Перейти к содержанию
Лабрадор.ру собаки - ретриверы

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

1. Анализы - пытаемся понять куда стукнули осложнения .

2. Если по анализам стукнуло комплексно, то проводят капельницы, если легко и направлено, то уколами таблетками обходятся.

Спасибо, вот ждем анализы, будут завтра.

Опубликовано

Здравствуйте! Извините,что вмешиваюсь, но может быть вы прислушаетесь к моему совету и им воспользуетесь. неозидин токсичный препарат и как правило дает осложнение в первую очередь на печень. поэтому для ее поддержания можно подавать карсил или лив-52 или эсенсеале-форте. скорейшего выздоровления!

Опубликовано

Неозидином спасли не одну собаку... Его можно колоть за 2 раза, т.е. снизить токсичность препарата; кололи и щенкам, и взрослым собакам.

Возможно, это не связанные между собой события (укол и заболевание сейчас). Возможно, все-таки имело место заболевание пироплазмозом, и дала знать о себе печень.

Выздоравливайте!

У нас в городе без подтвержденного анализами пироплазмоза препараты не колят. Или берут расписку с хозяев, если те сильно настаивают на уколе.

неозидин токсичный препарат и как правило дает осложнение в первую очередь на печень. поэтому для ее поддержания можно подавать карсил или лив-52 или эсенсеале-форте. скорейшего выздоровления!

Откуда такая информация? Неозидин, насколько я помню, относится к умеренно опасным

Опубликовано

Неозидином спасли не одну собаку... Его можно колоть за 2 раза, т.е. снизить токсичность препарата; кололи и щенкам, и взрослым собакам.

Возможно, это не связанные между собой события (укол и заболевание сейчас). Возможно, все-таки имело место заболевание пироплазмозом, и дала знать о себе печень.

Выздоравливайте!

У нас в городе без подтвержденного анализами пироплазмоза препараты не колят. Или берут расписку с хозяев, если те сильно настаивают на уколе.

Откуда такая информация? Неозидин, насколько я помню, относится к умеренно опасным

В нашем городе анализ на пироплазмоз не делают, т.к. считают наш регион не опасным по нему.У нас их в июле уже нет, в середине сентября тем более не найти. А мы прихватили клещей в дороге, где то под Тюменью, там он зверствует. О токсичности нам ни чего не говорили. Собственно, сейчас самое главное чтобы Олив поправился. Ждем результатов анализов.

Опубликовано

Мы в этом году с грибов притащили домой огромное кол-во клещей.Все были обрызганы, собак в лес не брали. Неделю потом вылазили где только можно (хотя все перетрясли и одежду верхнюю оставляли на улице) в итоге на мелкой обнаружили огромного раздувшегося клеща((( побежали в ветклинику местную)) там врач руками вывернул клеща!!! я была в предобморочном состоянии.. хотя он показал его и все лапки и голова были на месте.. но сам факт.. я начала спрашивать про уколы для профилактики и все такое!!! ну думала так лучше что б сразу все убить... меня послали домой!! хотя клиентов не много мог бы и денег заработать... но сказал наблюдать)) в итоге пронесло.. ребенок жив и здоров))) так что не все областные врачи перестраховщики...

Опубликовано

Здравствуйте! Извините,что вмешиваюсь, но может быть вы прислушаетесь к моему совету и им воспользуетесь. неозидин токсичный препарат и как правило дает осложнение в первую очередь на печень. поэтому для ее поддержания можно подавать карсил или лив-52 или эсенсеале-форте. скорейшего выздоровления!

Здравствуйте! Вы были правы, получив результат анализа мы увидели, что все печеночные показатели выше в два раза а ГГТ в 2,5 раза, что говорит о токсическом поражении печени. Сейчас колимся и едим таблетки.

Опубликовано

А я уж подумала что я совсем ЧАЙНИК и из ветеринарии пора уходить. Так раскритиковали! Анализы плохие(пироплазмоз+неозидин)-вот и результат! Лечитесь и скорейшего вам выздоровления!

Опубликовано

Обычно когда делают противобабиозный укол, должны поставить и препараты, препятствуюшие токсинам, потому что этот укол и является очень токсичным. А если кроме него ничего не ставили, не представляю, что сейчас в организме собаки творится.

спайк 2010)), а вот в действенность эссенциале-форте я не верю. У нас его по телевизору рекламируют, а реклама мед препаратов запрещена. Вот и думай - ЧТО ЭТО?

Опубликовано

Обычно когда делают противобабиозный укол, должны поставить и препараты, препятствуюшие токсинам, потому что этот укол и является очень токсичным. А если кроме него ничего не ставили, не представляю, что сейчас в организме собаки творится.

спайк 2010)), а вот в действенность эссенциале-форте я не верю. У нас его по телевизору рекламируют, а реклама мед препаратов запрещена. Вот и думай - ЧТО ЭТО?

Кому, что нравится. Не верите- это ваше право. есть и другие препараты, можно выбрать что-то еще.

Опубликовано

Прошу прощения, что вмешиваюсь в чужую тему. Неделю назад перенесли пироплазмоз (был подтверждён анализом), пёс поправился, выглядит прекрасно, аппетит отличный, сам весёлый и игривый, вроде бы всё замечательно. Но на всякий случай решила сдать кровь на биохимию, и как оказалось, не зря.

Креатинин - 373 (норма 44-177)

Мочевина - 20 (норма 2,5-8,3)

СОЭ - 19 (норма 0-5)

Лимфоциты - 46 (норма 21-40)

Моноциты -7 (норма 0-2)

Остальные показатели в норме.

Врач в ветклинике сказал не пугаться, что после пироплазмоза это нормально, что никакого лечения пока не надо и постепенно всё само по себе придёт в норму.

Говорит подождать ещё недельку и опять пересдать биохимию, и что он просто уверен, что следующий анализ будет уже хорошим. Наш постоянный врач в отпуске, будет только через 10 дней, поэтому прошу совета здесь. Что нам делать? Можно ли в нашей ситуации дождаться нашего лечащего врача или бегом бежать в другую клинику? И какие исследования надо сделать дополнительно, может быть УЗИ почек?

Опубликовано

Прошу прощения, что вмешиваюсь в чужую тему. Неделю назад перенесли пироплазмоз (был подтверждён анализом), пёс поправился, выглядит прекрасно, аппетит отличный, сам весёлый и игривый, вроде бы всё замечательно. Но на всякий случай решила сдать кровь на биохимию, и как оказалось, не зря.

Креатинин - 373 (норма 44-177)

Мочевина - 20 (норма 2,5-8,3)

СОЭ - 19 (норма 0-5)

Лимфоциты - 46 (норма 21-40)

Моноциты -7 (норма 0-2)

Остальные показатели в норме.

Врач в ветклинике сказал не пугаться, что после пироплазмоза это нормально, что никакого лечения пока не надо и постепенно всё само по себе придёт в норму.

Говорит подождать ещё недельку и опять пересдать биохимию, и что он просто уверен, что следующий анализ будет уже хорошим. Наш постоянный врач в отпуске, будет только через 10 дней, поэтому прошу совета здесь. Что нам делать? Можно ли в нашей ситуации дождаться нашего лечащего врача или бегом бежать в другую клинику? И какие исследования надо сделать дополнительно, может быть УЗИ почек?

Пересдать конечно нужно будет и лучше не однократно, я бы еще пообщалась с другими ветами, на форуме есть телефоны врачей, я звонила-проконсультировали, помогли. Скорейшего выздоровления!

Опубликовано

Ну вообще я думаю что действительно скорее всего после пироплазмоза, все же неделя это очень мало, ведь даже препарат против пироплазмоза из крови чуть ли не 4 недели выводится. И бабезии убивают эритроциты, и естественно что показатели будут отличатся.

Опубликовано

Здравствуйте форумчане, пошла третья неделя после введения Неозедина. Оливу лучше не становиться, неделю назад назначили гепатопротектор (Гепаркомпозитум) и витамины, прокололи через пару дней началась рвота, продолжалась каждые 6 часов, рвота желчью. После этого назначили кучу всего: гамавит, катозал, аскорбинка, рингер-локка,веракол, лигфол, ковертал, эссенциале внутривенно, и ромашку. Рвота и спазмы прекратились, но он отказывается пить воду, ромашку заливаю каждые 2-3 часа по 100 мл. Сегодня с утра поел корм с аппетитом, но не пьет. Вопрос-м.б. попросить, потребовать капельницу?

Опубликовано

Здравствуйте форумчане, пошла третья неделя после введения Неозедина. Оливу лучше не становиться, неделю назад назначили гепатопротектор (Гепаркомпозитум) и витамины, прокололи через пару дней началась рвота, продолжалась каждые 6 часов, рвота желчью. После этого назначили кучу всего: гамавит, катозал, аскорбинка, рингер-локка,веракол, лигфол, ковертал, эссенциале внутривенно, и ромашку. Рвота и спазмы прекратились, но он отказывается пить воду, ромашку заливаю каждые 2-3 часа по 100 мл. Сегодня с утра поел корм с аппетитом, но не пьет. Вопрос-м.б. попросить, потребовать капельницу?

как собакин поживает?

Опубликовано

Сегодня получше, он ест и попил воды немного. Были у врача, он сказал, что наконец то он видит положительную динамику, что еще 2-3 дня и все будет ок!

Опубликовано

Сегодня получше, он ест и попил воды немного. Были у врача, он сказал, что наконец то он видит положительную динамику, что еще 2-3 дня и все будет ок!

ну слава богу! скорейшего выздоровления!

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...