Олька и Чарли с Плюшкиным Опубликовано 26 августа, 2011 Поделиться Опубликовано 26 августа, 2011 Всем привет!Никогда не думала, что захочу кастрировать своих кобелей. В особенности меня волнует Плюшкин . При виде других собак, он сходит с ума. Начинает скулить и гавкать, при этом, отрывая мне руки по локоть, рваться(Чарли видимо начинает это делать за компанию). Но это пол беды. Если мы гуляем в свободном полете то он подбегая к собаке, будь то например сука, он падает ей под хвост и в 90% случаев пытается оседлать, если это кобель то происходит тоже самое, только кобель и сдачи может дать. Начинается драка. При этом сам никому не позволяет на себя лезть(даже на маленького тоя моей сестры рыкает, когда тот лапы на него ставит, когда он лежит конечно).Я с эти мирилась, пыталась научить, наказать, посадить, и т.д. Но этого хватает ровно на один раз(или на пять минут, если мы гуляем с компанией) и продолжается снова. Медицинских показаний нет, с яйками у обоих всё нормально. При чем здесь Чарли, спросите Вы. Так вот видимо я такая везучая и на протяжении полутора лет нам не попадались течные суки(спасибо соседним владельцам сук, они нас обходят стороной, либо вообще гуляют в другое время). Так вот позавчера мы наткнулись на течную девочку... Плюша был на поводке и в строгаче, а Чарли в свободном полете в удавке. Чарлито рванул к ней и Плюша содрав мне все руки туда же. Подлетела я к тёте с овчаркой, та держала Чарлика. Я подошла(если это можно так назвать) с рвущимся Плюшкой к ней и забрала Чарлика. Она спешно начала уходить, а эти два придурка уронили меня на колени... И провожали мы овчарку в очаровательной позе. Я на коленях держу Плюшика за строгач и Чарлика за удавку, при этом они рвутся как бешеные и СТОЯТ на задних лапах, вися на строгаче и удавке. Им насрать на то что больно, им насрать на моё "СИДЕТЬ". Они хрипят и давятся, но при этом рвутся. Дал Бог мне силы, я их удержала. Только когда овчарка скрылась они успокоились. Такого ещё раз я не хочу...По мимо этого я хотела спросить Вас, как опытных владельцев, что ещё дает кастрация? Они вообще перестанут реагировать на сук? Вообще перестанут лезть на всех? Или всё равно будут показывать что они главные и лезть на других кобелей, сук? Какими они станут после этого?Кто знает Чарлика и Плюшика подскажите надо им это или всё-таки не стоит резать им достоинства? :unsure: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Дениска Опубликовано 26 августа, 2011 Поделиться Опубликовано 26 августа, 2011 Из моего опыта. Мой дворик, до кастрации дерущийся со всеми кобелями и дуреющий от любой суки, после кастрации на течки вообще не обращает внимания, кобелей обходим спокойно, если они сами не задираются. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Катя + Майла Опубликовано 26 августа, 2011 Поделиться Опубликовано 26 августа, 2011 ой Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Олька и Чарли с Плюшкиным Опубликовано 26 августа, 2011 Автор Поделиться Опубликовано 26 августа, 2011 ой Вот и я "ой". Сама всегда была против кастрации, теперь о ней задумалась... Из моего опыта. Мой дворик, до кастрации дерущийся со всеми кобелями и дуреющий от любой суки, после кастрации на течки вообще не обращает внимания, кобелей обходим спокойно, если они сами не задираются. А какая реабилитация после операции? Сколько длиться и как проходит? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
julii Опубликовано 26 августа, 2011 Поделиться Опубликовано 26 августа, 2011 Если мы гуляем в свободном полете то он подбегая к собаке, будь то например сука, он падает ей под хвост и в 90% случаев пытается оседлать, если это кобель то происходит тоже самое, только кобель и сдачи может дать. Начинается драка. При этом сам никому не позволяет на себя лезть(даже на маленького тоя моей сестры рыкает, когда тот лапы на него ставит, когда он лежит конечно).Я с эти мирилась, пыталась научить, наказать, посадить, и т.д. Но этого хватает ровно на один раз(или на пять минут, если мы гуляем с компанией) и продолжается снова. Вообще перестанут лезть на всех? Или всё равно будут показывать что они главные и лезть на других кобелей, сук? Какими они станут после этого?Все это говорит о том, что у собак нет послушания и нет контакта с хозяином.Кастрировать можно успеть всегда. Но нет ли у Вас желание сначала решить эту проблему иначе?Зачем так мучить и водить на строгаче?! Садки на кобелей и не позволение даже ставить на себя лапы говорит о слишком высокой самоценки, которую нужно усмерить. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Олька и Чарли с Плюшкиным Опубликовано 26 августа, 2011 Автор Поделиться Опубликовано 26 августа, 2011 Все это говорит о том, что у собак нет послушания и нет контакта с хозяином.Кастрировать можно успеть всегда. Но нет ли у Вас желание сначала решить эту проблему иначе?Зачем так мучить и водить на строгаче?! Садки на кобелей и не позволение даже ставить на себя лапы говорит о слишком высокой самоценки, которую нужно усмерить.Строгач оказался в этой ситуации случайно. Я в тот день занималась с ними. Точнее больше с Плюшиком. У нас бегает по поляне много кошек, на них как говориться и учимся. Я отпускаю Плюшкина, при этом он в строгаче и за ним тянется длинный поводок. Когда я вижу что он насторожился и увидел очередную кошку, и вот вот рванет, то я в свою очередь целюсь наступить на поводок и это пресечь. Получается, что в момент рывка он натыкается на строгач и желание бежать у него отпадает. Я их постоянно на строгаче не вожу, только в целях воспитания. С Чарликом в этом плане более менее нормально. Он в 90% случаев останавливается и идет обратно. Даже если он добежал до объекта (собаки, кошки или ещё кого-нить). То он нюхает в течении нескольких секунд и на мой зов возвращается. Плюша же ждет когда я его заберу сама и с бананами в ушах игнорирует мои команды.я не спешу кастрировать, я уже писала выше, что не особый сторонник этого. Но случай с течной овчаркой меня выбил из колеи. Я в большей мере не ожидала такого рвения от Чарлика. Он так себя не вёл никогда. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Селунская Ксения Опубликовано 26 августа, 2011 Поделиться Опубликовано 26 августа, 2011 когда я своего кастрировала нежелательное поведение пропало довольно быстро.Но если у собаки отсутвует дисциплина кастрация не спасет,т.е. помимо кастрации нужна дрессировка,т.к. бегать по сукам он может просто на автомате,т.к. бегал всю жизнь. Мой кобель через 3-4 года после кастраии вдруг засел на течной метки с трясением челюстей и т.д. вспомнилось ему. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ШАНТИ и Кэти Опубликовано 26 августа, 2011 Поделиться Опубликовано 26 августа, 2011 +10и мне интересно. нам это возможно предстоит в будущем... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
julii Опубликовано 26 августа, 2011 Поделиться Опубликовано 26 августа, 2011 Строгач оказался в этой ситуации случайно. Я в тот день занималась с ними. Точнее больше с Плюшиком. У нас бегает по поляне много кошек, на них как говориться и учимся. Я отпускаю Плюшкина, при этом он в строгаче и за ним тянется длинный поводок. Когда я вижу что он насторожился и увидел очередную кошку, и вот вот рванет, то я в свою очередь целюсь наступить на поводок и это пресечь. Получается, что в момент рывка он натыкается на строгач и желание бежать у него отпадает. Я их постоянно на строгаче не вожу, только в целях воспитания. С Чарликом в этом плане более менее нормально. Он в 90% случаев останавливается и идет обратно. Даже если он добежал до объекта (собаки, кошки или ещё кого-нить). То он нюхает в течении нескольких секунд и на мой зов возвращается. Плюша же ждет когда я его заберу сама и с бананами в ушах игнорирует мои команды.я не спешу кастрировать, я уже писала выше, что не особый сторонник этого. Но случай с течной овчаркой меня выбил из колеи. Я в большей мере не ожидала такого рвения от Чарлика. Он так себя не вёл никогда.И совершенно не удивительно, что у Плюши бананы, ведь он живет сам по себе (он так считает), а Вы служите, как возможность для удовлетворения потребностей.Я бы всё же позанималась послушкой, наладила бы отношения с собаками(иерархические) и тогда бы уже думала, что делать дальше.Нужно заниматься, социализироваться. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Олька и Чарли с Плюшкиным Опубликовано 26 августа, 2011 Автор Поделиться Опубликовано 26 августа, 2011 Кстати, когда я забирала к себе Плюшика, мне советовали его кастрировать сразу, но я отказалась. Я хочу с ними справится, честно. Но в первую очередь, может им лучше так будет? Вязать я всё равно никого не собираюсь, а они в свою очередь хотеть не будут и будут спокойно гулять, а не вынюхивать поляну и не пускать слюни если наткнулись на попис после девочки. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
julii Опубликовано 26 августа, 2011 Поделиться Опубликовано 26 августа, 2011 Кстати, когда я забирала к себе Плюшика, мне советовали его кастрировать сразу, но я отказалась. Я хочу с ними справится, честно. Но в первую очередь, может им лучше так будет? Вязать я всё равно никого не собираюсь, а они в свою очередь хотеть не будут и будут спокойно гулять, а не вынюхивать поляну и не пускать слюни если наткнулись на попис после девочки.Многие советуют кастрировать кобелей. в том числе и некоторые инструкторы. Вот тоолько не понятно зачем?! Все же нужно решать проблемы нормальным путем. У собаки есть стайные проблемы и их нужно решать. Кастрация конечно облегчет выгул т.к. не будет заинтересованность метками. Но если есть хорошая послушка и контакт, то собака и так будет адекватна и даже при течной суке. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Дениска Опубликовано 26 августа, 2011 Поделиться Опубликовано 26 августа, 2011 А какая реабилитация после операции? Сколько длиться и как проходит?Примерно 7-10 дней. У нас был отек мошонки, но довольно быстро опал. Была проблема с рассасыванием внутреннего шва, но скорей всего просто реакция на шовный материал. Ну и воротнике походить придется, пока швы не снимут. Ничего сложного не помню. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Nika2409 Опубликовано 26 августа, 2011 Поделиться Опубликовано 26 августа, 2011 Оль моего ты видела, ещё в мае месяце он при виде кобелей рвался с диким рыком ( гулять я с ним не могла , только муж) про сук я вообще молчу....... а с нашими размерами это отдельная пестня. Теперь я спокойно могу с ним ходить Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Марина и Айрон Опубликовано 26 августа, 2011 Поделиться Опубликовано 26 августа, 2011 Чарлика, может, и не стоит кастрировать, а постараться решить этот вопрос дисциплинарными взысканиями , а вот Плюшкин же попал к вам взрослым после жизни в свободном полете? Возможно, что он развязан, очень даже вероятно, поэтому и реакция его такая. Если будет дальше продолжаться в том же духе, то это грозит воспалением простаты, а это уже показание к кастрации. Так что, может, Плюшкина и стоит...а Чарлика ни к чему. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Аленка777 Опубликовано 26 августа, 2011 Поделиться Опубликовано 26 августа, 2011 Кастрировать,конечно! И забыть как страшный сон.Вот еще на коленях в интересной позе каждую течную суку провожать! И чего все так держаться за яйца своих кобелей А еще больше меня удивляет реакция мужчин на кастрацию - они так сильно против этого, как-будто их автоматически кастрируют вместе с их собаШками.Если б не уехала жить за город,то обязательно бы кастрировала своих кобелей,одного так точно.пы.сы.Что-то мне подсказывает,что Плюшкин запросто променяет Вас на течную суку и свалит,если представится удобный случай Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
julii Опубликовано 26 августа, 2011 Поделиться Опубликовано 26 августа, 2011 Все пишут, вот взрослый, вот променяет, жил так, а теперь так. Заниматься правильно надо с собакой и будет все в порядке.То, что собака живет в этом доме не с щенка, ещё ни о чем не говорит. Воспитать и создать хорошии отношения можно с любой собакой и в любом возрасте. Просто каждый выбирает свое. И дело-то в том, что кастрация всё равно никак не изменит Плюшино отношение к хозяйке, отпадет только заинтересованность течкой. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Марина и Айрон Опубликовано 26 августа, 2011 Поделиться Опубликовано 26 августа, 2011 (изменено) Все пишут, вот взрослый, вот променяет, жил так, а теперь так. Заниматься правильно надо с собакой и будет все в порядке.То, что собака живет в этом доме не с щенка, ещё ни о чем не говорит. Воспитать и создать хорошии отношения можно с любой собакой и в любом возрасте. Просто каждый выбирает свое. И дело-то в том, что кастрация всё равно никак не изменит Плюшино отношение к хозяйке, отпадет только заинтересованность течкой.Вопрос не только во взаимоотношениях с хозяйкой и удобстве содержания, но и в здоровье Плюши. Изменено 26 августа, 2011 пользователем Марина и Айрон Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Greisy Опубликовано 26 августа, 2011 Поделиться Опубликовано 26 августа, 2011 Налаживать контакт и отрабатывать послушание с кастрированым кобелем значительно проще и быстрее, чем с некастрированным озабоченым на всю голову. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Олька и Чарли с Плюшкиным Опубликовано 26 августа, 2011 Автор Поделиться Опубликовано 26 августа, 2011 Чарлика, может, и не стоит кастрировать, а постараться решить этот вопрос дисциплинарными взысканиями , а вот Плюшкин же попал к вам взрослым после жизни в свободном полете? Возможно, что он развязан, очень даже вероятно, поэтому и реакция его такая. Если будет дальше продолжаться в том же духе, то это грозит воспалением простаты, а это уже показание к кастрации. Так что, может, Плюшкина и стоит...а Чарлика ни к чему.Я думаю что развязан Плюшик, так ведут они себя по разному при суке. Не знаю как описАть, но подходят они к ней по разному. И Чарли всё-таки более вменяемый, чем Плюша.Кастрировать,конечно! И забыть как страшный сон.Вот еще на коленях в интересной позе каждую течную суку провожать! И чего все так держаться за яйца своих кобелей А еще больше меня удивляет реакция мужчин на кастрацию - они так сильно против этого, как-будто их автоматически кастрируют вместе с их собаШками.Если б не уехала жить за город,то обязательно бы кастрировала своих кобелей,одного так точно.пы.сы.Что-то мне подсказывает,что Плюшкин запросто променяет Вас на течную суку и свалит,если представится удобный случай Вот этого я оооочень боюсь! Не хочется потом бегать и искать его по Москве. А его, такого красивого, сопрут да ещё и повяжут не дай Бог.Все пишут, вот взрослый, вот променяет, жил так, а теперь так. Заниматься правильно надо с собакой и будет все в порядке.То, что собака живет в этом доме не с щенка, ещё ни о чем не говорит. Воспитать и создать хорошии отношения можно с любой собакой и в любом возрасте. Просто каждый выбирает свое. И дело-то в том, что кастрация всё равно никак не изменит Плюшино отношение к хозяйке, отпадет только заинтересованность течкой.Плюша во мне заинтересован. Он даже гуляет рядом, в то время когда Чарли бегает вокруг по своим делам. Но когда в поле зрения попадает собака, то Чарли может рыпнуться и остановится по команде, а вот если рыпнулся Плюша, и я не успела его схватить, то он только в процентов 10 случаев останавливается. Если соба знакомая я иногда пряталась, Плюша изучив собу, потом кидался меня искать. Он боится остаться без человека. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Svet Опубликовано 26 августа, 2011 Поделиться Опубликовано 26 августа, 2011 Оль, я за кастрацию Плюхина! Про Чарлика, пока, не знаю, а Плюхина ЗА!Не могу сказать, что у моих НЕ налажена связь с хозяином. Этой связи порой очень даже много. Нагрузки у старшего тоже достаточные.Но стоит нам на выгуле встретить течную суку, всё-туши свет, сливай воду. О дальнейшей прогулке можно забыть!!!! Идти и всё дорогу шипеть "РЯДОМ" так, что ближайшие прохожие выстраиваются в "струнку"-не комильфо.По приходу домой начинается секс-цирк. Старший висит на младшем, вылизывает ему ухи, что при нормальном состоянии никогда не допускает . И ведь, паршивцы, они прекрасно помнят где встретили течную суку и при следующей прогулке так и норовят "слинять" туда. И тут я тебя прекрасно понимаю....Из того, что я знаю о Кото-Рее- парень стал спокойнее к мелким кобелям и даже завёл с некоторыми дружбу. К собакам рвётся, но уже не ко всем. И на суках, вроде, уже не весит. Но инфы для обобщения, пока, малова-то. Но положительная динамика есть!ИМХО, для твоего дальнейшего комфортного проживания с двумя кобелями можно и пожертвовать кое-чем...:) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
mama_eva Опубликовано 26 августа, 2011 Поделиться Опубликовано 26 августа, 2011 Для тех, кто читает по английски вот ссылка на статью: Pros and Cons of NeuteringДля тех, кто не читает, Попробую перевести ключевые моменты, касающиеся кастрaции кобелей. Порошу прощения за возможные ошибки в терминах - я ни разу не ветеринар:....У кобелей кастрация уменьшает риск простатита (аденомы простаты) и инфекций, но не рака простаты. Случаи непроизвольного мочеиспускания у кастрированных кобелей ниже, чем у стерилизованных сук, но не исключены полностью. Кастрация снижает потребность в метках, садках и агрессии. Однако, кастрация может ускорить (но не спровоцироватть) изменения, связанные с психическим состоянием у пожилых кобелей (имеются ввиду возрастные изменения типа повышенного беспокойства, беспричинного лая и т.д.).Кастрация может повлиять на ортопедическое (?) развитие. Собаки, стерилизованные / кастрированные до окончания роста костей, могут вырасти выше, что возможно спровоцируерт развитие ортопедических проблем, свазанных с изменением строения скелета, в будущем. Вероятность таких проблем у кобелей, кастрированных после окончания формирования скелета, такая же как у некастрированных.Ожирение более вероятно у особей, кастрированных в сексуально активном возрасте, нежели, чем у кастрированных в раннем возрасте.кастрация может повлиять на развитие раковых заболеваний, связанных с гормональным уровнем. Исследования подтверждают большую вероятность развия остеосаркомы и рака костей у кастрированных особей....Однозначного мнения у автора статьи нет. Предлагается взвесить за и против, оценивая возможный риск для каждоы собаки.Для cтатистики скажу, что мой старший кастрирован в 6 лет, младший будет в после года - полутора. На нашей улице из 60 домов живет около 30 собак. Некастририванных из них только 2 - кобель и сука у заводчика керн терьеров. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Талисман Опубликовано 26 августа, 2011 Поделиться Опубликовано 26 августа, 2011 (изменено) ИМХО, для твоего дальнейшего комфортного проживания с двумя кобелями можно и пожертвовать кое-чем...:)Для дальнейшего комфортного пребывания с двумя кобелями, хватает грамотных, целенаправленных и регулярных занятий с инструктором, когда собака получает еду только за работу ( то есть поесть свою порцию она может только выполняя упражнения), а фокус с течными суками решается двухдневной голодовкой и кормлением на занятии рядом с течной сукой. Инстинкт пожрать превалирует над инстинктом размножения. Плюсуюсь у Юле - я за дрессировку (грамотную и регулярную), а не это болтание на площадке раз в неделю! Изменено 26 августа, 2011 пользователем Талисман Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ksu-rom Опубликовано 27 августа, 2011 Поделиться Опубликовано 27 августа, 2011 У меня этой весной тоже был крик души, когда Мэт протащил меня пару метров, ходила потом вся в синяках и с обожженными от поводка руками Рыдала я тогда долго и решила - надо кастрировать! Облазила весь интернет, начиталась всякого, вечером сказала мужу - и в ответ: Ну уж нет! Потом я стала наблюдать за поведением кастрированных. У нас был друг кастрат - причем дружил только с нами, на остальных кидался, да, ему не надо девочек, но появилась агрессии ко всему окружающему. Еще один знакомый кастрат вел себя неуверенно, на него постоянно делали садки норм кобели+тоже стал шваркаться. Сейчас я против. Мне кажется от этого страдает психосостояние собаки - они как-то неполноценно себя чувствуют чтоли, это как отрезать руку человеку, да жить можно, но каково его состояние после этого... Согласна, что если мед показния есть-то надо, а просто так-я бы не стала. Это мое имхо.Мы стали усердно заниматься и это нас спасло Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Манечка и Дизель Опубликовано 27 августа, 2011 Поделиться Опубликовано 27 августа, 2011 А вот тогда интересно, те кто кастрировал своих мальчиков, он до этого занимались с инструкторами и как долго?И были ли изменения. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Selar Опубликовано 30 августа, 2011 Поделиться Опубликовано 30 августа, 2011 Не могу сказать, что у моих НЕ налажена связь с хозяином. Этой связи порой очень даже много. Нагрузки у старшего тоже достаточные.Но стоит нам на выгуле встретить течную суку, всё-туши свет, сливай воду. О дальнейшей прогулке можно забыть!!!! Идти и всё дорогу шипеть "РЯДОМ" так, что ближайшие прохожие выстраиваются в "струнку"-не комильфо.По приходу домой начинается секс-цирк. Старший висит на младшем, вылизывает ему ухи, что при нормальном состоянии никогда не допускает . И ведь, паршивцы, они прекрасно помнят где встретили течную суку и при следующей прогулке так и норовят "слинять" туда. И тут я тебя прекрасно понимаю....В этом году у нас был геморрой на выезде В наличии течная сука в охоте и молодой горячий кобель. Поход, все живут в палатках... Спасла положение еще одна молодая бОрзая сука, которая выматывала кобеля так, что когда из "закромов Родины" доставали "автолавку" (суку в охоте), у кобеля хватало сил только приподнять голову Нагрузить подобным образом кобеля, на мой взгляд, в городских условиях, не реально Скачки + интенсивное плавание продолжалось не менее 6 часов кряду, чтобы у кобеля отбить полный интерес к суке в охоте Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти