Перейти к содержанию
Лабрадор.ру собаки - ретриверы

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Доброго времени суток всем! Вот давно мечтаем о лабрадоре, но живем сейчас на съемной квартире и соответственно у меня 2 вопроса:

1 грызут ли мебель и прочее щенки лабра

2 склонны ли взрослые особи к скулению и лаю, когда остаются в квартире одни?

Спасибо!

Опубликовано

Доброго времени суток всем! Вот давно мечтаем о лабрадоре, но живем сейчас на съемной квартире и соответственно у меня 2 вопроса:

1 грызут ли мебель и прочее щенки лабра

2 склонны ли взрослые особи к скулению и лаю, когда остаются в квартире одни?

Спасибо!

День добрый!

1.Грызут,практически все щенки (да и взрослые нередко), только одни грызут избранное и не много, а другие бобрят всё подряд.

Предугадать "бобра" нереально, тут как уж попадет.

2. Опять же не все, кто то воет, кто то нет.

Опубликовано

Щенки лабра грызут мебель и прочее - это же нормальные дети, у них чешутся зубки, они познают мир, они любопытны и активны.

Взрослые собаки к скулению и лаю не склонны, но всё будет зависеть от того, как Вы воспитаете. Впрочем, это касается и погрызов в щенячестве.

Опубликовано

Вот Вам пожалуйста ссылочка http://www.labrador.ru/ipb/index.php?showtopic=10457&hl=%D0%BD%D0%B5%D0%B2%D0%B8%D0%BD%D0%BE%D0%B2%D0%B0%D1%82%D0%B0%D1%8F&st=0

Можете оценить масштабы катастроф от разных щенков и взрослых собак)))))))) :lol2: Конечно так делают не все, у меня дома только ножки у стульев подрихтованы были и диван разодран, когда мой щеном был. Но надо быть готовым к худшему)

Опубликовано

1) кто-то грызет, кто-то не грызет (из трех лабров, что у меня были/есть две НЕ бобры, одна - жуткий бобер :)) Но я бы не особо рассчитывала на то, что не будет бобром, поэтому вольерчик на время отсутствия хозяев дома прекрасно выручает (главное, приучать к нему с первого же дня в доме).

2) вообще-то не сильно склонны, но всяко бывает.

Опубликовано

На съемной квартире лучше не стоит заводить собаку. Тем более щенка.

А если вдруг придется искать другую квартиру?! Не очень много желающих пускать постояльцев с собаками, тем более с такой крупной, как лабрадор.

Опубликовано

На съемной квартире лучше не стоит заводить собаку. Тем более щенка.

А если вдруг придется искать другую квартиру?! Не очень много желающих пускать постояльцев с собаками, тем более с такой крупной, как лабрадор.

Мы сейчас живем на съемной квартире, причем хозяйка квартиры живет в этом же подъезде и она старшая по подъезду :)

Многие форумчан снимают квартиру и не с одной собакой.

Опубликовано

в принципе все понятно, спасибо за советы! я сделал вывод - будем ждать своей квартиры :sorry: хотя жене это будет трудно объяснить! :angry2:

Опубликовано

Мы сейчас живем на съемной квартире, причем хозяйка квартиры живет в этом же подъезде и она старшая по подъезду :)

Многие форумчан снимают квартиру и не с одной собакой.

Но не всем так везет.

Сколько собак из-за этого переустраиваются.

Опубликовано

Против бобёрства можно прикупить клетку , скулёж и лай тоже можно избежать , приучая с самого начала к клетке и оставляя щенка одного постепенно. Сначала на час , два и т.д.Но нужно подумать, если вы целыми днями на работе , то , кто будет кормить ( малышей кормят по 5 раз в день), выгуливать и т. д. С малышами много хлопот. Кстати у меня старший практически вообще ни чего не грыз в детстве ( только ножка стола на кухне). А вот младший сгрыз пол квартиры. Можно конечно купить антигрызин , но у меня на младшего он не действовал, все равно грыз . Вообще , конечно , я бы на съёмном жилье не заводила собаку.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...