Перейти к содержанию
Лабрадор.ру собаки - ретриверы

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано (изменено)

Я уже писала, но еще раз повторюсь. Какая разница? У родителей есть лайка без документов. Никто мне не запретит называть ее лайкой. Хоть на самом деле лайка - это не порода, т.е. есть несколько пород лаек. Размножаться он не будет, без этого не страдает, для его здоровья воздержание не вредно. Выставляться не может по определению без документов. А любим мы двух собак одинаково.

Ну, похож щенок если на лабрадора. Это что-то меняет?

Изменено пользователем Настя и Ева
Опубликовано

Спасибо за ответ! Впринципе, подозревала. Хотя когда ее забирали, она была больше похожа-щечки такие были! Кормлю мясом (говядина сырая, промороженная), овощи, яблоки даю погрызть. Давала рис с гречкой и овсянкой (основа рис, немного гречки и овсянки), но овсянку отменила почти сразу-у нее от нее растройства. Утром даю творог с кефиром. Стараюсь, чтобы мясо занимало половину всего питания, а вторую половину уже каши, овощи и творог. Позавчера дала проваренное 20 минут легкое, но что-то не пошло, убрала. Темки про питание читаю, изучаю. Пока хочу все-таки попробывать на натуралке, дальше не знаю. Нам 26 2 месяца, даю около 400 грамм еды в день-5 кормлений по 80 грамм, мало? Взвесить пока не могу-весы никак у мужа с работы не заберу.

Глистов гнали сразу же, две недели назад(до этого заводчики давали), вчера утром повторила. На прививку нам через десять дней, как раз 2 месяца будет. Пока, естественно, не гуляем на улице.

Народного разведения-это почти лабрадор, да? То, что выставки нам не светят-мы на них и не расчитывали, просто если я кому-то скажу лабрадор-не засмеют? То есть это лабрадор, но не лучших качеств или все-таки метис?

Опубликовано

Спасибо за ответ! Впринципе, подозревала. Хотя когда ее забирали, она была больше похожа-щечки такие были! Кормлю мясом (говядина сырая, промороженная), овощи, яблоки даю погрызть. Давала рис с гречкой и овсянкой (основа рис, немного гречки и овсянки), но овсянку отменила почти сразу-у нее от нее растройства. Утром даю творог с кефиром. Стараюсь, чтобы мясо занимало половину всего питания, а вторую половину уже каши, овощи и творог. Позавчера дала проваренное 20 минут легкое, но что-то не пошло, убрала. Темки про питание читаю, изучаю. Пока хочу все-таки попробывать на натуралке, дальше не знаю. Нам 26 2 месяца, даю около 400 грамм еды в день-5 кормлений по 80 грамм, мало? Взвесить пока не могу-весы никак у мужа с работы не заберу.

Глистов гнали сразу же, две недели назад(до этого заводчики давали), вчера утром повторила. На прививку нам через десять дней, как раз 2 месяца будет. Пока, естественно, не гуляем на улице.

Народного разведения-это почти лабрадор, да? То, что выставки нам не светят-мы на них и не расчитывали, просто если я кому-то скажу лабрадор-не засмеют? То есть это лабрадор, но не лучших качеств или все-таки метис?

Да похожа ваша щенулька на лабрадора, не переживайте=) Милый ребенок=) А народу на улице всё равно, они не разбираются, даже моих голденов называют лабрадорами :doh:

Опубликовано (изменено)

Я понимаю, что без документов мы никто. Какая разница? Не знаю, попробую объяснить. Амбиции мужа. Ему хочется ходить с важным видом и говорить-у меня лабрадор. Утрирую немного, но есть такое мужское самолюбие, что ли. Да и женское тоже. Любить от этого щенка (Шерри) меньше не будем-она очаровашка и очень умная. У нас у бабушки в селе немецкая овчарка, с родословной, села на голову хозяйке. Ведет себя ужасно, потому что нет твердой руки, чувствует себя главной. Сидит в вольере, дом сторожит. Стоило оно тго? Для меня нет.

Собаку выбирала я, важно было увидеть маму и деток. Зашли во двор-там лабрадоры и немецкие овчарки, немец мне игрушку притащил-гулять просил :sorry: В это момент я поняла, что собаку возьму-у меня трое детей, мне грозный зверь не нужен, нужен еще один ребенок, друг детям.

Просто хочется пойти в соседнюю темку, познакомится со всеми. Напишу лабрадор-а вдруг кто-то засмеет? Наверное, выгляжу глупо, но стараюсь писать честно, чтобы вы меня поняли, что я чувствую.

Изменено пользователем Tigrawa
Опубликовано

Амбиции мужа. Ему хочется ходить с важным видом итшоворить-у меня лабрадор.

Чтобы удовлетворить свои мужские амбиции,Вашему мужу надо было просто заработать денег и купить хорошего щенка.И ходить с важным видом. :good:

Опубликовано

Для меня тоже голден был лабрадором еще полгода назад, до того, как собаку захотели. :blush2: Извиняюсь перед всеми хозяевами голденов!

Ребенок действительно милый-я стараюсь не все время быть с ней, оставлять одну, чтоб училась сама себя занимать. Живет она на кухне (кухня у нас большая, часть огороженна барной стойкой-там она и живет). Когда я готовить прихожу-ходит за мной, ложиться рядом и ноги обнимает, я отхожу в сторону-за мной идет. Так и готовлю с ней. :rolleyes:

Опубликовано (изменено)

Tigrawa, даже если метис, то лабрадором вполне можно называть. Это проще, чем рассказать потом метис кого с кем. Про породных лабрадоров тоже почти все могут наслушаться от "знатоков" того, что это не порода. В прошлом году моя была дворняжкой, а дворняжка лабрадором. Ну, не угадали люди. Таких лабрадоров видеть привыкли. Летом у меня был палевый ротвейлер с некупированным хвостом. :lol2: У нас во дворе лабрадором перестали называть только одного кобелька - там уж совсем ушки встали в 3 мес. и хвостик на спине колечком. А другию метисочку вполне называют лабрадором. Умные люди смеяться не будут.

Какая разница? Не знаю, попробую объяснить. Амбиции мужа. Ему хочется ходить с важным видом и говорить-у меня лабрадор. Утрирую немного, но есть такое мужское самолюбие, что ли. Да и женское тоже. Любить от этого щенка (Шерри) меньше не будем-она очаровашка и очень умная. У нас у бабушки в селе немецкая овчарка, с родословной, села на голову хозяйке. Ведет себя ужасно, потому что нет твердой руки, чувствует себя главной. Сидит в вольере, дом сторожит. Стоило оно тго? Для меня нет.

Может тогда заняться дрессировкой? Повод для гордости будет. Совсем не у многих отдрессированная собака. И жить с ней легче, а то тоже на голову может сесть. Если знать как, то это не трудно и не долго. Зато потом много лет беззаботной жизни и повод для гордости.

Изменено пользователем Настя и Ева
Опубликовано

Настя и Ева, спасибо за теплые слова! О дрессировке думаю, хочу к полугоду начать. В своих силах не уверена, поэтому хочу обратиться к професионалам. Вобщем мужу передам, что сказали лабрадор-пусть гордится :blush2:

Девочки, спасибо всем за ответы! Если будут еще мнения-очень рада буду слышать!

Опубликовано

Настя и Ева, спасибо за теплые слова! О дрессировке думаю, хочу к полугоду начать. В своих силах не уверена, поэтому хочу обратиться к професионалам. Вобщем мужу передам, что сказали лабрадор-пусть гордится :blush2:

Девочки, спасибо всем за ответы! Если будут еще мнения-очень рада буду слышать!

Не надо так долго ждать. Прививки сделаете, карантин дома просидите и вполне можно в щенячью группу. Лучше сразу все делать правильно. Так легче будет. Выбирайте не первого попавшегося кинолога. Посоветуйтесь

Опубликовано

ой, а я почему-то была уверена, что с полугода. Тогда займусь поиском, спасибо!

Еще несколько фото, мы поели и сразу щечки как-то лучше видно стало. :gleam:

0_fe879_ae6268ae_XS.jpg 0_fe878_40a963c5_XS.jpg 0_fe873_d7b8a74b_XS.jpg 0_fe872_c3c24cac_XS.jpg

Опубликовано

ой, а я почему-то была уверена, что с полугода. Тогда займусь поиском, спасибо!

Еще несколько фото, мы поели и сразу щечки как-то лучше видно стало. :gleam:

0_fe879_ae6268ae_XS.jpg 0_fe878_40a963c5_XS.jpg 0_fe873_d7b8a74b_XS.jpg 0_fe872_c3c24cac_XS.jpg

Вам надо в тему "Давайте знакомиться" ))

Опубликовано

Сурок, спасибо! Я туда собираюсь на днях! Просто здесь фотки вроде получше вышли, виднее. А мужа не обижать-он хороший! :nono: (Вы только не обижайтесь, я шучу!)

Опубликовано

Сурок, спасибо! Я туда собираюсь на днях! Просто здесь фотки вроде получше вышли, виднее. А мужа не обижать-он хороший! :nono: (Вы только не обижайтесь, я шучу!)

каждому - свое :dntknw: Кому-то слова,кому-то поступки )) Без обид :good:

Опубликовано

Не обязательно выставлять постоянно собаку только с хендлером, но хендлер может показать как это делается Вам. Это проще, чем если Вам будут объяснять на словах. Еще есть мастер-классы. Не знаю как в Вашей местности.

Я тоже выставляю свою собаку сама. Сначала отвратительно, потом чуть лучше. Я не берусь судить стойку, т.к. я не хендлер (если только для своей собаки). Может помогут профессионалы.

Могу только написать самое явное. В свободной стойке опустите еду так, чтобы голова не задиралась. Можно встать подальше. Про ручную стойку не знаю, т.к. у нас свободная. Посмотрите фото стоек в отчетах с выставок хотя бы. Ну а первое фото - стойка для ротвейлера, а не голдена.

Большое спасибо!:):):)

Опубликовано

Добрый день.

2 недели назад купили девочку лабрадора, метрика и вет паспорт есть, но сильно смущает что щенок мало весит. Ей сейчас 2 месяца и 11 дней, вес 4 кг 200 гр. Очень активная, радостная, но привереда в еде. Заводчица говорила что это так с рождения было.

Посмотрите пожалуйста на нашу малышку.

post-33004-0-92754700-1382274861_thumb.j

post-33004-0-30366100-1382274862_thumb.j

post-33004-0-62138500-1382274862_thumb.j

Опубликовано (изменено)

На вид худой совсем не выглядит. А метрика какой организации? Сколько недовес?

Метрика РКФ , Выдавала организация Курская региональная общественная организация племенного собаководства "КЕННЕЛ-КЛУБ"

Клеймо на собаке есть, совпадает с метрикой

Если смотреть по нормам то в 2 месяца должно быть 7-8 кг... а у нас всего 4,200 и то в 2,5 месяца

Изменено пользователем Jannin
Опубликовано

Метрика РКФ , Выдавала организация Курская региональная общественная организация племенного собаководства "КЕННЕЛ-КЛУБ"

Если смотреть по нормам то в 2 месяца должно быть 7-8 кг... а у нас всего 4,200 и то в 2,5 месяца

Надо бы проверить на простейшие.

Опубликовано

Да... разница большая... А в помете она была самая маленькая? Или все такие? Возможно, просто вырастет тонкой и звонкой. Поносов не бывает? Из глаз не течет? Аппетит хороший? Чем кормите?

Опубликовано

Глистов гнали перед первой прививкой 2 раза(гнала заводчица), последний раз 25 сентября, наклейка в вет паспорте есть.

Заводчики кормили манкой на молоке, творогом, и 1 раз в деня говядиной. Мы перевели на говядину, рис, тыква, творог, кефир, яблочко. Сейчас начинаем переводить на РК для лабрадоров щенячий. Кушает одинаково капризно что мясо, что корм. Проплан с лососем вообще есть отказалась.

Поноса нет, какаем исправно 2-3 раза в день. Глазки и ушки чистые. Лапы погрызывает, но ни перхоти ни покраснения вроде нет.

Среди щенков было 2 девочки и 3 мальчика. Оставшаяся девочка была еще мельче но более кругленькая, а мальчики раза в 2 больше.

Опубликовано

Глистов гнали перед первой прививкой 2 раза(гнала заводчица), последний раз 25 сентября, наклейка в вет паспорте есть.

Заводчики кормили манкой на молоке, творогом, и 1 раз в деня говядиной. Мы перевели на говядину, рис, тыква, творог, кефир, яблочко. Сейчас начинаем переводить на РК для лабрадоров щенячий. Кушает одинаково капризно что мясо, что корм. Проплан с лососем вообще есть отказалась.

Поноса нет, какаем исправно 2-3 раза в день. Глазки и ушки чистые. Лапы погрызывает, но ни перхоти ни покраснения вроде нет.

Среди щенков было 2 девочки и 3 мальчика. Оставшаяся девочка была еще мельче но более кругленькая, а мальчики раза в 2 больше.

А почему на корм переводите? Мяса сколько даете? Мясо сырое? На вид уж на дистрофика не похожа. Может у Вас весы не в порядке?

Опубликовано (изменено)

Всем большое спасибо за ответы.

Мяса даем грам по 200 в день, но не всегда оно съедалось. На корм перевожу потому что первый лабрадор у меня, до этого только дворянки были. Боюсь не составить сбалансированную еду.

Мясо промороженная говядина ошпаренная кипятком.Взвешивали на 2 кухонных и 3 напольных весах:))))

Изменено пользователем Jannin
Опубликовано

На корм перевожу потому что первый лабрадор у меня, до этого только дворянки были. Боюсь не составить сбалансированную еду.

Все правильно Вы делаете.

Опубликовано

Всем большое спасибо за ответы.

Мяса даем грам по 200 в день, но не всегда оно съедалось. На корм перевожу потому что первый лабрадор у меня, до этого только дворянки были. Боюсь не составить сбалансированную еду.

Мясо промороженная говядина ошпаренная кипятком.Взвешивали на 2 кухонных и 3 напольных весах:))))

Странно, конечно, чтобы не съесть всего то 200 гр. мяса. Тыква очень полезна, но вот моя одна из собак ее не любит, может и Вашей тоже не нравится.

Если уж мясо плохо ест, то с кормом, может у Вас и вовсе не получиться.

Что ж такое? А она у Вас хоть что-нибудь любит, просит?

Честно говоря, даже интересно стало, не сталкивалась никогда с таким отношением к еде у щенков.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...