Рустам Шакиров Опубликовано 7 сентября, 2011 Опубликовано 7 сентября, 2011 Здравствуйте. Снова обращаюсь ко всем с призывом о помощи. Не могу понять в чем дело. Совсем недавно избавились от одного недуга и сразу следующий - на перепонках шерсть и кожа окрасились в красный цвет. На локтях сначала были просто небольшие корочки, которые стали разрастаться и вокруг тоже шерсть стала окрашиваться в тот же оттенок и на днях стал замечать, что уже и по телу в некоторых местах шерсть стала менять оттенок на красный. На стопах сверху, около анального отверстия - на штанишках, на подбородке, около ушей,...Подскажите, кто сталкивался с такой проблемой, как быть?
Aннaбель Опубликовано 7 сентября, 2011 Опубликовано 7 сентября, 2011 А чем закончилось предыдущее заболевание? И чем сейчас кормите? Биохимию крови делали?
Рустам Шакиров Опубликовано 7 сентября, 2011 Автор Опубликовано 7 сентября, 2011 А чем закончилось предыдущее заболевание? И чем сейчас кормите? Биохимию крови делали?Предыдущее лечение, слава Богу, закончилось хорошо. Все прошло, только долго лечились. А кормлю Eukanuba для щенков. Нам 1 год и 2 месяца. И у меня встречный вопрос - а как найти мой первый пост на форуме?
Дениска Опубликовано 7 сентября, 2011 Опубликовано 7 сентября, 2011 Все эти признаки говорят о том, что этот корм вызывает аллергию у Вашей собаки. Скорей всего слишком высокий процент белка.
Aннaбель Опубликовано 7 сентября, 2011 Опубликовано 7 сентября, 2011 (изменено) Предыдущее лечение, слава Богу, закончилось хорошо. Все прошло, только долго лечились. А кормлю Eukanuba для щенков. Нам 1 год и 2 месяца. И у меня встречный вопрос - а как найти мой первый пост на форуме?В вашем профиле есть раздел (под фотографией) Темы пользователя - то есть ваши.Переводите уже на корм для взрослых собак.Вот ваша тема http://www.labrador.ru/ipb/index.php?showtopic=43423&st=0&p=1175856&fromsearch=1entry1175856 Изменено 7 сентября, 2011 пользователем Aннaбель
Рустам Шакиров Опубликовано 7 сентября, 2011 Автор Опубликовано 7 сентября, 2011 То есть вы считаете, причина этому - корм?
Aннaбель Опубликовано 8 сентября, 2011 Опубликовано 8 сентября, 2011 То есть вы считаете, причина этому - корм?Думаю, что да.
Персонаж Опубликовано 8 сентября, 2011 Опубликовано 8 сентября, 2011 Здравствуйте. Снова обращаюсь ко всем с призывом о помощи. Не могу понять в чем дело. Совсем недавно избавились от одного недуга и сразу следующий - на перепонках шерсть и кожа окрасились в красный цвет. На локтях сначала были просто небольшие корочки, которые стали разрастаться и вокруг тоже шерсть стала окрашиваться в тот же оттенок и на днях стал замечать, что уже и по телу в некоторых местах шерсть стала менять оттенок на красный. На стопах сверху, около анального отверстия - на штанишках, на подбородке, около ушей,...Подскажите, кто сталкивался с такой проблемой, как быть?У нас такая приблизительно тема возникла после первой течки: кожа на перепонках сильно покраснела и стала сочиться коричневым экссудатом, разлизывала до одури. На первую неделю вет велела исключить ВСЁ, кроме корма и воды. И на больные места трижды в день хлоргексидин. Задача была исключить аллергию именно на корм. За неделю краснота не спала, но экссудат прекратился, за вторую вообще выздоровели. Из вкусняшек были говяжьи штуки от Титбит и по субботам говяжий мосол. Соответственно методом исключения было выяснено, что у собаки аллергия на говядину, которую больше не даю и в каком виде. Живем на курином корме, вкусняшками служат головы и лапки цыпленка (они еще мягкие).
Рустам Шакиров Опубликовано 8 сентября, 2011 Автор Опубликовано 8 сентября, 2011 Думаю, что да.Просто перейти на взрослый корм или все-таки сменить вообще? Потому что после первой нашей заразы я исключил все из рациона - только сухой корм и простая вода. А что вы можете сказать про корм Avoderm?У нас такая приблизительно тема возникла после первой течки: кожа на перепонках сильно покраснела и стала сочиться коричневым экссудатом, разлизывала до одури. На первую неделю вет велела исключить ВСЁ, кроме корма и воды. И на больные места трижды в день хлоргексидин. Задача была исключить аллергию именно на корм. За неделю краснота не спала, но экссудат прекратился, за вторую вообще выздоровели. Из вкусняшек были говяжьи штуки от Титбит и по субботам говяжий мосол. Соответственно методом исключения было выяснено, что у собаки аллергия на говядину, которую больше не даю и в каком виде. Живем на курином корме, вкусняшками служат головы и лапки цыпленка (они еще мягкие).Здорово, что все прошло так быстро! Начинаю успокаиваться, что эта проблема и у меня решится малой кровью, так сказать. Всего лишь сменой корма и хлоргексидином. Спасибо за отклик!
Дениска Опубликовано 8 сентября, 2011 Опубликовано 8 сентября, 2011 Просто перейти на взрослый корм или все-таки сменить вообще? Просто перейти на взрослый корм.
Селунская Ксения Опубликовано 8 сентября, 2011 Опубликовано 8 сентября, 2011 еще было бы не плохо сдать мазок-отпечаток с лап,т.к. часто причиной измнения шерсти и беспокойство в области лап вызывают малазезии.
Персонаж Опубликовано 8 сентября, 2011 Опубликовано 8 сентября, 2011 Просто перейти на взрослый корм или все-таки сменить вообще? Потому что после первой нашей заразы я исключил все из рациона - только сухой корм и простая вода. А что вы можете сказать про корм Avoderm?Здорово, что все прошло так быстро! Начинаю успокаиваться, что эта проблема и у меня решится малой кровью, так сказать. Всего лишь сменой корма и хлоргексидином. Спасибо за отклик!Очень вам того желаем! Просто начните с "вычленения врага", то есть аллергена, попутно обрабатывая страдающие участки.Кстати, с переходом на взрослый корм мы стали активнее и едим ттт гораздо лучше щенячки.
Рустам Шакиров Опубликовано 8 сентября, 2011 Автор Опубликовано 8 сентября, 2011 еще было бы не плохо сдать мазок-отпечаток с лап,т.к. часто причиной измнения шерсти и беспокойство в области лап вызывают малазезии.Если честно - делал. прописали уколы какие-то и таблетки. Прокололись неделю\каждый день, затем раз в неделю в течении еще 4 недель и параллельно обрабатывал раствором, но улучшений особых не было.
Селунская Ксения Опубликовано 8 сентября, 2011 Опубликовано 8 сентября, 2011 Если честно - делал. прописали уколы какие-то и таблетки. Прокололись неделю\каждый день, затем раз в неделю в течении еще 4 недель и параллельно обрабатывал раствором, но улучшений особых не было.ммм, у нас если находят малазеззиб на лапах назначают ванночки со специальным шампунем и протирание хлоргексидином. Вообще кожне проблемы не тяжеле практически не лечат уколами.
@lina и Джессика Опубликовано 28 января, 2012 Опубликовано 28 января, 2012 Здравствуйте. Снова обращаюсь ко всем с призывом о помощи. Не могу понять в чем дело. Совсем недавно избавились от одного недуга и сразу следующий - на перепонках шерсть и кожа окрасились в красный цвет. На локтях сначала были просто небольшие корочки, которые стали разрастаться и вокруг тоже шерсть стала окрашиваться в тот же оттенок и на днях стал замечать, что уже и по телу в некоторых местах шерсть стала менять оттенок на красный. На стопах сверху, около анального отверстия - на штанишках, на подбородке, около ушей,...Подскажите, кто сталкивался с такой проблемой, как быть?У нас была такая же беда. Перепробовали мази, таблетки. Ничего не помогало. Сменили корм на без зерновой и все стало проходить постепенно.
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти