Перейти к содержанию
Лабрадор.ру собаки - ретриверы

На кого похож щенок! (фото обязательно!)

Ggalina

Рекомендуемые сообщения

Похож. Но о породности речи не может быть. Породность подтверждают только документы. И в принципе может вырасти и похожего на лабрадора а может вырасти то что у меня.

На породность не претендую).А что у Вас?

На породность не претендую).А что у Вас?

Метис. Возможно просто дворик. )) 43. Кило счастья f17e688a7258.jpg 5f6bc1d00c2d.jpg

Собака без доков, какого лабрадора можно ожидать?!

Понимаю, что заводчики меня сейчас оплюют, но знаете, документы тоже не дают 100 процентной гарантии, что у вас лабрадор. Я тут читала тему как-то, когда брали щенка с документами у лучшего кинолога страны (что ли), а в итоге метис метисом. Так что...

Да и на своем опыте знаю, что и без документов может быть лабрадор, но это, конечно, как повезет. Я не в коем случае не агитирую людей брать "лабрадоров" без документов.

у лучшего кинолога страны (что ли), а в итоге метис метисом. Так что...

а это кто? и кем он выставлен на эту чудесную должность?

и почему брали щенка у кинолога?

да была здесь история, там заводчик - кинолог МЧС и одна из уважаемых здесь форумчанок очень сильно заступалась за заводчицу, говорила какой она супер пупер специалист и что владелица все врет, но в итоге оказалось все правдой, с настоящими документами, кажется даже ркф, продали метиса.

Если я про ту историю поняла.

Изменено пользователем kylikysha

Подобную тему я читала здесь на форуме, сейчас уже и не вспомню где ее найти. Если найду - скину.

А почему брали щенка у кинолога - этот вопрос стоит задать хозяйке, а никак не мне. Видимо, думали, что не обманут.

да была здесь история, там заводчик - кинолог МЧС и одна из уважаемых здесь форумчанок очень сильно заступалась за заводчицу, говорила какой она супер пупер специалист и что владелица все врет, но в итоге оказалось все правдой, с настоящими документами, кажется даже ркф, продали метиса.

Если я про ту историю поняла.

Да да да, про ту. Там еще непонятно кто папа щенка был, все время "заводчица" меняла показания и она, если я не ошибаюсь, была в положении, поэтому игнорила все разговоры на тему происхождения щенка.

Я имела в виду эту тему: http://labrador.ru/ipb/index.php?showtopic=63314&st=0 :)

Да, это именно та тема.

Вот такие мы :http://s008.radikal.ru/i303/1504/80/52944ce03e89.jpg

а вот такие мы чичас : http://s017.radikal.ru/i442/1504/28/e24f18ceb721.jpg

Понимаю, что заводчики меня сейчас оплюют, но знаете, документы тоже не дают 100 процентной гарантии, что у вас лабрадор. Я тут читала тему как-то, когда брали щенка с документами у лучшего кинолога страны (что ли), а в итоге метис метисом. Так что...

Да и на своем опыте знаю, что и без документов может быть лабрадор, но это, конечно, как повезет. Я не в коем случае не агитирую людей брать "лабрадоров" без документов.

и сколько раз твердили миру, что лабра без доков не бывает, но самые отчаянные все ищут....

и сколько раз твердили миру, что лабра без доков не бывает, но самые отчаянные все ищут....

Ога. А документы дают 100% гарантию, что у вас чистокровный лабр без примесей. :nyam:

D_q6Q1DBa3I.jpg

Вы читать умеете?

Вместо того, чтобы тратить время на поиск собачки без документов, в надежде заполучить лабрадора.

Стоило бы потратить время чтобы разобраться в том, какие документы бывают и в каких питомниках не обманут. Поверьте это куда проще чем среди метисов, дворняжек и недолабрадоров пытаться найти что-то более-менее приличное.

Но нет, вам проще верить, в то что среди сброда можно найти лабрадора, а в это время продавцы дворняжек уже давно расставили сети на таких наивных и регулярно снимают урожай :)

Кстати, для включения логики, посмотрите какого года тема про собачку...(30 Октябрь 2012)

а потом загляните в тему про метисов, проданных под видом лабрадоров, но без документов, эта темка почти каждый день все новыми и новыми собашками пополняется.

Если появится тема "не берите протухшие продукты!" Вы напишете, что и среди просроченки съедобное попадается, а среди нормальных продуктов тухлое.

Что в принципе будет правдой

Но нормальные люди будут покупать самую лучшую сметанку среди свежей и мазать ее на блины)

И покрутят пальцем у виска, когда вы им предложите покопаться в испорченном и залежалом.

Изменено пользователем Tierni

Мне кажется, что вы не внимательно читали мои сообщения. Я написала выше, что ни в коем случае НЕ призываю будущих хозяев испытывать судьбу и покупать щенков без документов, понимаете НЕ ПРИЗЫВАЮ! Просто меня всегда убивает, когда твердят фразу, что лабрадор может быть ТОЛЬКО с документами, именно поэтому я и кинула вам фото щенка из той темы. Документы есть, а лабрадора нет. И какая разница какого года эта история? Факт на лицо. Теперь яснее, что я имела ввиду?

Да и я в свое время уже проходила путь поиска элитного питомника, в котором не обманут и т.п. Так что все мне это знакомо, не надо обвинять, что я там в каком-то сброде копаюсь.

Мне кажется, что вы не внимательно читали мои сообщения. Я написала выше, что ни в коем случае НЕ призываю будущих хозяев испытывать судьбу и покупать щенков без документов, понимаете НЕ ПРИЗЫВАЮ! Просто меня всегда убивает, когда твердят фразу, что лабрадор может быть ТОЛЬКО с документами, именно поэтому я и кинула вам фото щенка из той темы. Документы есть, а лабрадора нет. И какая разница какого года эта история? Факт на лицо. Теперь яснее, что я имела ввиду?

Да и я в свое время уже проходила путь поиска элитного питомника, в котором не обманут и т.п. Так что все мне это знакомо, не надо обвинять, что я там в каком-то сброде копаюсь.

Но те, кто хотят подешвле и поскорее, прочтут Ваши посты и подумают, - зачем платить больше, если можно купить щенка на Авито без документов?

похоже, вы так ничего и не поняли....

Еще не хватало, чтобы вы агитировали за покупку собак без документов! Но поймите же, на форуме эти темы читает множество далеких от понимания ситуации в целом людей, которые после ваших слов ставят знак равенства между собакой с документами и собакой без документов. А дальше идет вопрос, а зачем я буду платить больше, если на форуме множество людей утверждают, что и там и там есть шанс нарваться? И вот с этого момента, они обречены, купить не пойми что и благодаря именно Вам.

Поэтому, прежде чем написать что-то нужно подумать, зачем и почему я это делаю?

Зачем вы так настойчиво пишете про собак без документов среди которых можно что-то там найти, почему вы старательно копируете и выкладываете одну единственную заезжую тему с собакой с документами?

Изменено пользователем Tierni

Просто меня всегда убивает, когда твердят фразу, что лабрадор может быть ТОЛЬКО с документами

Тогда подумайте на тему - стали бы Вы лично делать документы или продавать за копейки, если для получения документов требуется:

1. Оплата выставочного взноса 1500-1800 руб., а для разводной оценки хендлер точно не нужен и на ринговку тоже можно не тратиться

2. Бесплатно в клубе взять акт вязки (его и самим можно распечатать) и отнести его заполненным в клуб

3. Клеймить и актировать щенков тоже не за большие деньги.

Тесты на здоровье не обязательны для того, чтобы документы щенкам выдали. Я не вижу достаточной причины не получить документы на щенков, если родители не метисы и не имеют проблем каких-то, из-за которых им лучше не использоваться в разведении, или не повязались черти с кем случайно. Если вяжутся случайно с собакой своей породы, то скорее всего документы у них будут. Это не сложно и не дорого.

А самые главные расходы при вязке без документов и с документами будут одинаковыми (ветеринар, прививки, глистогонка, кормление, выращивание). Ну, если только кобеля пострашнее выберут, которому вообще ничего платить не надо. А оно Вам надо плохо выращенных щенков от страшненьких и возможно больных родителей?

И да, нужно знать, что еще было бы желательно, кроме документов на щенка. Нужно посмотреть родителей, тесты родителей (есть не у всех), пообщаться с заводчиком, посмотреть на щенка, хорошо ли он выращен. Т.к. не все люди (и заводчики тоже люди :) ) одинаковые. Есть и разводчики не сильно добросовестные.

Изменено пользователем Настя и Ева

Tierni

Не надо из меня делать крайнюю. Если человек адекватный и вдумчивый, то он нормально прочтет мои сообщения, извлечет ПРАВИЛЬНУЮ суть, а не побежит брать первого попавшегося "лабрадора" без документов. Те, кто будет просто вырывать слова из текста - сами создадут себе проблемы своей невнимательностью. Человек, который действительно хочет щенка лабрадора, будет вдумчиво и дотошно изучать все аспекты, стандарты породы и даже такие темы, но именно ВДУМЧИВО.

И да, я не ставлю знак равенства между щенками с документами и без. Я повторяю в сотый раз, просто меня смущает, когда уверенно говорят, что без документов точно не лабрадор. Не более. Я ничего и не к чему не ровняю.

Настя и Ева

Естественно если бы я была заводчиком, то делала все по совести. И я прекрасно понимаю, что тесты, кормление, оценка, клеймение и т.п. затратно. Мне, как будущему экономисту ясно, что щенок ниже "себестоимости" продаваться не будет. Я еще раз повторяю, что я никого не призываю покупать щенков по дешевке. Никого и никогда.

Извините дамы, но я со своей стороны данную дискуссию прекращаю, ибо я пытаюсь до вас донести один смысл, а выносите вы другой. Сейчас меня уже обвинили, что я виновата в том, что люди берут "не пойми что", а дальше, видимо, я буду виновата в том, что у нас в стране очень много брошенных животных, в Африке голод, а на Украине война. Уж увольте.

Я повторяю в сотый раз, просто меня смущает, когда уверенно говорят, что без документов точно не лабрадор. Не более.

А почему эта фраза смущает? Все вполне логично, если невозможно отследить родословную, то невозможно определить породистость собаки. Такая собака может быть породной внешне, а в предках иметь метисов или просто откровенных дворняжек. Многие метисы в первом поколении очень похожи на лабрадоров, и только опытный глаз увидит признаки метизации.

Думаю, что Анастасия и Майя имеет ввиду, что реально могут повязаться два лабрадора, чьи владельцы не заморачивались ни выставками, ни слежкой за течной сукой. Щенки будут лабрадоры, но без документов. ;)

Нет документов - нет лабрадора.

Но есть друг и компаньон.

Собаку любят не за документы.

Тем не менее, сотни бездокументных новичков каждый день просят "специалистов" увидеть в их щенке признаки породы.

К чему бы это?

:dntknw:

Ответ, как всегда, прост: деньги.

Они купили "для себя" подешевле, но чувствовать себя обманутыми неприятно. Щенок растет и растет разочарование.

Они приходят на форум за надеждой. Получают в ответ горькую правду и обижаются. Иные спорят на пяти листах, большинство просто уходят. Судьба их "щенков для себя" 50 на 50.

Всё это очень грустно, но породный форум никогда не при каких условиях не должен давать этим людям надежду, что вырастет порода. Советы по уходу, кормлению и воспитанию - ДА! но надежду - НИКОГДА. :nono:

ИМХО.

Нет документов - нет лабрадора.

Но есть друг и компаньон.

Собаку любят не за документы.

Тем не менее, сотни бездокументных новичков каждый день просят "специалистов" увидеть в их щенке признаки породы.

К чему бы это?

:dntknw:

Ответ, как всегда, прост: деньги.

Они купили "для себя" подешевле, но чувствовать себя обманутыми неприятно. Щенок растет и растет разочарование.

Они приходят на форум за надеждой. Получают в ответ горькую правду и обижаются. Иные спорят на пяти листах, большинство просто уходят. Судьба их "щенков для себя" 50 на 50.

Всё это очень грустно, но породный форум никогда не при каких условиях не должен давать этим людям надежду, что вырастет порода. Советы по уходу, кормлению и воспитанию - ДА! но надежду - НИКОГДА. :nono:

ИМХО.

ППКС!!!

Документы дают гарантию. Есть вероятность развития ситуации, как в теме с кинологом, но там был "подвяз" и это 1(!!!) случай на миллион. Даже если, как вы предполагаете,2 реальных лабрадора с документами, но без оценок, их помет и не оформляется, и якобы можно взять в итоге чистокровного лабра почти даром - где гарантия отсутствия того же самого "подвяза"? Да и человеку которому лень сводить собаку на выставку и оформить помет, наверняка лень и тесты по здоровью сделать.

Всем кто пишет что у меня порода но без документов обычно объясняют, что у вас фенотип лабрадора, к примеру. Подтверждением породы всегда останется родословная.

Документы дают гарантию. Есть вероятность развития ситуации, как в теме с кинологом, но там был "подвяз" и это 1(!!!) случай на миллион. Даже если, как вы предполагаете,2 реальных лабрадора с документами, но без оценок, их помет и не оформляется, и якобы можно взять в итоге чистокровного лабра почти даром - где гарантия отсутствия того же самого "подвяза"? Да и человеку которому лень сводить собаку на выставку и оформить помет, наверняка лень и тесты по здоровью сделать.

Всем кто пишет что у меня порода но без документов обычно объясняют, что у вас фенотип лабрадора, к примеру. Подтверждением породы всегда останется родословная.

Меня не надо уговаривать. :lol2: Я никому не даю надежд, я никого не агитирую, я не сторонник вязок "для здоровья", я не любитель халявы или "щенков по-дешевле" и прочее прочее...Я предположила, что, в случае если хозяева не досмотрели, возможно появление на свет щенков определенной породы, просто потому, что папа и мама-лабрадоры. .Вспомните Харта и Рику (голден и лабр), представьте себе, что обе собаки одной породы... :dntknw: Именно это я хотела сказать. Повторюсь, что предположила чисто гипотетически. ;)

Изменено пользователем Лена Уля Ася Мона

Добрый вечер. Моей собе 8 мес, девочка с документами, смущает завитки по хребту и на хвосте.

post-41347-0-27992900-1429043060_thumb.j

post-41347-0-83286300-1429043070_thumb.j

post-41347-0-40528100-1429043260_thumb.j

Изменено пользователем odyvan164

Добрый вечер. Моей собе 8 мес, девочка с документами, смущает завитки по хребту и на хвосте.

Оснований для смущения нет.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...