Перейти к содержанию
Лабрадор.ру собаки - ретриверы

С собакой в плацкарте (возможно ли)?

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Уважаемые форумчане! Прошу поделится опытом.

Вопрос в следующем: в конце октября едем в Белгород к родственникам мужа. Берем с собой Тину. Оставить нет возможности (без нас собака воет, громит квартиру и скучает сильно). Из соображений экономии хотели бы взять плацкарт (разница с купе порядка 9000 в одну сторону, что для нас очень существенно :blush2: ). Планируем выкупать сразу 4 места, чтобы никому не мешать. Правила перевозки собак весом более 20 кг на сайте РЖД прочитали. А вот на практике возможно ли такое? И как в этом случае брать билет на собаку (ведь в кассе не продадут в плацкарт)? Всем спасибо за ответы.

Опубликовано

Билет на собаку - вроде бы абстрактный. Ехать с ней официально полагается в нерабочем тамбуре. В купе/плацкарте можно везти если не возражают соседи. Я возила, никогда не возражали, правда дело было лет 10 назад. 4 места в плацкарте выкупать особо не вижу смысла.

Опубликовано

Билет на собаку - вроде бы абстрактный. Ехать с ней официально полагается в нерабочем тамбуре. В купе/плацкарте можно везти если не возражают соседи. Я возила, никогда не возражали, правда дело было лет 10 назад. 4 места в плацкарте выкупать особо не вижу смысла.

Стоимость рассчитывается исходя из веса собаки, только на каких-то вокзалах придется взвешивать собаку, а где-то достаточно просто сказать вес.

Опубликовано

Стоимость рассчитывается исходя из веса собаки, только на каких-то вокзалах придется взвешивать собаку, а где-то достаточно просто сказать вес.

Думаю, что внутри России проблем не должно быть. В кассе, при покупке билета на собаку - скажите, что 20 кг. Проводнице какую-нибудь шоколадку купите. Все 4 места выкупать тоже смысла не вижу.

Опубликовано

Большое спасибо всем за советы. Шоколадку купим, муж тут еще говорит, что можно просто денег немного дать :) . Насчет выкупа подумаем, конечно, просто я решила, что таким образом проблем с соседями не будет (вроде как никому не мешает собака, и шанс увеличивается, что проводник благосклонно на нас посмотрит).

Анна, про справку помню, спасибо :thumbup:.

Опубликовано

каждый раз езжу с собакой в Воронеж и обратно, чаще в плацкарте, ни чего не выкупаю.., собака в наморднике, привязана к столу, чтоб не вышла, как правило минут через 10 меня сами соседи просят снять намордник, и всем хорошо)) как-то, людей, в поезде собаки очень радуют, за частую)) только в последний раз я воспользовалась услугой проводников "отдельное купе" :lol2: , сдают свое место)) доплата 2 тыс.

Опубликовано

Проблем нет, но просите в ветеринарки чтобы поставили вес собаки до 20 кг, т.к. это считается не крупной собакой и может ехать с хозяином - сама со своими голденами так ездили, на кассе не прокатит шоколадка, т.к. справку просят проводники при посадке в сам поезд и даже некоторые вредные соседи :-)

Опубликовано

Мы часто ездим до Москвы на поезде, в плацкарте. Конечно, толлер поменьше лабрадора, но суть одна и та же :) От нас сосед сбежал только единожды, причем сначала он нас сильно испугался, попросил надеть намордник, но намордник, видимо, его не впечатлил, поэтому уже через 5 минут он жаловался проводнице на ужасную аллергию на собак, от которой он может умереть :) Сосед был с боковой полки, мы же ехали втроем на четырех заранее выкупленных местах. Его переселили, но с трудом!

На собаку нужна справка по Ф-1 обязательно. Со справкой покупается билет (но я частенько покупаю билет вместе со своими и без справки, дают) за час до отправления поезда. Официально в салоне можно провозить собаку до 20 кг, поэтому если будут разногласия и не сможете договориться - придется идти в тамбур. Но, повторюсь, у нас такого никогда не было. И с голденами ездили, и с зеннехундами.

• 2 недели спустя...
Опубликовано

Еще раз всем спасибо за советы. Будем пытаться. Если интересно, отпишусь по результатам поездки.

Опубликовано

а что насчет междугородних автобусов?)

Вот сейчас наши "выставочные" решили туда не ехать, а у меня есть желание.

Решаю, на поезде или на автобусе)

• 3 недели спустя...
Опубликовано

Я вот в подобной теме уже написала свой отчетик с фотками http://www.labrador.ru/ipb/index.php?showtopic=48710&st=20

Классные фотки :thumbup: ! Все советы учли. Надеемся, что у нас пройдет все благополучно. Очень волнуемся. Не хотелось бы везти собаку в тамбуре :(

• 3 недели спустя...
Опубликовано

Ну вот и вернулись мы из славного города Белгорода :) . Съездили отлично, все опасения оказались беспочвенными. Немного пришлось побегать за справкой, т.к. выдается она только в государственных клиниках, а у нас в районе все клиники частные. С трудом нашли государственную станцию по борьбе с болезнями животных. Кстати, в справке вес животного не указывается. Действительна справка 5 дней, билет покупали на Курском вокзале за час до отправке поезда. Вес собаки не спрашивали, да и взвешивать там негде (кассы в общем зале).

С посадкой в поезд проблем почти не возникло. На всякий пожарный для своего спокойствия выкупили 4 плацкартных места. С собакой и полуторогодовалым ребенком очень удобно. Никто не мешает, не возмущается. Проводница поворчала для порядка, типа, собака должна ехать в тамбуре, но потом пустила. Ни денег, ни шоколадок давать не пришлось :). Она потом все ходила восхищалась, какая спокойная собака.

В поезд взяли одноразовые пеленки на подстилку, намордник сняли сразу. Поезд идет только ночь, с прогулками проблем не было. Другие пассажиры не возмущались, наоборот, замучали вопросами :dribble:. Обратно было вообще весело: вагон был тот же и проводница та же. Встретила как родных, всем пассажирам рассказывала, какая воспитанная собака. Так что в плацкарте с собакой возможно :thumbup: ! Будут вопросы, пишите. Постараюсь ответить.

Опубликовано

Несколько раз ездила с собакой в плацкарте, никогда никаких вопросов не возникало, даже не всегда справку читали. Последний раз ездили с собакой на нижней боковушке, пес спал на полочке со мной вместе.

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...