Перейти к содержанию
Лабрадор.ру собаки - ретриверы

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Здравствуйте!!!

У меня возникло 2 вопроса)))

1. Взяли щенка 3 недели назад, заводчики снабдили каким-то жутким кормом.... 2 недели назад перевели на Роял Канин Джуниор для крупных пород.

Стул нормализовался, шерстка поприятнее стала, но вот уши до сих пор пачкаются...

Собственно вопрос - как долго надо кормить кормом, чтобы понять подходит он собаке или нет????

2 недели??? месяц??? два????

2. Нормально ли, что щенок корм заглатывает не жуя????

Аппетит хороший, сметает все за секунду - но целиком.....

Заранее спасибо за ответы!

Опубликовано

мы тоже начали кормить Royal Canin Labrador Retriever Puppy 33 и у нас потекли уши. Мне сказали, что это аллергия на кукурузную клейковину, которая содержится в корме. сегодня купили новый корм Orijen Puppy Large. Посмотрим что будет...

Опубликовано

А у нас уже были ужасные грязные уши, когда мы ее взяли....

Чистим периодически, но пока снова появляется...и в уголках глаз "козявки" появляются...

2 недели - это уже срок на новом корме???

Или все еще может наладится????

Или надо о другом корме задуматься????

Опубликовано

Здравствуйте!!!

1. Взяли щенка 3 недели назад, заводчики снабдили каким-то жутким кормом.... 2 недели назад перевели на Роял Канин Джуниор для крупных пород.

Стул нормализовался, шерстка поприятнее стала, но вот уши до сих пор пачкаются...

Собственно вопрос - как долго надо кормить кормом, чтобы понять подходит он собаке или нет????

1 - Роял Канин не очень хороший корм. Я бы порекомендовала вам перейти на корм класса премиум не из разряда массово рекламируемых. На форуме много тем про корма поднято. Лично я кормлю Про Натюр: блестящая шерстка, хорошие каки и довольная собака.

Выделения из ушей также могут быть связаны с наличие ушных клещей, советую провериться у ветеринара.

2 - Да, это нормально. Не забывайте размачивать корм, пока зубы на постоянные не поменяются.

Опубликовано

Мне кажется , что пора задуматься о новом корме. А вообще по-хорошему, сдать в вет.клинике анализ на аллергию. Вот если нам другой корм не поможет так и сделаем. Чем светлее собака, тем больше вероятности пищевой аллергии.

Опубликовано

Здравствуйте!!!

А что за корм дали заводчики?

Недели три должно пройти, чтобы понять подходит корм или нет.

И как Вы чистите уши? Может проблема в этом?

Чем светлее собака, тем больше вероятности пищевой аллергии.

Очередной миф.

Опубликовано

1 - Роял Канин не очень хороший корм. Я бы порекомендовала вам перейти на корм класса премиум не из разряда массово рекламируемых. На форуме много тем про корма поднято. Лично я кормлю Про Натюр: блестящая шерстка, хорошие каки и довольная собака.

Выделения из ушей также могут быть связаны с наличие ушных клещей, советую провериться у ветеринара.

2 - Да, это нормально. Не забывайте размачивать корм, пока зубы на постоянные не поменяются.

Дело в том, что живем мы на Кипре и из возможных вариантов корма Роял Канин, Екануба и ПроПлан....все...(остальное - это Чаппи, Педигри и похожая фигня))))

Клещей нет - проверял ветеринар, сказал чистить....но ветеринары на Кипре тоже не АХ.....

Уши не пахнут - только пачканые...

Опубликовано

Роял Канин вполне хороший корм,если французский :ok:

Опубликовано

А у нас наоборот у младшей на РК все нормально, а от про натюра был почти понос и какала собака как слон огромные кучи по 5 раз в день. Кстати старшая у нас ест Акану Я+Я прошло 3 месяца и она съела уже два больших мешка и только теперь я могу сказать что аллергия прошла окончательно, глаза и уши перестали течь, "козявок" даже малюсеньких даже с утра нет. И стул отличный. И шерсть так как сейчас никогда у нее не выглядела. До этого мы перепробовали кучу разных кормов. Каждая собака индивидуальна.

А вот с ориждеем я бы осторожно понаблюдала, состав в нем конечно отличный, но для ретриверов все ж таки слишком жирный. Подходит он ну очень мало кому.

Опубликовано

А что за корм дали заводчики?

Недели три должно пройти, чтобы понять подходит корм или нет.

И как Вы чистите уши? Может проблема в этом?

Очередной миф.

)))

Заводчики....

Кипрские заводчики (единственные официальные на Кипре) дали корм с названием Koytabia....наврятли это кому-то о чем-то скажет))))) и сказали кормить 3 раза по 100 грамм за раз - это 2-х месячного щенка-то....

Вонял он рыбьим кормом и от него решено было сразу избавиться)))

Чистим....купила какой-то гель и ватой очистила видимую часть ушной раковины - внутрь не лазила....

Может это остатки изнутри вылезают... не знаю....

Ушки не пахнут - просто коричневая грязь....

Опубликовано

На Роял Канине сидят целые питомники (очень приличные, кстати). И собаки их выглядят потрясающе и вполне себе здоровы. Так что, наверное, не очень корректно рассуждать о том, хороший это корм или плохой. Все индивидуально, на самом деле.

Я думаю, что проблемы с ушами не обязательно связаны с кормом.

Опубликовано

Роял Канин вполне хороший корм,если французский :ok:

Мы на КИпре...откуда корм - не знаю..упаковка на всех языках мира кроме русского)))

На штрих-коде со сроком годности фигурируют буквы FR))) может он у нас и французский))))

На Роял Канине сидят целые питомники (очень приличные, кстати). И собаки их выглядят потрясающе и вполне себе здоровы. Так что, наверное, не очень корректно рассуждать о том, хороший это корм или плохой. Все индивидуально, на самом деле.

Я думаю, что проблемы с ушами не обязательно связаны с кормом.

А с чем могут быть связаны грязные уши????

Собака у нас 3 недели (2 недели едим РК), они конечно стали чище, чем были...ее не беспокоят, не чешет она их, они не пахнут....

Опубликовано (изменено)

Мы на КИпре...откуда корм - не знаю..упаковка на всех языках мира кроме русского)))

На штрих-коде со сроком годности фигурируют буквы FR))) может он у нас и французский))))

Собака у нас 3 недели (2 недели едим РК), они конечно стали чище, чем были...ее не беспокоят, не чешет она их, они не пахнут....

Откуда корм определяют по штрих-коду))

30-37 Франция))

Изменено пользователем Vikki Star.
Опубликовано

я когда своего взяла- ушки у него пролечивала. тоже пачкались. покупала лосьен для ушей. и лекарство. как вет рекомендовал после мазочка. теперь раз в 2 месяца подчищаю. ушки хорошие!

Опубликовано

У Вас точно французский, т.к. Россия не экспортирует Роял Канин, произведенный здесь.

Уши не надо чистить. Залейте этот гель в ухо так, чтобы он заполнил всю раковину внутри и его было видно, зажмите сверху ухо и хорошенько помассируйте основание так, чтобы внутри хлюпало. После этого дайте собаке хорошенько потрясти головой. Все то, что будет в видимой доступности - снимите ватным диском, внутрь уха не лезьте. второе ухо промойте так же. Скорей всего это остатки выделений от неподходящего до этого корма. Промывайте ушки пару раз в неделю, пока они не станут чистыми.

Опубликовано

Роял Канин корм супер премиум класса... Знаю многих собак сидящих на этом корме, и никаких аллергий (у меня лично их три)... И вообще подбор корма дело индивидуальное...

Опубликовано

У Вас точно французский, т.к. Россия не экспортирует Роял Канин, произведенный здесь.

Уши не надо чистить. Залейте этот гель в ухо так, чтобы он заполнил всю раковину внутри и его было видно, зажмите сверху ухо и хорошенько помассируйте основание так, чтобы внутри хлюпало. После этого дайте собаке хорошенько потрясти головой. Все то, что будет в видимой доступности - снимите ватным диском, внутрь уха не лезьте. второе ухо промойте так же. Скорей всего это остатки выделений от неподходящего до этого корма. Промывайте ушки пару раз в неделю, пока они не станут чистыми.

Страшно как-то гель в уши заливать....

Хотя на нем самом тоже самое написано....

Попробую...

Спасибо))))

Роял Канин корм супер премиум класса... Знаю многих собак сидящих на этом корме, и никаких аллергий (у меня лично их три)... И вообще подбор корма дело индивидуальное...

Я тоже так думаю)))

ЧИтаю отзывы - очень противоречиво - Экануба и ПроПлан.... вроде они ничем не лучше Рояла))))

На Кипре Роял - самый дорогой...

Не знаю говорит это о чем-то или нет...

Или за название громкое лишние евро))))

Опубликовано

С про плана мой чесался и перхотью пошел, на Рояле перд... как паровоз! Вонь жуткая и кал не сформированный. Не, мне не нравятся эти корма. :thumbdown:

Опубликовано

С про плана мой чесался и перхотью пошел, на Рояле перд... как паровоз! Вонь жуткая и кал не сформированный. Не, мне не нравятся эти корма. :thumbdown:

Это совершенно не означает, что они плохие, и не подходят никому :)кто-то и на канин кавьяре, и на акане не лучшим образом себя чувствует,..

Опубликовано

Про акану слышал, да и видел, очень много собак с проблемами с поджелудочной, экземами...про кавиар пока нет. Про план конечно не самый отстой...но до аканы и кавиара ему еще топать.... у меня пару клиентов отдали мешки начатые...отдал в приют дворнягам.

Опубликовано

Вы слышали про такой корм Trainer, может кто-нибудь пробовал?

Воспользуйтесь поиском, в этом разделе была тема про этот корм.

Опубликовано

Я кормлю свою собаку Рол Канином и она прекрасно себя чувствует. Нормальная шерсть, регулярно ходит в туалет, нормальный стул. Это зависит от переносимости собаки того или иного корма...вот и все. Надо узнать, на что аллергия у вашей собаки и от этого уже "плясать".

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...