mon solei Опубликовано 28 сентября, 2011 Автор Поделиться Опубликовано 28 сентября, 2011 А что касается Ерёмина и Беланты,у моих знакомых собаку туда возили кесарить,Ерёмин прекрасно всё сделал,а на ночь собаку не оставили,а отправили домой.Итог-домой привезли труп.Это я к тому,что должна быть проведена полнейшая послеоперационная реабелитация,а с этим у нас сложно.То что Ромку оставили в клинике на ночь совсем не говорит,что он там был под наблюдением кардиологов,он там был под присмотром одного врача общего профиля. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Лена Уля Ася Мона Опубликовано 28 сентября, 2011 Поделиться Опубликовано 28 сентября, 2011 Юлечка,никак не утешить.Кира,я знаю,что мне угробили собаку.Знаю и всё.Вчера я переписывалась с врачами,все говорят,что может и не баралгин виноват,но такой объём капельниц,среди которого не было ничего для поддержания сердца,не было мочегонных препаратов,и привёл скорее всего к отёку лёгких(судя по дыханию) и к смерти моего мальчика.Говорят,что это самое элементарное и обязательное,что они должны были ему назначить... И не назначили.Мотя, ужас какой!! Что же говорить про провинцию... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
mon solei Опубликовано 28 сентября, 2011 Автор Поделиться Опубликовано 28 сентября, 2011 Мотя, ужас какой!! Что же говорить про провинцию... В том-то и дело,Леночка.Тут видимо или повезёт,или нет...Нам с Ромкой НЕ повезло. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Кирюша и Маруся Опубликовано 28 сентября, 2011 Поделиться Опубликовано 28 сентября, 2011 Юлечка,никак не утешить.Кира,я знаю,что мне угробили собаку.Знаю и всё.Вчера я переписывалась с врачами,все говорят,что может и не баралгин виноват,но такой объём капельниц,среди которого не было ничего для поддержания сердца,не было мочегонных препаратов,и привёл скорее всего к отёку лёгких(судя по дыханию) и к смерти моего мальчика.Говорят,что это самое элементарное и обязательное,что они должны были ему назначить... И не назначили. :cray: :cray: Жуть!! И при этом я абсолютно уверена, НИ ВРЕМЕНИ НИ ВЫБОРА У ТЕБЯ НЕ БЫЛО!Ты сделала все что могла...Вопрос, как смочь больше - риторический, мы не можем стать лучшими ветеринарами всех профилей. Мы можем только верить или не верить.Мы не в силах собрать лучших ветов всех профилей в одном месте, мы не в силах возить только что прооперированную собаку по всей Москве и консультироваться. Мы не в силах притащить кардиолога с аппаратурой к собаке. МОТЯ! Есть ВЕЩИ, КОТОРЫЕ ОТ НАС НЕ ЗАВИСЯТ! ВСЕ ЧТО ЗАВИСЕЛО ОТ ТЕБЯ ТЫ СДЕЛАЛА.... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Лена и Лана Опубликовано 28 сентября, 2011 Поделиться Опубликовано 28 сентября, 2011 А сейчас можно что-то доказать, к ответственности привлечь?В том-то и дело,Леночка.Тут видимо или повезёт,или нет...Нам с Ромкой НЕ повезло. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
gabi Опубликовано 28 сентября, 2011 Поделиться Опубликовано 28 сентября, 2011 Юлечка,никак не утешить.Кира,я знаю,что мне угробили собаку.Знаю и всё.Вчера я переписывалась с врачами,все говорят,что может и не баралгин виноват,но такой объём капельниц,среди которого не было ничего для поддержания сердца,не было мочегонных препаратов,и привёл скорее всего к отёку лёгких(судя по дыханию) и к смерти моего мальчика.Говорят,что это самое элементарное и обязательное,что они должны были ему назначить... И не назначили.Мотечка, родная, ну не кори ты себя так, ведь Ромка все видит оттуда, как ты мучаешься и ему еще тяжелее от этого, это невозможно конечно, но НУЖНО найти в себе силы и отпустить.....пусть Ромик видит как его любят, помнят , ведь он остался в детках.... я не могу найти нужных слов, чтобы утешить тябя в твоем горе...я сама реву и НЕ ВЕРЮЮЮЮ, что ЭТО случилось с Ромиком..... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Aннaбель Опубликовано 28 сентября, 2011 Поделиться Опубликовано 28 сентября, 2011 Мотя, отпусти Ромика. Ты же знаешь, как плохо для тех, кто шел, когда мы так горюем. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Kanrit Daly Опубликовано 28 сентября, 2011 Поделиться Опубликовано 28 сентября, 2011 Мотя, нельзя себя так убивать. я верю, что наши собаки все чувствуют, даже когда уходят. все равно связь остается. ты сделала все, что было в твоих силах и даже больше, не вини себя. Это я к тому,что должна быть проведена полнейшая послеоперационная реабелитация,а с этим у нас сложно.с этим везде сложно. и в медицине. только вот столкнулась. дядя мой в больнице недавно был, его соседа по палате прооперировали. светило местное. за большие деньги. операция не серьезная. а через сутки сердце остановилось. не откачали, а ведь это в реанимации случилось, при врачах, при кардиологах... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
A'LL BE BACK Опубликовано 28 сентября, 2011 Поделиться Опубликовано 28 сентября, 2011 Мой сыночка-Бишка ушел за радугу 2 года назад - недостаточная работа метрального клапана (осложнение после 2-х пироплазмозов). Я корила и корю себя за то, что при таком диагнозе нужно было иметь сердечные препараты дома и договориться с любым человеческим врачем по соседству. В случае приступа сразу колоть дома, а не мотаться в клинику. Конечно не факт, что получилось бы...Сердечный приступ - каверзная штука. Даже у людей и то не всегда справляется реанимация. Но мы так устроены, что должны сделать для наших собак ВСЕ и даже больше, и то найдем, за что себя винить. Это от большой любви и от сознания того, что они, наши бессловесные детки, полностью зависят от наших решений. Мотя, не могу сказать вам банальных слов "Держитесь", "Нужно жить", "Время лечит". Это только оболочка, а истина, суть в словах Оли Нечаевой: "Время не лечит. Это все слова, и только. Боль будет утихать, но возвращаться..."Я нашла крошечное утешение в рассказах о Бишке на форуме и выкладывании его неичислимых фото:/>http://www.retrivercity.ru/forum/41-101-1Может и вам это хоть чуток поможет?!...И еще мне, человеку, не пьющуму даже пива, помогала рюмка водки на ночь, снотворные не действовали вовсе. Первые два месяца только так и могла немного забыться сном на ночь... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ИЗЮМкомпания Опубликовано 28 сентября, 2011 Поделиться Опубликовано 28 сентября, 2011 Мотенька, родной НАШ ЧЕЛОВЕЧИЩЕ, ПРЕКРАТИ!!!! Для своего же здоровья УМОЛЯЮ, ПРЕКРАТИ!!!!!!!!!В чём ты виновата, в чём?!!!!! Бред!!!! Ты всё сделала вовремя и ПРАВИЛЬНО!!!! Баралгин назначают моей свекрови, перенесшей,4(!!!!!) операции на сердце, в том числе поставлены 2 искусственных сердечных клапана. И при панкреонекрозе (у неё же, Господи, бедная моя страдалица), ей его вливали литрами!!!!! Я тебя понимаю, сами все так устроены, легче переносить ТАКОЕ ГОРЕ, когда виноватишь себя, врачей, думая, что он бы ещё пожил.... Но, дорогая моя девочка, случилось то, что случилось...... Онкология, сердечко слабое.... Это серьёзные заболевания! Не выдержал!Не укладывается в головах, не верится, от того, что мы все ОЧЕНЬ любим тебя и, соответственно всех твоих собак, особенно РОМИКА!!!!! Ты должна понять и ПОНИМАЕШЬ, НИЧЕГО НЕ ВЕРНУТЬ и НЕ ИЗМЕНИТЬ, к твоему и нашему СОЖАЛЕНИЮ..........Как тебя убедить, что всё происходит по "сценарию" СВЫШЕ, с нами, с нашими родными, близкими, питомцами любимыми, вне зависимости от нас!!!!! А нам ВСЕГДА остаются куча вопросов: КАК? ПОЧЕМУ? ЗА, ЧТО? ЗА, ЧТО МНЕ?... Мотенька, тебе осталась только память.... Память о Ромкиных удивительно умных глазках, золотых, мягких, ласкающих руки прядях шёрстки, виляющим от радости встреч с тобой, хвостике, лае-беседах!!!! Всё ваше с вами!!!! С тобой и с ним!!! Только у тебя НАВСЕГДА в твоей памяти, а у Ромика с собой в радужно-луговой вечной жизни!!!!!!!Мотя, ВСЁ!!!! ВСЁ!!!! Так надо!!!!Я тебя люблю, крепко до боли обнимаю,целую и..... плачу вместе с тобой и со всеми, кто любил, любит и помнит твоего ЗАМЕЧАТЕЛЬНОГО РОМОЧКУ!!!!! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Umka29 Опубликовано 28 сентября, 2011 Поделиться Опубликовано 28 сентября, 2011 Мотечка, наша любимая, абажаемая... Ты- счастливый Человек... У тебя был супер-джентльмен, супер собака - Ромка... Мотя... Может я не ко времени... Но как как человек, изучавший нормальную и спортивную физиологию, изучавший проблемы сердца ипр. пр. пр... Говорю тебе - Мотя, милая, родная ты наша... Дырки в сердце (твоем!!!) быть не должно!!! Нельзя жить с дыркой.... Пусть память сохранитт все лушее, но позаботься о свое сердце... Оно нужно нам... Мотя, ты НУЖНА НАМ!!!Подумай... дыра всердце не должна оставаться... Мотя...чем мы можем тебе помочь? Готовы! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ИЗЮМкомпания Опубликовано 28 сентября, 2011 Поделиться Опубликовано 28 сентября, 2011 Мотечка, наша любимая, абажаемая... Ты- счастливый Человек... У тебя был супер-джентльмен, супер собака - Ромка... Мотя... Может я не ко времени... Но как как человек, изучавший нормальную и спортивную физиологию, изучавший проблемы сердца ипр. пр. пр... Говорю тебе - Мотя, милая, родная ты наша... Дырки в сердце (твоем!!!) быть не должно!!! Нельзя жить с дыркой.... Пусть память сохранитт все лушее, но позаботься о свое сердце... Оно нужно нам... Мотя, ты НУЖНА НАМ!!!Подумай... дыра всердце не должна оставаться... Мотя...чем мы можем тебе помочь? Готовы!Замечательные слова!!! Присоединяюсь!!!!только помочь тут нечем...... Время, время, только время..... Может, взять собаку и надолго в лес, к воде!!!! ТУДА, где природа возьмёт часть твоей боли, и отдаст часть своей подкрепляющей силы...... Мне помогает... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
алёна57 Опубликовано 28 сентября, 2011 Поделиться Опубликовано 28 сентября, 2011 Что же говорить про провинцию... не так давно в провинции умер красавец Ромео де риа вела,ему кололи преднизалон.в итоге сказали -сердце.просто так остановилось у 1,5годовалого кобеля.верите? я нет. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Киби Опубликовано 28 сентября, 2011 Поделиться Опубликовано 28 сентября, 2011 Мотильда, примите наши соболезнования, это очень тяжело - терять собаку.К сожалению, побочные действия лекарств иногда проявляются и они порой не предсказуемы ни по времени ни по силе...не вините никого, думаю любой здравомыслящий человек побоится пожелать плохого чужой собаке,ведь Земля круглая - обратно прикатится...Держитесь. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
womrik Опубликовано 28 сентября, 2011 Поделиться Опубликовано 28 сентября, 2011 Я только сегодня решилась открыть эту тему про Ромика и прочитать.Все прочитать не могу-невыносимо тяжело...Когда уходят во цвете лет,больнее в десять раз.Мотенька,может быть ,это и ошибки некомпетентных,безалаберных врачей.Но я знаю,что после операций(любых) у людей среднего возраста-30-50 лет-иногда бывает тромоэмболия. То есть после горизонтального положения,в котором вынужден лежать больной какое-то время,когда он встает,и происходит закупорка вены тромбом-о котором и не подозревают.И вот такая внезапная смерть.Возможно,и у собак так. в любом случае,постарайся себя не грызть,Ромик прожил счастливую жизнь-на воле, с любимыми хозяевами и другими собаками.Он видел много побед, и часто был счастлив,чувствуя твою гордость за него. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
АЛЕКС СЛАДКА РЫБКА Опубликовано 28 сентября, 2011 Поделиться Опубликовано 28 сентября, 2011 Дорогая Мотечка,плачу с вами!Держитесь,не корите себя,вы все сделали для Ромки. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
sandy-oliv Опубликовано 28 сентября, 2011 Поделиться Опубликовано 28 сентября, 2011 ...никто не бог и все предусмотреть было невозможно, наверное...теперь эта боль ушла от Ромки, но осталась у тебя, а он очень этого не хотел бы ....))Вспоминай как он был щенком, как остался с тобой, проказы, победы, шалости, нежность...Плачь, вспоминая счастья. Не кори себя.И при этом я абсолютно уверена, НИ ВРЕМЕНИ НИ ВЫБОРА У ТЕБЯ НЕ БЫЛО!Ты сделала все что могла...Есть ВЕЩИ, КОТОРЫЕ ОТ НАС НЕ ЗАВИСЯТ! ВСЕ ЧТО ЗАВИСЕЛО ОТ ТЕБЯ ТЫ СДЕЛАЛА....только помочь тут нечем...... Время, время, только время..... Может, взять собаку и надолго в лес, к воде!!!! ТУДА, где природа возьмёт часть твоей боли, и отдаст часть своей подкрепляющей силы...... Мне помогает...Моть, я тоже думаю, что надо вспоминать всё хорошее... Каким он был замечательным! Будут слёзы, но эти слёзы будут светлые, очищающие и отпускающие тиски твоего сердца и душу Ромчика....Всем, кто хоть раз видел твоего Ромарио, Он запал в сердце. Нам всем безумно жалко, что Он ушел так рано...Потерять любого своего питомца тяжело... Но, Ромка! Это особенный пес!!! Твоё горе безмерно... И если бы было возможно как-то облегчить тебе страдания, любой бы взял часть груза себе. Но, увы - это не возможно.Мотечка, расскажи нам какие-то истории о Ромчике. Побалуй нас. Вот увидишь: боль не пройдет, но она будет другая... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Irina&Simba Опубликовано 28 сентября, 2011 Поделиться Опубликовано 28 сентября, 2011 Мотя..Мотя..как же тебе тяжело, дорогая...как тяжело и плохо сейчас всей твоей семье. Ромик, твой золотой мальчик....наш золотой мальчик, истинный, настоящий золотой..красивый, добрый, великолепный..и ваша пара....это на всю жизнь память, твою и всех, кто хоть раз вас видел вместе. Золотой друг, который вместе с тобой дышал, просыпался, улыбался. А совместные прогулки...забота друг о друге, радость при встрече...Матильда, не терзай себя, ради Ромочки...он чувствует, что ты мучаешься ..они всегда с нами.Мой муж говорит с сожалением, что медицина - это не точная наука, а колдовство, и современные врачи не далеко ушли от шаманов, только вместо бубнов у них всякие аппараты и трубочки..Когда ушёл мой Симба....я " копалась" и перерывала интернет...я не могла принять его уход, я искала свои ошибки.. - что-то не заметила, какие то симптомы, расслабилась и проглядела...перечитывала аннотации к препаратам ....даже злилась на врача, что он то один, а нас много, и он что-то упустил, проглядел, не сказал. Пыталась прокрутить время назад, чтобы сделала по другому, не так..Мотя, тебе надо пообщаться с врачом, который оперировал. С вашим лечащим доктором. Когда он выйдет из отпуска или позвони ему и скажи, что тебе надо срочно поговорить.Извини, что я опять о себе, но вдруг это тебе поможет...чуточку, капельку станет легче...так вот....мне чуть позже позвонил наш с Симбой доктор и пригласил подойти к нему для беседы. Я смогла прийти к нему только через месяц, так как просто не могла заставить себя приехать в клинику и увидеть..теперь я жалею, что не нашла в себе сил сделать это сразу, .... Беседа с врачом, где мне было сказано много..и о побочках, и о осложнениях...и о болезни....он не скрывал, что что-то может пойти не так, как предполагает врач..., что есть много моментов, которые сложно все охватить и остановить своевременно....чуть стало легче. Мы не властны над многим....и это надо принять.Со временем.Мотя, крепко тебя обнимаю и целую... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Beniki & Letka Опубликовано 28 сентября, 2011 Поделиться Опубликовано 28 сентября, 2011 Господи, какой кошмар.... соболезнуем и плачем с Вами... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Irina&Simba Опубликовано 28 сентября, 2011 Поделиться Опубликовано 28 сентября, 2011 Девочки, кто знает, как Мотя??? Напишите мне в личку, пож.....я волнуюсь за её здоровье... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
santazelenya Опубликовано 28 сентября, 2011 Поделиться Опубликовано 28 сентября, 2011 С Ягниковым бесполезно разговаривать. Он операцию делает и все, дальше другие лечение назначают, а до него не достучаться, он все время в отпуске, на конференции и т.д. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Irina&Simba Опубликовано 28 сентября, 2011 Поделиться Опубликовано 28 сентября, 2011 Девочки, извините за мою настойчивость, но на Фейсбуке Мотя писала, что плохо ей физически, заложило уши. Это может быть давление. Вы ведь кто нибудь ей же звоните, а я не смею сейчас, вдруг не вовремя. Но напишите мне, как она? Всё ли в порядке с её здоровьем? Спасибо. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Аллита Опубликовано 28 сентября, 2011 Поделиться Опубликовано 28 сентября, 2011 Господи, горе какое...Мотечка, держитесь, не нахожу слов.... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Vasilika Опубликовано 28 сентября, 2011 Поделиться Опубликовано 28 сентября, 2011 Мотя.. это невыносимая утрата...но ты должна держаться, Ромка не хотел бы видеть тебя в таком состоянии. Будем помнить хорошие моменты, все что связанно с ним..со светлым лучистым Ромиком... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
mon solei Опубликовано 28 сентября, 2011 Автор Поделиться Опубликовано 28 сентября, 2011 Девочки, извините за мою настойчивость, но на Фейсбуке Мотя писала, что плохо ей физически, заложило уши. Это может быть давление. Вы ведь кто нибудь ей же звоните, а я не смею сейчас, вдруг не вовремя. Но напишите мне, как она? Всё ли в порядке с её здоровьем? Спасибо.Ириша,не волнуйся,со мной всё в порядке.Просто я не хочу больше спорить,что-то доказывать...Я просто уверена,что мою собаку загубили. Если кому не ясно,диагноз ОНКОЛОГИЯ поставлен не был,опухоль-это не всегда онкология.Результаты гистологии пока не готовы...Спасибо всем,кто пишет мне такие необыкновенно тёплые письма,я очень горжусь своим Ромочкой,ведь он оставил неизгладимый свет в сердцах стольких хороших людей...Мотя.. это невыносимая утрата...но ты должна держаться, Ромка не хотел бы видеть тебя в таком состоянии. Будем помнить хорошие моменты, все что связанно с ним..со светлым лучистым Ромиком...Девочки,вы меня простите,но я уже не могу слушать истории про радугу и про то,что Ромке неприятно видеть мои страдания.Я реально очень-очень страдаю и что-то поделать с этим пока совершенно невозможно... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.