Gerda&Маняша Опубликовано 6 августа Автор Опубликовано 6 августа Только что, LeniGr сказал: Оксана, Какая красота! Все на своем месте... прямо завидую (мне не дано, но может раскроется у меня потенциал 🤣)честное слово... Не каждому дано такую красоту наваять👍 Лена , нет ничего невозможного, было б желание! Сейчас достану фоточки 21 и 22 годов, посмотришь , как все начиналось! Главное начать ! Это была моя мечта - сад с гортензиями и я ее воплотила в жизнь! Ухода почти никакого, полив и обрезка. Зимуют прекрасно, цветут долго, что ещё надо ленивому садовнику 😅 С ними вообще никаких хлопот! 2
LeniGr Опубликовано 6 августа Опубликовано 6 августа 10 минут назад, Gerda&Маняша сказал: ейчас достану фоточки 21 и 22 годов, посмотришь , как все начиналось! Интересно...Еще же надо видеть красоту, т.е. чтобы все гармонично было, у вас каждое растение как будто на своем месте.. 👌 1
Торина Опубликовано 6 августа Опубликовано 6 августа 16 минут назад, Gerda&Маняша сказал: Лена , нет ничего невозможного, было б желание! Сейчас достану фоточки 21 и 22 годов, посмотришь , как все начиналось! Главное начать ! Это была моя мечта - сад с гортензиями и я ее воплотила в жизнь! Ухода почти никакого, полив и обрезка. Зимуют прекрасно, цветут долго, что ещё надо ленивому садовнику 😅 С ними вообще никаких хлопот! Вот и я вдохновилась твоими гортензиями и тоже насажала в этом году) Но у нас места мало, в основном всё занято розами, буду потихоньку замещать. Ну и ещё муж не даёт мне развернуться - ему надо, чтобы он мог с газонокосилкой везде пройти, а в наших « стеснённых» условиях это сложно. Он мне уже столько разных кустов скосил🙈 2
Gerda&Маняша Опубликовано 6 августа Автор Опубликовано 6 августа 2021 год , фоток не много, особо нечего было фотографировать)) Все сажалось маленьким и первые три года у всех растений была задача хорошо укорениться. Первые три года самые главные! 7
Gerda&Маняша Опубликовано 6 августа Автор Опубликовано 6 августа 2 минуты назад, Торина сказал: Вот и я вдохновилась твоими гортензиями и тоже насажала в этом году) Но у нас места мало, в основном всё занято розами, буду потихоньку замещать. Ну и ещё муж не даёт мне развернуться - ему надо, чтобы он мог с газонокосилкой везде пройти, а в наших « стеснённых» условиях это сложно. Он мне уже столько разных кустов скосил🙈 Наташ, розы у тебя шикарные и ты умеешь с ними уживаться, так что сразу всех не выгоняй)) Они тоже королевы у тех, у кого хватает терпения на их капризы !У меня муж уже отдрессирован😅, знает, что потом пройдусь и все убытки пересчитаю😅 А тут зять косил и смотрю, подрезал ветки у трех барбарисов! Но ладно , пусть уж барбарисы без веток, чем теща мегера😂 4
Gerda&Маняша Опубликовано 6 августа Автор Опубликовано 6 августа А вот уже 2022 год! Уже начинают появляться результаты трудов садовника, становится повеселее)) Иногда посмотрю и думаю, как это я умудрилась столько ям накопать)) Терпение и труд- все перетрут! И перекопают😅 17
pozolota Опубликовано 6 августа Опубликовано 6 августа В 02.08.2025 в 10:27, Gerda&Маняша сказал: А вот угрозами от нас ничего не добиться!😄 Всегда поражаюсь вот таким неутомимым в своей злобе. И ведь в большинстве случаев -то , душонка трусливая , но овна навалить , это прям как отче наш. Пару дней идем с девочками по поселку, Полечка , примерная моя девочка, как обычно , без поводка, Белка на поводке, так как всегда ищет добычу , да и глуховата стала. Едет семья спортсменов велосипедистов, мальчику лет 13. Получилось Поляшик оказалась рядом с его великом и просто потянулась к нему поздороваться, тот как начал орать, это пипец. Говорю, чего орать то, а он прям видно, что больше на публику с мамой и папой работает. Поля у шоке, на меня посмотрела и отошла от него. Тут папаша начал про правила выгула и намордник , и вообще , хрен ли вы тут гуляете. Ну, пришлось объяснить , чтоб они ездили по велосипедным дорожкам . Раздувают конфликты на голом месте. Вместо того, чтоб сыночка своего делать мужиком и объяснять, чтоб не орал, как резаный при виде собаки , постояли б , поговорили, познакомился, погладил Поляшика. Она очень ласковая, контактная, ну, ребенок бы понял, что собака, это не людоед. Не учат, не рассказывают детям ничего, а потом вот такие истерики при виде собаки. А все с детства - Не подходи, а то укусит! Сколько я вот таких мамок и бабок слышала! Идиоты, с малолетства воспитывают страх перед собаками. Ой,Оксан , свой ум не вставишь. Мы прошлые выходные на ДР в Зеленогорье были. Вечером решили прогуляться на родник,воды набрать. Ну,идём стройное толпой- детей четверо, взрослых пятеро и Никулич. Там у самого родника тропа узкая- с одной стороны гора,с другой поручни. Навстречу семья идёт,девочка лет 12-13 впереди родителей. Наши половина прошли,а я Ника остановила и отодвинулась,придерживаю за ошейник( тоже без поводка были). И девица эта давай верещать,что ей мимо собаки пройти надо. Говорю,ты чего кричишь - людей и собаку пугаешь?! Прошла. Замолчала. Слышу,родители ей,мол собаку держать- ты орёшь,а собаке на тебя плевать))) 2
Gerda&Маняша Опубликовано 6 августа Автор Опубликовано 6 августа 57 минут назад, pozolota сказал: Ой,Оксан , свой ум не вставишь. Мы прошлые выходные на ДР в Зеленогорье были. Вечером решили прогуляться на родник,воды набрать. Ну,идём стройное толпой- детей четверо, взрослых пятеро и Никулич. Там у самого родника тропа узкая- с одной стороны гора,с другой поручни. Навстречу семья идёт,девочка лет 12-13 впереди родителей. Наши половина прошли,а я Ника остановила и отодвинулась,придерживаю за ошейник( тоже без поводка были). И девица эта давай верещать,что ей мимо собаки пройти надо. Говорю,ты чего кричишь - людей и собаку пугаешь?! Прошла. Замолчала. Слышу,родители ей,мол собаку держать- ты орёшь,а собаке на тебя плевать))) Родители адекватные , это главное, есть надежда, что научат ,как себя вести при встрече с собаками.
pozolota Опубликовано 6 августа Опубликовано 6 августа 1 час назад, Gerda&Маняша сказал: Родители адекватные , это главное, есть надежда, что научат ,как себя вести при встрече с собаками. Чтоб научить,необходимо наличие здравого ума. Ну,вот идёт собака промеж ног детей и взрослых. Никого не ест,а её такую красоту прямо кинется жрать... Где логика? 1
VIKKI & Джесс Опубликовано 6 августа Опубликовано 6 августа Джесс стареет, уже 11, стали гулять без поводка, лучше ей идется, бредем потихонечку... При приближении бабок( извините, но почему то именно бабки вопят: уберите собаку) и маленьких детей( чтоб не испугать) демонстративно пристегиваю к поводку, прошли- отпустила, мне проще, чем воевать с неадекватами 4
starberry Опубликовано 6 августа Опубликовано 6 августа А у меня Шанелька один раз за меня спряталась вот от такого вопящего ребёнка. Реально испугал собаченьку🙈 . Тем более,что дети её оставляют,как правило, абсолютно равнодушной. И чужие руки ,как я заметила, Шаня не любит. Типа:смотрите, но руками не трогайте! Музейный экспонат, единственный экземпляр 🤭 4
Natalia i Alisa Опубликовано 6 августа Опубликовано 6 августа Когда сыну было года 2, его напугала собачка. Маленькая, лохматенькая такая. Мы в парке гуляли и он вез машинку на веревочке, собачка, играя и громко лая, побежала за машинкой, сын от нее, она за ним. Хозяйка не особо реагирует, мол она не тронет, не бойся. Я понимала, что не тронет, но ребенок просто испугался сильно. Потом долго боялся собак, панически, за меня просто прятался, чтобы мимо пройти. Вылечил его ротвейлер подруги, лет шесть ему было))). Поэтому при видя детей, всегда подзываю собаку, да и она их не понимает 😂. Чаще всего, люди адекватные, мне везет! А неадекватным нужно просто вылить свое недовольство на окружающих, повод найдут. К сожалению, это не лечится 🤷♀️ так что выдыхаем и бережем свою нервную систему. 5
Светлана-и-Грей Опубликовано 6 августа Опубликовано 6 августа Оксана, какие потрясающие у тебя гортензии! Такое роскошество! Тоже потихоньку сажаю. Три самые первые уже очень хороши, да и лето в этом году как раз для них - тепло и дождей достаточно. Разваливаться только начинают от дождей, надо опоры им какие-то думать. 2
pozolota Опубликовано 6 августа Опубликовано 6 августа 2 часа назад, VIKKI & Джесс сказал: Джесс стареет, уже 11, стали гулять без поводка, лучше ей идется, бредем потихонечку... При приближении бабок( извините, но почему то именно бабки вопят: уберите собаку) и маленьких детей( чтоб не испугать) демонстративно пристегиваю к поводку, прошли- отпустила, мне проще, чем воевать с неадекватами На горной тропе так не сделать. Это опасно. Дёрнет собака поводок и костей не соберёшь.))) Если удерживаемая у ноги за ошейник собака людей пугает,то поводок им не помешает бояться и подавно. 3
pozolota Опубликовано 6 августа Опубликовано 6 августа 36 минут назад, Светлана-и-Грей сказал: Оксана, какие потрясающие у тебя гортензии! Такое роскошество! Тоже потихоньку сажаю. Три самые первые уже очень хороши, да и лето в этом году как раз для них - тепло и дождей достаточно. Разваливаться только начинают от дождей, надо опоры им какие-то думать. Я тоже заразилась))) Изучаю тему. Буду высаживать к следующему сезону))) Пока один кустик только. 1
Gerda&Маняша Опубликовано 6 августа Автор Опубликовано 6 августа 50 минут назад, Светлана-и-Грей сказал: Оксана, какие потрясающие у тебя гортензии! Такое роскошество! Тоже потихоньку сажаю. Три самые первые уже очень хороши, да и лето в этом году как раз для них - тепло и дождей достаточно. Разваливаться только начинают от дождей, надо опоры им какие-то думать. Света, я ставлю вот такие металлические палки- опоры и подвязывают к ним стебли. Здесь на фото древовидная, но и все метельчатые у меня подвязаны точно так же! 1
Светлана-и-Грей Опубликовано 6 августа Опубликовано 6 августа 3 минуты назад, Gerda&Маняша сказал: Света, я ставлю вот такие металлические палки- опоры и подвязывают к ним стебли. Здесь на фото древовидная, но и все метельчатые у меня подвязаны точно так же! Это сколько же их надо на куст?
Светлана-и-Грей Опубликовано 6 августа Опубликовано 6 августа Вот вчера сфотографировала. Начал разваливаться от дождей 2
Gerda&Маняша Опубликовано 6 августа Автор Опубликовано 6 августа 16 минут назад, pozolota сказал: Я тоже заразилась))) Изучаю тему. Буду высаживать к следующему сезону))) Пока один кустик только. Свет, мне кажется, что крымское лето будет тяжеловато для гортензий. Очень жарко и сухо, а они любят воду. Поливай почаще, чтоб почва не пересыхала и посадить лучше не на самый солнцепек, а в полутень! Потом расскажешь , как, приживается или нет.
Gerda&Маняша Опубликовано 6 августа Автор Опубликовано 6 августа 1 минуту назад, Светлана-и-Грей сказал: Это сколько же их надо на куст? Зависит от размера куста , от толщины веток и от количества цветов на них . Не все ж ветки наклоняются . У меня по разному. Где то одна- две опоры стоят, а где- то и четыре. Я сначала пробовала дугами собирать кусты, но не удобно и не красиво. А вот к палкам подвязывать мне очень понравилось. Даже в сильный ветер и в ливни ничего не поломало. 1
Gerda&Маняша Опубликовано 6 августа Автор Опубликовано 6 августа 5 минут назад, Светлана-и-Грей сказал: Вот вчера сфотографировала. Начал разваливаться от дождей Опоры ставь ближе к середине и шпагатом подтягивай к ним наклонившиеся ветви . Я, кстати, самые нижние ветви обрезаю ещё весной. Косить не удобно и они очень тянут куст вниз. 1
pozolota Опубликовано 6 августа Опубликовано 6 августа 11 минут назад, Gerda&Маняша сказал: Свет, мне кажется, что крымское лето будет тяжеловато для гортензий. Очень жарко и сухо, а они любят воду. Поливай почаще, чтоб почва не пересыхала и посадить лучше не на самый солнцепек, а в полутень! Потом расскажешь , как, приживается или нет. Вот,потому и не спешу- думаю,выбираю место. У меня капельный полив в этом году и на клумбе с гортензией. Сразу в рост пошла,гуще стала А то прям сгорала она. Есть место ,где полутень имеется,но так жалко,что оно не перед глазами. Чтоб на цветущие кусты любоваться,надо будет дом обходить))) Хотя, знаешь, у нас в Темрюке квартира. Так вот там в ЖК гортензии просто везде. Отлично живут.Правда, только один вид. Но там тоже автополив,кстати.
Ленчик и Зидан Опубликовано 7 августа Опубликовано 7 августа Оксана, здравствуйте 🤗 мы очень давно не заходили на форум, а когда захожу , одной из первых бежим на вашу страничку. Сегодня прочитала … теперь я всегда по другому буду смотреть на большую медведицу на небе! Навсегда она будет для меня Гердой ❤️ мы никогда не встречались, и никогда не встретимся, но наши лабрадоры нас объединили . И не только. Сыновья у нас даже подобрали собак-близнецов. Помните, я показывала. Зидану в этом году 10 лет и в отпуск поедем с ним на море 🌊 потому что он очень его любит. Как всегда восхитилась красотой вашего дома и участка. Когда у меня будет дом, обращусь за советом по гортензиям. Это тоже моя любовь 😍 Спасибо Вам 1 1
Лада-Ладушка Опубликовано 7 августа Опубликовано 7 августа В 05.08.2025 в 09:41, LeniGr сказал: Какие же они тут родные друг другу...Поля лапку как положила. Теплота от этого фото❤️ Ой, не то слово родные, а Белочка прижалась как. На все фото смотрю и думаю, вот подружки - вертушки)). Оксана, правда заметно, что Полечка повзрослела, такая степенная стала, взгляд другой. И это здорово. И так мило, что они вместе везде. Они всё понимают.. умнейшие существа. Пусть девочки будут здоровы и радуют маму! А там и Лилушек, глядишь, подкинет чего нибудь уморительного)) А кашпо с петуниями очень красивые. От гортензий тоже балдею. Посадила в деревне 3 штуки, 2 маленькие совсем, третья чуть побольше уже с соцветиями. Не знаю что будет. Смотрела видео, подкислила почву кефиром один раз, говорят надо периодически, либо лимонной кислотой, они любят)) 2
Лада-Ладушка Опубликовано 7 августа Опубликовано 7 августа Я помню этих похожих собак в теме. Напомните, пожалуйста, они просто случайно похожи оказались? Я ещё тогда удивилась, как такое могло быть? Даже рисунок один и тот же. 1
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти