Аська и Собаки Опубликовано 21 сентября, 2011 Поделиться Опубликовано 21 сентября, 2011 Не знаю, в тот ли раздел пишу вопрос... В общем, возникла у меня необходимость сделать (видимо, буду шить эту штуку с наполнителем из шерсти и простегивать) себе фиговину для поясницы... Грядут холода, поясница болит. Надо ее греть. Ничего лучше, чем собачья шерсть - пока не придумано. Вот и решила озаботиться. Понятно, что шерсти со своих троих морд я потиху начешу (много и не надо, штукенция должна быть тонкой, чтоб в брюки в ней влезать). А вот дальше?Если я хочу сшить мешочек, наполнить его шерстью и простегать, надо ли мне эту шерсть сначала как-то обработать? Ну, не знаю, постирать, к примеру, или как? Просто помнится, когда у родителей была пуделиха, и, соответственно, от нее - куча шерсти, то через какое-то время хранения - в шерсти завелись какие-то жучки... Мне бы не хотелось повторения этого дела...Какие будут мысли? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Aннaбель Опубликовано 21 сентября, 2011 Поделиться Опубликовано 21 сентября, 2011 Капни каплю Барса.2 слоя марли, шерсть, 2 слоя марли, чем чаще стежки, тем дольше прослужит (когда-то в оперблоке мы делали такие половые тряпки, марля с ватой, не толстые, это были лучшие половые тряпки в моей жизни, так вот с частыми стежками держались дольше). Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Аська и Собаки Опубликовано 21 сентября, 2011 Автор Поделиться Опубликовано 21 сентября, 2011 про марлю - спасибо! не догадалась. Но сверху я все равно буду делать что-то типа ситца или сатина, марля уж очень некузяво выглядит :) Барс - идея хорошая! Может, Болфо забрызгать? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Aннaбель Опубликовано 21 сентября, 2011 Поделиться Опубликовано 21 сентября, 2011 про марлю - спасибо! не догадалась. Но сверху я все равно буду делать что-то типа ситца или сатина, марля уж очень некузяво выглядит :) Барс - идея хорошая! Может, Болфо забрызгать?Болфо, канеш, поприятнее будет. А еще лучше - камфорное масло. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Аська и Собаки Опубликовано 21 сентября, 2011 Автор Поделиться Опубликовано 21 сентября, 2011 мда... это все, конечно, здорово... и идея была замечательная... но собаки мне только что заявили, что они уже все отлиняли и делиться шерстью не намерены... фурминатор девственно чист... обломилась повязка для поясницы... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
wina Опубликовано 21 сентября, 2011 Поделиться Опубликовано 21 сентября, 2011 моя линяет, надо ? но перхоть присутствует. т е шерсть стирать придется? Собирать? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Аська и Собаки Опубликовано 21 сентября, 2011 Автор Поделиться Опубликовано 21 сентября, 2011 Лен, ща, погодь - спецы по шерсти выскажутся :) не знаю, как там с перхотью при обработке... стирать - не представляю, стирают ли шерсть вообще - она в валенок не превратится? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Aннaбель Опубликовано 21 сентября, 2011 Поделиться Опубликовано 21 сентября, 2011 Настя, я никогда не стирала, мне кажется, что-то есть целебное и этом запахе псюшки. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Аська и Собаки Опубликовано 21 сентября, 2011 Автор Поделиться Опубликовано 21 сентября, 2011 моя линяет, надо ? но перхоть присутствует. т е шерсть стирать придется? Собирать?не, спасибо, не надо... видишь, стирать - не стОит... а с перхотью - я боюсь. я ж аллергик... мало ли... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Royal Grove Опубликовано 21 сентября, 2011 Поделиться Опубликовано 21 сентября, 2011 Аська, не дрейфь! Блохи людей ваще то не кусають, ну токмо еже ли ты ссучара, то тогда могут Брызгай на себя согласно инструкции Фронтлайн и усе будет ОК Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Путяча и Чумачеча Опубликовано 21 сентября, 2011 Поделиться Опубликовано 21 сентября, 2011 Моя бабушка вычесывала шерсть из коляшек своих, их было у нее две. Из этой шерсти она связала несколько пар носков и 3 безрукавки, собаки померли 10 и 9 лет назад, а вещи из них как новые и никто в них не живет)И какими либо средствами она вряд ли обрабатывала, т.к. она даже собак ничем не обрабатывала. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Sashik Опубликовано 21 сентября, 2011 Поделиться Опубликовано 21 сентября, 2011 У меня есть варежки уже много лет из шерсти колли, берегу их как память о первой собаки, ношу только на морозы. Они со временем только пушистее стали, жучков точно нет. Шерсть не стирали, и не обрабатывали. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
osh Опубликовано 22 сентября, 2011 Поделиться Опубликовано 22 сентября, 2011 про марлю - спасибо! не догадалась. Но сверху я все равно буду делать что-то типа ситца или сатина, марля уж очень некузяво выглядит :) Барс - идея хорошая! Может, Болфо забрызгать?Не уверена про марлю... Я себе недавно делала из марли пояс такой тоже. Но, правда, недотумкала, и в один слой. Типа, чтоб шерсть ближе к телу была, ага :) Так шерсть-то вся в дырочки как повылазила, и - пардон, конечно, - я потом сутки из белья всю эту прелесть выковыривала. Тоже сижу думаю, какую тряпку брать. Но кажется, что хоть два слоя марли, хоть три - шерсть будет вылезать. А она колется таааак, что ходишь и как чешешься как блохастый кот :) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
HARLY Опубликовано 22 сентября, 2011 Поделиться Опубликовано 22 сентября, 2011 Насть, мне кажется, что ткань должна быть типа тика- иначе обчешешься вся и шерсть, как Аня пишет, будет везде.Мне свекровь спряла шерсть эрделя, правда давно это было, еще до Харли. Перед этим вымыла ее с шампунем и высушила на ткани. Спряла на суровую нитку и связала я пояс на липучках. Надеваю, в зависимости от ситуаации, поверх одежды(когда гуляю) или прямо на тело- это если радикулит, после растирания.Небольшой ОФФ. Я тут решила дочери свингер из норки утеплить, а то прям зонтик из норки... Так вот -пуховый платок, тонкий очень- полез сквозь подкладку До-олго я буду вспоминать, что благими намерениями выложена дорога ...в ад Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
zzateya Опубликовано 22 сентября, 2011 Поделиться Опубликовано 22 сентября, 2011 Насть, у Пушистой сказки спроси :) она расскажет как на самом деле люди пароварку используют )))) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Lanaa Опубликовано 22 сентября, 2011 Поделиться Опубликовано 22 сентября, 2011 В общем, возникла у меня необходимость сделать (видимо, буду шить эту штуку с наполнителем из шерсти и простегивать) себе фиговину для поясницы... Вот! +1. Я уже пол года на эту тему думаю, очень кстати вопрос открыт!!!Не уверена про марлю... Я себе недавно делала из марли пояс такой тоже. Но, правда, недотумкала, и в один слой. Типа, чтоб шерсть ближе к телу была, ага :) Так шерсть-то вся в дырочки как повылазила, и - пардон, конечно, - я потом сутки из белья всю эту прелесть выковыривала. Тоже сижу думаю, какую тряпку брать. Но кажется, что хоть два слоя марли, хоть три - шерсть будет вылезать. А она колется таааак, что ходишь и как чешешься как блохастый кот :)Я вот тоже слышала раньше про марлю, но в 1 слой это однозначно мало! Тем более, шерсть лабра коротка и колюча,понятно, что вылезет. А у меня вест! Я с неё уже год счёсываю, пакет набрала белой и пушистой шёрстки. Наверное, всё же простегаю через неск.слоёв марли.Кстати, а гда марля продаётся, кто знает?? В "тканях" не видела... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
osh Опубликовано 22 сентября, 2011 Поделиться Опубликовано 22 сентября, 2011 Кстати, а гда марля продаётся, кто знает?? В "тканях" не видела...В аптеке Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Aннaбель Опубликовано 22 сентября, 2011 Поделиться Опубликовано 22 сентября, 2011 Марля - в любой аптеке, сделайте по 3-4 слоя с каждой стороны, все равно колоть будет, проверено.Настя, фурминатором ты ничего не добудешь, только расческой. Могу дать тебе, на пояс у меня уже собралось, Бона линяет. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Аська и Собаки Опубликовано 22 сентября, 2011 Автор Поделиться Опубликовано 22 сентября, 2011 ух, сколько советов!Белкина, ну, ты как всегда Марля - да, я поняла, что через нее все пролезает, но я по-любому сверху буду делать ситец или тик. Марля - это только нутро.Пароварка - это мысль! Оль, расскажешь потом.Ань, если есть малек - с радостью возьму, только вот как и где пересечься? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Маша и Дося Опубликовано 22 сентября, 2011 Поделиться Опубликовано 22 сентября, 2011 А у меня тоже возник вопрос! Подскажите, пожалуйста! У меня лабрадор(шерсть примерно 2-3см) Когда начешу с неё побольше шерсти, можно ли будет как-то из её пуха сделать нитки в домашних условиях, чтоб связать носки, например? Или устройства нужны какие-нибудь(станок и др.)?И вообще, можно ли сделать нити из такой короткой шерсти? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Aннaбель Опубликовано 22 сентября, 2011 Поделиться Опубликовано 22 сентября, 2011 ух, сколько советов!Белкина, ну, ты как всегда Марля - да, я поняла, что через нее все пролезает, но я по-любому сверху буду делать ситец или тик. Марля - это только нутро.Пароварка - это мысль! Оль, расскажешь потом.Ань, если есть малек - с радостью возьму, только вот как и где пересечься?Ты позвони, я буду на форумских шашлыках, в воскр еду на пастушку, а вот на неделе можем где-то в метро пересечься. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Аська и Собаки Опубликовано 22 сентября, 2011 Автор Поделиться Опубликовано 22 сентября, 2011 Ты позвони, я буду на форумских шашлыках, в воскр еду на пастушку, а вот на неделе можем где-то в метро пересечься.позвонить - конечно, хорошо, только кинь телефон в личку :) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Aннaбель Опубликовано 22 сентября, 2011 Поделиться Опубликовано 22 сентября, 2011 Че-та в личку не получается, не забита ли? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Аська и Собаки Опубликовано 22 сентября, 2011 Автор Поделиться Опубликовано 22 сентября, 2011 да нет, не забита... всего на 24% заполнена... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Aннaбель Опубликовано 22 сентября, 2011 Поделиться Опубликовано 22 сентября, 2011 да нет, не забита... всего на 24% заполнена... счас на моб позвоню Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.