мешок 15кг = 2,500 , но это через питомник со скидкой. На двоих 2 мешка. Если кормить строго одним кормом , то да, 5000 на двоих - нормуль. Но я своим покупала ещё мясо ( 1-2 раза в неделю), так что всё равно не получается уложиться менее чем в 5000. Если бы у меня была проблема прокормить своих коблов , не заводила бы , или завела маленькую породу. Да согласна , трудно сразу выложить 20-30 т. р. , но трудно если так , с бухты барахты , а если всё просчитать , если надо подождать, отложить, ещё раз подумать......Я мясо посчитала, у нас выходит в районе 5670,00 только мясо, даем по 700 гр.*270 руб. кг, если чередовать с индейкой то дешевле, и это только мясо, а кефир, творог, витамины, препараты от паразитов... т.е. про маникюр каждые 2 недели можно забыть.
Даша Шулеко Опубликовано 25 августа, 2011 Опубликовано 25 августа, 2011 Часть мяса можно заменить субпродуктами (рубец по 100р, сердце по 150р), курицей (если нет аллергии) (по 150-180р), рыбой.Мясо я покупаю в Перекрестке, говядину по 220-230р. Она жилистая, суповая. Но собакам это не вредно. Наверное можно найти источники дешевле перекрестка. Мороженое мясо (говядина) есть по 180-200р (давать не пробовала).Т.е. раза в 1,5 цифру ужать можно без ущерба.
джонник Опубликовано 25 августа, 2011 Опубликовано 25 августа, 2011 Часть мяса можно заменить субпродуктами (рубец по 100р, сердце по 150р), курицей (если нет аллергии) (по 150-180р), рыбой.Мясо я покупаю в Перекрестке, говядину по 220-230р. Она жилистая, суповая. Но собакам это не вредно. Наверное можно найти источники дешевле перекрестка. Мороженое мясо (говядина) есть по 180-200р (давать не пробовала).Т.е. раза в 1,5 цифру ужать можно без ущерба.Я мясо беру дешевле , заказываю коробками. Лоток мяса 700гр. Заказ 5 коробок по 12лотков ( индейка, говядина, рубец , баранина , обрезь) = в мес. на двух коблов. Мясо даю каждый день ( чередую , разнообразю). У меня никак не выходит дешевле. + отдельно покупаю курицу , творог, кефир , яйца, овощи. Рыбу давать не могу ( аллергия), хотя смотря какая рыба , иногда рыба дороже мяса. Рубец тоже только раз в неделю ( иначе слабит).Субпродукты вообще у нас не очень идут , если часто давать , то начинаются проблемы со стулом, ушами и т. д.
Alusia Опубликовано 25 августа, 2011 Опубликовано 25 августа, 2011 Не знаю, может быть это и не правильно, я кормлю говяжьими щеками в основном. 500г в день по 80р*30=1200р в месяц, кефир, творог, яйца и т.д. примерно 800р, но это я из семейных продуктов беру.
natko Опубликовано 25 августа, 2011 Опубликовано 25 августа, 2011 Да и аллергия на собак бывает разная. Мало того, что я практически с ингалятором не расстаюсь противоастматическим, но главная мука в том, что ты не можешь в кровати изваляться с песой в свое удовольствие. Руки , где кожа понежнее, сразу волдырями покрываются. Еще и чешется это счастье невыносимо. И этот прямой контакт никакими пылесосами не ослабить
Тинатин Опубликовано 26 августа, 2011 Опубликовано 26 августа, 2011 Мы тоже голдяху свою в рассрочку брали.Это обычная практика..Нечему тут удивляться.
Атика Байра и Наташа Опубликовано 26 августа, 2011 Опубликовано 26 августа, 2011 (изменено) И я брала в рассрочку голдяшку))) Чему очень рада,во первых,что мне е так продали,а во вторых,что я ее купила.Вижу,что и первая собака с появлением в доме Атьки,стала веселее,активнее и игривее.Кормлю:щеки коровы -120руб кг.,рубец-40-50р/кг,обрезь с головы коровы(нос,нёбо)50 р/кг,бывает что покупаю обрезь с коровы(жилки)-50р/кг,брюшина-100р/кг,куриные шеи-40р/кг,творог-120р/кг,яйца -40р/десят,молоко или домашняя простокваша-35р/литр.Иногда покупаю голяшки говяжьи с мясом,у нас они по 100-180 руб.кг.,как продадут.+у нас дрессировки.Вообще они стоят 1500руб за собаку(10 занятий),нам тренера дают скидку.Так как на ЗКС мы не ходим ни с одной и естественно ни с другой).Получается где то 2 тыс в месяц за обоих.Обработка от клещей,глистов.Сейчас перешла на БАРС вместо адвантикса и дронтал+.Овощи и мин.подкормка(у нас это дрожжи СФК).Каши не едим.Наверное тыс 6-7 уходит в мес.на ДВУХ собак по питанию.Точно не считала.Хотя наверное надо посчитать как нибудь. Изменено 26 августа, 2011 пользователем Атика Байра и Наташа
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти