Вера&Сильвия Опубликовано 5 сентября, 2011 Опубликовано 5 сентября, 2011 Всем добрый день!Подскажите, пожалуйста, нам 8,5 месяцев и у нас просто дикая любовь к палкам, дубинам и костям - стоит ли их ей давать или нет? Я все боюсь, что она себе зубы поломает.
julii Опубликовано 5 сентября, 2011 Опубликовано 5 сентября, 2011 (изменено) Всем добрый день!Подскажите, пожалуйста, нам 8,5 месяцев и у нас просто дикая любовь к палкам, дубинам и костям - стоит ли их ей давать или нет? Я все боюсь, что она себе зубы поломает. Палки можно давать, но не все. Следите, чтобы палка не щепилась и чтобы собака не ла её, а именно грызла.Кости собакам дают, но стоит исключить проблемы с ЖКТ (поносы, рвота, запоры, овечий кал и т.д.)иначе может быть понос/запор.Из костей можно давать говяжьи тазобедренные суставы, коленные суставы, ногу с копытом, хвосты.Не стоит давать собаке съедать тазобедренные кости практически подчистую.Зубы собака сломает только в том случае, если у неё они генетически плохие! Кости можно давать не чаще 3х раз в неделю. Изменено 5 сентября, 2011 пользователем julii
Вера&Сильвия Опубликовано 5 сентября, 2011 Автор Опубликовано 5 сентября, 2011 Палку она просто отгрызает и выплевывает. А кости - покупные, Тitbit которые. Узловые вроде бы называются. Их тоже только 3 раза в неделю? У нас эта кость валяется постоянно, когда она захочет - грызет ее.
julii Опубликовано 5 сентября, 2011 Опубликовано 5 сентября, 2011 Палку она просто отгрызает и выплевывает. А кости - покупные, Тitbit которые. Узловые вроде бы называются. Их тоже только 3 раза в неделю? У нас эта кость валяется постоянно, когда она захочет - грызет ее.Про покупные не знаю, т.к. химическими костями не кормлю.Знаю только, что кости из жил(покупные) могут лежать у собаки в свобдном доступе.
Персонаж Опубликовано 5 сентября, 2011 Опубликовано 5 сентября, 2011 А цыплячьи лапки и головы (у них мягкие кости и клюв) натуральные можна?
julii Опубликовано 5 сентября, 2011 Опубликовано 5 сентября, 2011 А цыплячьи лапки и головы (у них мягкие кости и клюв) натуральные можна?Головы можно давать, также как и шеи.Цеплячьи лапы только в том случае, если ещё1 не окостенела трубчатая кость.
Персонаж Опубликовано 5 сентября, 2011 Опубликовано 5 сентября, 2011 Мне в магазине сказали, что если написано, что лапы цыпленка-бойлера, то там еще не окостенели кости.
Натали Чак и Кэш Опубликовано 5 сентября, 2011 Опубликовано 5 сентября, 2011 Палку она просто отгрызает и выплевывает. А кости - покупные, Тitbit которые. Узловые вроде бы называются. Их тоже только 3 раза в неделю? У нас эта кость валяется постоянно, когда она захочет - грызет ее.Мы даём кости из жил, узловые, если я не ошибаюсь из кожи сделаны, и мой их слишком быстро съедает, и дорого выходит и толку мало.Вот из жил -совсем другое дело, хватает надолго, собакин часами с ней занимается. Натуральную давать пробовала -так у него понос...
Aннaбель Опубликовано 5 сентября, 2011 Опубликовано 5 сентября, 2011 Палки? вот такую дуру я вытащила из десны у Роры.Только кости из жил.
julii Опубликовано 5 сентября, 2011 Опубликовано 5 сентября, 2011 Мне в магазине сказали, что если написано, что лапы цыпленка-бойлера, то там еще не окостенели кости.Их все равно нельзя давать много.Чтобы узнать окостенели они или нет необходимо их разделать.
Нечаева и Ко Опубликовано 5 сентября, 2011 Опубликовано 5 сентября, 2011 Палку она просто отгрызает и выплевывает. А кости - покупные, Тitbit которые. Узловые вроде бы называются. Их тоже только 3 раза в неделю? У нас эта кость валяется постоянно, когда она захочет - грызет ее.Чаще не надо. Мои пацаны грызут палки и "химические" кости. Палки грызут на каждой прогулке. Кости этой фирмы покупаю раз в неделю. Щеникам маленькие ушки, взрослым крученые кости.
Дениска Опубликовано 5 сентября, 2011 Опубликовано 5 сентября, 2011 Палку она просто отгрызает и выплевывает. А кости - покупные, Тitbit которые. Узловые вроде бы называются. Их тоже только 3 раза в неделю? У нас эта кость валяется постоянно, когда она захочет - грызет ее.Если выплевывает, то пусть грызет палки. Если не выплевывает, а какую-то часть проглатывает, то категорически нельзя. Кстати, вон Аня привела пример, что щепки могут воткнуться в десну и тогда может начаться нагноение.ТитБит - очень сомнительное лакомство, но если переносится хорошо, то можно иногда давать.Обыкновенные говяжьи или другие кости могут вызвать понос или запор, острые края сырой кости ранят кишечник - от этого понос, а вареные кости трамбуются в кишечнике, что приводит к запорам, вплоть до закупорки кишечника.
Фазер Опубликовано 5 сентября, 2011 Опубликовано 5 сентября, 2011 Всем добрый день!Подскажите, пожалуйста, нам 8,5 месяцев и у нас просто дикая любовь к палкам, дубинам и костям - стоит ли их ей давать или нет? Я все боюсь, что она себе зубы поломает. Зубы не сломает. А вот проблемы с желудком могут быть от палок и костей.Моя грызла палки и выплевывала щепки, но вот однажды, на следующий день после погрызух, села какать и вдруг вся завертелась, заплакала и вышла с большим трудом при моей помощи у нее толстая щепка. С тех пор палки грызть запрещаю, только носить и держать в зубах.С костью провела эксперимет давным давно. От сырой был понос, от вареных - жуткий запор.Тит Бит даю регулярно, узловые кости минут на 10 почти каждый день. Все хорошо.
Вера&Сильвия Опубликовано 6 сентября, 2011 Автор Опубликовано 6 сентября, 2011 Мы даём кости из жил, узловые, если я не ошибаюсь из кожи сделаны, и мой их слишком быстро съедает, и дорого выходит и толку мало. Вот из жил -совсем другое дело, хватает надолго, собакин часами с ней занимается. Натуральную давать пробовала -так у него понос...У нас сейчас одна из жил, вот ее нам уже на 3 недели хватило и еще, наверное, на столько же хватит. А узловую большую мы купили за 180 руб - на 2 недели нам ее хватило. Палки? вот такую дуру я вытащила из десны у Роры.Только кости из жил.Какой кошмар - все, больше никаких палок. Чаще не надо. Мои пацаны грызут палки и "химические" кости. Палки грызут на каждой прогулке. Кости этой фирмы покупаю раз в неделю. Щеникам маленькие ушки, взрослым крученые кости.А морду коровью стоит покупать? Я ее что-то покрутила-покрутила и не взяла. Если выплевывает, то пусть грызет палки. Если не выплевывает, а какую-то часть проглатывает, то категорически нельзя. Кстати, вон Аня привела пример, что щепки могут воткнуться в десну и тогда может начаться нагноение.ТитБит - очень сомнительное лакомство, но если переносится хорошо, то можно иногда давать.Обыкновенные говяжьи или другие кости могут вызвать понос или запор, острые края сырой кости ранят кишечник - от этого понос, а вареные кости трамбуются в кишечнике, что приводит к запорам, вплоть до закупорки кишечника.А что вообще лучше давать собаке погрызть - чем занять посоветуете?
Натали Чак и Кэш Опубликовано 6 сентября, 2011 Опубликовано 6 сентября, 2011 А что вообще лучше давать собаке погрызть - чем занять посоветуете?Ну мой охламон грызёт жиловые кости, целую морковку, резиновую кость с шипами в неё ещё можно водичку залить.Питаем страсть ко всему тряпочному, тогда грызём канатик.
Вера&Сильвия Опубликовано 6 сентября, 2011 Автор Опубликовано 6 сентября, 2011 Ну мой охламон грызёт жиловые кости, целую морковку, резиновую кость с шипами в неё ещё можно водичку залить.Питаем страсть ко всему тряпочному, тогда грызём канатик.У нас страсть к бумаге. Вот прям бешеная. Вчера разодрала в мое отсутствие коробку из-под обуви, полностью в клочья. Морковку надо попробовать дать тоже. Пусть ребенок грызет.
Натали Чак и Кэш Опубликовано 6 сентября, 2011 Опубликовано 6 сентября, 2011 У нас страсть к бумаге. Вот прям бешеная. Вчера разодрала в мое отсутствие коробку из-под обуви, полностью в клочья. Морковку надо попробовать дать тоже. Пусть ребенок грызет.Бумагу мы тоже любим Стараемся всё убирать.
Вера&Сильвия Опубликовано 6 сентября, 2011 Автор Опубликовано 6 сентября, 2011 Бумагу мы тоже любим Стараемся всё убирать.За неимением бумаги мы пытаемся отодрать обои. Вот думаю, может пора в магазин обувной за неликвидными коробками бежать?
Натали Чак и Кэш Опубликовано 6 сентября, 2011 Опубликовано 6 сентября, 2011 За неимением бумаги мы пытаемся отодрать обои. Вот думаю, может пора в магазин обувной за неликвидными коробками бежать? Не, это как со старой обувью -привыкнет грызть старую, вряд ли поймёт, что нельзя грызть новую.Кстати мы в коридоре сделали до пол стены панели пластиковы -там он любил обои покусывать , да и коты там драли тоже -а сейчас красота, пластик не дерут и не кусают.
Вера&Сильвия Опубликовано 6 сентября, 2011 Автор Опубликовано 6 сентября, 2011 Кстати мы в коридоре сделали до пол стены панели пластиковы -там он любил обои покусывать , да и коты там драли тоже -а сейчас красота, пластик не дерут и не кусают.Хорошая идея кстати. Надо будет подумать на эту тему. У нас сейчас ремонта в доме нет, пока не планируем, пока не будет себя дома хорошо вести. А вообще, это очень хороший вариант. Спасибо за подсказку.
Натали Чак и Кэш Опубликовано 6 сентября, 2011 Опубликовано 6 сентября, 2011 Хорошая идея кстати. Надо будет подумать на эту тему. У нас сейчас ремонта в доме нет, пока не планируем, пока не будет себя дома хорошо вести. А вообще, это очень хороший вариант. Спасибо за подсказку. И когда трясётся после ванны -с таких панелей воду протёр и всё
Aннaбель Опубликовано 6 сентября, 2011 Опубликовано 6 сентября, 2011 А можно фотографию панелей? мне актуально.У нас канатики, но грызут все, кроме Роры, ей как раз только палки нужны, задолбалась отнимать.
NATALYA и Найт Опубликовано 6 сентября, 2011 Опубликовано 6 сентября, 2011 Помимо возможного повреждения щепками от разгрызенных палок кишечника, еще про пасть не забывайте. Это чревато нагноением в пасти, в горле. Что может привести еще и к дальнейшим, худшим последствиям. Мы весной от них пострадали. Итог: кололи антибиотик, промывали пасть и мазали мазью. Пасть воспалилась, и текли слюни. А по молодости нагрызшись вдоволь палок, какали этими щепками, они торчали из попы....ЖЕСТЬ!
Натали Чак и Кэш Опубликовано 6 сентября, 2011 Опубликовано 6 сентября, 2011 А можно фотографию панелей? мне актуально.У нас канатики, но грызут все, кроме Роры, ей как раз только палки нужны, задолбалась отнимать.Вот с интернета, практически один в один, как у меня, свою фотила на телефон - ни черта не видно , здесь получше качество. Как раз коридор.
Персонаж Опубликовано 6 сентября, 2011 Опубликовано 6 сентября, 2011 Их все равно нельзя давать много.Чтобы узнать окостенели они или нет необходимо их разделать.Много - это сколько? Одну лапу или голову в день много?
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти