Jamochka-Балу Опубликовано 29 марта, 2012 Опубликовано 29 марта, 2012 Большое спасибо за поддержку!Нагрузки у нас вроде как есть. Летом плавание, прогулки по лесу (до леса 1,5 км). Для мозгов ему очень нравится поиск. И всякие игрухи где подумать надо как лакомство достать. Или этого мало? Еще чем-то надо занять?За весом я и так слежу постоянно из-за ДТБС. Как ветеринар говорит справишься ведь он сам в магазин не ходит и еду себе не кладет. Я вот тут думаю. А стоит ли ему за пару дней до операции воротник дома поносить? Ну чтобы он привык и не пугался его сразу после операции.
Дениска Опубликовано 29 марта, 2012 Опубликовано 29 марта, 2012 Я вот тут думаю. А стоит ли ему за пару дней до операции воротник дома поносить? Ну чтобы он привык и не пугался его сразу после операции.Честно скажу, дворику надела воротник сразу после операции, не пугался, только приноравливался не сшибать углы и проходить в узком месте. Не думаю, что нужен воротник до операции, может быть воспринят неправильно. А, когда есть необходимость ,то воспринимают животные нормально, у меня даже коты нормально относились ,когда аллергию лечили...
Jamochka-Балу Опубликовано 29 марта, 2012 Опубликовано 29 марта, 2012 Понятно. Тогда не буду одевать. Он у меня к одежде нормально относится. Дети шапки одевают и он в них спит. А папону стоит покапать или это не очень удобно? Может, что-то поудобней есть? Я просто не когда не сталкивалась с такими вещами.
Дениска Опубликовано 29 марта, 2012 Опубликовано 29 марта, 2012 Понятно. Тогда не буду одевать. Он у меня к одежде нормально относится. Дети шапки одевают и он в них спит. А папону стоит покапать или это не очень удобно? Может, что-то поудобней есть? Я просто не когда не сталкивалась с такими вещами.Попона не нужна. Воротника вполне достаточно.Не переживайте, эта операция не очень сложная. Все затянется и пройдет через неделю.
Geref Опубликовано 30 марта, 2012 Опубликовано 30 марта, 2012 Большое спасибо за поддержку!Нагрузки у нас вроде как есть. Летом плавание, прогулки по лесу (до леса 1,5 км). Для мозгов ему очень нравится поиск. И всякие игрухи где подумать надо как лакомство достать. Или этого мало? Еще чем-то надо занять?За весом я и так слежу постоянно из-за ДТБС. Как ветеринар говорит справишься ведь он сам в магазин не ходит и еду себе не кладет. Я вот тут думаю. А стоит ли ему за пару дней до операции воротник дома поносить? Ну чтобы он привык и не пугался его сразу после операции.Мы своему воротник совсем не одевали. Шов был совсем маленьким, такой, который рассасывается сам. Просто неделю сидела дома и следила чтоб туда не лез, да и у нас еще младший есть. Все нормально зажило, и он там ничего не вылизывал. Просто сначала было ему трудно садится, а так ... на следующий день уже нормально гулял, как будто операции и не было.
Jamochka-Балу Опубликовано 30 марта, 2012 Опубликовано 30 марта, 2012 Воротник я ему наверно все равно на первое время одену. Мне так спокойней будет. А про папону я думаю, что без нее наверно и лучше будет т.к. шов дышать лучше будет. Мне когда аппендицит вырезали так у мне после снятия пластыря дело гораздо быстрей пошло. А на улицу нам как ходить? В комбинезоне? У нас от грязи комбинезона нет так что я не знаю он закроет там то что нужно.
julii Опубликовано 30 марта, 2012 Опубликовано 30 марта, 2012 Большое спасибо за поддержку!Нагрузки у нас вроде как есть. Летом плавание, прогулки по лесу (до леса 1,5 км). Для мозгов ему очень нравится поиск. И всякие игрухи где подумать надо как лакомство достать. Или этого мало? Еще чем-то надо занять?За весом я и так слежу постоянно из-за ДТБС. Как ветеринар говорит справишься ведь он сам в магазин не ходит и еду себе не кладет. Я вот тут думаю. А стоит ли ему за пару дней до операции воротник дома поносить? Ну чтобы он привык и не пугался его сразу после операции.Поиск замечательная вещь, только нужно его разнообразить и сделать максимально интересным. Можно делать выборку и т.д.Вариантов для загрузки очень много.Самое главное заниматься послушкой и поддерживать у собаки интерес к занятиям, развивать и укреплять контакт с Вами.Дисплаз сильный?
JuliaB Опубликовано 30 марта, 2012 Опубликовано 30 марта, 2012 Я тоже посоветоваться. Что имеем- голден, 2,8, кобель, некастрирован. Очень мягкий, трепетный характер. В последнее время на улице ничем не интересуется, только нюхает метки. Нос в землю и..... все. Не реагирует на команды, вкусняшки, игрушки. Сейчас вокруг поло течных девочек, запах на земле, видимо. Меня гложет вопрос- кастрировать или нет? Муж с сыном КАТЕГОРИЧЕСКИ против. Агрессии у песы нет и в помине. Вязать не собирались, т к в выставках не участвовали. Болячек нет, суставы идеальные. В принципе, мне не тяжело его выгуливать часть года на поводке, но мне его жаааалко :( С другой стороны, изучила кучу материалов по кастрации- отдаленного вреда больше, чем пользы.... Голова пухнет, как лучше поступить...
Geref Опубликовано 30 марта, 2012 Опубликовано 30 марта, 2012 Я тоже посоветоваться. Что имеем- голден, 2,8, кобель, некастрирован. Очень мягкий, трепетный характер. В последнее время на улице ничем не интересуется, только нюхает метки. Нос в землю и..... все. Не реагирует на команды, вкусняшки, игрушки. Сейчас вокруг поло течных девочек, запах на земле, видимо. Меня гложет вопрос- кастрировать или нет? Муж с сыном КАТЕГОРИЧЕСКИ против. Агрессии у песы нет и в помине. Вязать не собирались, т к в выставках не участвовали. Болячек нет, суставы идеальные. В принципе, мне не тяжело его выгуливать часть года на поводке, но мне его жаааалко :( С другой стороны, изучила кучу материалов по кастрации- отдаленного вреда больше, чем пользы.... Голова пухнет, как лучше поступить...А какой вред?Думаю что, только из-за того, что активно нюхает метки, кастрировать не стоит ... эта не та причина.
Jamochka-Балу Опубликовано 30 марта, 2012 Опубликовано 30 марта, 2012 Поиск замечательная вещь, только нужно его разнообразить и сделать максимально интересным. Можно делать выборку и т.д.Вариантов для загрузки очень много.Самое главное заниматься послушкой и поддерживать у собаки интерес к занятиям, развивать и укреплять контакт с Вами.Дисплаз сильный?Я его пытаюсь разнообразить. Я в сугробе прячу две три игрушки или вещи. Даю команду ищи к примеру канат. И он откапывает канат. Это и есть выборка? Послушка у нас постоянно повторяется))) Летом после дачи занятия на площадки. А дисплаз у нас С. Ну вернее на границе между В и С ближе к В.
julii Опубликовано 31 марта, 2012 Опубликовано 31 марта, 2012 Я его пытаюсь разнообразить. Я в сугробе прячу две три игрушки или вещи. Даю команду ищи к примеру канат. И он откапывает канат. Это и есть выборка? Послушка у нас постоянно повторяется))) Летом после дачи занятия на площадки. А дисплаз у нас С. Ну вернее на границе между В и С ближе к В.Ой, так у Вас практически здоровая собака! А Вы его ограничиваете, зачем?Нет, это не выборка. Выборка делается несколько иначе.Это Вы играете в обычные искалки. Но это тоже хорошо.Если задаться целью, то можно сделать прогулки с собакой интересными и утомительными(и физически, и умственно).Занятия-занятиям рознь, увы.Можно ходить на площадку и при этом иметь кучу проблем или просто не иметь с собакой контакта.Заниматься, играть нужно ежедневно.
Дениска Опубликовано 31 марта, 2012 Опубликовано 31 марта, 2012 А дисплаз у нас С. Ну вернее на границе между В и С ближе к В.Так это вариант нормы, никакая не болезнь. Кто Вас лечить решил с дисплазией степени В????
Jamochka-Балу Опубликовано 1 апреля, 2012 Опубликовано 1 апреля, 2012 Попытаюсь объяснить.В возрасте 7 месяцев у него появилась хромата, тяжелый подъем и шаткая походка. А через неделю мы пришли с прогулки на трех лапах. Он ее даже не ставил, вставал совсем тяжело и скулил.Я вызвала вета (хирург-ортопед). Он его посмотрел, по щупал сказал бегом делать рентген похоже на дисплазию. Снимки подтвердили его слова. На левой лапе изменения не значительны, а вот на правой даже мне заметно было, что просвета почти нет. Назначили лечение. С собакой и снимками поехала к Довыдову. Вывод тот же с назначенным лечением полностью согласился. Так что лечимся у своего врача, к тому же он живет в соседнем доме. На осенних снимках значительное улучшение. Так что решили поставить степень С. Тоже после консультации у Давыдова. А этой зимой в морозы опять было ухудшение. Появилась хромота и виляние задом. Осенью опять снимок делать будем. Мне кажется, что мы породу не улучшим со своей лапой. Да к тому же в 7 месяцев была занята лечением. И на выставки не ходили. А начать заниматься этим в год с лишнем, как то глупо кругом столько красавцев. Среди кобелей конкуренция наверно по больше чем среди сук будет. У меня есть маленькая мечта. Это вторая собака. И может быть он станет лучшем кобелем. Но это не значит, что Балуню я не люблю. Я хочу дать ему счастливую собачью жизнь.
Дениска Опубликовано 1 апреля, 2012 Опубликовано 1 апреля, 2012 Jamochka-Балу, то, что Вы не хотите вязать своего мальчика и видите его недостатки - похвально. Но диагноз какой-то странных при описанных Вами симптомах... С - это не болезнь, тем более, если ближе к В. И не очень понятно, о каком просвете и где Вы говорите... А другие суставы ,кроме тазобедренных смотрели на рентгене? Проблема может быть и в коленках и в скакательных суставах при совершенно нормальных тазобедренных, тогда хромота была бы оправдана. Ну а вихляние задом - так все лабрадоры так ходят.
julii Опубликовано 1 апреля, 2012 Опубликовано 1 апреля, 2012 Попытаюсь объяснить.В возрасте 7 месяцев у него появилась хромата, тяжелый подъем и шаткая походка. А через неделю мы пришли с прогулки на трех лапах. Он ее даже не ставил, вставал совсем тяжело и скулил.Я вызвала вета (хирург-ортопед). Он его посмотрел, по щупал сказал бегом делать рентген похоже на дисплазию. Снимки подтвердили его слова. На левой лапе изменения не значительны, а вот на правой даже мне заметно было, что просвета почти нет. Назначили лечение. С собакой и снимками поехала к Довыдову. Вывод тот же с назначенным лечением полностью согласился. Так что лечимся у своего врача, к тому же он живет в соседнем доме. На осенних снимках значительное улучшение. Так что решили поставить степень С. Тоже после консультации у Давыдова. А этой зимой в морозы опять было ухудшение. Появилась хромота и виляние задом. Осенью опять снимок делать будем. Мне кажется, что мы породу не улучшим со своей лапой. Да к тому же в 7 месяцев была занята лечением. И на выставки не ходили. А начать заниматься этим в год с лишнем, как то глупо кругом столько красавцев. Среди кобелей конкуренция наверно по больше чем среди сук будет. У меня есть маленькая мечта. Это вторая собака. И может быть он станет лучшем кобелем. Но это не значит, что Балуню я не люблю. Я хочу дать ему счастливую собачью жизнь.Да, иногда при С бывают проблемы, но они как правило решаемы.При С у собаки нет практически никаких ограничений, если собака правильно содержится.Вам нужно начать полноценно гулять, играть с собакой, иначе даже кастрации не очень то и поможет.
Jamochka-Балу Опубликовано 1 апреля, 2012 Опубликовано 1 апреля, 2012 Вот нашла снимки в 7 месяцев. Осенних дома нет они на даче.Физически я его не как не ущемляю. У нас полноценные прогулки в собачьих тусовках. Летом мы много плаваем (исключая мелководье). Прогулки по лесу. В деревне по утрам я бегаю и он вместе со мной. нам рекомендовали особо много не прыгать по сугробам. И жесткий контроль веса. У него есть просто вихляние задом, как у многих, а есть такой особое я не могу объяснить, ну чуть сильнее вихляет задом и притормаживает при этом чтобы лапу переставить. И когда запрыгивает на что лапу сперва тянет а потом потихоньку поднимает ее. Так было в 7 месяцев и этой зимой не так выражено.А просвет я имела в виду между суставами. Делали снимки всех лап и нашли только на правой задней.
Дениска Опубликовано 1 апреля, 2012 Опубликовано 1 апреля, 2012 (изменено) Ну я не ортопед, но суставы даже в этой некорректной укладке - отличные. Что Вы там лечите, даже не знаю... Советую проверить коленки и скакалки. Изменено 1 апреля, 2012 пользователем Дениска
julii Опубликовано 1 апреля, 2012 Опубликовано 1 апреля, 2012 (изменено) Вот нашла снимки в 7 месяцев. Осенних дома нет они на даче.Физически я его не как не ущемляю. У нас полноценные прогулки в собачьих тусовках. Летом мы много плаваем (исключая мелководье). Прогулки по лесу. В деревне по утрам я бегаю и он вместе со мной. нам рекомендовали особо много не прыгать по сугробам. И жесткий контроль веса. У него есть просто вихляние задом, как у многих, а есть такой особое я не могу объяснить, ну чуть сильнее вихляет задом и притормаживает при этом чтобы лапу переставить. И когда запрыгивает на что лапу сперва тянет а потом потихоньку поднимает ее. Так было в 7 месяцев и этой зимой не так выражено.А просвет я имела в виду между суставами. Делали снимки всех лап и нашли только на правой задней.Я понимаю о чем ВЫ пишите.Да, в одном суставе есть проблемки. ИНой раз дисплазия С может давать хромоту, но, как правило, для её проявления необходимо травмирование собаки или артроз.Иногда, конечно, бывает, что собака крупная, сыроватая и несколько перекормленная с дисплазом С по-храмывает до года.Прыгать высокие барьеры действительно не стоит.Но играть в перетяжку и активные игры с игрушками с такой степенью можно, если опять же правильно содержать собаку.Кстати, как прошла операция? Изменено 1 апреля, 2012 пользователем julii
Арчибальд. Опубликовано 2 апреля, 2012 Опубликовано 2 апреля, 2012 Можно вопрос? Может конечно и глупый,но. Можно ли кастрировать кобеля,но чтоб яички остались? Вообще существуют какие нибудь способы такой кострации?
Дениска Опубликовано 2 апреля, 2012 Опубликовано 2 апреля, 2012 Можно вопрос? Может конечно и глупый,но. Можно ли кастрировать кобеля,но чтоб яички остались? Вообще существуют какие нибудь способы такой кострации?Если важен вопрос сохранения внешней видимости, то можно семенники удалить, а потом вшить имплантанты. Любой каприз за Ваши деньги (с)
Манечка и Дизель Опубликовано 2 апреля, 2012 Опубликовано 2 апреля, 2012 Если важен вопрос сохранения внешней видимости, то можно семенники удалить, а потом вшить имплантанты. Любой каприз за Ваши деньги (с)Ирина, а я на сайте какой-то клиники читала, что можно кобеля стерилизовать и тогда семенники остаются?(надо поискать)
Лаброморда Опубликовано 3 апреля, 2012 Опубликовано 3 апреля, 2012 Ирина, а я на сайте какой-то клиники читала, что можно кобеля стерилизовать и тогда семенники остаются?(надо поискать)Они остаются, но болтаются пустыми, как тряпочки. У моего как раз такая кастрация была
Дениска Опубликовано 3 апреля, 2012 Опубликовано 3 апреля, 2012 Ирина, а я на сайте какой-то клиники читала, что можно кобеля стерилизовать и тогда семенники остаются?(надо поискать)При такой стерилизации половое влечение кобеля не пропадает, только щенков от него не будет. Смысла не вижу. Если кобеля собрались кастрировать с целью коррекции поведения, чтобы не убегал за течными суками, то стерилизация этому не поможет, все половые инстинкты будут сохранены.
Лаброморда Опубликовано 3 апреля, 2012 Опубликовано 3 апреля, 2012 При такой стерилизации половое влечение кобеля не пропадает, только щенков от него не будет. Смысла не вижу. Если кобеля собрались кастрировать с целью коррекции поведения, чтобы не убегал за течными суками, то стерилизация этому не поможет, все половые инстинкты будут сохранены.Хм... у моего пропало По крайней мере прекратились ночные завывания, отказ от еды и прочие прелести, с течной подругой спокойно гуляет. Может, моего кастрировали по какой-то еще другой системе, но яйки как таковые имеются, а собака стала гораздо спокойней
Дениска Опубликовано 3 апреля, 2012 Опубликовано 3 апреля, 2012 Хм... у моего пропало По крайней мере прекратились ночные завывания, отказ от еды и прочие прелести, с течной подругой спокойно гуляет. Может, моего кастрировали по какой-то еще другой системе, но яйки как таковые имеются, а собака стала гораздо спокойнейСеменники или пустая мошонка остались?
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти