Ния Опубликовано 13 сентября, 2011 Опубликовано 13 сентября, 2011 я так понимаю мама или папа щенка ТС несут этот самый нехороший ген?...могли родиться щенки без видимых дефектов? они соответственно могут являться носителями этого гена дальше можно вопрос ТС...кто папа-мама?
Katherin Опубликовано 13 сентября, 2011 Автор Опубликовано 13 сентября, 2011 я так понимаю мама или папа щенка ТС несут этот самый нехороший ген?...могли родиться щенки без видимых дефектов? они соответственно могут являться носителями этого гена дальше можно вопрос ТС...кто папа-мама?что такое ТС?
Рамзес Опубликовано 13 сентября, 2011 Опубликовано 13 сентября, 2011 что такое ТС?это вы,автор открытой темы.
Katherin Опубликовано 13 сентября, 2011 Автор Опубликовано 13 сентября, 2011 (изменено) ссори Изменено 13 сентября, 2011 пользователем Katherin
Дениска Опубликовано 13 сентября, 2011 Опубликовано 13 сентября, 2011 Я. а что это означает, что я все должна знать? вы же тоже не родились со всеми знаниями, навыками и умениями сразу.ТС - топик стартер, т.е. тот, кто дал старт развитию темы.
Katherin Опубликовано 13 сентября, 2011 Автор Опубликовано 13 сентября, 2011 ТС - топик стартер, т.е. тот, кто дал старт развитию темы.ааа, вон что. не знала. ссори)))
Ния Опубликовано 13 сентября, 2011 Опубликовано 13 сентября, 2011 это вы,автор открытой темы......вот тебе и спасибо.....
Рамзес Опубликовано 13 сентября, 2011 Опубликовано 13 сентября, 2011 .....вот тебе и спасибо..... ага)хотела наругаться,да уже извинились)
Katherin Опубликовано 13 сентября, 2011 Автор Опубликовано 13 сентября, 2011 .....вот тебе и спасибо..... ну не знала же, и извинилась. спасибо!!! я думала это что - то в собаководстве означает. ))))мне не хотелось бы называть имен родителей моего щенка, да и территориально мы от вас прилично находимся. думаю, никто не поедет на случку за тысячу и более км. да и в москве и питере есть более привелигированные кобели и суки, нежели в переферии. ))) 1
Aннaбель Опубликовано 13 сентября, 2011 Опубликовано 13 сентября, 2011 ну не знала же, и извинилась. спасибо!!! я думала это что - то в собаководстве означает. ))))мне не хотелось бы называть имен родителей моего щенка, да и территориально мы от вас прилично находимся. думаю, никто не поедет на случку за тысячу и более км. да и в москве и питере есть более привелигированные кобели и суки, нежели в переферии. )))Суку могут привезти в Москву на вязки. и так далее.
Katherin Опубликовано 13 сентября, 2011 Автор Опубликовано 13 сентября, 2011 Суку могут привезти в Москву на вязки. и так далее.ну так это же не означает, что потомство от случки этой суки с другим кабелем будет иметь рецесивный ген. да и они не привезут, я думаю.
Ния Опубликовано 13 сентября, 2011 Опубликовано 13 сентября, 2011 вот сижу и думаю...а не так ли начиналась история с дисплазией у лабров?!....практически поголовно задевшая всю популяцию...
Лена Уля Ася Мона Опубликовано 13 сентября, 2011 Опубликовано 13 сентября, 2011 (изменено) ну так это же не означает, что потомство от случки этой суки с другим кабелем будет иметь рецесивный ген. да и они не привезут, я думаю.В принципе, я сама всегда против публичного разглашения, т.к. толку чуть, а скандал обеспечен, но...В Вашем случае, судя по Вашим рассказам, с Вами поступили не просто некорректно. а Вас элементарно обманули, сказав, что залом хвоста - это ерунда и т.д. и т.п. Хотя решать, безусловно, Вам. Главное, что собака любимая и, в целом, здоровая. Изменено 13 сентября, 2011 пользователем Лена Уля Ася
Дениска Опубликовано 13 сентября, 2011 Опубликовано 13 сентября, 2011 вот сижу и думаю...а не так ли начиналась история с дисплазией у лабров?!....практически поголовно задевшая всю популяцию...Еще лет 6-7 назад хвосты лабрам вообще никто не прощупывал на предмет заломов. Считалось, что это страшно только таксам и бассетам.И многие вяжут до сих пор таких собак.
Katherin Опубликовано 13 сентября, 2011 Автор Опубликовано 13 сентября, 2011 В принципе, я сама всегда против публичного разглашения, т.к. толку чуть, а скандал обеспечен, но...В Вашем случае, судя по Вашим рассказам, с Вами поступили не просто некорректно. а Вас элементарно обманули, сказав, что залом хвоста - это ерунда и т.д. и т.п. Хотя решать, безусловно, Вам. Главное, что собака любимая и, в целом, здоровая.да, вы совершенно правы. ругаться я не хочу, к чему это приведет? собака все равно наша - любимая. мы ее из -за этого не стали меньше любить. просто жалко, что не будет такой полноценной жизни. если кто-то и поступил нечесно, то пусть это на совести и останется, а претензий я не имею, и сказала об этом прямо. очень надеюсь, что у этой пары собак больше не будет совмесных щенков, а эти получились и продались такими только по незнанию, а не ради выгоды.Еще лет 6-7 назад хвосты лабрам вообще никто не прощупывал на предмет заломов. Считалось, что это страшно только таксам и бассетам.И многие вяжут до сих пор таких собак.после всех сегодняшних событий, всей переписки и навалившейся информации понимаю, что моя девочка рожать не будет, ведь обрекать жизни ее щенят (возможно) на мучения, мы не хотим. но просто теоретически спросить можно? что будет в том случае, если собака с заломом рожает щенят, они выживают, и например, у какого-то еще залом. он вырастает, и может ли он иметь щеняти ч то с ними будет? т.е. что будет с так сказать внуками,например, моей собаки. как - то не совсем внятно, но надеюсь понятно.))) повторяю, это я теоретически узнать хочу!вот сижу и думаю...а не так ли начиналась история с дисплазией у лабров?!....практически поголовно задевшая всю популяцию...а как диагностировать дисплазию? или только рентген? какие - то внешние признаки тоже есть, визуальные. или в полгода об этом рано судить?
Дениска Опубликовано 13 сентября, 2011 Опубликовано 13 сентября, 2011 Залом хвоста - это лишь проявление гена, который вызывает сращение позвонков. И у щенков такой собаки, если они родятся и выживут, эти позвонки могут сростись не только в хвосте, кстати и у мамы это тоже возможно... Тогда это может вызвать паралич. Если это произойдет не в старческом возрасте, то молодая собака станет инвалидом, и не факт ,что операция на позвоночнике пройдет успешно.Можно отослать на форумы таксовладельцев, там наверняка такие темы мусолятся часто, как у нас темы про дисплазию...
Katherin Опубликовано 13 сентября, 2011 Автор Опубликовано 13 сентября, 2011 те и у мамы может паралич быть? :blink:
Aннaбель Опубликовано 13 сентября, 2011 Опубликовано 13 сентября, 2011 те и у мамы может паралич быть? :blink:Не обязательно. Но вязать нельзя, мы же объяснили уже, что это передается по наследству.Дисплазия - только по снимку.
Katherin Опубликовано 13 сентября, 2011 Автор Опубликовано 13 сентября, 2011 Не обязательно. Но вязать нельзя, мы же объяснили уже, что это передается по наследству.Дисплазия - только по снимку.про вязку - то я поняла, об этом я тоже уже писала. а про паралич не знала. я думала, что он только у потомсива быть может, а у мамы нет. теперь все понятно, спасибо!
KasatkaVip Опубликовано 13 сентября, 2011 Опубликовано 13 сентября, 2011 еще такой вопрос, уже не про мою собаку, а собаку другой пророды.у щенка при смене зубов не вырос зуб (следующий после клыка) - тоже нельзя участвовать на выставках? или для разных пород собак разные критерии или это не является дефектом? спасибо.Не переживайте по поводу залома хвоста, я сначала растроилась что у моей пёсы белое пятнышко на грудке, с девочками поговорили и правда племенной брак, в конце концов вы собаку брали для себя или заниматься неким бизнесом по разведению собак? Самое главное чтобы этот "залом" потом не повлиял в старости на здоровье вашей собачки. НЕ растраивайтесь что плем брак) не че страшного , собаки живые любимые ласковые КРАСИВЫЕ и узнаваемые!) Я сначала растроилось тоже..а потом все прошло, ребенок то уж до полгода вырос привык как к родным и че теперь из за плем брака не любить собаку? Вон у йорков)) на каждом втором шагу поталогии..и ни че!)) ходят все довольные с резинками на башках!)))Не обязательно. Но вязать нельзя, мы же объяснили уже, что это передается по наследству.Дисплазия - только по снимку.у нас из 10 щенков у 1 выявилась дисплазия . а у моей пятно на грудке белое..вот и брак)Вы правы- гены пальцем не задавишь.
Дениска Опубликовано 13 сентября, 2011 Опубликовано 13 сентября, 2011 те и у мамы может паралич быть? :blink:Полностью не исключается, но пока повода для беспокойства нет.
KasatkaVip Опубликовано 13 сентября, 2011 Опубликовано 13 сентября, 2011 Катрин а зачем вы её вязать хотите?)) Как мне сказала помоему ДЕНИСКА с этого форума..или не она..ну вообщем не важно)) "Она вам на ухо что ли сказала что она мамой хочет быть? Люди бывают не рожают,а тут материнство)) " Вы готовы 2 мес нянькаться со щенками.?.а потом и пол жизни с теми кто купит? переживать за щенков..в какие руки он достанется?..живите радуйтесь и насладайтесь радостыми минутами с вашей собачкой..не нужно её награждать родами))
Katherin Опубликовано 13 сентября, 2011 Автор Опубликовано 13 сентября, 2011 Не переживайте по поводу залома хвоста, я сначала растроилась что у моей пёсы белое пятнышко на грудке, с девочками поговорили и правда племенной брак, в конце концов вы собаку брали для себя или заниматься неким бизнесом по разведению собак? Самое главное чтобы этот "залом" потом не повлиял в старости на здоровье вашей собачки. НЕ растраивайтесь что плем брак) не че страшного , собаки живые любимые ласковые КРАСИВЫЕ и узнаваемые!) Я сначала растроилось тоже..а потом все прошло, ребенок то уж до полгода вырос привык как к родным и че теперь из за плем брака не любить собаку? Вон у йорков)) на каждом втором шагу поталогии..и ни че!)) ходят все довольные с резинками на башках!)))да что вы))) конечно эта особенность на наши чувства к ней никак не повлиет. я действительно только за ее здоровье волнуюсь. за эти 3-4 месяца она неотъемлемый член нашей семьи))) вопрос не по теме, но актуальный для нас сейчас - мы делали прививку в 2 месяца, потом через 21 день, а теперь ветеринар сказал в полгода, правильно? и как давать антигельминтные препараты? строго за 10 дней до приввики, или можно и раньше, за 15 - 20 , месяц? и какие лучше препараты использовать?
Дениска Опубликовано 13 сентября, 2011 Опубликовано 13 сентября, 2011 да что вы))) конечно эта особенность на наши чувства к ней никак не повлиет. я действительно только за ее здоровье волнуюсь. за эти 3-4 месяца она неотъемлемый член нашей семьи))) вопрос не по теме, но актуальный для нас сейчас - мы делали прививку в 2 месяца, потом через 21 день, а теперь ветеринар сказал в полгода, правильно? и как давать антигельминтные препараты? строго за 10 дней до приввики, или можно и раньше, за 15 - 20 , месяц? и какие лучше препараты использовать?Напишите, какие прививки были сделаны до этого?
Katherin Опубликовано 13 сентября, 2011 Автор Опубликовано 13 сентября, 2011 Катрин а зачем вы её вязать хотите?)) Как мне сказала помоему ДЕНИСКА с этого форума..или не она..ну вообщем не важно)) "Она вам на ухо что ли сказала что она мамой хочет быть? Люди бывают не рожают,а тут материнство)) " Вы готовы 2 мес нянькаться со щенками.?.а потом и пол жизни с теми кто купит? переживать за щенков..в какие руки он достанется?..живите радуйтесь и насладайтесь радостыми минутами с вашей собачкой..не нужно её награждать родами))я думала, что для собаки это плохо, когда она не рожает, только из этих соображений. но уже сказали, что на ее организме это никак не отразиться. а ваша собака тоже не может иметь щенков из - за этого пятнышка?
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти