Лена Уля Ася Мона Опубликовано 9 сентября, 2011 Опубликовано 9 сентября, 2011 Лен, а ты не знаешь, в какие отели с собаковкой пустят в Вильнюсе и Варшаве?Вера, не знаю. Постараюсь узнать.
шоко-моко Опубликовано 9 сентября, 2011 Автор Опубликовано 9 сентября, 2011 Лен, пасиб, я нашла на hrs (Алла выше ссылку давала на этот сайт), я там разобраться не могла, теперь поняла.позабавил один отель, вариантов, куда можно с животными не так много, и вот описание одного отеля:Год постройки гостиницы 1995, Последний полный ремонт 2009, Последний частичный ремонт 2008, Количество этажей: 3, Общее количество номеров: 20, Количество одноместных номеров: 10, Количество двухместных номеров: 10, из них с 2 отдельными кроватями: 5, из них с двуспальной кроватью: 9, из них пригодны в качестве трехместного номера: 3, Количество многокомнатных номеров (с раздельными комнатами): 2, Гостиница , Городская гостиница , Гостиница при аэропорте , Отель для гомосексуалистов и лесбиянок т.е. меня туда не пустят?
шоко-моко Опубликовано 13 января, 2012 Автор Опубликовано 13 января, 2012 и так, мы съездили в наше путешествие СПАСИБО всем кому я надоела своими вопросами в частности больше всех Лене (Уля Ася) и Свете (Маня) вы мне очень помогли, теперь я гуру в этом деле)))))я немножко поделюсь с вами, вдруг кому пригодится :)началось все с получения визы... это отдельная история...я делала визу через Литовское консульство, просила многократку, т.к. изначально у меня планировалось 3 въезда-выезда: 1. Москва-Литва-Калиниград, 2. Калининград-Литва-Калининград, 3. Калининград-Литва-Москва.в процессе оформления д-тов, меня попросили предоставить ОПЛАТЫ моих гостиниц, у меня было 3 брони в разных городах,когда я приехала в Консульство и сказала, что я оплаты предоставить не смогу, мне ответили, что тогда я вообще не получу никакую визу и оплату одной хотя бы надо предоставить...в итоге связывалась с гостиницами, мне выслали реквизиты и я оплатила Вильнюс и Клайпеду, но мультик мне все равно не дали, дали двухкратную, но и на этом спасибо :) т.к. я ехала в Калининград и мне еще надо было выехать оттуда)))я переформировала просто свой маршрут.29.12 выехала из Москвы в Вильнюс в 8 утра, вечером планировала быть на месте, все так и вышло :)на границе с Вильнюсом мы были в 20-00, получилось что я ехала 12 часов, долгих остановок не делали, только заправиться и в туалет сходить :) кушала за рулем))ехали через Витебск, так короче, но видимо немного не туда уехали, т.к. выяснилось, что мы ехали не по новой трассе, а по старой дороге, машин конечно не было там, но и заправок тоже)))таможню на белорусской стороне прошли за час, машин штук 20-25 наверно перед нами было, литовскую таможню проехали минут за 30...ни одна справка, которые я делала на Ивашу, мне не потребовалась, белорусский вет посмотрел только его паспорт и то старые прививки и все...:) больше наши док-ты нигде не понадобились)все таможенники очень положительно к нему отнеслись))на ночь мы остались в Вильнюсе, погуляли там и на следующий день после обеда поехали дальше в Калининград.В Вильнюсе все ооооочень позитивно были настроены по отношению к нам :) все, к кому мы обращались, говорили с нами по русски и очень доброжелательно, хочу развеять этот миф, что литовцы нас не любят))))т.к. мне несколько человек в Москве говорили об этом, это НЕ так :)с Ваней мы даже в ресторан сходили, нас пустили :)Литовско-российскую таможню мы проехали вообще минут за 10, обе стороны, машин не было вообще на нашей границе, мы были третьи, а литовцы нас пустили БЕЗ ОЧЕРЕДИ!)))таможенник увидел, что мы с собакой и сказал-с собакой у нас без очереди :) ехали через Кибартай, так что имейте в виду :)обратный путь был не таким простым, про него позже расскажу :)
шоко-моко Опубликовано 13 января, 2012 Автор Опубликовано 13 января, 2012 да, и подружка из Калининграда, которая постоянно мотается через границу и занимается визами, мне сказала, что через Советскую (г.Советск) таможню лучше не ездить, т.к. народу там столько, что и Рождество можно будет встретить :)Фотки где?! на фэйсбуке)))))но повешу тут немножко раз есть желающие..)а, еще я сделала техосмотр перед поездкой все равно и купила новую резину, готовилась я тщательно))))) с августа месяца))))на машину смотрели только св-во и все, даже права никому не нужны :)
Лена Уля Ася Мона Опубликовано 13 января, 2012 Опубликовано 13 января, 2012 Верочка, я рада, что все прошло нормально! про литовцев - везде и всем говорю, что относятся очень хорошо, что все это враки про национализм и прочее. Я вообще считаю, что как ты сам себя ведешь, так и с тобой поступают. Насчет через Витебск ехать - ты ввела меня в ступор. Мы всегда ехали через Минск - и быстрее, и дороги значительно лучше!!Очень фоток жду, или дай ссыль на фэйсбук.
шоко-моко Опубликовано 13 января, 2012 Автор Опубликовано 13 января, 2012 когда я прокладывала себе маршрут на карте, то через Витебск было км на 100 с лишним меньше... мы и решили через него поехать :)через Минск я ехала обратно, это я потом расскажу :)ты напиши мне в личку как тебя там найти и подружимся давай :)там много фоток, тут я точно все не буду выкладывать :)
Лена Уля Ася Мона Опубликовано 13 января, 2012 Опубликовано 13 января, 2012 когда я прокладывала себе маршрут на карте, то через Витебск было км на 100 с лишним меньше... мы и решили через него поехать :)через Минск я ехала обратно, это я потом расскажу :)ты напиши мне в личку как тебя там найти и подружимся давай :)там много фоток, тут я точно все не буду выкладывать :)Отправила в личку. :)
Лена Уля Ася Мона Опубликовано 13 января, 2012 Опубликовано 13 января, 2012 Отправила в личку. :)Фото отличные! Атмосфера угадывается! Хотя сухие асфальты, без снега - надоели! Зато литовская брусчаточка хороша!! Ванька, чувствуется, рад, что его взяли в путешествие! Как он к морю отнесся? Смотрю, несмотря на погоду, лез в воду?
шоко-моко Опубликовано 13 января, 2012 Автор Опубликовано 13 января, 2012 Фото отличные! Атмосфера угадывается! Хотя сухие асфальты, без снега - надоели! Зато литовская брусчаточка хороша!! Ванька, чувствуется, рад, что его взяли в путешествие! Как он к морю отнесся? Смотрю, несмотря на погоду, лез в воду? да, Лен, там очень тепло было, сухо и чисто, совсем непривычно :)Ванек очень рад, ему все равно куда и сколько ехать, главное чтобы рядом со мной))) но ближе к Вильнюсу он устал уже очень, надо думать 900км...12 часов... :)оооой, он у мамы первом делом в пруд залез, когда мы гулять пошли, в море лез, но как то не полностью, может ему соленая вода не понравилась но и я его одергивала, боялась простудится :)это мы на Косе как раз, обратно через нее ехали, КРАСОТА!, я там была уже, теперь и Ваньке показала)))))
Оля&Ину Опубликовано 13 января, 2012 Опубликовано 13 января, 2012 Вера класс молодцы!!! а что за машина, если не секрет? я к тому, что на мини-мобиле (1.6) стоит туда соваться? мои друзья ездили на машинах в Финку через Питер, сказали что дороги до Питера а что на Беларусь?
шоко-моко Опубликовано 13 января, 2012 Автор Опубликовано 13 января, 2012 Вера класс молодцы!!! а что за машина, если не секрет? я к тому, что на мини-мобиле (1.6) стоит туда соваться? мои друзья ездили на машинах в Финку через Питер, сказали что дороги до Питера а что на Беларусь?да, помнится я тоже из Питера ехала, дорожка не фонтан была...в Белоруссии очень хорошие дороги я спокойно дорогу перенесла и я же ни с кем не менялась рулем, в плане ВСЮ дорогу сама рулила мне сказали, что я дальнобойщица))) Оль, у меня и есть мини-мобиль :) Форд Фиеста, малышка, 1,6, 3х дверка :)но я любитель всяких поездок-путешествий, так что меня это сильно не напрягает :)
Лена Уля Ася Мона Опубликовано 13 января, 2012 Опубликовано 13 января, 2012 Вера класс молодцы!!! а что за машина, если не секрет? я к тому, что на мини-мобиле (1.6) стоит туда соваться? мои друзья ездили на машинах в Финку через Питер, сказали что дороги до Питера а что на Беларусь?Оля, я 9 лет проездила на малолитражке 1,3 литра. И мы каждый год из Калининграда в Россию ездили весной и осенью. Без проблем. В Белоруссии дороги приличные, в Литве тоже, так что - вперед!!
Оля&Ину Опубликовано 13 января, 2012 Опубликовано 13 января, 2012 Вера и Лена спасибо большое :D учту на будущее при планировании нашего с Ину отпуска ;) Вера-дальнобойщица вообще герой мне понравилось
Мила и Марина Опубликовано 13 января, 2012 Опубликовано 13 января, 2012 на фэйсбуке)))))но повешу тут немножко раз есть желающие..)А кого нет на фэйсбуке?.... нам тоже хоцца фотки посмореть
Morgana Опубликовано 13 января, 2012 Опубликовано 13 января, 2012 А я? Как же я? Я тоже есть в Фейсбуке! И тоже хочу! Нееет! Даже требую! Фооооотки!Верчик!!! Очень рада, что ты осуществила эту мини-мечту - поездку ДОМОЙ с Ванесом! Меня перед самым НГ "послали за елкой" на работе, и я до 31 числа была вообще вне зоны доступа по МСК, ограничиваясь звонками с фиг знает каких номеров (((((. Жду твоего полного отчета о поездке!!!!
шоко-моко Опубликовано 14 января, 2012 Автор Опубликовано 14 января, 2012 Вера-дальнобойщица вообще герой мне понравилось ага, еще и на механике :D А кого нет на фэйсбуке?.... нам тоже хоцца фотки посмореть ладно-ладно :) Верчик!!! Очень рада, что ты осуществила эту мини-мечту - поездку ДОМОЙ с Ванесом! Катя, какой еще на фиг домой?)))))) вообще то я здесь живу и даже родилась))), а туда я в гости ездила))))))))))
Morgana Опубликовано 14 января, 2012 Опубликовано 14 января, 2012 ага, еще и на механике :D ладно-ладно :) Катя, какой еще на фиг домой?)))))) вообще то я здесь живу и даже родилась))), а туда я в гости ездила))))))))))к МАМЕ, а Мама - всегда ДОМ. Где ты родилась и живешь - это я помню :P
шоко-моко Опубликовано 18 января, 2012 Автор Опубликовано 18 января, 2012 фотографии из Вильнюса:далее из Вильнюса мы двинулись в Калининград:у Вани там появилась подружка, он каждый день на прогулке бегал к ней здороваться, через пару дней она перестала обращать на него внимание)))
шоко-моко Опубликовано 18 января, 2012 Автор Опубликовано 18 января, 2012 далее, побыв несколько дней в Калининграде, мы поехали снова в Литву, теперь уже в Клайпеду, границу пересекали через Косу, таможню прошли за 10 минут, машин там вообще нет...экологию только оплатили на нашей и Литовской стороне.Нида:для того, чтобы попасть в Клайпеду, надо переплыть туда на пароме, правда это всего минут 10 :):)
шоко-моко Опубликовано 21 мая, 2012 Автор Опубликовано 21 мая, 2012 я тут вспомнила про свою темку :)решила дописать)Затем из Клайпеды мы двинулись в Каунас:елка из пластиковых бутылок!На таможне Литва-Белоруссия простояли 5 часов утомительно это конечно, в связи с чем из Литвы выехали только ночью...отелей никаких не было на пути, в Минске в 2 часа ночи я тоже не стала искать где переночевать,в итоге только к 6 утра где-то доехала до первого отеля у дороги :)и то, с собакой туда видите ли нельзя...:) да и мест у них уже с 10 вечера не было,я посмотрела, что много стоит рядом машин с московскими и питескими номерами и водители спят там, я решила последовать их примеру :) но не могу спать не в горизонтальном положении,в итоге поехала дальше, пару раз подъезжая к заправке и выстраиваясь колонной за другими машинами, но поспать я так и не смогла :)в общей сложности я не спала около 1,5 суток и около суток была за рулем... на будущее, буду бронировать гостиницу в Минске, например, там ночевать, а утром ехать дальше, потому что обратный путь был тяжеловат, хотя дорогу туда я почти не почувствовала :)п.с. в июле снова планируем ехать, только маршрут немного изменен :)
Рекомендуемые сообщения
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.