Перейти к содержанию
Лабрадор.ру собаки - ретриверы

Нужен коллективный разум

Margi

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Я давно работаю менеджером по продажам, признаюсь честно..не плохой я манагер и умею договариваться. Сейчас сижу дома с детьми, уходила с начальника отдела продаж. Год назад искала работу не на полный день и на дому, благополучна нашла, но резюме не удаляла, но и не обновляла. Время от времени получала отклики по нему и отказывалась. В планах свой проект и уже БП написан.

Сегодня утром мне пришло письмо, от международного рекрутингового агенства (сайт пробила) посмотрела все и русскую страничку и англоязычную версию. Суть письма, что мной, как менеджером заинтересовалась очень крупная и весомая (одна из самых успешных и известных) компания (не буду называть кто и что)и они просят дать мое разрешение на полную проверку моей биографии. Меня данный вопрос ставит в тупик...так как с одной стороны, меня что то смущает...а не развод ли это с целью мои данные получить (хотя...это скорее паранойя), но что-то смущает...с другой...у меня были свои планы и...а с третьей...если, вдруг...то "голодать я не буду"...туда просто так не попасть...Да и данные мои, если вдруг кому надо получить и так получат...

Но...что-то не дает мне покоя

Опубликовано

Моё личное мнение - в подобной проверке биографии нет ничего необычного и страшного (думаю скрывать Вам нечего :)) Что уж такого особенного они сумеют выведать? Подобные вещи - стандартная практика у действительно крупных компаний. Неоднократно "проверялся", начиная с советских времён (подавал документы в академию им. Жуковского, учился в МАИ, проходил практику и работал на оборонных заводах) и заканчивая получением недавно американской визы. Скажите спасибо, что разрешение спросили. Ваше беспокойство, вероятно, связано с опасениями перемен. Я бы согласился на их условия и послушал в итоге, что предложат. А вдруг ? :)

Опубликовано

Дык пусть проверяют, надо же чем-то службу безопасности занять. хоть честно спросили, а могли бы и втихую проверять...

Опубликовано

Да.. не знаю...смущает что-то..не могу понять что...Да и работу я не искала и планы свои есть, но...от таких предложений не отказываются (даже в перспективе).

Дала согласие...

Я наверное, боюсь, что мне там что-то предложат...и отказываться глупо будет...а я...если честно...не хочу..У меня свой проект в голове два года и я только начала его реализовывать...Но...это глупо...

Каша в голове.

Опубликовано

пусть проверяют, для опыта вы всгда можете там поработать год, подзаработать денег на свой же проект и уволиться, т.е. рассматривайте как опыт.

Опубликовано

пусть проверяют, для опыта вы всгда можете там поработать год, подзаработать денег на свой же проект и уволиться, т.е. рассматривайте как опыт.

а как-нибудь с ними связаться через офис - не через ту почту. откуда письмо пришло - на тему - действительно ли именно вы писали мне ? - нельзя? ну или позвонить

Опубликовано

а как-нибудь с ними связаться через офис - не через ту почту. откуда письмо пришло - на тему - действительно ли именно вы писали мне ? - нельзя? ну или позвонить

У них коммуникация через их сайт (рекрутинговой компании).они мне ссылку дали, там более подробное описание, написано, что это не обязательно\добровольно и можно либо согласиться, либо отказаться (стоит ссылочка на

1) В соответствии с ФЗ РФ о "О персональных данных" от 29 июля 2006 г., не допускается получение, обработка и хранение личной информации без согласия субъекта персональных данных, в отношении которого устанавливаются те или иные сведения.

). Я согласилась и они предложили пройти еще два теста...далее было написано, что информация принята и еще что-то. все. Денег не просят (у меня паранойя), писем больше нет...
Опубликовано

Честно говоря, я тоже такого плана вещи принимаю за развод, но если вы ничем не рискуете - серьездным, то мне кажется стоит попробовать!

Опубликовано

Честно говоря, я тоже такого плана вещи принимаю за развод, но если вы ничем не рискуете - серьездным, то мне кажется стоит попробовать!

Я, конечно, дала согласие...и с меня ничего не попросили, но...смущает что-то...Хотя...не понимаю пока "в чем суть". Посмотрим...

Опубликовано

Мне вчера пришел такой же запрос на проверку моих данных от рекр агенства(неудивлюсь, если того же) и тоже ничего не попросили,

что именно и как они что-то будут проверять - загадка для меня еще та...

Похоже, что спам, или первый шаг к какому-то разводу, хотя может и нет.... далее увижу.

В любом случае потенциальные попытки вытянуть деньги обречены на провал!

Кстати, тесты тоже прилагались...

Опубликовано

Мне вчера пришел такой же запрос на проверку моих данных от рекр агенства(неудивлюсь, если того же) и тоже ничего не попросили,

что именно и как они что-то будут проверять - загадка для меня еще та...

Похоже, что спам, или первый шаг к какому-то разводу, хотя может и нет.... далее увижу.

В любом случае потенциальные попытки вытянуть деньги обречены на провал!

ага...я поступила проще...написала письмо в компанию от лица которой они работают (в ту где меня хотят проверить). :) Не люблю...когда я что-то не понимаю...)

Опубликовано

ага...я поступила проще...написала письмо в компанию от лица которой они работают (в ту где меня хотят проверить). :) Не люблю...когда я что-то не понимаю...)

Мне кажется, правильно сделала.

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...