Перейти к содержанию
Лабрадор.ру собаки - ретриверы

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
В 02.09.2025 в 16:13, Наташа и Немо, 05.11.22 сказал:

Оксана, фото, как всегда, отпадные! Сама красавица, девочки милые! С удовольствием полюбовалась!!!! 🌺

Наташа, спасибо большое! Когда природа рисует такие картины, невозможно не запечатлеть такую красоту! И вообще, море и горы - это  моя любовь! Море- это бескрайность , простор и легкость, восхищение могуществом стихии и ощущением полного слияния с миром, когда погружаешься в его пучину. Я обожаю плавать , для меня просто заход в воду - уже полное ощущение счастья и освобождение от всех плохих мыслей. Горы- это преклонение перед силой мироздания и понимание того, что ты в этом мире лишь только пришелец. Ощущение вечности и незыблемости мира , осознание быстротечности человеческой жизни и желание проживать каждый ее момент со вкусом! Сентябрь- это самое прекрасное время , когда спадает жара, а море за лето полностью прогрето.Я вообще не вылезаю из воды пока руки не сморщатся , как у младенца😄 ! А какие вечера ! Они просто божественны - легкий ветерок, шум прибоя и погружение вечного апельсина за горизонт морской глади! 

Медитация на успешный год😀  Главное- держать равновесие  ))

IMG_3580.jpeg.488ae81c18d14336cdf4ccc0932f3a16.jpeg

• Like 12
  • Спасибо 2
Опубликовано

Для меня  тоже отдых - это только море,,,,,хоть зимой)). Оно прекрасно даже когда бушует. Мощь, красота, все оттенки синего и зеленого. Можно часами просто сидеть  и смотреть. Никакая движуха не нужна. 

• Like 5
Опубликовано

Девочки, тут вопрос задам. Гортензии когда лучше высаживать? Осенью или весной? Подумалось,пока у нас не начался сезон дождей ,надо ямки под них подготовить,если осенью высаживать.

У меня в этом году ещё переезд роз будет попозже, сейчас пока на цвету ещё. Готовлюсь к трудовому октябрю)))

• Like 2
Опубликовано
В 10.09.2025 в 11:16, pozolota сказал:

Девочки, тут вопрос задам. Гортензии когда лучше высаживать? Осенью или весной? Подумалось,пока у нас не начался сезон дождей ,надо ямки под них подготовить,если осенью высаживать.

У меня в этом году ещё переезд роз будет попозже, сейчас пока на цвету ещё. Готовлюсь к трудовому октябрю)))

Света, привет! Я сажала и летом,  и осенью!  Весенней посадки гортензий у меня не было ни разу. Главное,  подготовь под посадку хорошие ямы. Гортензиям нужны не глубокие, но зато широкие ямы! Глубина -примерно 40см, а ширину делай около 60см. Грунт перемешай с кислым торфом и при посадке пролей « корневином»! И не давай пересыхать земле , чтоб началось приживаться. Я б прям сейчас сажала , чего ждать октября!  И обязательно скажи- не будешь расти, выкину к чертовой матери🤣

• Like 1
  • Спасибо 2
  • Ха-ха 2
Опубликовано
1 час назад, Gerda&Маняша сказал:

Я б прям сейчас сажала , чего ждать октября!  И обязательно скажи- не будешь расти, выкину к чертовой матери🤣

Оксана, спасибо за ответ.

Да жарко у нас пока. Земля колом. Вот сейчас дождик прошёл первый. И опять под тридцатку. Тяжело приживаться -то в эдакую жару.

И ещё у меня розы переселяться будут,,а на кое-какие их места гортензия сядет. Мне надо довольно приличную площадь клумбы переделать, а это рядом с домом. А сейчас у дома муж активничает,аккурат рядом с клумбой. Он, не как твой, не обучаем в плане сохранения саженцев 😀 Боюсь,короче, и за цветы,ну и за мужа :default_lol_2:

Доделает свои дела,тогда и я развернусь.

• Like 1
  • Ха-ха 1
Опубликовано
27 минут назад, pozolota сказал:

Оксана, спасибо за ответ.

Да жарко у нас пока. Земля колом. Вот сейчас дождик прошёл первый. И опять под тридцатку. Тяжело приживаться -то в эдакую жару.

И ещё у меня розы переселяться будут,,а на кое-какие их места гортензия сядет. Мне надо довольно приличную площадь клумбы переделать, а это рядом с домом. А сейчас у дома муж активничает,аккурат рядом с клумбой. Он, не как твой, не обучаем в плане сохранения саженцев 😀 Боюсь,короче, и за цветы,ну и за мужа :default_lol_2:

Доделает свои дела,тогда и я развернусь.

Ой,  я не учла ваш климат; действительно  надо ждать окончания жары!А мужья все относятся к классу вредителей 🤣 Обучить их невозможно , чуть ослабишь контроль и усе, потери неизбежны. Покос это вообще постоянный контроль. А тут вернулась  с отдыха, смотрю , у некоторых гортензий листья все вниз и пожелтели , осыпаются.. Говорю, а чего не полить? Так дожди ж шли! Когда? Да перед твоим отъездом ! Блин, это ж три недели назад было!!! А ты чего не сказала!   Ну, елы-палы🤣, опять стрелочник! 

• Like 1
  • Ха-ха 4
Опубликовано (изменено)
2 часа назад, Gerda&Маняша сказал:

Так дожди ж шли! Когда? Да перед твоим отъездом !

А вы зачем наши разговоры подслушиваете,а?!:default_pod_stolom:

Вот перед дождём сидим и он мне говорит,мол завтра ливень и на три дня. Я прогноз у себя открываю,у меня нет никакого ливня. Облачно. Нет, будет ливень,все поплывём :default_doh:

Пошла молча капельный полив включила на несколько часов. Потом переключила ,чтоб верхом кустарники полить- облачка ходят,пекла нет. А то от пыли строительной белым налетом стоит всё.

Бежит: так ведь ливень после обеда! Подожди. 

Говорю,а ну беги отседа - нам с вами "садоводами" не по пути,мы тут по своему по -крестьянски управимся.

Пока поливается,я розы обрезала отцветшие. И тут аж две капли мне на голову прилетело. Смотрю, опять бежит. Я ржу,говори беги назад - не успел к сезону дождей.:default_lol:

Дождь таки пошёл по моему прогнозу ночью пару часов и на другой день к вечеру.  И ведь он будет свято верить,что на неделю всё залило,не меньше.

То-то я с поездок приезжала и розы засохшие. Почему не полил? Так дожди постоянно шли....

Ну, вы поняли,короче . Их по одним лекалам делают.:default_lol_2:

Изменено пользователем pozolota
  • Ха-ха 7
Опубликовано
В 12.09.2025 в 01:36, pozolota сказал:

А вы зачем наши разговоры подслушиваете,а?!:default_pod_stolom:

Вот перед дождём сидим и он мне говорит,мол завтра ливень и на три дня. Я прогноз у себя открываю,у меня нет никакого ливня. Облачно. Нет, будет ливень,все поплывём :default_doh:

Пошла молча капельный полив включила на несколько часов. Потом переключила ,чтоб верхом кустарники полить- облачка ходят,пекла нет. А то от пыли строительной белым налетом стоит всё.

Бежит: так ведь ливень после обеда! Подожди. 

Говорю,а ну беги отседа - нам с вами "садоводами" не по пути,мы тут по своему по -крестьянски управимся.

Пока поливается,я розы обрезала отцветшие. И тут аж две капли мне на голову прилетело. Смотрю, опять бежит. Я ржу,говори беги назад - не успел к сезону дождей.:default_lol:

Дождь таки пошёл по моему прогнозу ночью пару часов и на другой день к вечеру.  И ведь он будет свято верить,что на неделю всё залило,не меньше.

То-то я с поездок приезжала и розы засохшие. Почему не полил? Так дожди постоянно шли....

Ну, вы поняли,короче . Их по одним лекалам делают.:default_lol_2:

Свет, а лекала- то в итоге самые лучшие! Я сначала заведусь , как положено, ну, чтоб уж дисциплину поддержать !🤣А потом , да и хрен с ним, не трагедия . Главное  -руки откуда надо растут,строят, чинят,  все знают и умеют , есть цели и задачи , и в соц. сетях не торчат🤣 А засушенные кустики реанимируем , скошенные заново посадим 🤣, на затоптанные палочек понатыкаем, шоб помнили, хде их ботинки напортачили😆

• Like 4
Опубликовано

Вот и дошила я свое волшебное одеяло, самое для меня дорогое на свете! ❤️Работа  была долгой и кропотливой, пришлось изучить и освоить работу с шерстью, но я никому не могла доверить этот сакральный процесс! Каждый кусочек шерсти в этом одеяле - это алхимия души, символ нашей вечной связи с моей Белой Медведицей, это воспоминания о 14 годах нашего счастья, вплетенные в каждую шерстинку… Это не просто одеяло, это  как буд- то мост между мирами ,я могу в него укутаться и чувствовать , как Гердуся обнимает меня  и ощущать ее тепло ..Моя Медведица рядом , наша связь неразрывна и наша любовь вечна…

@Gold-wind Даша, показываю!) Сначала я два месяца стирала и просушивала шерсть , процесс трудоемкий, но необходимый

IMG_2280.jpeg.ff670c596e088153a12e26ce62aaed80.jpeg

Затем выбрала и заказала специальную ткань с большой плотностью для чехла , освободила место в одной из комнат и аккуратным , равномерным слоем распределяла шерсть по всему полотну. А для этого ее приходилось чесать, чтоб не было комочков .
IMG_1657.jpeg.483c4c1f4a46bf619cee49b07ddd5f4e.jpeg

IMG_1667.jpeg.a61a2cf2084a7347cf5078ec55899a1d.jpeg
После того, как всю шерсть распределила, накрыла вторым отрезом и начала простегивать одеяло вручную, чтоб шерсть и ткань  не сбилась при работе на машинке. Все на коленях и в полуприсяде) Получилось вот так.

IMG_2487.jpeg.507fdcf4b983cc48123a4ca9f69aa43c.jpeg

IMG_2489.jpeg.0ef7347a6cf238aef3ebee0f9550ceb0.jpeg

И только после этого уже можно было простегать на машинке и обработать край косой бейкой. И вот, готовый результат!

IMG_6136.jpeg.fc7d8f171485d7ea95c7a20f67c76750.jpegIMG_6135.jpeg.12be78fc7421289543eca30223da9a6e.jpegIMG_6134.jpeg.f4ae9087ee10d12b0e75157878f0f658.jpeg

• Like 21
  • Спасибо 4
Опубликовано
1 час назад, Gerda&Маняша сказал:

Вот и дошила я свое волшебное одеяло, самое для меня дорогое на свете! ❤️Работа  была долгой и кропотливой, пришлось изучить и освоить работу с шерстью, но я никому не могла доверить этот сакральный процесс! Каждый кусочек шерсти в этом одеяле - это алхимия души, символ нашей вечной связи с моей Белой Медведицей, это воспоминания о 14 годах нашего счастья, вплетенные в каждую шерстинку… Это не просто одеяло, это  как буд- то мост между мирами ,я могу в него укутаться и чувствовать , как Гердуся обнимает меня  и ощущать ее тепло ..Моя Медведица рядом , наша связь неразрывна и наша любовь вечна…

@Gold-wind Даша, показываю!) Сначала я два месяца стирала и просушивала шерсть , процесс трудоемкий, но необходимый

IMG_2280.jpeg.ff670c596e088153a12e26ce62aaed80.jpeg

Затем выбрала и заказала специальную ткань с большой плотностью для чехла , освободила место в одной из комнат и аккуратным , равномерным слоем распределяла шерсть по всему полотну. А для этого ее приходилось чесать, чтоб не было комочков .
IMG_1657.jpeg.483c4c1f4a46bf619cee49b07ddd5f4e.jpeg

IMG_1667.jpeg.a61a2cf2084a7347cf5078ec55899a1d.jpeg
После того, как всю шерсть распределила, накрыла вторым отрезом и начала простегивать одеяло вручную, чтоб шерсть и ткань  не сбилась при работе на машинке. Все на коленях и в полуприсяде) Получилось вот так.

IMG_2487.jpeg.507fdcf4b983cc48123a4ca9f69aa43c.jpeg

IMG_2489.jpeg.0ef7347a6cf238aef3ebee0f9550ceb0.jpeg

И только после этого уже можно было простегать на машинке и обработать край косой бейкой. И вот, готовый результат!

IMG_6136.jpeg.fc7d8f171485d7ea95c7a20f67c76750.jpegIMG_6135.jpeg.12be78fc7421289543eca30223da9a6e.jpegIMG_6134.jpeg.f4ae9087ee10d12b0e75157878f0f658.jpeg

Оксана! Это просто потрясающе! От самой идеи до её воплощения! Такая огромная работа! Но результат,  безусловно того стоит! Снимаю шляпу! 

• Like 3
  • Спасибо 1
Опубликовано

Оксана, мастерица-рукодельница в моих глазах! Удивила своей идеей,  покорила трудолюбием, восхищаюсь усердием и все в память о медведице Гердусе.. Все в руках горит.. и сад цветет и одеяло греет💥🔥

• Like 3
  • Спасибо 1
Опубликовано
В 24.08.2025 в 11:54, Gerda&Маняша сказал:

7 ч утра, осень и ежики в тумане)

IMG_3212.jpeg.286bf0a5ef25bf9550dbbbfeb1d2defd.jpeg

Так интересно получилось) Впечатление, будто на самом деле одна собака просто отходит от зеркала)))

• Like 3
  • Спасибо 2
Опубликовано
27 минут назад, Gold-wind сказал:

Оксана! Это просто потрясающе! От самой идеи до её воплощения! Такая огромная работа! Но результат,  безусловно того стоит! Снимаю шляпу! 

Даша , спасибо! Идея с одеялом пришла не сразу. В самые тяжелые дни, когда ты не понимаешь вообще, как дальше жить, когда просто не можешь шевелиться и живешь в каком то оцепенении, когда до одурения хочется дотронуться, обнять, любимое существо, когда целуешь фотографии, я достала мешок, в который складывала Гердочкину  шерсть на протяжении многих лет и подумала, что сделаю себе подушку. Но, когда я достала всю шерстку из пакета, а я ее туда складывала плотными шариками, просто обалдела, увидев, какое у меня богатство! Не на подушку хватит, а на целое одеяло!)) Потом я начала проверять все емкости и в квартире ,и в доме. А у меня была привычка почесать Гердуна, а лень до мешка топать, и я , то в вазу шерстяной мячик закину, то в подставку для карандашей, то в какую- нибудь шкатулку, которая под рукой. В общем обшарила все  закрома  , и оказалось, что у запасливого хомяка набрался по сусекам ещё небольшой пакетик богатства) В общем одеяло получилось плотненькое , хорошо набитое и очень уютное! Я счастлива❤️ , Гердочка и оттуда дарит мне свое тепло и любовь!

• Like 17
  • Спасибо 1
Опубликовано
18 минут назад, LeniGr сказал:

Оксана, мастерица-рукодельница в моих глазах! Удивила своей идеей,  покорила трудолюбием, восхищаюсь усердием и все в память о медведице Гердусе.. Все в руках горит.. и сад цветет и одеяло греет💥🔥

Лена, спасибо! Ты же знаешь, когда мы чего то желаем , когда есть цель, то всегда все получается! Вот я умею очень многое делать руками, и вязать, и шить, и бисером вышивать, ой, и хвастаться тоже🤣 Ну, это я к тому, что могу очень многое, а лень этим заниматься, потому, что нет цели, нет к этому интереса. В пустые 90 е шила ночами, была цель - одеваться модно. Вязала - была цель ребенка одеть, когда в магазинах было шаром покати. Потом увлеклась вышивкой бисером, покупала простые балахоны, туники и расшивала их, была цель - красиво ходить дома и красиво ехать на море😁 Сейчас застрели, ничего из этого делать не буду😆 Жалко время и глаза , бесит монотонность процесса , не хочу, все есть в магазине, меня это не увлекает с точки зрения процесса, хотя очень нравятся вещи ручной работы.  Сад посадила , есть цель жить в красоте. А одеяло - это огромное желание,  пусть даже через какие то неуловимые, эфемерные ощущения быть рядом с Гердусей… В общем вижу цель, не вижу преград))

• Like 12
Опубликовано
21 минуту назад, Gold-wind сказал:

Фото просто фантастическое! Не могла взгляд оторвать! 

15 минут назад, Gold-wind сказал:

Так интересно получилось) Впечатление, будто на самом деле одна собака просто отходит от зеркала)))

А очень  часто, просто случайные кадры получаются интересными!)

• Like 2
Опубликовано
10 минут назад, Gerda&Маняша сказал:

А одеяло - это огромное желание,  пусть даже через какие то неуловимые, эфемерные ощущения быть рядом с Гердусей…

Одеяло замечательное, а главное в нем душа, душа любимой девочки и ваших рук любовь!

• Like 2
  • Спасибо 1
Опубликовано

Оксана, прекрасное воплощение!

Но зная тепло лабрячьей шерсти... придется тебе зимой на улице под ним спать)

• Like 1
  • Спасибо 1
Опубликовано
3 часа назад, Ольга и Огонёк сказал:

Одеяло замечательное, а главное в нем душа, душа любимой девочки и ваших рук любовь!

Спасибо, Оля! ❤️ Да, все соединилось , и даже разные миры не разлучат нас. 

1 час назад, Джейн-Эстель сказал:

У прекрасной женщины все прекрасно! 

Тепло Герды будет  всегда с тобой

Вика, спасибо! Гердуся  всегда со мной❤️

1 час назад, Oliviya сказал:

Оксана, прекрасное воплощение!

Но зная тепло лабрячьей шерсти... придется тебе зимой на улице под ним спать)

Оля, спасибо!  Я и так сплю почти на улице😁 У меня круглый год в спальне открыто окно!  Обожаю , когда в комнате свежо , но зимой приходится поверх одеяла ещё и пледом накрываться. Лежишь себе, укутавшись , на улице ( в комнате😆) холодрыга, а у тебя в берлоге печка топится🤣 Так что Гердусино одеяло мне , как раз, в самый раз! Зимовать буду с комфортом)

• Like 12
Опубликовано

Ах, как красиво! И собаки, и сад. Гортензии восхитительны! Оксана, как ты их в зиму обрезаешь? Видела разные мнения- только шапки или кардинально.

• Спасибо 1

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...