Перейти к содержанию
Лабрадор.ру собаки - ретриверы

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано (изменено)

если честно, такие ответы просто иногда убивают....простите за грубость...

просишь помощи совета, а тебя на по мордочке газетой.

Ведь расписала все как есть и было. стаж содержания собак уже 25 лет при моих 30. И были всегда немцы. Я прекрасно понимаю что значит щенок в доме и полугодовалый щенок в доме из другой семьи.

Вопрос стоит в другом я с породой лабрадор лично не знакома и поэтому вопрос задаю по окрасу ушек.

извините если кого то обидела.

Так если Вас интересуют только ушки, то зачем Вы нам тут истории про переживания, погрызы и т.п. рассказываете? Выложили бы ссылку по которой Вам заводчик отвечает и спросили нормальные ли ухи
/>https://www.avito.ru/irkutsk/sobaki/schenok_labradora_559527197

Изменено пользователем Лена и Ликуша
Опубликовано (изменено)

Так если Вас интересуют только ушки, то зачем Вы нам тут истории про переживания, погрызы и т.п. рассказываете? Выложили бы ссылку по которой Вам заводчик отвечает и спросили нормальные ли ухи
/>https://www.avito.ru/irkutsk/sobaki/schenok_labradora_559527197

что бы лишних вопросов не было почему полугодовалого и т.д. и т.п. и в итоге все равно пишу почему то почему это..

первый день на этом форуме, простите, не знала как писать просьбы о помощи в совете здесь.

Теперь буду знать.

Изменено пользователем Slastena
Опубликовано

Ведь расписала все как есть и было. стаж содержания собак уже 25 лет при моих 30. И были всегда немцы. Я прекрасно понимаю что значит щенок в доме и полугодовалый щенок в доме из другой семьи.

Вопрос стоит в другом я с породой лабрадор лично не знакома и поэтому вопрос задаю по окрасу ушек.

Нормальные уши у ребенка, первый раз в жизни людей интересует окрас ушей:doh:

Опубликовано

А что такого убийственного в моем ответе? :dntknw:

Это замечательно, что у Вас такой богатый и длительный опыт содержания собак (хотя я не очень понимаю, как можно кого-то содержать, будучи ребенком пяти лет от роду, ну да не важно :gleam: ).

Видимо решения в Вашей семье принимаете не только Вы, но и муж как-то участвует в процессе. Вы сами пишите, что он дома собак не держал и за квартиру переживает, заранее уже паникует. Дай бог, чтобы он лояльно отнесся к погрызам, загубленному ремонту и мебели, шерсти и прочим собачьим радостям.

Опубликовано

Ушки нормальные, очень красивые))

А вот если муж так сильно переживает за мебель, то реально стоит еще раз все обсудить и взвесить.

Мой лабр сожрал квартиру полностью практически, а ему уже почти два года, и вот только сейчас, ттт, успокоился (и то не факт, может, это временное затишье))) Это к вопросу о возможных масштабах бедствия. Вы и ваш муж готовы к такому?

Опубликовано

А что такого убийственного в моем ответе? :dntknw:

Это замечательно, что у Вас такой богатый и длительный опыт содержания собак (хотя я не очень понимаю, как можно кого-то содержать, будучи ребенком пяти лет от роду, ну да не важно :gleam: ).

Видимо решения в Вашей семье принимаете не только Вы, но и муж как-то участвует в процессе. Вы сами пишите, что он дома собак не держал и за квартиру переживает, заранее уже паникует. Дай бог, чтобы он лояльно отнесся к погрызам, загубленному ремонту и мебели, шерсти и прочим собачьим радостям.

в 5 лет я сама кормила собаку свою и мыла ее посуду и гуляла с ней пусть под присмотром моего отца но все действия делала я сама. Это вам для понимания)))

Собакой заниматься буду только я, муж в воспитании и дрессировки не понимает ни чего. Мне его согласие нужно лишь для его успокоения что именно он принимает решения. и лишь для его внутреннего спокойствия с согласна и на полугодовалого щенка. Но это уже другая история. )))

Нормальные уши у ребенка, первый раз в жизни людей интересует окрас ушей:doh:

спасибо за ответ.

так и я первый раз лабрадора приобретаю, поэтому и спрашиваю. Показались пятнистыми, но теперь я знаю что они нормальные. СПАСИБО

Ушки нормальные, очень красивые))

А вот если муж так сильно переживает за мебель, то реально стоит еще раз все обсудить и взвесить.

Мой лабр сожрал квартиру полностью практически, а ему уже почти два года, и вот только сейчас, ттт, успокоился (и то не факт, может, это временное затишье))) Это к вопросу о возможных масштабах бедствия. Вы и ваш муж готовы к такому?

у меня ребенок все обой оборвал в квартире, и что? дети все такие. после моих 2-х немцев выращенных с недельного возраста я этого не боюсь,а муж просто паникуют. ))))ни когда не бывает легко и идеально))

Опубликовано

у меня ребенок все обой оборвал в квартире, и что? дети все такие. после моих 2-х немцев выращенных с недельного возраста я этого не боюсь,а муж просто паникуют. ))))ни когда не бывает легко и идеально))

Я понимаю, что вы знаете, что такое щенок. Речь о вашем муже, если он заранее уже паникует и боится за квартиру, то что будет, когда щенок появится в доме?

• 2 недели спустя...
Опубликовано

Вот читаю сейчас очень внимательно все темы на данном форуме, так как сам являюсь обладателем прекрасной собаки, и в данной теме поражаюсь сколько агрессии у опытных владельцев собак с документами к новичкам, владельцам собак без документов. А агрессия заключается в следующем: "Какие Вы дураки, что купили непонятно что БЕЗ ДОКУМЕНТОВ, из "этого" неизвестно что вырастит. Берите собаку только с документами". Мое мнение, что поведение собаки будет зависеть от того как ее воспитает хозяин, а здоровье у метисов порой лучше чем у породы с документами. Люди -берите собак любых, это будет Ваш самый преданный друг. Я сам новичок, у меня нет документов РКФ, но я точно знаю, что у мамы и папы, бабушки и дедушки моего щенка родословные есть, потому что я хорошо знаю владельцев, просто владельцам мамы с папой никто (!!) почему-то не подсказал, что вязка должна проходить под контролем РКФ(если бы я не читал этот сайт, я бы тоже этого никогда не узнал). Что из-за этого не считать свою собаку Лабрадором? Я не собираюсь ходить по выставкам и что-то доказывать. Не собираюсь в будущем ее вязать. Пусть знатоки считают мою собаку метисом. Главное что для меня она -Лабрадор! Можно сделать вывод: по мнению опытных кинологов человек без паспорта, родившийся у русских мамы и папы не может считаться русским. Он видимо метис. Ну это в качестве шутки. Кстати, собаку мне просто подарили, а весь помет раздали бесплатно.

Опубликовано (изменено)

Вот читаю сейчас очень внимательно все темы на данном форуме, так как сам являюсь обладателем прекрасной собаки, и в данной теме поражаюсь сколько агрессии у опытных владельцев собак с документами к новичкам, владельцам собак без документов. А агрессия заключается в следующем: "Какие Вы дураки, что купили непонятно что БЕЗ ДОКУМЕНТОВ, из "этого" неизвестно что вырастит. Берите собаку только с документами". Мое мнение, что поведение собаки будет зависеть от того как ее воспитает хозяин, а здоровье у метисов порой лучше чем у породы с документами. Люди -берите собак любых, это будет Ваш самый преданный друг. Я сам новичок, у меня нет документов РКФ, но я точно знаю, что у мамы и папы, бабушки и дедушки моего щенка родословные есть, потому что я хорошо знаю владельцев, просто владельцам мамы с папой никто (!!) почему-то не подсказал, что вязка должна проходить под контролем РКФ(если бы я не читал этот сайт, я бы тоже этого никогда не узнал). Что из-за этого не считать свою собаку Лабрадором? Я не собираюсь ходить по выставкам и что-то доказывать. Не собираюсь в будущем ее вязать. Пусть знатоки считают мою собаку метисом. Главное что для меня она -Лабрадор! Можно сделать вывод: по мнению опытных кинологов человек без паспорта, родившийся у русских мамы и папы не может считаться русским. Он видимо метис. Ну это в качестве шутки. Кстати, собаку мне просто подарили, а весь помет раздали бесплатно.

не очень внимательно.

Весь вопрос в том, что люди покупающие собак без документов гонятся за дешевизной. Уговаривают(именно так) сами себя, что щен "королевских кровей" им без надобности, сойдёт и так. Через пару недель начинают закрадываться сомнения "ктой-то у меня?" Задают вопросы, заметьте задают их на протяжении почти 10 лет существования форума. И очень обижаются, когда форумчане "открывают глаза".

Изменено пользователем Томуся
Опубликовано

Konvit72,

Вы читаете как-то не так, и я догадываюсь почему...

Вот заявление:

Вот читаю сейчас очень внимательно все темы на данном форуме, так как сам являюсь обладателем прекрасной собаки,

А вот реальность:

у меня нет документов РКФ, но я точно знаю, что у мамы и папы, бабушки и дедушки моего щенка родословные есть, потому что я хорошо знаю владельцев,

собаку мне просто подарили, а весь помет раздали бесплатно.

Если берут просто собаку "для себя", то зачем на породном форуме интересоваться "похож-не похож"?

Если хотят именно породу, то зачем берут без документов, подтверждавющих эту самую породу?

Ответ очень прост - деньги.

Темы "канарейку за копейку" одни из самых популярных на форуме. И обиды после честных ответов в 99% случаев.

Авторы подобных тем редко интересуются как и чем кормить, как воспитывать и т.д. Но живо интересуются похож-не похож.

Так что реакция форума вполне адекватна вопросам.

П.С. У форумчан много не породных собак и от этого они не становятся менее любимыми.

Опубликовано

но я точно знаю, что у мамы и папы, бабушки и дедушки моего щенка родословные есть, потому что я хорошо знаю владельцев, просто владельцам мамы с папой никто (!!) почему-то не подсказал, что вязка должна проходить под контролем РКФ(если бы я не читал этот сайт, я бы тоже этого никогда не узнал).

но вы же нашли сайт и стали читать....Так почему владельцы родителей вашего щенка не утрудили себя, не спросили, не поинтересовались. Знаете почему? Скорее всего просто потому что "захотелось щенков" , "для здоровья нужно" и т.д. Когда владельцы моих щенков, имея на руках метрику, сначала говорят "нам не нужны документы, мы на выставки не собираемся - нам для себя просто", а через небольшое время решают, что не просто "для себя" хотели и щенков задумываются родить, то я им "мозг выношу" тем, что вперед в клуб, оформляйте все как нужно, потому как ваших щенков в будущем будут называть беспородными... Знаете, бегут и родословную получают,и допуск в разведение, и оформляют все как положено...

Опубликовано (изменено)

А есть ли тесты у родителей вашей собаки? сильно сомневаюсь, это же такие заморочки...делать снимки на отсутствие дисплазий, генетические тесты на отсутствие носительства PRA и EIC...

кому это надо? ведь бесплатно раздавали, сойдет и так! А что оно там потом вырастет, "заводчиков" вашей собаки, не думаю, что волнует.....

Да, и на выствки собак водят не для того, что бы кому-то что-то доказать, а для того чтобы иметь возможность видеть соответствие своей собаки стандарту породы,

как внешнему -экстерьер, так и внутреннему- темперамент и характер.

Понимать, куда двигаться и чего избегать в разведении...ну это так ...лирика...

Пометы от собак с родословными продают без документов обычно по двум причинам:

1) родители не имеют племенных оценок, поэтому не будут допущенны в разведение официально

2) родители имеют проблемы по здоровью или отсутствие необходимых тестов, поэтому не будут допущенны в разведение официально.

Я не верю, что в П-Камчатском такая уж большая проблема сходить на одну выставку и получить оценку для допуска в разведение,

а вот "чистые" тесты так просто не получишь.

Изменено пользователем all1611
Опубликовано (изменено)

Konvit72, а с какого это перепугу Вы взяли, что метисы здоровее? Миф самый натуральный, чистокровные дворняжки и те здоровее метисов собак, породы которых имеют предрасположенность к тем или иным генетическим заболеваниям, к тому же щенки такие получаются в подавляющем случае именно от родителей не прошедших ни один тест, ибо не надо же (всё ж для себя)

Ещё один миф, что характер собаке можно воспитать. Ну такой, полумиф скорее. Над характером можно работать сколь угодно, но породного темперамента Вы у метиса не найдёте, он продаётся исключительно в купе с присловутыми документами. Ах, да! Они же Вам не нужны ;)

Изменено пользователем Татьяна & girls
Опубликовано

Konvit72, а с какого это перепугу Вы взяли, что метисы здоровее? Миф самый натуральный, чистокровные дворняжки и те здоровее метисов собак, породы которых имеют предрасположенность к тем или иным генетическим заболеваниям, к тому же щенки такие получаются в подавляющем случае именно от родителей не прошедших ни один тест, ибо не надо же (всё ж для себя)

Ещё один миф, что характер собаке можно воспитать. Ну такой, полумиф скорее. Над характером можно работать сколь угодно, но породного темперамента Вы у метиса не найдёте, он продаётся исключительно в купе с присловутыми документами. Ах, да! Они же Вам не нужны ;)

больная тема это((. Тоже часто слышу "ну, дворики вон, без прививок и рожают сами" и много чего ещё. А кто их считает... сколько от болезней умирает, сколько в родах? Но смотрят - бегают кругом, значит здоровые... А вы со своими "прививками-вет.врачами усложняете всё". Печально..

Это примитивно, конечно, но часто владельцы первой и единственной собаки хотят щенков понянчить, и очень часто это первый и единственный помёт, потому как хлопотно и жизнь осложняет. И хорошо, если подошли ответственно, а если нет? Купили щенка (метрика в наличии), родословную не оформляют - зачем она мы ж на выставки не хотим. Рядом гуляет парень лабрадорской наружности. Документов нет (родители его с документами, но на щенков не оформлялись). Вот мы повяжемся, они так хорошо дружат.... Правда отрезвляет вопрос - а почему вы искали щенка с документами? Задумываются, боялись, оказывается, что не пойми что купим. Ну так зачем вы своих будущих щенков хотите сделать "не пойми чем"?

Недавно вообще убийственная ситуация. Сука - дворик абсолютный (окрас ротвейлера, уши полустоят, хвост "бубликом", лабрадора разве что круглый корпус напоминает), владельцы рассказывают, что от лабрадора, но вот не удалась... Ага! В итоге эта барышня в течке убегает на пару дней, рождаются щенки - 12! Решают оставить одного, но пока из дому отлучились(думали всё уже), имеют трёх. Но самое интересное - окрасы щенков: черный, шоколадный и палевый.Единственное огорчение - лапы белые у всех. А теперь вопрос - если бы не было белых лап как бы щенки позицианировались?! Лабрадор без документов! Вот и вся правда жизни... Недавно опять текла и снова убегала...

Опубликовано

Очередная тема...форумчане,Вам памятник всем надо ставить! Реально...

Как,читающий этот форум человек, не может понять одну простую истину-нет документов нет породы? :dntknw:

Пора уже флеш мобы по России делать,объяснять людям,что документы это не обязаловка в виде выставок и родов,а гарантия породы и отсутствие "сюрпризов" :gleam:

И что собаки без документов должны отдаваться бесплатно!

не понимаю :doh:

Опубликовано (изменено)

Документы у щенка "королевских кровей" дают гарантию породности, что вырастит именно лабрадор , а не пудель или крокодил. Документы нужны , чтоб потом не бегать по сайтам и форумам с вопросом " а КТО же у меня растёт".

НО , документы могут громко " заявлять " о породе щенка , о его родителях , НО не дают никакой гарантии здоровья и без проблемного поведения. У любых родителей, даже САМЫХ титулованных и проверенных, САМЫХ тестируемых, могут рождаться больные или агрессивные отпрыски. И эти пороки иной раз видны не сразу.

Так что покупка собаки, не зависимо где, в каких условиях и т д = это 100% лотерея. И прежде чем заводить щенка ,стОит 150000 раз подумать и взвесить свои силы ( физические , моральные и материальные).

Я лично для себя сделала некоторые выводы по поводу приобретения собаки и не факт , что в будущем , следующую собаку для себя ,я буду брать в питомнике , а не у соседа или на Авито.

Изменено пользователем джонник
Опубликовано

Здравствуйте, уважаемые форумчане!

Вчера приобрели чудесную малышку лабрадора. 4 месяцa.

Хотелось бы узнать ваше мнение, чистый это лабрадор или метис ?

Спасибо !post-41751-0-52125300-1431847450_thumb.j

post-41751-0-51919000-1431847741_thumb.j

Опубликовано

Здравствуйте, уважаемые форумчане!

Вчера приобрели чудесную малышку лабрадора. 4 месяцa.

Хотелось бы узнать ваше мнение, чистый это лабрадор или метис ?

Спасибо !post-41751-0-52125300-1431847450_thumb.j

post-41751-0-51919000-1431847741_thumb.j

Где купили? Что в документах?

По фоткам похож на лабра, но похожим может быть и метис.

Опубликовано

Где купили? Что в документах?

По фоткам похож на лабра, но похожим может быть и метис.

мы не в России, брали в питомнике где много разных щенков. есть только европейский паспорт, там написано лабрадор - ретвирер. а про родителей нечего нет, a мы что то и не спросили.

Опубликовано

мы не в России, брали в питомнике где много разных щенков. есть только европейский паспорт, там написано лабрадор - ретвирер. а про родителей нечего нет, a мы что то и не спросили.

Т.е. Вам дали со щенком только ветеринарный паспорт? Тогда Вы приобрели собаку на "ферме", так называемой "паппи мил", - фабрике по производству животных.

Опубликовано

ветеринарный? где проставлены прививки?
Опубликовано

Т.е. Вам дали со щенком только ветеринарный паспорт? Тогда Вы приобрели собаку на "ферме", так называемой "паппи мил", - фабрике по производству животных.

она вообще из чехии, а взяли мы в бельгии. тут это называется "Elevage de chiots de qualité". если дословно получается что-то типа - разведение качественных щенков

ветеринарный? где проставлены прививки?

ага, с прививками

Опубликовано

Позвоните заводчику и узнайте.

Документы должны быть на собаку, выданные организацией входящей в FCI.

Без бумажки.... Ну сами знаете=)

а про родителей нечего нет, a мы что то и не спросили.

А теперь какое значение имеет? Если Вам повезло, то доки Вам просто забыли отдать и с удовольствием отдадут сейчас.

Если нет - собака метис и выведена недобросовестными людьми.

Опубликовано

она вообще из чехии, а взяли мы в бельгии. тут это называется "Elevage de chiots de qualité". если дословно получается что-то типа - разведение качественных щенков

Тогда это просто перекупка, что еще хуже, чем паппи мил... :(

Главное, чтобы щенок был здоров, а уж про породистость забудьте.

Опубликовано (изменено)

спасибо большое за ответы!

мы сами виноваты, сначала купили, а потом задумались настоящий лабрадор или нет))) у меня в россии был чистокровный "двор терьер" :), так что я всех тонкостей и не знаю. ну да ладно, это не так уж и важно.

меня теперь беспокоит, что она слишком часто писается (после прогулки, минут через 15 опять лужа, потом еще 2-3) и во время сна подстилка мокрая :( вчера списали это на стресс, но видимо придется идти к ветеринару завтра...

Изменено пользователем ReginaBelgium

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...