Gerda&Маняша Опубликовано 22 декабря, 2016 Автор Опубликовано 22 декабря, 2016 (изменено) История собаки, рассказанная мне одной собакой часть 2 Первые годы пролетели радостно и незаметно. Я очень подружилась с моей маленькой хозяйкой.Каждое утро я шла на прогулку и провожала ее в детский сад, а потом с нетерпением ждала возвращения. Это были чудесные вечера с веселыми играми, с валянием на кровати и с просмотром мультиков. Больше всего мне нравилось дремать рядом со своей хозяйкой, прижавшись к ней, слыша сквозь сон ее нежный голосок.С кухни в это время разносились необыкновенные ароматы и все ждали возвращения с работы главного мужчины семьи.Вся семья собиралась за столом и я была тоже их семьей. В доме жило счастье. В выходные мы ездили на дачу,которая была волшебным местом! Там можно было бесконечно гулять, изучать каждый уголок сада, плавать в пруду и носится в поле.А еще можно было рыть ямки около забора и выискивать в них мышей, валяться в песке и подбирать с земли упавшие яблоки.Я научилась многим вещам, которые положено знать воспитанным собакам. Моя хозяйка гордилась мной и мы были лучшими друзьями.. Для меня она была всем на свете! Я часто вспоминала свою маму и ее слова, что моя жизнь будет счастливой! Не помню когда я почувствовала, что все идет как-то не так. Моя маленькая хозяйка становилась все печальней,я все реже слышала ее смех и мы все реже играли с ней в наши веселые игры. В доме все чаще раздавались громкие крики и споры, в нем поселилась тревога и тишина. В самые плохие минуты я старалась успокоить ее, слизывала со щеки слезинки, старалась покрепче прижаться к ней.Она меня обнимала и гладила,гладила, так мы и сидели часами в ее комнате одни.Вечерами уже никто не собирался за ужином и на прогулке никто не затевал игр с мячом, не бегал со мной наперегонки..Жизнь в доме как бы замерла, как буд-то черная туча накрыла его своим покрывалом..А через какое то время в доме появился новый мужчина. Сначала он лишь изредка приходил, а потом остался навсегда .Он сразу мне не понравился, особенно его запах.Этот запах отталкивал, в нем чувствовалась неприязнь ко мне .Я чувствовала это каждой клеточкой своего тела. Я старалась не попадаться ему на глаза, старалась не раздражать его.Я вспоминала того, с кем в семье было тепло и радостно...А этот был враг. Вскоре я стала слышать разговоры про меня, в которых было незнакомое слово "аллергия", от которого веяло опасностью. Я не понимала почему мне ищут добрые руки и кто такая "аллергия". Зачем мне искать добрые руки, они ведь рядом со мной! Вот, я уткнулась в них носом, они рядом!Неужели взрослые не видят этого и не понимают? И где живет эта таинственная аллергия,почему я чувствую,что от нее исходит такая угроза???Постоянно звонил телефон, взрослые вполголоса что- то говорили, прикрывая рукой рот. Но мой чуткий слух доносил до меня все разговоры и я понимала, что должно произойти что-то трагичное. А через некоторое время моя жизнь полностью изменилась. Звонок. В дверях показалась женщина с улыбкой на лице. Глаза, ее глаза лгали! Только не она, только не к ней!!!Любимые мои, я ведь Ваша собака, я вас люблю, люблю беззаветно и преданно! Мне не нужна другая семья, мне не нужны другие хорошие руки,я никогда не буду вас рано будить, никогда ничего не стащу со стола, я буду всегда, слышите всегда выполнять все команды с первого раза,я не буду подбирать на улице,не буду рыть грядки на даче у бабушки, не отдавайте меня, не отдавайте!!!!!Я кричала всем своим сердцем,всей душой,мой крик должны были услышать те, кому я была так верна, но.. Лишь только моя дорогая, моя маленькая хозяйка вся в слезах обнимала меня за шею и умоляла,умоляла не отдавать меня.. Она не отпускала меня, крепко вцепившись своими ручками,надеясь, что сможет что-то изменить.. Мы тебе купим попугайчика..Сейчас же поедем за Лего...Звучали голоса словно в тумане...О, бездушие взрослых! Где Вы ему научились?Неужели в погоне за призрачным счастьем вам так легко предавать? Не плачь,не плачь моя маленькая девочка, не плачь, моя бусинка,я буду помнить тебя всегда, ты будешь всегда в моем сердце и в моей памяти..Ошейник, поводок, лежак и корм, собран мой багаж. Вот и все.. Боль и тоска,сердце в разрыв,я плачу...За что? Мы ведь лабрадоры и люди нас любят, так говорила моя мама... Изменено 12 декабря, 2022 пользователем Gerda&Маняша 2 1
Иридуся Опубликовано 22 декабря, 2016 Опубликовано 22 декабря, 2016 Если бы собаки могли говорить, сколько бы таких историй они бы нам рассказали...
ostorozno Опубликовано 22 декабря, 2016 Опубликовано 22 декабря, 2016 (изменено) Оксана, как хорошо, что это вылилось в творчество и прекрасный рассказ...и что чужая боль, как своя...что предательство других тебя не отвернуло от добра. Спасибо... Рыдаю. Изменено 22 декабря, 2016 пользователем ostorozno
Таня и Джесси Опубликовано 22 декабря, 2016 Опубликовано 22 декабря, 2016 и снова большими буквами каждому перед приобретением щенка!
Gerda&Маняша Опубликовано 23 декабря, 2016 Автор Опубликовано 23 декабря, 2016 9 часов назад, ostorozno сказал: Оксана, как хорошо, что это вылилось в творчество и прекрасный рассказ...и что чужая боль, как своя...что предательство других тебя не отвернуло от добра. Спасибо... Рыдаю. Светик, грустно... но будет и доброе!Продолжение следует)
ostorozno Опубликовано 23 декабря, 2016 Опубликовано 23 декабря, 2016 Не сомневаюсь! Оно всегда так...сразу счастье редко бывает.
Азазелька и Локи Опубликовано 23 декабря, 2016 Опубликовано 23 декабря, 2016 Да ну вас.... еду в такси и реву, как крокодил(((((((
Arctica162 Опубликовано 23 декабря, 2016 Опубликовано 23 декабря, 2016 В третьей части надо непременно выгнать этого гнусного мужика с его аллергией и вернуть собаку))) И будет всем счастье, и ребятам и зверятам)) И произойдет это под Новый Год, как в сказке! Эх.... 1
Sveta&Jessi&Mona Опубликовано 23 декабря, 2016 Опубликовано 23 декабря, 2016 Как грустно... и сколько таких историй и "аллергий" ... Кто может заглянуть в эти минуты в души собак, которых прикрываясь этим медицинским термином, отдают другим людям или выгоняют на улицу... Очень печально... Но написано очень хорошо, так как не оставляет читателя равнодушным... У Вас не только доброе сердце, но и талант писателя. Здорово! Ждём продолжения!
SVOR Опубликовано 24 декабря, 2016 Опубликовано 24 декабря, 2016 20 часов назад, Arctica162 сказал: В третьей части надо непременно выгнать этого гнусного мужика с его аллергией и вернуть собаку))) И будет всем счастье, и ребятам и зверятам)) И произойдет это под Новый Год, как в сказке! Эх.... Там, мне кажется, другая история, из жизни.... Поэтому жду продолжение с содроганием, но увы это жизнь.....
Гарик-плюшка Опубликовано 24 декабря, 2016 Опубликовано 24 декабря, 2016 Не, ну надо же так, прям сердце разрываете.... Сижу, слезы капают. К черту мужика! Собакина назад, к маленькой хозяйке! Да, таких историй, к сожалению, много можно рассказать..... Самое печальное, что эти бездушные люди почему-то К СЕБЕ, любимым, всегда хотят обалденного внимания и понимания, а сами ни на что не способны, и крушат жизни близких влегкую. Ну, как аукнется, как говорится, так и откликнется.
Гарик-плюшка Опубликовано 24 декабря, 2016 Опубликовано 24 декабря, 2016 Пойду-ка я поцелую своего Гаркушку.....
Gerda&Маняша Опубликовано 25 декабря, 2016 Автор Опубликовано 25 декабря, 2016 (изменено) Дед Мороз на Новый год Обязательно придёт! Ждут его ребята, Птички и зверята. И подарки ждут его, И готовят для него Шутки, игры, сказки И у ёлки пляски. И блондинки ждут его, Дед Мороза своего! Он придет большой,лохматый, У него четыре лапы! Хвост пушистый как крючок, В лапах он несет мешок! В том мешке полно игрушек, И баранок, печенюшек, Мячик синий и зеленый, Пулер новый,негрызенный Пара пледов и рулетка, Из печеночки котлетка Два ошейника в придачу, Супер лежаки на дачу, Перетяжка и пищалка, Силиконовая палка, И колечко с погремушкой, И с резиновой лягушкой! Дедушка, скорей иди Ждем тебе, не тормози!!!! Изменено 12 декабря, 2022 пользователем Gerda&Маняша
Sveta&Jessi&Mona Опубликовано 25 декабря, 2016 Опубликовано 25 декабря, 2016 Замечательно!!!! Так поднимает настроение!!! И создаёт мимииими в душе!
РОССиК Опубликовано 25 декабря, 2016 Опубликовано 25 декабря, 2016 Ух, какой стих замечательный! Про фото - молчу, они все у Вас шикарные, с такими-то моделями!)) И, пожалуйста, Оксана, сделайте в истории одной собаки счастливый конец!!! Спасибо Вам и Герде за Майлу!
Ирина С Опубликовано 26 декабря, 2016 Опубликовано 26 декабря, 2016 Как все ужасно было и как Слава Богу все закончилось! Майлуша у Вас действительно ангелочек и Герда просто красавица! Как прекрасно когда под Новый год случаются чудеса!!!!
ostorozno Опубликовано 26 декабря, 2016 Опубликовано 26 декабря, 2016 Пока еще все только начинается!!! У Майлы сейчас усе налаживается, а впереди только самое прекрасное!!!
Gerda&Маняша Опубликовано 27 декабря, 2016 Автор Опубликовано 27 декабря, 2016 (изменено) Блондинки в моде при любой погоде! Изменено 12 декабря, 2022 пользователем Gerda&Маняша 3
Marina&Helvig Опубликовано 27 декабря, 2016 Опубликовано 27 декабря, 2016 Сладкие мордахи! Такие разные, но обе такие хорошки невозможные! С наступающими праздниками всю Вашу семью, Оксана, и всех благ в новом году!
Gerda&Маняша Опубликовано 27 декабря, 2016 Автор Опубликовано 27 декабря, 2016 18 минут назад, Marina&Helvig сказал: Сладкие мордахи! Такие разные, но обе такие хорошки невозможные! С наступающими праздниками всю Вашу семью, Оксана, и всех благ в новом году! Марина, да они совсем разные,хотя прохожие, неискушенные зрители всегда восклицают :О, смотри,две одинаковых собачки идут!" Спасибо большое за поздравление, и мы в свою очередь поздравляем Вас и Ваших хвостиков с наступающими праздниками и пусть грядущий год принесет только радость и счастье Вашей семье!)))
ostorozno Опубликовано 27 декабря, 2016 Опубликовано 27 декабря, 2016 Майла... Просто "Девушка с жемчужной серьгой"))) Из прошлого века..
Gerda&Маняша Опубликовано 27 декабря, 2016 Автор Опубликовано 27 декабря, 2016 (изменено) История собаки, рассказанная мне одной собакой часть 3 Я живу в клетке. В маленькой и тесной. У меня много соседей,но мы редко встречаемся,редко можем вместе побегать и погулять..У каждого свой маленький дом, похожий на коробку. В нем можно спать, можно есть, можно смотреть на холодный снег или на зеленую траву,видеть как начинается день и как всходит луна, но в нем нельзя жить...Жить для собаки - это значит быть рядом с человеком, любить его, дарить ему свою преданность , чувствовать его тепло, его добрые руки, его сердце. Быть с человеком до последнего вздоха,служить ему так, как может это делать только собачья душа...Ах,как же хочется вырваться и побежать, понестись со всех лап куда глаза глядят! Как хочется занырнуть в пруд, изваляться в песке или побежать по заснеженному лесу и поймать зубами холодный снежок,как хочется вдохнуть все запахи леса, все запахи города!Как хочется , чтоб погладили и прижали к своей груди,потрепали за ушком, как хочется снова стать любимой!!!Как хочется...Но идут дни,месяцы..Ночами мне часто снится моя маленькая хозяйка и моя мама.Мы вместе играем и бесконечное счастье охватывает меня .Наступает утро и с ним меня вновь и вновь охватывает тоска и разочарование... У меня часто рождаются детки. Каждый раз их много, все они очень красивые и славные. Я их кормлю, вылизываю язычком как когда -то это делала моя мама.Когда они подрастают и начинают бегать, их забирают от меня и я долго о них печалюсь. Я начинаю чувствовать, что мои силы постепенно тают. Мои лапы уже не такие быстрые и сильные,все чаще болит спинка и часто мне трудно подняться, мне уже все больше хочется полежать и подремать, а во сне снова встретиться с моей маленькой хозяйкой. Я часто ее вспоминаю, вспоминаю то счастливое время, когда была любима .Иногда мне кажется, что вот, откроется дверь и я увижу ее лицо, услышу ее голос и как она скажет "Я так долго искала тебя, я пришла за тобой!" Я сразу просыпаюсь ,но лишь свет луны заглядывает в мою клетку, я прячу носик в холодный угол и забываюсь до утра..Проходит лето, зима, и опять лето, и опять зима, рождаются мои малыши и я все так же живу в клетке. Я почти с этим смирилась. Меня уже даже не радуют редкие прогулки с моими соседями . У каждого из них своя история и свой путь, который привел их в это место. У каждого из них был когда-то свой любимый ЧЕЛОВЕК , у каждого когда-то был свой ДОМ. Но все это было в счастливом прошлом, о котором остаются только тающие воспоминания..Как горько осознавать, что где-то там, живут счастливые собаки, которых любят, ведь мама не могла меня обмануть, я хорошо помню ее слова- "Мы - лабрадоры, а люди нас любят" ... Однажды меня и еще несколько моих друзей посадили в машину и отвезли туда, где противно пахло лекарствами. Я помнила такой же запах, когда мне делали прививки. И даже в те добрые времена ,этот запах заставлял нервничать.Никакие уговоры и даже никакие лакомства не могли меня заманить в кабинет доктора. Теперь же меня охватила паника, захотелось спрятаться или убежать,я попыталась дернуться в сторону двери,но человек с безразличным лицом связал мне лапы, сделал укол и я как буд-то глубоко нырнула в воду, мне стало не хватать воздуха и я погрузилась в темноту...Когда же я очнулась, резкая и нестерпимая боль в горле пронзила меня, сковала ,от ужаса мне захотелось завыть в голос,заплакать,закричать! Хотелось позвать на помощь, чтоб кто-нибудь пожалел и помог мне, и тут, я поняла, что не могу произнести ни звука, ни единого звука, только сип и хрип вырывался из моего горла. Меня лишили голоса... Не знаю сколько прошло времени , сколько дней я пролежала в одиночестве,но однажды в соседнюю клетку привезли и посадили молоденькую лабродевочку черного цвета, которая плакала и дрожала, жалобно скулила и царапала выход. Я подвинулась к ней поближе ,просунула свою лапку и постаралась ее утешить. Как могла, я всем своим видом пыталась ее ободрить и успокоить. Я знала, что за жизнь ей здесь уготована,но мне так хотелось, чтоб она, как и я верила, что когда-нибудь произойдет чудо! Мы теснее прижались друг к дружке через прутья и я тихим шепотом ей сказала "Ничего не бойся, твоя жизнь будет счастливой!!! Изменено 12 декабря, 2022 пользователем Gerda&Маняша 1 1
ostorozno Опубликовано 27 декабря, 2016 Опубликовано 27 декабря, 2016 Да уж..люди нас любят А люди любят по разному... Блин! Оксана, душа в клочья.
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти