Перейти к содержанию
Лабрадор.ру собаки - ретриверы

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
а каша плюсуется к кефиру

Кашу заливать кефиром? (извините за глупый вопрос,но мы начинающие натуральщики :nyam: )

У нас пока выходит так:

утро - кефир + творог

вечер - мясо/рубец + овощи

а когда давать кашу, непонятно))

Опубликовано

Кашу заливать кефиром? (извините за глупый вопрос,но мы начинающие натуральщики :nyam: )

У нас пока выходит так:

утро - кефир + творог

я кашу вообще не даю

Опубликовано

У нас пока выходит так:

утро - кефир + творог

Можно иногда утром вместо кисломолочки давать кашу с овощами.

Опубликовано

Вот смотрите. По длительности переваривания лидирует мясо, потом я так понимаю овощи, потом уже каша, так зачем кашу с овощами, если у них примерно одно время с мясом? Не сочетается

Опубликовано

У нас пока выходит так:

утро - кефир + творог

У Вас все прекрасно выходит, так и давайте!

Кашу можно иногда (пару раз в неделю совсем не в большом количестве-3-4 ст. ложки) давать в вечернее кормление с мясом и овощами.

Опубликовано

Вот смотрите. По длительности переваривания лидирует мясо, потом я так понимаю овощи, потом уже каша, так зачем кашу с овощами, если у них примерно одно время с мясом? Не сочетается

Я имею в виду не скорость усваивания, а разделение на углеводы и белки и жиры. И про овощи я говорила, только термически обработанные. Кормление сырыми овощами я лично не понимаю и смысла в этом не вижу.

• 2 недели спустя...
Опубликовано

Я рада за Вас и Вашу собаку.

Вчера мой малыш наелся белокачанной капусты (я просмотрела, оставила велок в коридоре). Ночью ему стало очень плохо. В животике урчало сильно, стало рвать остатками пищи, затем белой пеной и так раз 10 - 15 за ночь, вообще не спали! Только к утру в себя пришел.

Опубликовано

Вчера мой малыш наелся белокачанной капусты (я просмотрела, оставила велок в коридоре). Ночью ему стало очень плохо. В животике урчало сильно, стало рвать остатками пищи, затем белой пеной и так раз 10 - 15 за ночь, вообще не спали! Только к утру в себя пришел.

Бедный малыш. Убирайте подальше все, что несъедобно и условно съедобно.

• 2 недели спустя...
Опубликовано

а мы переходим на корм с натуралки .мне кажеться что он голодный остаёться и ждёт добавки возле двери

а ещё так сильно набрасываеться на еду что я не могу его удержать . нам 1,5месяца,не ест а заглатывает за секунду :hmm:

Опубликовано

а мы переходим на корм с натуралки .мне кажеться что он голодный остаёться и ждёт добавки возле двери

а ещё так сильно набрасываеться на еду что я не могу его удержать . нам 1,5месяца,не ест а заглатывает за секунду :hmm:

насыщение после корма наступает дольше, чем после натуралки, поэтому не волнуйтесь, все нормально.

радуйтесь :) по нормам на пакете даете? какой корм?

Опубликовано

насыщение после корма наступает дольше, чем после натуралки, поэтому не волнуйтесь, все нормально.

радуйтесь :) по нормам на пакете даете? какой корм?

а..понятно.корм р.канин.дермокомфорт. у нас здесь для щенка не нашла.только для взрослых .т.ч.сама высчитывала получилось 130гр на сутки.Это правильно или нет?

Опубликовано

а..понятно.корм р.канин.дермокомфорт. у нас здесь для щенка не нашла.только для взрослых .т.ч.сама высчитывала получилось 130гр на сутки.Это правильно или нет?

а он разве для щенков есть? эти корма по моему только для взрослых собак и это не самое удачное решение растить маленького щенка на этом корме. почему его купили? ему сейчас больше подойдет рк макси беби дог.

если переходить с него не будете, то увеличивайте взрослую норму в 1.5 раза, если не в два, смотрите по щенку, он должен хорошо набирать вес, не худеть. у меня получилось примерно по 150 грамм 4 раза в день, но я бы на вашем месте все-таки подумала о правильности выбора.

Опубликовано

Сюрприза не было. Я вот просто думаю переводить или нет на натуралку, решила попробовать реакцию на мясо (от говяжьих костей его слабит). Насчет капусты - я много тут тем перечитала, капусту многие дают

От говяжьего мосла нас тоже слабило, когда были на сушняке, сейчас уже год на натуралке и, после обсасывания косточек сахарных, все ОК :ok: Можа и правда, дело в ферментах желудочных при смешивании сухарей и натуралки:hmm:

Опубликовано

а он разве для щенков есть? эти корма по моему только для взрослых собак и это не самое удачное решение растить маленького щенка на этом корме. почему его купили? ему сейчас больше подойдет рк макси беби дог.

если переходить с него не будете, то увеличивайте взрослую норму в 1.5 раза, если не в два, смотрите по щенку, он должен хорошо набирать вес, не худеть. у меня получилось примерно по 150 грамм 4 раза в день, но я бы на вашем месте все-таки подумала о правильности выбора.

+много!

Опубликовано

Я наверно что-то не понимаю, зачем переводить на натуралку? Если кормить натуралкой, то по деньгам тоже самое выходит, только заморочек больше.

Опубликовано

Я наверно что-то не понимаю, зачем переводить на натуралку? Если кормить натуралкой, то по деньгам тоже самое выходит, только заморочек больше.

Таких тем на форуме несчетное количество. И каждый раз такие "разборки" ни к чему хорошему не приводят. Если Вам действительно интересен данный вопрос, поищите подобные темы на форуме.

Опубликовано (изменено)

+много!

Спасибо за совет. а 600гр в сутки это не много.этот корм нам вет прописал на время лечения.у нас алергия на натуралку и мы переходим на корм .я совсем в этом не грамотная

Изменено пользователем Lima1
Опубликовано

Спасибо за совет. а 600гр в сутки это не много.этот корм нам вет прописал на время лечения.у нас алергия на натуралку и мы переходим на корм .я совсем в этом не грамотная

Вот по этой таблице выбираете по своему весу норму для активных собак - последний столбик, т.к. щенок - это растущий организм. 600 грамм я там не увидела нигде.

Опубликовано

Вот по этой таблице выбираете по своему весу норму для активных собак - последний столбик, т.к. щенок - это растущий организм. 600 грамм я там не увидела нигде.

Там самый маленький вес 11кг .а у нас 6 кг вес .значитнам на сутки надо 120гр?

или я как то не так считаю :hmm:

Опубликовано

Там самый маленький вес 11кг .а у нас 6 кг вес .значитнам на сутки надо 120гр?

или я как то не так считаю :hmm:

Если честно, то я тоже. как и Ира, удивлена назначением этого корма такому маленькому щенку? Из каких соображений был выбран именно этот корм? Какой возраст щенка?

Опубликовано

Если честно, то я тоже. как и Ира, удивлена назначением этого корма такому маленькому щенку? Из каких соображений был выбран именно этот корм? Какой возраст щенка?

нам 1,5месяца

включил в гипоалергенную диету

я вся в растройстве .

у меня есть корм р.канин юниор.может быть мне им лучше кормить .

Опубликовано

В Вашем возрасте нужно еще стартер кушать, а не корма для взрослых собак. Возьмите стартер от Роял Канина и кормите, он максимально адаптирован для таких малявок. Им начинают первый прикорм, когда ЖКТ вообще кроме молока ничего не получал еще. Месяца через полтора перейдете на юниорский.

Опубликовано

В Вашем возрасте нужно еще стартер кушать, а не корма для взрослых собак. Возьмите стартер от Роял Канина и кормите, он максимально адаптирован для таких малявок. Им начинают первый прикорм, когда ЖКТ вообще кроме молока ничего не получал еще. Месяца через полтора перейдете на юниорский.

хорошо посмотрю завтра в магазинах .надеюсь что есть .у нас тут не ахти с выбором

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...