Цукер Опубликовано 29 августа, 2011 Поделиться Опубликовано 29 августа, 2011 Тема такая- в последнее время чаще и чаще звонят с просьбой о передержке щенков. При чем речь идет о 1,5, 2, 3 месячном возрасте. Задаю вопрос- а что так то? Ответы разные- то это заводчик, всех щенков распродал и вот остался один, а ему уезжать внезапно надо. То кто то купил, а резко ситуация сложилась, что надо уехать, а заводчик не берет на передержку. Бред конечно, но тем не менее. Какие конкретно могут быть подводные камни? Я все время отказываюсь- права ли я? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Дениска Опубликовано 29 августа, 2011 Поделиться Опубликовано 29 августа, 2011 Подводные камни в отсутствии иммунитета от инфекций, такие маленькие щенки могут внезапно заболеть и быстро умереть, да и убирать за ними придется, т.к. в таком возрасте малыши еще не гуляют. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Цукер Опубликовано 29 августа, 2011 Автор Поделиться Опубликовано 29 августа, 2011 Подводные камни в отсутствии иммунитета от инфекций, такие маленькие щенки могут внезапно заболеть и быстро умереть, да и убирать за ними придется, т.к. в таком возрасте малыши еще не гуляют.Убирать то не проблема... Это работа, как ни крути.Вопрос еще один: какую опасность могут представлять из себя щенки для взрослых собак? Или риски только у самих щенят? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Olgusia&Pitt Опубликовано 29 августа, 2011 Поделиться Опубликовано 29 августа, 2011 только если щен носитель инфекций, о которых никто не предупредил. и еще - щенка могут "забыть" на передержке.. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ШАНТИ и Кэти Опубликовано 29 августа, 2011 Поделиться Опубликовано 29 августа, 2011 только если щен носитель инфекций, о которых никто не предупредил. и еще - щенка могут "забыть" на передержке..+1000000 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Цукер Опубликовано 29 августа, 2011 Автор Поделиться Опубликовано 29 августа, 2011 В целом, выходит, что и правильно делала, что не брала, и лучше и не брать в дальнейшем? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Olgusia&Pitt Опубликовано 29 августа, 2011 Поделиться Опубликовано 29 августа, 2011 В целом, выходит, что и правильно делала, что не брала, и лучше и не брать в дальнейшем?тут все зависит от ваших морально-волевых)) ну и от хозяина - насколько вы ему доверяете. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
шоко-моко Опубликовано 29 августа, 2011 Поделиться Опубликовано 29 августа, 2011 я щенков не брала на передержку, т.к. с ними геммора слишком много,да и молодой неокрепший организм :) мало ли что... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Дениска Опубликовано 29 августа, 2011 Поделиться Опубликовано 29 августа, 2011 только если щен носитель инфекций, о которых никто не предупредил. и еще - щенка могут "забыть" на передержке..+ много Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Цукер Опубликовано 29 августа, 2011 Автор Поделиться Опубликовано 29 августа, 2011 тут все зависит от ваших морально-волевых)) ну и от хозяина - насколько вы ему доверяете.Морально- волевые в норме. Я то больше переживаю за постояльцев. Ведь, как я поняла, щенки все же могут представлять для них серьезную опасность... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Дениска Опубликовано 29 августа, 2011 Поделиться Опубликовано 29 августа, 2011 Морально- волевые в норме. Я то больше переживаю за постояльцев. Ведь, как я поняла, щенки все же могут представлять для них серьезную опасность...Скорее постояльцы для щенков. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
лисёнок Опубликовано 29 августа, 2011 Поделиться Опубликовано 29 августа, 2011 вот я бы лично.... никогда в жизни не взяла собаку чужую минимум до 1года, малоли что произойдет, малоли нфекция( мой внезапно заболел энтеритом в 9 месяцев), неокрепшие суставчики ( прыгнет и усе...), потом как хозяевам объяснять? себя корить.... и т.д Взрослая собака, уже боле менее зняет минимальные правила поведения( должна знать) в доме и на прогулке, уже боле менее окрепший иммунитет, как то уже не так страшно как со щенками... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Цукер Опубликовано 30 августа, 2011 Автор Поделиться Опубликовано 30 августа, 2011 вот я бы лично.... никогда в жизни не взяла собаку чужую минимум до 1года, малоли что произойдет, малоли нфекция( мой внезапно заболел энтеритом в 9 месяцев), неокрепшие суставчики ( прыгнет и усе...), потом как хозяевам объяснять? себя корить.... и т.д Взрослая собака, уже боле менее зняет минимальные правила поведения( должна знать) в доме и на прогулке, уже боле менее окрепший иммунитет, как то уже не так страшно как со щенками...Да ну бросьте))) Такая же опасность грозит и взрослым. Где то месяцев с 7 брать можно спокойно. А вот малышей, видимо, как не брала, так и не буду брать... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Olgusia&Pitt Опубликовано 30 августа, 2011 Поделиться Опубликовано 30 августа, 2011 Морально- волевые в норме. Я то больше переживаю за постояльцев. Ведь, как я поняла, щенки все же могут представлять для них серьезную опасность...не столько опасность для постояльцев, сколько для передержки.. ведь если, не дай Бог, энтерит у щена, думаю, не надо объяснять про карантин в полгода минимум? и все, что надо делать в течение этого полугода? вам оно нать? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Цукер Опубликовано 30 августа, 2011 Автор Поделиться Опубликовано 30 августа, 2011 не столько опасность для постояльцев, сколько для передержки.. ведь если, не дай Бог, энтерит у щена, думаю, не надо объяснять про карантин в полгода минимум? и все, что надо делать в течение этого полугода? вам оно нать?Неа.. совсем не нать... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Olgusia&Pitt Опубликовано 30 августа, 2011 Поделиться Опубликовано 30 августа, 2011 Неа.. совсем не нать...ну и воть Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Panchenko Опубликовано 2 сентября, 2011 Поделиться Опубликовано 2 сентября, 2011 вот я бы лично.... никогда в жизни не взяла собаку чужую минимум до 1года, малоли что произойдет, малоли нфекция( мой внезапно заболел энтеритом в 9 месяцев), неокрепшие суставчики ( прыгнет и усе...), потом как хозяевам объяснять? себя корить.... и т.д Взрослая собака, уже боле менее зняет минимальные правила поведения( должна знать) в доме и на прогулке, уже боле менее окрепший иммунитет, как то уже не так страшно как со щенками... Существуют вольерчики, чтобы не прыгнул плохо! Прививки во-время- тоже существуют. А вот лужи- это естественное , связанной с появлением маленьких, но это не трудно - протереть тряпочкой.Я беру своих на передержку, сама ведь их прививаю, а вот чужих- "упаси Господь!", что там напрививают.....до сих пор слышу иногда- что и российскими вакцинами балуются, так там- без энтерита- не обойдёшься никак. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Нечаева и Ко Опубликовано 5 сентября, 2011 Поделиться Опубликовано 5 сентября, 2011 (изменено) Щеники на передержках бывают постоянно. Не понимаю, о каком "геморе" идет речь... Гемор - гиперактивные.Гемор - гиперсексуальные.Гемор - агрессивные.Гемор- обезбашенные...Список можно продолжить.Просто каждый для себя решает сам, что ему надо. И надо ли.Я обожаю передерживать щеников. не столько опасность для постояльцев, сколько для передержки.. ведь если, не дай Бог, энтерит у щена, думаю, не надо объяснять про карантин в полгода минимум? и все, что надо делать в течение этого полугода? Энтеритом болеют и взрослые собаки. В том числе, и привитые. Так же как болеют пироплазмозом залитые химией собаки с еще и нацепленным ошейником. Ответственность и риск имеется всегда, щениу это или пятилетняя собака. Изменено 5 сентября, 2011 пользователем Нечаева и Ко Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти