Перейти к содержанию
Лабрадор.ру собаки - ретриверы

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Как обрабатывать псов от клещей и блох,если они вечно треплют друг друга за холку и вылизывают?

И еще вопрос про младшего - он боится всех-взрослых,детей, бабушек, любых животных, шумы, в общем всех и все, кроме своих хозяев и старшего. Что с этим делать? Как только видит кого (даже идущего вдалеке) заливается очень громким лаем и прячется за меня. Тревожит то,что он переживает и пугает людей. Не бросается ни на кого. Если приходят гости- пол вечера гавкает,потом привыкает, но не подходит. Что можно сделать с этим?

Опубликовано

Как обрабатывать псов от клещей и блох,если они вечно треплют друг друга за холку и вылизывают?

И еще вопрос про младшего - он боится всех-взрослых,детей, бабушек, любых животных, шумы, в общем всех и все, кроме своих хозяев и старшего. Что с этим делать? Как только видит кого (даже идущего вдалеке) заливается очень громким лаем и прячется за меня. Тревожит то,что он переживает и пугает людей. Не бросается ни на кого. Если приходят гости- пол вечера гавкает,потом привыкает, но не подходит. Что можно сделать с этим?

1. Обработать на ночь и развести по разным комнатам.

2. А сколько щенку? Где взяли? Что за порода? Известны ли Вам родители щенка?

Возможна психологическая травма, может кто-то очень сильно напугал.

Опубликовано

1. Обработать на ночь и развести по разным комнатам.

2. А сколько щенку? Где взяли? Что за порода? Известны ли Вам родители щенка?

Возможна психологическая травма, может кто-то очень сильно напугал.

Насколько я помню-то там неделю нельзя их мыть, соответственно и на утро тоже вряд ли можно слизывать, а они на утро всегда умывают друг друга. К тому же,если развести их по комнатам- они такой скандал устроят, что не будет спать весь дом((( что же делать((

Щенку еще годика нет, взяли через этот сайт - он потерялся,его на улице подобрали совсем мелким. Лабр только по ласковости к нам и по окрасу. А так больше овчарка. Может в детстве его напугали? Но неужели он не забыл-он уже больше полугода у нас, весь в любви купается

Опубликовано (изменено)

Насколько я помню-то там неделю нельзя их мыть

Это что ж за препараты такие? :dribble: Адвантикс и Прак-тик - 24 часа всего не мыть после нанесения. За ночь более-менее высыхает, наутро не давать особо вылизывать друг другу холки, вот и все.

Изменено пользователем Starfish
Опубликовано

И я своих на ночь только обрабатываю, когда они уже совсем сонные по диванам-кроватям валяются.

По коррекции поведения - позвоните Оле Нечаевой.

Опубликовано

Насколько я помню-то там неделю нельзя их мыть, соответственно и на утро тоже вряд ли можно слизывать, а они на утро всегда умывают друг друга. К тому же,если развести их по комнатам- они такой скандал устроят, что не будет спать весь дом((( что же делать((

Щенку еще годика нет, взяли через этот сайт - он потерялся,его на улице подобрали совсем мелким. Лабр только по ласковости к нам и по окрасу. А так больше овчарка. Может в детстве его напугали? Но неужели он не забыл-он уже больше полугода у нас, весь в любви купается

1. Я обрабатываю Барсом, в инструкции написано не подпускать детей и не гладить сутки. Я обрабатываю на ночь и уже утром глажу и руки мыть сразу не бегу. Да и откуда мы знаем, когда наши собаки играют с кем-то на улице, когда его обработали. Думаю, что с утра ничего уже страшного не будет.

2. Вот Вам и ответ. Щен потерялся, сколько ему там пришлось пережить, а может и выбросили, может и обижали, кто ж знает. Нужен опытный кинолог или зоопсихолог, процесс восстановления быстрым не будет, наберитесь терпения.

Опубликовано

дома одевать футболки, если не можете запретить играть или не можете их развести. обычно уже через день-два следов препарата на холке нет. и старайтесь все-таки попадать именно на кожу при обработке, а не на шерсть.

Опубликовано

Всем спасибо) а может кто знает-в чем заключается терапия? что с ним делать надо будет? мне просто интересно, что предстоит

Опубликовано

Всем спасибо) а может кто знает-в чем заключается терапия? что с ним делать надо будет? мне просто интересно, что предстоит

Моего младшенького в 6 месяцев напугал ребенок лет 2х: выскочил неожиданно из темноты и завизжал прям в морду собаке. Бедный пес месяца 3 от этого отходил, от детей любых шарахался, мог облаять. Лечили его детотерапией)))). Приезжали в гости к моим подругам, не боящимся собак, у которых дети и просили детей играть с собачкой, гладить, давать сырок, естественно под присмотром взрослых. СобаКа вылечили, сейчас любой ребенок его может затискать как игрушку. Но, если, вдруг, он видит, что к нему уж больно быстро кто-то бежит из детей с серьезным видом, то пес настороженно отходит за хозяев и как-бы из-за угла выглядывает: все? успокоился ребенок? Видать, опасается, что его сшибут или затопчут lol.gif.

Опубликовано

Моего младшенького в 6 месяцев напугал ребенок лет 2х: выскочил неожиданно из темноты и завизжал прям в морду собаке. Бедный пес месяца 3 от этого отходил, от детей любых шарахался, мог облаять. Лечили его детотерапией)))). Приезжали в гости к моим подругам, не боящимся собак, у которых дети и просили детей играть с собачкой, гладить, давать сырок, естественно под присмотром взрослых. СобаКа вылечили, сейчас любой ребенок его может затискать как игрушку. Но, если, вдруг, он видит, что к нему уж больно быстро кто-то бежит из детей с серьезным видом, то пес настороженно отходит за хозяев и как-бы из-за угла выглядывает: все? успокоился ребенок? Видать, опасается, что его сшибут или затопчут lol.gif.

Моя лабра не лижет камли ,тем более Барс фыркает, купите ошейник от клещей или другие более быстро действуюшие-сохнущие капли,по поводу метиса если вы сказали что собаке нет и года, тогда возможно период страха который пройдёт,в любом случае собаки которые росли на улице до года ведут себя очень пугливо ,это линия поведения ,возможно социализации не было в нужном объёме, кинолог поможет ,собака молодая наверстает ещё

Опубликовано

Как минимум можно попробовать садиться на корточки рядом с ним разговаривать, гладить и успокаивать.Показывать свою поддержку.

И попробовать переключать внимание.Как мне кажется, очень хорошо,когда собака концентрируется на внимание на хозяине. Здесь может помочь команда рядом и попробовать приучить при этом вам в глаза смотреть. Так 2-х зайцев убьете :)

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...